• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Сер ИнкоГнито

Является ли кризис форсмажором?

113 сообщения в этой теме

Согласен,что платить надо,но лично у меня один вопрос к БРСу откуда взяли эту сумму,толком ничего не сказали,предложил им в суд обратиться если присудит отдам,но и в суд не спешит(БРС).Так что же мне по вашему бежать платить,по звонку из департамента.

нет, не бежать ни в коем случае... Я про БРС уже свое мнение озвучил, если вы с суммой несогласны, с процентами, с комиссиями, с отсутствием договора по карте - то только в суд! но не по тем обстоятельствам, что "дескать в стране кризис, платить не буду...."

Поделиться сообщением

Вы решительно не следите за ходом моих размышлений. А напрасно. Я обосновал и наметил некую логику, и главным в посте не является мысль "не плачу, потому что кризис". А организация определенной последовательности мыслей, которую каждый вправе использовать так, как понимает...

ну как ее вы используете, я уже понял. Меня тут попросили предъявить посты хотя бы одного на форуме, "кто не хочет платить, потому что кризис" - я привел ваш пример, возражений не последовало.

Поделиться сообщением

У меня с БРСом спор за долго до кризиса начался.В моей ситуации кризис не причём.

Тех, кто борется за отмену левых процентов я только поддерживаю :alc: Вы меня , видимо недостаточно поняли или читали не сначала...

Поделиться сообщением

Вы что пристали к кризису! Это вы под одну гребёнку всех "Не буду платить,потому-что кризис".У меня в Сбере.кредит плачу,ни каких вопросов не возникает.

ну и отлично, что платите. Я к кризису не приставал... появились два (как минимум) товарища, 1516, и Hitman, для которых не БРС создал проблемы, а "кризис", якобы... про БРС ни один из них ничего не сказал. Я подумал, что не в целях форума, плодить неплательщиков по принципу "мирового финансового кризиса", вот и ввязался в полемику.

пс... эдак пора сайт регистрировать anti-kredit.ru :alc: если чо, идея моя и моих 50%... Кстати домен свободен...

Поделиться сообщением

И много-ли их, таких хороших?

не знаю, я пользуюсь щас двумя, Сити и Банк Москвы, ни копейкой больше, чем написано в договоре... Но, я думаю, есть и еще...

Поделиться сообщением

А вы возрожения ждёте.Вы привели один пример и тот не удачный.

а по моему, в самую точку... еще есть 1516, тоже не против "на волне кризиса" не платить, а набрал 200000 ...

Поделиться сообщением

хм... не думал что выданные кредиты идут в актив... хотя я далек от финансов, может оно и так...

Кредиты нам дают далеко не дешевые, дешевые они брали за бугром до определенного момента, а нам перепродавали в разы дороже. Да это так, но скажите, вы могли взять кредит в зарубежном банке под 5%? Если могли, чтож не взяли? А банки могли. И глупо было бы им брать кредиты там и не "перепродавать нам". Есть товар, найдется и купец. БРС и некоторые другие пользовались "неграмотностью" населения закладывая скрытые проценты, раздавали всем подряд, за что сейчас и платят. Но есть и нормальные банки, которые процент показывали сразу, нравится - бери, нет - не бери.

Зарплатная карта у меня в "Союзе", но его вроде как продали Газпрому уже... Так что ждем перевода в ВТБ24 или сбер.

Имел в виду "дешевизну" для того, кто брал деньги на Западе, естественно. Для нас они, конечно, бОльшие. Что же до взятия кредитов под низкий процент, сложилось так, что ростовщичество - не моя стезя. Хотя механика понятна и в целом проста.

Согласен, что есть банки, ориентирующиеся на "федералов", а потому имеющие некое "лицо" и сравнительно спокойно живущие. Они, конечно, знают, за что это делают: в результате они получают государственные дотации, поддержку из стабфонда и деньги Центробанка под низкий процент на кредитные программы и прочее. Сбербанк - один из них, и с ним, полагаю, на нашем веку ничего не случится.

Вообще же всегда рекомендую смотреть, какой банк дает больше всего "упрощенных" кредитов и предлагает деньги всем, кому не попадя. Чем меньше банк дает и чем больших гарантий требует, тем большее доверие внушает.

Поделиться сообщением

Вообще же всегда рекомендую смотреть, какой банк дает больше всего "упрощенных" кредитов и предлагает деньги всем, кому не попадя. Чем меньше банк дает и чем больших гарантий требует, тем большее доверие внушает.

Вот это - истинно правда... Самый легкий в получении кредит обернется самым большим процентом, а самый сложный в получении - самым выгодным, на данный момент.

Поделиться сообщением

Так это их дело,они наверное понимают что долг не простят.

а понимают ли?

Поделиться сообщением

ну и отлично, что платите. Я к кризису не приставал... появились два (как минимум) товарища, 1516, и Hitman, для которых не БРС создал проблемы, а "кризис", якобы... про БРС ни один из них ничего не сказал. Я подумал, что не в целях форума, плодить неплательщиков по принципу "мирового финансового кризиса", вот и ввязался в полемику.

пс... эдак пора сайт регистрировать anti-kredit.ru :alc: если чо, идея моя и моих 50%... Кстати домен свободен...

Ну не Вы первый, коллега... А что до неупоминания БРС, то следите за постами - я говорю про банк, а не про "кризис как таковой". Признаться, мне интересен кризис лишь как инструмент, который нужно умело использовать. И применительно к БРС - в первую очередь.

Понимаете, банк всегда не в накладе. Все возможные потери банка многократно страхованы и уверяю вас, что только мощная "оплеуха" в виде кризиса (и неплатежеспособность клиентов как его следствие) способна нанести серьезный урон этой системе.

Проблему для себя способен создать только человек. БРС - не проблема.

Поделиться сообщением

Ну не Вы первый, коллега... А что до неупоминания БРС, то следите за постами - я говорю про банк, а не про "кризис как таковой". Признаться, мне интересен кризис лишь как инструмент, который нужно умело использовать. И применительно к БРС - в первую очередь.

Понимаете, банк всегда не в накладе. Все возможные потери банка многократно страхованы и уверяю вас, что только мощная "оплеуха" в виде кризиса (и неплатежеспособность клиентов как его следствие) способна нанести серьезный урон этой системе.

Проблему для себя способен создать только человек. БРС - не проблема.

Где и кем они страхованы?

Поделиться сообщением

И кстати, чем уважаемому SergO так не приглянулись неплательщики? )))

Поделиться сообщением

Где и кем они страхованы?

Первое - деньги от невозврата застрахованы фондами и активами банка. Страховкой в страховых компаниях - партнерах банка. Центробанком. Суммами процентов, которые начисляются по кредитам и которые призваны создавать некую "подушку", если последует определенный процент невыплат со стороны клиентов. Ну и сами западные товарищи, выдающие денги российским товарищам, страхуют деньги.

Поделиться сообщением

И кстати, чем уважаемому SergO так не приглянулись неплательщики? )))

Цель этого форума далека от того, чтобы плодить неплательщиков. Она заключается в борьбе с незаконными, "грабительскими", "левыми" процентами, штрафами, процентами на "левый поцент" и т.д. Но никак она не была изначально намечена, ..."... я взял кредит, даже не в БРС, но чо то не охота платить, а тут кризис еще... дай, попробую..."

Если цель уже изменилась, и Админ скажет мне об этом - я отсюда просто уйду, а пока будьте любезны, "БАНКИ НЕ КИДАТЬ"

Поделиться сообщением

Первое - деньги от невозврата застрахованы фондами и активами банка. Страховкой в страховых компаниях - партнерах банка. Центробанком. Суммами процентов, которые начисляются по кредитам и которые призваны создавать некую "подушку", если последует определенный процент невыплат со стороны клиентов. Ну и сами западные товарищи, выдающие денги российским товарищам, страхуют деньги.

Вы не в курсе, что под выданный кредит банк обязан держать ту же сумму на счете ЦБ? Когда кредит платится вовремя - эта сумма уходит обратно банку, когда не платится - просто лежит в ЦБ как залог под АСВ, если что... Или государство страхует вклады забесплатно?

Страховка ваша по кредиту, вы ее читали вообще? нет, так почитайте... Там только про вашу смерть (не дай бог) и про потерю нетрудоспособности, практически сопоставимую со смертью.

Фондами, активами, и еще то чем, застрахованы никак не кредиты, если они без залога. Как можно представить себе "актив", выписанный Ване из деревни без постоянного места работы" ? это ИМХО пассив...

Поделиться сообщением

хитман я вот тоже поддерживаю серг0 . давно здесь, читал меогие посты и не в одном не наталкивался на мысль найти предлог чтоб не платить.да сам отрицательно орношусь к деятельности оной преступной групперовке. но мы русскии взял отдай нае...ли в рожу дай.это америкосы взял не расплатившись с ново взял.и так до бесконечности.

я сам с удовольствием бы посетил форум как правильно воспользоваться ситуацией

чтоб произвести кидалово.фарс мажорныи обстаятельства это смерть или шел упал очнулся гипс.вот все проценты это мошенничество со стороны брс.а тело это святое как у девчонки.

Поделиться сообщением

Это вы все такие умные пока вам пинка не дали под зад с работы и у вас есть средства на более менее сносное существование. Не будет ни того , ни другого я посмотрела-бы, как вы запоёте, какие темы вы будете открывать и как будете платить кредиты в ДВА банка. Сытый голодному не товарищ.

Поделиться сообщением

Это вы все такие умные пока вам пинка не дали под зад с работы и у вас есть средства на более менее сносное существование. Не будет ни того , ни другого я посмотрела-бы, как вы запоёте, какие темы вы будете открывать и как будете платить кредиты в ДВА банка. Сытый голодному не товарищ.

100% права

Поделиться сообщением

Хочу тоже высказаться......

по поводу крисиса и не платить.....

Государство предлагает платежные "каникулы" на время вроде как на 1 год но потом все опять же придеться и за льготный режим платить....

Я считаю что помогать нужно но адресно....(хотя как технически это сделать не знаю)

Как пример люди брали кредиты и покупали недвижимость в Москве в надежде получить инвестиционный доход ,увеличивая безумно стоимость,

Сейчас спад халава обламалась дохода не получается а платитть нечем и как быть ???

Я считаю что помогать таким не надо а выкидывать из квартир и квартиры на продажу....

Поделиться сообщением

Сытый голодному не товарищ.

с чего взяла что сытый я.мну пенсия 5000.ты помотри мать одиночки впроголодь живут.обращаются сюда с вопросом не как кинуть а как легче выйтм из трудного положения.почитай правила форума там нет взял и забыл.это я мошенник

почитай посты но здесь люди не кидаловом занимаются.есть фарсмажор езжай в банк пиши маляву пробуй договорится.

бери бумаги что отказ.жди суд.там что присудят то иплати.атак во взять типа кризис все хана не прокатит.продадут брс

купит другой вместе с долгами.проблема останется. а мож законы новыи и теплотрасса.

Поделиться сообщением

с чего взяла что сытый я.мну пенсия 5000.ты помотри мать одиночки впроголодь живут.обращаются сюда с вопросом не как кинуть а как легче выйтм из трудного положения.почитай правила форума там нет взял и забыл.это я мошенник

почитай посты но здесь люди не кидаловом занимаются.есть фарсмажор езжай в банк пиши маляву пробуй договорится.

бери бумаги что отказ.жди суд.там что присудят то иплати.атак во взять типа кризис все хана не прокатит.продадут брс

купит другой вместе с долгами.проблема останется. а мож законы новыи и теплотрасса.

Ты сам читай, о чём речь идёт. А умничать мы все умеем. Мы ищем выход из патовой ситуации. А от вас одна только демагогия. Всё, что вы пишете любой порядочный человек и так знает. Или вы тоже, как и БРС, думаете, что здесь одни жулики собрались. Люди ХОТЯТ платить, но не МОГУТ! Обращаются друг к другу за советом. Форсмажор-это всего лишь один из вариантов выхода из тупика. Разумеется всем поголовно он не подайдёт , но в самой тупиковой ситуации может кому-то и поможет. Я сама скептически отношусь к этому. Но людям нужна помощь, и надо пробовать всё. А что вы можете предложить? Красивые речи мы все умеем говорить.

Поделиться сообщением

хм... не думал что выданные кредиты идут в актив... хотя я далек от финансов, может оно и так...

Кредиты нам дают далеко не дешевые, дешевые они брали за бугром до определенного момента, а нам перепродавали в разы дороже. Да это так, но скажите, вы могли взять кредит в зарубежном банке под 5%? Если могли, чтож не взяли? А банки могли. И глупо было бы им брать кредиты там и не "перепродавать нам". Есть товар, найдется и купец. БРС и некоторые другие пользовались "неграмотностью" населения закладывая скрытые проценты, раздавали всем подряд, за что сейчас и платят. Но есть и нормальные банки, которые процент показывали сразу, нравится - бери, нет - не бери.

Зарплатная карта у меня в "Союзе", но его вроде как продали Газпрому уже... Так что ждем перевода в ВТБ24 или сбер.

Немножко вас поправлю. Не банки могли взять, а Америка и Европа предлогала сама. Америке надо-же было куда-то свои баксы скидывать. А у нас кредитный рынок был пустой. Нашим банкам так быстро дали деньги, что те даже нормальные договара не успели подготовить. Я брал в 2005 договор был на 2 листах, а в 2007 на 8 листах.

Поделиться сообщением

Хочу тоже высказаться......

по поводу крисиса и не платить.....

Государство предлагает платежные "каникулы" на время вроде как на 1 год но потом все опять же придеться и за льготный режим платить....

Я считаю что помогать нужно но адресно....(хотя как технически это сделать не знаю)

Как пример люди брали кредиты и покупали недвижимость в Москве в надежде получить инвестиционный доход ,увеличивая безумно стоимость,

Сейчас спад халава обламалась дохода не получается а платитть нечем и как быть ???

Я считаю что помогать таким не надо а выкидывать из квартир и квартиры на продажу....

Ну, наконец-то, хоть какие-то конкретные предложения! Аж читать приятно! Я рада за вас. Без сарказма, искренне.

Поделиться сообщением

Для maleewa1

На хамство не отвечаю!

Поделиться сообщением

Люди! Что вы на самом деле тут демагогию развели? Нервничаете по пустякам. Не надо. Все болезни от нервов. Успокоились и улыбнулись. Ну-ка! Раньше говорили "ЧИЗ-З-З" , а теперь " КРИЗИ-И-ИССС! :alc:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу