• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Бигфут

Началось (БРС)

24 сообщения в этой теме

Добрый день!

Сторожил сразу прошу простить...нет совершенно времени "гуглить" форум..и если аналогичные темы уже были прошу дать ссылку или совет.

Проблемма с БРС (по карте БРС) не у меня а у моей знакомой( в связи с тем что нет выхода в интернет у неё пишу я)

Конфликт с БРС уже ушел до судебного решения.

Суд происходил в другом городе...со слов( был звонок представителя БРС) от 14,01,09 суд состаится в районе 20,01,09...

сейчас (2,02,09) был звонок о том что суд состаялся 12,01,09...без заемщика, суд вынес решение..но какое неизвестно и звонившему, решение суда на руки не получено( предложено за ним прийти в представительство БРС или ждать его по почте)... это оконцовка...

суть ...

был взят кредит по карте..взятая сумма выплачена с процентами...но не до конца..на проценты набежали проценты и вот результат...

прошу инструкцию..спасибо...

ЗЫ. За решением суда сходить самостоятельно или ждать его почтой?

2 недели со дня принятия решения судом уже прошло..можно ли подать иск...

ЗЫ. заемщица...мать одиночка, малоимущая, ребенок инвалид...

Поделиться сообщением

Добрый день!

Сторожил сразу прошу простить...нет совершенно времени "гуглить" форум..и если аналогичные темы уже были прошу дать ссылку или совет.

Проблемма с БРС (по карте БРС) не у меня а у моей знакомой( в связи с тем что нет выхода в интернет у неё пишу я)

Конфликт с БРС уже ушел до судебного решения.

Суд происходил в другом городе...со слов( был звонок представителя БРС) от 14,01,09 суд состаится в районе 20,01,09...

сейчас (2,02,09) был звонок о том что суд состаялся 12,01,09...без заемщика, суд вынес решение..но какое неизвестно и звонившему, решение суда на руки не получено( предложено за ним прийти в представительство БРС или ждать его по почте)... это оконцовка...

суть ...

был взят кредит по карте..взятая сумма выплачена с процентами...но не до конца..на проценты набежали проценты и вот результат...

прошу инструкцию..спасибо...

ЗЫ. За решением суда сходить самостоятельно или ждать его почтой?

2 недели со дня принятия решения судом уже прошло..можно ли подать иск...

ЗЫ. заемщица...мать одиночка, малоимущая, ребенок инвалид...

Отмените суд. приказ и ждите нормального процесса.

Поделиться сообщением

2Neil

судебный приказ вступает в силу с момента получения его на руки?

данные по

все данные суда(когда,где,кто судья)
можно где либо узнать? например представители БРС секретарь в суде...город вот неизвестен где был процесс...

2Protiv RC

каким образом можно отменить?

вопрос снят нашел в "прицепке"

Поделиться сообщением

Отмените суд. приказ и ждите нормального процесса.

Вот именно. И еще разве письмом суд не приглошает на слушанье дела.

Поделиться сообщением

2Neil

судебный приказ вступает в силу с момента получения его на руки?

данные по можно где либо узнать? например представители БРС секретарь в суде...город вот неизвестен где был процесс...

2Protiv RC

каким образом можно отменить?

вопрос снят нашел в "прицепке"

Заходим в помощь, там висит .. помоему ветка... пишем отмену на суд. приказ... или вот...

Заявление об отмене судебного приказа

Мировому судье судебного участка ........ от должника ........., проживающего по

адресу: ......... по судебному приказу от __ ____ ____ г., дело № .......

Заявление

__ ____ ____ г. мировой судья судебного участка № _____ вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскано _____ в счет погашения задолженности ____________. Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя _____.

Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен (почему не согласен - любая разумная причина).

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной ______.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 129 ГПК РФ,

Прошу:

Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка N ______ от _____ г. о взыскании с _____ ________(деньги) в счет погашения задолженности ___________.

Поделиться сообщением

После написания заявления об отмене судебного приказа... кто должен инициировать судебный процесс? БРС?

Т.е. надо написать письмо..получить подтверждение..и сидеть и ждать когда БРС подаст в суд?

соответственно БСР истец..а я ответчик...так?

да именно так. но не сидишь грызя семечки а бегаешь по форуму по документам и готовишся на всяк случай отразить атаку агрессора.

Поделиться сообщением

Хочу понять что делать дальше...почитав форум понимаю что нужно будет предпринять следующие шаги:

1.Отменить судебный приказ...это понятно

2.Ждать судебного иска со стороны БРС..это тоже понятно...

во время ожидания нужно ли что либо делать?

1.Писать в ЦБ,БРС,АП ?

2.Взять выписки по счетам погашения кредита? Дадут ли их раз завязалась "драка"?

3.Что еще?

Поделиться сообщением

Хочу понять что делать дальше...почитав форум понимаю что нужно будет предпринять следующие шаги:

1.Отменить судебный приказ...это понятно

2.Ждать судебного иска со стороны БРС..это тоже понятно...

во время ожидания нужно ли что либо делать?

1.Писать в ЦБ,БРС,АП ?

2.Взять выписки по счетам погашения кредита? Дадут ли их раз завязалась "драка"?

3.Что еще?

ПИши.. тк. это факт того что хотел решить по хорошому а брс не хотя... все доки собирай... счета всё всё...

Поделиться сообщением

Хочу понять что делать дальше...

3.Что еще?

Необходимо составить иск к ЗЛО БРС и подать его в суд по месту проживания.

Образцы найдёшь на форуме. Любые доводы какие только понравятся.

Факт обращения в суд автоматически переводит клиента в разряд "жалобщики" - при любом результате в суде долг по такому договору списывается как безнадёжный.

Поделиться сообщением

Факт обращения в суд автоматически переводит клиента в разряд "жалобщики" - при любом результате в суде долг по такому договору списывается как безнадёжный.

ну а клиенту польза какая.цб и стандарт разобрались эт понятно. брс типа оправдался безнадега с неплательщиком этим. а клиент где виснет. коль взял то отдай или если жалобщик то все.забудь про страшный сон.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Вчера обнаружил в почтовом ящике конверт, в нем судебный приказ. Пришел простым письмом не заказным.

Содержимое состоит из полутора страниц.

На половинке...

Российская Федирация Кому

Краснодарский край ФИО и адрес

МИРОВОЙ Судья

судебного участка N (трампампам)

такогото округа города Краснодара

____(почемуто пусто)..N__(тоже пусто)____

Направляем вам Копию судебного приказа от "13 января2009г. судебного участка № мирового судьи ФИО Западного округа Краснодара..в отношении ФИО...

собственно и сам приказ...

собственно наверно стандартный... руководствуются статьями ст. 121-130 ГПК РФ, ст. 330,432,435,438,809-881,819 ГК РФ

(полезу читать обчем статьи)

так же написана общая сумма...

т.е. по кредитному договору №ххххх от 14,07,2006...этот номер обнаружился на глянцевой бумажке которая пришла вместе с картой

я так понимаю нужно сделать что я этого не получал...

в размере ххххххх состоящей из задолжнсти по основному долгу,задолжности по процентам за пользование кредитом,плата за обслуживание кредита,штрафа за пропуск платежей по графику, неустойки, а так же расходов по оплате гос пошлины в размере ххххх

почему не расписано по строчно а просто указана общая сумма?

Мировому судье судебного участка №7

г. ******** ********* области

от *****************************,

проживающей по адресу: ул.*********

ВОЗРАЖЕНИЯ,

ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

22 июня 2008 г. мной получен судебный приказ по делу №**** , вынесенный мировым судьей судебного участка №7 г.***********, о взыскании с меня: 92 549 руб. 10 коп., в т.ч. долга 67 456 руб. 67 коп., в т.ч. неустойки 23 879 руб. 07 коп., в т.ч. госпошлины 1213 руб. 36 коп.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как в противоречие со ст. 820 ГК РФ кредитный договор не был заключен в письменной форме, что влечет его ничтожность; так же в нарушение ст. ст. 432, 435, 819 ГК РФ оферта *********** о заключении с ней договора о карте не содержит существенных условий договора, таких как: сумма кредита, условия его предоставления, размер процентов и платы за облуживание; так же Банком нарушены требования ч. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретение иных товаров (работ, услуг); так же нарушена ст. 10 данного закона, которая обязывает исполнителя предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предоставляемой потребителю услуге, в том числе и сведения об основных потребительских свойствах. На основании вышеизложенного прошу отменить судебный приказ по делу№******* от 11 июня 2008г. и копию определения об отмене судебного приказа выслать мне по адресу: *****, ********** область, г. ************, ул. *****, д. ** кв. **.

В случае, если на момент поступления настоящих возражений уже выдан исполнительный лист, прошу истребовать его у взыскателя, либо сообщить мне о факте выдачи такого листа и невозможности его возврата для предъявления в службу судебных приставов в качестве подтверждения.

23.06.08г

в такой форме пойдет?

Поделиться сообщением

Необходимо составить иск к ЗЛО БРС и подать его в суд по месту проживания.

Образцы найдёшь на форуме. Любые доводы какие только понравятся.

А ВОТ ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯ!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

А ВОТ ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯ!!!!!!!!!

Хорошо, а если иск ответный?

Т.е. пришел иск от БРС, Вы временно отбрыкались и параллельно:

1. Затребовали у банка свой кредитный договор.

2. Отослали иск к БРС.

(3. Если необходимо - например, договор потребительский - написали просьбу полностью пересмотреть договор, опираясь на обстоятельства).

В таком случае что?

Поделиться сообщением

Сегодня сделал два события...

Взял детализацию по счету...

номер счета куда попадают деньги по выписке..почемуто не соответствуют с номером счета на кассовом чеке...странно...разбираюсь...

и

звонили с БРС...орали в трубку благим матом...с наездом...

как оказалось копию приказа они самостоятельно выслали по почте, простым письмом... на вопрос получал ли я такое письмо...я сказал нет...а вы его отправляли заказным под подпись?..те сказали нет...говорю ну тогда наверно хулиганы малолетние из ящика вытащили и сожгли :intellekt: и тут началось..вопли крики..да мы вас!! да вы что самые умные и т.д.!!! когда он абонент не отреагировал на то что ему надо успокоится и говорить спокойно... он начал орать еще сильнее...телефон был выключен...судя по блэк листу телефона...он звонил еще раз 5... вот неугомонный :viselica:

Поделиться сообщением

Сегодня сделал два события...

Взял детализацию по счету...

номер счета куда попадают деньги по выписке..почемуто не соответствуют с номером счета на кассовом чеке...странно...разбираюсь...

и

звонили с БРС...орали в трубку благим матом...с наездом...

как оказалось копию приказа они самостоятельно выслали по почте, простым письмом... на вопрос получал ли я такое письмо...я сказал нет...а вы его отправляли заказным под подпись?..те сказали нет...говорю ну тогда наверно хулиганы малолетние из ящика вытащили и сожгли :intellekt: и тут началось..вопли крики..да мы вас!! да вы что самые умные и т.д.!!! когда он абонент не отреагировал на то что ему надо успокоится и говорить спокойно... он начал орать еще сильнее...телефон был выключен...судя по блэк листу телефона...он звонил еще раз 5... вот неугомонный :viselica:

Браво! На самом деле, общение с банком, похоже, всегда лучше всего ограничивать одним разговором. Полемики они, бедняги, не выдерживают ))). От вопросов теряются. Мой "абонент", например, запутался в двух несложных определениях: "не имею возможности" и "отказываюсь".

Диалог почти буквально:

- Вы отказываетесь платить?

- Нет, что вы. Я сейчас не имею возможности.

- То есть вы отказываетесь?

- Да нет же, говорю вам. Но возможности не имею.

- Э-э-э-э... То есть, как я понимаю, вы отказываетесь?

- Любезный, я же ясно вам излагаю: возможности нет, а так не отказываюсь, что вы...)))

- Ну ведь заплатить-то надо!

- Надо, кто спорит. Но технически неосуществимо.

- Э-э-э-э-э... Как это?

- Ну так. Работы нет, денег нет, ничего нет. Возможности, что характерно, тоже. Нет.

- Значит, отказываетесь вы или как вообще?

- Да не отказываюсь я, что вы, как можно...)))

Поделиться сообщением

Браво! На самом деле, общение с банком, похоже, всегда лучше всего ограничивать одним разговором. Полемики они, бедняги, не выдерживают ))). От вопросов теряются. Мой "абонент", например, запутался в двух несложных определениях: "не имею возможности" и "отказываюсь".

Диалог почти буквально:

- Вы отказываетесь платить?

- Нет, что вы. Я сейчас не имею возможности.

- То есть вы отказываетесь?

- Да нет же, говорю вам. Но возможности не имею.

- Э-э-э-э... То есть, как я понимаю, вы отказываетесь?

- Любезный, я же ясно вам излагаю: возможности нет, а так не отказываюсь, что вы...)))

- Ну ведь заплатить-то надо!

- Надо, кто спорит. Но технически неосуществимо.

- Э-э-э-э-э... Как это?

- Ну так. Работы нет, денег нет, ничего нет. Возможности, что характерно, тоже. Нет.

- Значит, отказываетесь вы или как вообще?

- Да не отказываюсь я, что вы, как можно...)))

Он наверное после такого диалога пошел и выкурил всю пачку сигарет)))

Поделиться сообщением

Ну и еще два примера удачного - на мой взгляд - общения с банком (творчество коллег):

- Здравствуйте! Я - Семен Семеныч из Департамента...

- Здравствуйте-здравствуйте... А откуда я знаю, что вы действительно Семен Семеныч? Знаете, сколько сейчас мошенников всяких по телефонам названивает, простых людей объегоривает...

- Ну как... Вы мне можете перезвонить?

- А откуда я знаю, что это действительно номер Семена Семеныча? Мало ли кто там у вас подтвердит!

- Да говорят вам, я из Банка по делу о вашей задолженности!

- Ну да, стану я с незнакомыми обсуждать деньги, да еще по телефону! Ищите дурака! Банк мне все чин-чинарем по почте в красивых конвертах присылает!

- Я из Департамента...

(Перебивая) - Так вы же сказали, что из Банка? Что-то не сходится у вас, товарищ. Вы, похоже, обманщик! И Семену Семенычу я ничего не должен. Вообще: кто это?!

На другом конце слышатся короткие гудки. Повторных звонков не следует.

- Здравствуйте, я Кристина из Департамента Взыскания! У вас задолженость по...

- Опустим подробности. Дорогая Кристина, примите мои уверения в искреннем сочувствии. Правда. Мне Вас так жаль, дорогая. Вас заставляют заниматься таким противным делом. Как вы, такая приятная девушка, наверное, страдаете! Ужас!

(Немного неуверенно) - У вас за прошлый месяц задолженность по кредиту...

- Ну мы же с вами знаем, что никакой задолженности нет, и кредит этот - просто "туфта". Я понимаю, вам звонить для отчетности надо, следят за вами, заставляют. Знаете, расскажите мне немного о себе. Какие у вас глаза? Вы знаете, я вас представляю такой интересной брюнеткой с примерно...э-э-э, пятым размером...

На другом конце провода следует выдох с непереводимым междометием и - естественно - короткие гудки. Больше звонков не следует.

Поделиться сообщением

Ну и еще два примера удачного - на мой взгляд - общения с банком (творчество коллег):

- Здравствуйте! Я - Семен Семеныч из Департамента...

- Здравствуйте-здравствуйте... А откуда я знаю, что вы действительно Семен Семеныч? Знаете, сколько сейчас мошенников всяких по телефонам названивает, простых людей объегоривает...

- Ну как... Вы мне можете перезвонить?

- А откуда я знаю, что это действительно номер Семена Семеныча? Мало ли кто там у вас подтвердит!

- Да говорят вам, я из Банка по делу о вашей задолженности!

- Ну да, стану я с незнакомыми обсуждать деньги, да еще по телефону! Ищите дурака! Банк мне все чин-чинарем по почте в красивых конвертах присылает!

- Я из Департамента...

(Перебивая) - Так вы же сказали, что из Банка? Что-то не сходится у вас, товарищ. Вы, похоже, обманщик! И Семену Семенычу я ничего не должен. Вообще: кто это?!

На другом конце слышатся короткие гудки. Повторных звонков не следует.

- Здравствуйте, я Кристина из Департамента Взыскания! У вас задолженость по...

- Опустим подробности. Дорогая Кристина, примите мои уверения в искреннем сочувствии. Правда. Мне Вас так жаль, дорогая. Вас заставляют заниматься таким противным делом. Как вы, такая приятная девушка, наверное, страдаете! Ужас!

(Немного неуверенно) - У вас за прошлый месяц задолженность по кредиту...

- Ну мы же с вами знаем, что никакой задолженности нет, и кредит этот - просто "туфта". Я понимаю, вам звонить для отчетности надо, следят за вами, заставляют. Знаете, расскажите мне немного о себе. Какие у вас глаза? Вы знаете, я вас представляю такой интересной брюнеткой с примерно...э-э-э, пятым размером...

На другом конце провода следует выдох с непереводимым междометием и - естественно - короткие гудки. Больше звонков не следует.

ааааааааааааааааа жесть... можно сборник сделать общение с банком)

Поделиться сообщением

ааааааааааааааааа жесть... можно сборник сделать общение с банком)

ну-ну! А еще у кого смешнее. :intellekt:

Поделиться сообщением

Добрый день! Давно небыл.

Дело сдвинулось...

от БРС пришло исковое заявление и соответственно из суда судебная повестка.

вот возникли некоторые вопросы:

1.Что делать( т.е. что читать тут на форуме) чтоб знать как вести себя в суде...на что опираться

2.проживаю в г.Новороссийске суд в г.Краснодаре из искового заяления цитирую

В соответствии с п.12,1, Условий( КАКИХ??? непонял откуда пункт этот дернули ?), предпоследним абзацем заявления от 30.01.2007 ( что это?) договорились, что все споры, возникающие между Банклм и Клиентом из Договора или в связи с ним, подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Банка(представительства Банка или Подразделения представительств Банка)...

3. Заявление на карту было подано 09.04.2006...активация произошла 04.08.2006...можно ли сказать о том что

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

т.е. сказать что извещения небыло и данная карта это совсем другая, не та на которую было подано заявление 09,04,2006?

4. как я понял..идти в суд и давить не на то что договор нет,

а.нет акцепт(подтверждение/отказ) по заявлению 09,04,2006

б.деньги брал но о процентах ничего не знаю( как это доказывать?)

в.что еще?

Поделиться сообщением

Наняли адвоката подписали доверенность и 1.10.2009 он поехал в суд.

Сказать что будет сложно это значит несказать ничего. Пакет документов который должны были предоставить мне со стороны БРС, те документы которые были предоставлены суду, предоставлен небыл. На это замечание судья среагировал очень не хорошо ...выдал пачку документов..и дал 15 мин на подготовку. Но благодоря тому что они зарание мне их не выслали суд перенесен на 21 число 10 месяца. Что будет дольше печально представить. Сложилось ощущение что судья на стороне БРС. Сотрудники БРС намекали на составление договора о возврате начислиной ими сумме в течении года равными частями...но это не реально по сути и по факту...грустно...

Поделиться сообщением

Вот иногда поражаешься наивности людей. Сначала доверься БРС, потом подарите деньги вашему адвокату. Адвокат я так понимаю за каждый выход в суд получает денежку, дак разве же плохо Вашему адвокату, что суд перенесли?! В большинстве случае суды проходит по месту нахождения истца-БРС. И как это не странно рассмтриваются одним и тем же судьей. Неуже ли кто то наивно полагет, что юрист банка и судья... Вот хотел написать "договоряться", но не стал ересь разводить. Судья - это человек и у конкретного судьи есть совершенно конкретный взгляд на проблему. Проще говоря юрист банка знает все требования судьи и он к ним готов, а Ваш адвокат нет, потому что у всех адвокаты всегда разные. Адвокат пока в тему въедет, шарлатанов тут тоже много развелось, короче, в итоге адвокату вы заплатите кучу денег, а результат! Иск банка все равно удовлетворят в той или иной степени.

Сразу оговорюсь что может где-то кто-то и выигрывал процессы, у нас в городе никто и никогда. Люди отдали свои деньги адвокатам просто так. Если уж обращаться к юристу то только к тому кто уже участвовал в подобных делах, пусть покажет копию какого-нибудь решения суда где он сам лично чего-то добился. Вот по приколы предложить адвокату оплату по результату выиграл дело-получил деньги, не выиграл не получил. Многие ли согласятся?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу