• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

NOVICHOK

Сбербанк

67 сообщений в этой теме

Здравствуйте!С вашего позволения,расскажу свою историю.Как и многие россияне,набралась кредитов.В начале-для определённых целей,потом-кредит,чтобы закрыть другой кредит,и т.д.Прошу не осуждать,а понять,уверенна,что таких,как я,плачущих,не спящих по ночам,вздрагивающих от телефонных звонков и со скачущим давлением-много,к сожалению...Про хамство и некорректность коммерческих банков здесь написано много.Но нет ни одной ветки про методы сбербанка.Моя ситуация такова:плачу 2 ссуды,уже более 3-х лет,исправно,в срок.По-осени,в связи с кризисом,начались проблемы,взносы делала регулярно,но в недостаточном объёме.В итоге началась просрочка,звонки.Спросила,чем банк может мне помочь(проценты,реструктуризация),ответ-ничем.Вчера произошло страшное-позвонили моим поручителям,сказали,что подадут на них в суд и т.д. Одним из поручителей является мой директор-ей позвонили на работу,потом домой мужу.В результате-скандал!Я чуть не слегла.Вопрос,конечно,решается,но знаю ещё методы сбера-они перекрывают счета поручителей,и те не могут снять деньги со сберкнижек.Да блин,мне и так хоть в петлю!А тут ещё людей против меня настроили!Помогите,пожалуйста,добрым словом,или советом...

Поделиться сообщением

Советовать ничего не могу, кроме того, что разве что успокоить немного, сейчас таких как вы (или как я) много. Вы сказали что имеете много кредитов, и наверняка по остальным тоже платите. Рассмотрите как вариант оплачивать кредит в Сбере, где есть поручители, в полном объеме, пусть за счет другого кредита. Людей, которые нам поверили мы подводить не имеем права. Добрые отношения не восстановить. А банки-это бизнес, машина, ничего личного.

Поделиться сообщением

Советовать ничего не могу, кроме того, что разве что успокоить немного, сейчас таких как вы (или как я) много. Вы сказали что имеете много кредитов, и наверняка по остальным тоже платите. Рассмотрите как вариант оплачивать кредит в Сбере, где есть поручители, в полном объеме, пусть за счет другого кредита. Людей, которые нам поверили мы подводить не имеем права. Добрые отношения не восстановить. А банки-это бизнес, машина, ничего личного.

Совершенно согласна, придёться выкручиваться за счёт другого банка, это возможно???

Поделиться сообщением

спасибо ,я так и решила,буду в первую очередь со сбером разгребаться,но страшноооо....Мой совет тем,кто оказался в такой же ситуации-никогда не берите кредитов для того,чтоб закрыть другие,я бегала в панике,боясь звонков,угроз,судов...Не хотела портить кредитную историю.В результате это всё равно наступило,только позже и тяжелее...Только бы выбраться-больше никогда!!!И детям своим завещаю и близко к банкам не подходить,только через мой труп...Кризис когда-нибудь кончится,но доверия к банкам у многих,я думаю,поубавилось.

Поделиться сообщением

Постарайтесь успокоиться, вы не одна такая, таких сейчас много, имя им-легион! Все пройдет, пройдет и это. Подумайте о том, что придет время и вы будете вспоминать о нынешних временах как о кошмарном сне. Главное что бы все были здоровы в семье, и успехов Вам!!!

Поделиться сообщением

Постарайтесь успокоиться, вы не одна такая, таких сейчас много, имя им-легион! Все пройдет, пройдет и это. Подумайте о том, что придет время и вы будете вспоминать о нынешних временах как о кошмарном сне. Главное что бы все были здоровы в семье, и успехов Вам!!!

Спасибо!Людей как же жалко!Я многих знаю,таких,как я,у всех страх какой-то как перед карателями!Вот ищу вторую работу-подработку,даже вакансии техничек,сторожей заняты!

Поделиться сообщением

Подскажите,пожалуйста,законно ли поступает Сбер,перекрывая счета поручителей,если заёмщик платит регулярно,хоть и не в полном объёме?

Поделиться сообщением

Подскажите,пожалуйста,законно ли поступает Сбер,перекрывая счета поручителей,если заёмщик платит регулярно,хоть и не в полном объёме?

если не платит заемщик,за него обязан платить поручитель это однозначно. А вот что касается того,что заемщик платит но не в полном объеме,трудно сказать... По идее если не в полном объеме,то начисляют штрафные пени. Это начальная так сказать стадия. На поручителей что распространятся должно уже в крайней мере. Имхо.

Поделиться сообщением

я, кстати, выступил в роли поручителя в сентябре 2006 г., у человека, которого считал своим другом.

в отличие от Вас, он даже не извинился передо мной, когда у него пошли проблемы с банком, был суд, присудили платить. хорошо, что я вовремя переписал машину на маму, а дпругой собственности у меня нет. и судебный пристав попался понимающий. в конце концов - он отправил судебный лист без исполнения.

Поделиться сообщением

То есть Вы всё-таки не платили?Что такое "без исполнения"?А сам-то заёмщик жив-здоров?

Поделиться сообщением

да. я ничего не платил.

как я понимаю, сбербанк сейчас трясет заемщика и он платит. с ним я уже больше года не общаюсь.

а судебный лист (как он точно называется, я не помню) "без исполнения" - это значит, что взять у меня нечего, вернне суд. приставы не нашли ничего, что можно взять.

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся. На сегодняшний день ситуация такова:накопились пени,и теперь банк предлагает год платить только проценты,но пени +проценты погасить в течение 3-х месяцев.А оставшаяся сумма через год будет раскидана на оставшийся срок.А ведь я с самого начала просила у банка помощи!Мне отвечали,что ничего не предусмотрено,мол разгребайтесь как хотите...А теперь хрен редьки не слаще... :intellekt: Это благодаря сайту я узнала о реструктуризации,кредитных каникулах.Но время-то потеряно.Да и каникул никто не даёт.Такое ощущение,что теперь на всю оставшуюся жизнь в рабство,просыпаться боишься(если спишь)

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся. На сегодняшний день ситуация такова:накопились пени,и теперь банк предлагает год платить только проценты,но пени +проценты погасить в течение 3-х месяцев.А оставшаяся сумма через год будет раскидана на оставшийся срок.А ведь я с самого начала просила у банка помощи!Мне отвечали,что ничего не предусмотрено,мол разгребайтесь как хотите...А теперь хрен редьки не слаще... :bigsmile: Это благодаря сайту я узнала о реструктуризации,кредитных каникулах.Но время-то потеряно.Да и каникул никто не даёт.Такое ощущение,что теперь на всю оставшуюся жизнь в рабство,просыпаться боишься(если спишь)

Нет уних оснований блокировать счета. Всё делается по решению суда. (Практик.). Если есть такой факт, приходите к ним в банк и берёте книгу жалоб и предложений, пишите всё, что вы оних думаете. Они боятся этих записий как огня!

Поделиться сообщением

Нет уних оснований блокировать счета. Всё делается по решению суда. (Практик.). Если есть такой факт, приходите к ним в банк и берёте книгу жалоб и предложений, пишите всё, что вы оних думаете. Они боятся этих записий как огня!

Вы знаете,такое ощущение,что сберу закон не писан!Пользуются тем,что есть поручители...Шаг в лево-тут же давят на них.Предложили мне платить год проценты(условия я писала выше),но! Я должна привести поручителей на подпись!А я после скандала в глаза-то им смотреть боюсь,даже не знаю,как им сказать об этом.Тем более,что сейчас люди вообще боятся что-либо подписывать...

Поделиться сообщением

Вы знаете,такое ощущение,что сберу закон не писан!Пользуются тем,что есть поручители...Шаг в лево-тут же давят на них.Предложили мне платить год проценты(условия я писала выше),но! Я должна привести поручителей на подпись!А я после скандала в глаза-то им смотреть боюсь,даже не знаю,как им сказать об этом.Тем более,что сейчас люди вообще боятся что-либо подписывать...

Это вы зря! Я со сбером бодаюсь второй год не без успешно. Чем больше будите склонять голову тем будет хуже. Делайте так как Вам выгодно. Они Вам про Фому, а Вы им про Ерёму.

если будут вопросы пишите в личку.

Поделиться сообщением

Вам надо попытаться расторгнуть в суде эти договоры, добиться так называемой реституции.

Поделиться сообщением

Супругу моей поручительницы отказали в оформлении ссуды,из-за меня,хотя сейчас я плачу...Чего они добиваются?На работу ноги не идут,хочу увольняться-работать в такой обстановке невыносимо...

Поделиться сообщением

Сберу точно закон не писан.Я три месяца ходила к ним и документы предоставляла что сокращена а сегодня узнала,что уже давно подали в суд.Да куда ж мы катимся то?Хоть в петлю лезь.

Поделиться сообщением

Да куда ж мы катимся то?
Государство молча взирая на банковско-коллекторскую вакханалию,особенно в период кризиса,окончательно подорвало у населения доверие к одной из основ рыночной экономики-это потребительское кредитование!

Поделиться сообщением

Внесудебное взыскание: Сбербанк подаёт пример?

"..Сбербанк предлагает всем заемщикам из числа юридических лиц дополнить действующий договор условием о ВНЕСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ (!) обращения взыскания на залог..."

"..Право обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке серьезно упростит процедуру для Сбербанка. «При взыскании в судебном порядке банку сначала надо добиться решения в свою пользу, процедура может затянуться на один-два года,— поясняет господин Степаненко.— Затем заплатить судебным приставам обязательный сбор — 7% от стоимости заложенного имущества»..."

полностью здесь: http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=1455728

Вопрос знатокам:

может ли такая внедряемая практика Сбербанка РФ переключиться на физлица, на другие банки, не только на заложенное имущество и стать обязательной с внесением изменений в действующий договор (если он есть)?

Поделиться сообщением

Возник такой вопрос по Сбербанку: 2 года назад директор учреждения, где работал мой родственник, "настоятельно попросил" его оформить на себя кредит, сам директор выступил залогодателем (автомобиль), был еще поручитель (тоже из числа подчиненных). Кредит оформили, родственник только расписался в договоре, но платил в банк сам директор. Полгода назад директора уволили и он вообще уехал в другой город жить. Платить перестал, но с банком как-то договаривался об отсрочках и они родственника не трогали. На днях приходит судебная повестка - банк подал иск на родственника. Тот сходил в банк и выяснил, что залоговый автомобиль директор как-то из залога вывел и в банковской базе вообще исчезли сведения о залоге. Кредит изначально оформлялся с откатом банковскому служащему, он видимо и залог вывел, и базу почистил, и сам уже уволился. Но у родственника все договоры сохранились в оригиналах. Как ему быть? Что можно предпринять, готовясь к суду?

Поделиться сообщением

Боюсь, что он попал по полной программе. Единственно, если у него сохранились какие-то документы, что есть еще поручитель и машина была в залоге, то есть именно документы на залог, можно как-то притянуть мошенничество. Но тут самому не справиться, нужен очень толковый адвокат. Тем более, если придется доказывать махинации с залогом.

Поделиться сообщением

Это вы зря! Я со сбером бодаюсь второй год не без успешно. Чем больше будите склонять голову тем будет хуже. Делайте так как Вам выгодно. Они Вам про Фому, а Вы им про Ерёму.

если будут вопросы пишите в личку.

здравствуйте, у меня сейчас идет процесс со сбером по карте(овердрафт), договора нет, тарифов нет, хотят к тем, что дали по карте (45.000) р. еще 17.000 (просроченные проценты, комиссии за ссудный счет т т. д. и. т.п.), мировой судья на их стороне. Если вы так долго с ними судитесь-значит обладаете инфой, которая может быть полезна и мне в суде, можете подробней рассказать о своем деле или дать свой имейл?

Поделиться сообщением

Здраствуйте мая эпопея продолжается на сегодняшний день Сбер добежал, до приставов, но это не крах, там я имею, в веду приставов то же люди и сними можно договариваться по отсрочкам с подложонием разных бумаг в среднем можно протянуть от 3х-до 6месяцев.

Оплата если поныть у приставов можно частями. Но я подал кассацию и это не последняя инстанция на пути бес придела.

Перейдём к вариантам.

1. Самый главный!!! После получения решения, если суд уже вынес таковое у Вас 10дней на обжалование. Главное решение ждите по почте, это определённое время от1-3месяцев.

2. Целесообразно обратится к адвокату для написания кассационной жалобы в 10дней срок цена услуги от 1500-2500руб., поверти, это стоит того адвокат учтёт все Ваши письма условия и т.д. Подача кассации по срокам рассмотрения 2-4месяцев.

3. Хорошо бы успеть к адвокату в процессе рассмотрения дела в суде для написания отзыва на иск ( иногда, хотя не в наших случаях это меняет дело). Постарайтесь, что бы в материалах дела было побольше справок о Вашем состоянии, в Мосгорсуде судьи весьма отличаются от районных если, есть реальные обоснования (проверенно), но это только отсрочка Сбер практически не потопляемый, но высосать им мозг можно и нужно. НА БЛАГО НАРОДА.

4. Заключение из всех, дел которые я наблюдал, 98% ломаются на пол пути в пользу Сбера.,

5. Есть ещё Вариант Мировая. Подробности данной сделки могу через почту terets2005@narod.ru

Поделиться сообщением

В общем у меня такая ситуация. Взял я в сбербанке кредит, поначалу платил исправно, потом, как водится с деньгами стало туго, начал платить помаленьку, был первый суд, присудили выплатить задолженность (которая набежала), поручитель выплатил (стремно перед человеком, подвел сильно, но что поделаешь). Потом денег опять нету, не платил (ну помаленьку 100-200р., чтобы за мошенничество не закрыли). Был второй суд, присудили отдать все сразу, ну понятно отдавать нечем, платит поручитель (в глаза смотреть стыдно, но что поделаешь). Изюминка: кредит брал по липовым справкам (липовая была моя и жены (оговорюсь:справки делал не я, уголовное дело завести не могут, пытались через прокуратуру, не вышло) поручителя справка была настоящая). В банке (на комисии сказал что справки липовые (есть свидетель). 1. Что можно сделать, чтобы отмазатся от кредита (если, конечно возможно)? 2. Я слышал, что те деньги, которые они брали в качестве обслуживания и т.д. можно отсудить. Как? И вообще что можно сделать в данном случае? В идеале, конечно лучше кинуть банк (кровушки много попили уроды), но как я понимаю так не бывает. И все же, подскажите, что можно сделать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу