• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Жужа Карловна

Русский Стандарт достал звонками...

154 сообщения в этой теме

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В 2009 году мне пришла карточка банка Русского Стандарта. Активировала, сняла деньги, где-то тысяч 8000, потом ещё 3000, наивно думая, что чего уж там ща быстренько погашу, платила, потом смотрю долг не уменьшается, вышла в декрет, платила сколько присылали по смс, а это было по 500 р. Я Потом стала платить по 1000 р. Конечно же не все квитанции сохранились, но тем не менее тысяч 25000 я вернула точно, а может и больше (квитанции не все), потом мне всё это надоело, пришло смс опять долг около 4-х тысяч, оплачиваю 2500 сразу, потом опять присылают, что долг не уменьшается, а только увеличивается, я на них плюнула не стала платить 2 месяца точно не плачу, через 2 месяца мне опять звонят и говорят, что у меня долг уже почти 6000, помогите советом, что мне делать? Сегодня, когда звонил мужик из банка с упрёками, меня уже просто достало и я сказала, что подала на них в суд, хотя ничего не предпринимала. Перерыла инет, много чего прочитала, и по всей видимости мне нужно гасить долг, со штрафами, которые они мне выписали? ao.gif

Поделиться сообщением

Для начала форум почитали бы, прежде чем такие выводы делать.

Сходите в банк, запросите у них выписку из лицевого счета, посчитаем вашу задолженность перед банком или задолженность банка перед Вами :neutral2: .

Поделиться сообщением

Для начала форум почитали бы, прежде чем такие выводы делать.

Сходите в банк, запросите у них выписку из лицевого счета, посчитаем вашу задолженность перед банком или задолженность банка перед Вами :neutral2: .

Почитала я форум, не всё конечно, но многое, в банк сходить не могу, у нас филиал тут в городе закрыли, а офис 200 км от меня. Выписку запрашивала, пришла бумажка в ней просто указанно, что у меня задолженность и надо внести сумму в размере 488 руб., а какой долг не написано.

Поделиться сообщением

Есть счет-выписка, а есть выписка из лицевого счета - это разные вещи. Значит пишите заказным письмом с уведомлением в адрес филиала. Вам нужна выписка из лицевого счета, в ней отражаются все операции по счету.

Поделиться сообщением

Есть счет-выписка, а есть выписка из лицевого счета - это разные вещи. Значит пишите заказным письмом с уведомлением в адрес филиала. Вам нужна выписка из лицевого счета, в ней отражаются все операции по счету.

Спасибо)) А куда им писать? Обратного адреса у меня нет, на конверте только мой. И наверное надо запросить за всё время т.е. с момента снятия наличных?

Поделиться сообщением

Адрес филиала или головного офиса можете взять на сайте банка. Выписка нужна с момента открытия счета по сегодняшний день.

Поделиться сообщением

Адрес филиала или головного офиса можете взять на сайте банка. Выписка нужна с момента открытия счета по сегодняшний день.

Спасибо огромное! Буду пытаться. А дальше то что? Ну в смысле понапишут мне всякой фигни, с этой бумажкой куда идти? Договора у меня нет, я ничего не подписывала, всё по телефону активировала, их штрафных санкций я не знаю, из чего они мне там начисляют тоже не знаю.

Поделиться сообщением

Вместе с выпиской из лицевого счета запросите все документы , имеющие отношение к данному договору с вашей подписью. Потом все выложите сюда, будем смотреть.

Поделиться сообщением

Вместе с выпиской из лицевого счета запросите все документы , имеющие отношение к данному договору с вашей подписью. Потом все выложите сюда, будем смотреть.

Спасибо огромное, так и сделаю!)))

Поделиться сообщением

Спасибо)) А куда им писать? Обратного адреса у меня нет, на конверте только мой. И наверное надо запросить за всё время т.е. с момента снятия наличных?

Образец претензии в РС отправленный почтой буквально на днях

ЗАО Банк «Русский Стандарт»

(105187, г. Москва, ул. Ткацкая, д.36)

От

ПРЕТЕНЗИЯ -ТРЕБОВАНИЕ

на нарушение норм УК РФ, ГК РФ, ФЗ «О защите прав потребителей» со стороны

ЗАО Банк «Русский Стандарт»

1. В 2005 г. мною оформлялся краткосрочный потребительский кредит в ЗАО Банк «Русский Стандарт» на сумму 38732 рубля. Указанный кредит был погашен мною своевременно и без просрочек.

Позже ЗАО «Русский Стандарт» без всякого дополнительного договора и оформления каких либо документов, к имеющемуся открытому расчётному счёту простой почтой выслал в мой адрес мне кредитную карту №471...... от 30.03.2006 г. лимитом 50000 рублей.

Никакой существенной информации по пользованию данной картой до меня доведено не было. Т.е. не была доведена информация о процентной ставке по данной кредитной карте, наличие комиссий какого либо рода, штрафные санкции, подключение к программе страховой защиты.

Указанными средствами 50000 рублей по кредитной карте я пользовалась, однако выплатила уже более 170000 рублей.

2. В соответствии с принципом свободы договора, закрепленным ч. 4 ст. 421 ГК РФ, условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписа¬но законом или иными правовыми актами (ст. 422 ГК РФ). Согласно ч. 1 ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обяза¬тельным для сторон правилам, установленным законом и иными право¬выми актами (императивными нормами), действующими в момент его заключения. При отступлении договаривающихся сторон от императивных норм заключенный ими договор должен быть признан недействи-тельным согласно положениям ст. 168 ГК РФ.

Для кредитного договора ст. 820 ГК РФ предусматривает письменную форму договора. Несоблюдение письменной формы влечет недействи¬тельность кредитного договора.

Из положений п. 32 Постановления Пленума ВС РФ № 6, Пленума ВАС РФ № 8 от 01.07.1996г. следует, «ничтожная сделка является недействительной независимо от признания ее таковой судом (пункт 1 статьи 166 ГК РФ).

Статья 12 ФЗ «О защите прав потребителей» указывает на презумпцию отсутствия у покупателя специальных познаний. Также ваш банк обязан соблюдать требования ст. 10 закона «О защите прав по¬требителей», в том числе с учетом необходимости для должника быть своевременно и полном объеме быть информированным о текущих обязательствах, расчетах, основаниях и т.д. Как потребитель я вправе знать: чего и сколько я должен, почему и за что.

Основной перечень обязательных сведений о товаре (работах, услугах) предусмотрен пунктом 2 статьи 10 Закона о защите прав потребителей (в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ). Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать, в числе других цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе, при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

Согласно абзацу 2 статьи 30 Закона о банках и банковской деятельности в договоре должны быть указаны процентные ставки по кредитам и вкладам (депозитам), стоимость банковских услуг и сроки их выполнения, в том числе сроки обработки платежных документов, имущественная ответственность сторон за нарушения договора, включая ответственность за нарушение обязательств по срокам осуществления платежей, а также порядок его расторжения и другие существенные условия договора.

У кредитной карты №47183624 от 30.03.2006 в настоящее время истёк срок действия, новая карта мне на руки не выдавалась, никаких дополнительных соглашений не оформлялось.

Таким образом, в связи с истечением срока действия, отсутствием необходимости пользования услуги в виде кредитной карты №471,,,, от 30.03.2006 и отсутствием договорных отношений по ней возвращаю указанную карту в ЗАО Банк «Русский Стандарт» (прилагается к письму)

3. Несмотря на то, что по указанному кредиту мной выплачена сумма более чем в 3 раза больше суммы основного кредита, я постоянно подвергаюсь звонкам и угрозам со стороны непонятных лиц представляющихся сотрудниками Департамента взыскания ЗАО Банка «Русский Стандарт». Причём фамилий своих не сообщают, а представляются только по имени и отчеству не факт, что настоящими.

Весь последний год меня систематически донимают с двух телефонов следующие личности:

1. Тел. 8-916-,,,,,,,,, Дмитрий Александрович

2. Тел. 8-926-,,,,,,,,, Сергей Александрович

Указанные личности названивают мне и предлагают явиться в какой то офис по адресу г. Москва, ул. Преображенская д. 5/7. Требования свои формулируют следующим образом , что мне СРОЧНО необходимо явиться к ним в офис для вопроса «Урегулирования вопроса с моим долгом, иначе дальше будет только хуже» . Совершенно непонятно , почему это я обязана ходить по каким то непонятным офисам т.к. ЗАО Банк «Русский Стандарт» находится по адресу: г. Москва, ул. Ткацкая, д.36 т.е никакого отношения к непонятному офису на ул. Преображенская д. 5/7. - НЕ ИМЕЕТ.

Кроме того, объективных причин «Урегулировать какую то задолженность» не имеется, в силу полного отсутствия указанной задолженности как таковой с моей стороны и непредставлением доказательной базы у ЗАО Банк «Русский Стандарт» о наличии какой либо задолженности. На неоднократные звонки вышеуказанных личностей я им неоднократно заявляла, чтобы мне прислали почтой по моему адресу выписку движения средств по счёту и полный расчёт задолженности. Данную информацию ЗАО Банк «Русский Стандарт» обязан мне предоставить в силу ст. 10 ФЗ « О защите прав потребителей»

ОТВЕТА НА УКАЗАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Я ТАК ДО СИХ ПОР И НЕ ПОЛУЧИЛА!

Таким образом, ЗАО Банк «Русский Стандарт» уклоняется от предоставления информации, которую обязан предоставить на основании ст. 10 ФЗ « О защите прав потребителей»

В марте и апреле 2012 г. ко мне домой дважды приезжали непонятные бритоголовые личности, с лицами явно не отягощёнными интеллектом и вручали две досудебные претензии, в которых с меня требуют срочно погасить сумму 69215 руб. 20 коп., на сомнительных бланках, не имеющих круглой печати банка за подписью некоего Д.С. Тимошова. (копии прилагаются). Подпись якобы должностного лица внизу письма выполнена в виде фотокопии распечатанной на ксероксе т.е. при вымогательстве суммы почти 70 тысяч рублей данные «взыскальщики» не решаются даже поставить реальную подпись должностного лица, которое можно было бы потом хотя бы идентифицировать.

Я уже неоднократно сообщала всем звонившим, что при наличии претензии ко мне по долгам они могут подать на меня в суд за восстановлением нарушенного права при наличии такового. При получении прилагаемой «досудебной претензии» я считала что на меня, наконец то в ближайшее время подадут в суд и по крайней мере, я увижу документы, на которых они основывают свои требования ко мне.

НО НИ В АПРЕЛЕ, НИ В МАЕ НИ ПО НАСТОЩЕЕ ВРЕМЯ НА МЕНЯ УКАЗАННЫЙ «Департамент взыскания» ТАК В СУД И НЕ ПОДАЛ, ПРОДОЛЖАЯ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ МЕНЯ ЗВОНКАМИ, ПУГАЯ УГОЛОВНЫМИ СТАТЬЯМИ, ОПИСЬЮ ИМУЩЕСТВ, ОТКАЗОМ В ВЫЕЗДЕ ЗА ГРАНИЦУ (Распечатка «ПУГАЛОК» прилагается)

Данные действия «Департамента взыскания» расцениваю как деяния, подпадающие под статью 163 Уголовного Кодекса РФ (Вымогательство) и по данному факту мною направлено заявление в Прокуратуру г. Москвы.

Полагаю также, что в данном случае налицо состав преступления предусмотренных статьями 159 УК РФ (Мошеничество). Поскольку «Департамент взыскания» не имеет доказательств наличия у меня перед банком «Русский стандарт» реальной задолженности и требует погашении 70 тысяч рублей, то фактически моими денежными средствами пытаются завладеть путём введения меня в заблуждение.

В связи с грубейшими нарушениями со стороны ЗАО Банк «Русский Стандарт», руководствуясь ст.10, 15,162, 167 и 170, 450-452, 845 ГК РФ, п. 10,12,16 ФЗ « О Защите ПП»

ТРЕБУЮ

1. Считать кредитный договор по карте №471,,,, от 30.03.2006 – НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ

2 . Аннулировать действие кредитной карты №471..... от 30.03.2006

3. После проведения указанных действий, выслать в мой адрес окончательный расчёт имеющейся задолженности по кредитному договору №471,,,,,, от 30.03.2006

4. Выслать в мой адрес выписку движения средств по счёту №408 ,,,,,,,,,,,,,,, за весь период действия указанного счёта

Приложения:

1. Кредитная карта №471,,,,,, от 30.03.2006 (подлинник в пластиковом исполнении)

2. Досудебные претензии «Департамента взыскания» -3 л.

Изменено пользователем andrewan

Поделиться сообщением

ПРЕТЕНЗИЯ -ТРЕБОВАНИЕ

на нарушение норм УК РФ,

Вот это особенно понравилось :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

andrewan, скажите. Вы полтора года на форуме и до сих пор считаете, что письменная форма договора о карте не соблюдена?... Слов нет.

Поделиться сообщением

Бывалый, ну хватит стебаться. Переписанное письмо Ксюши. Ты видел, почему налицо мошенничество? Пацсталом. :-D

Поделиться сообщением

Самое интересное, что ТС это прочитает, посчитает как все здесь серьезно и, не дай бог, напишет то же самое. Вот БРСники смеяться то будут .

Поделиться сообщением

Ой, е мое !!!! :lol:

Поделиться сообщением

Жень, так я вроде про БРСников говорил. Нам то плакаль надо :intellekt:

Поделиться сообщением

Чё ржёте-та:mrgreen:Напуган чел:viselica:

В марте и апреле 2012 г. ко мне домой дважды приезжали непонятные бритоголовые личности, с лицами явно не отягощёнными интеллектом

Поделиться сообщением

Хорошо. :cry:

Поделиться сообщением

andrewan, скажите. Вы полтора года на форуме и до сих пор считаете, что письменная форма договора о карте не соблюдена?... Слов нет.

если по правде дааааа не соблюдена.

если по хитрым законам то дааааа соблюдена.

единственное это обязательства исполнены надлежащим образом.

Поделиться сообщением

чё плакать то.

этот форум как минимум.

предупреждает-нервный срыв, облысение, самоубийство, сердечно сосудистые заболевания, снижает давление.

ДАЁТ БОЛЕЕ СПОКОЙНУЮ ЖИЗНЬ.

А ДАЛЕЕ ужо как карты лягут.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

если по правде дааааа не соблюдена.

Ох, Клиентыч, хоть ты не начинай а. Лучше скажи, когда твои выписки считать будем уже?

Поделиться сообщением

, снижает давление..

Эт тебе снижает,а у меня флакон с валерьянкой под рукой))).Так,иной раз,распереживаисси....:mrgreen:

Поделиться сообщением

Ох, Клиентыч, хоть ты не начинай а. Лучше скажи, когда твои выписки считать будем уже?

даже и не знаю банка замолк напрочь. мож готовится. единственное вижу в том шоб сходить в банк и потыкать их в законы шоб выдали выписки и всё остальное.

мне и отп не звонит и морганы по отп. не плачу 3 мес-один фиг они всё списывают в штрафы.

Поделиться сообщением

Вот эта претензия куда продуктивнее и веселее :apllause:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2027

:lol:

Поделиться сообщением

Вот эта претензия куда продуктивнее и веселее :apllause:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2027

:lol:

бывалый может и нам так сделать-хотя для него она обошлась бесплатно и при этом он не нарушил закон.

пляяяяя вот это притензия. :apllause::apllause::apllause:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу