• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ifoboss

Ренесанс готов простить долг до 70 %

1 206 сообщений в этой теме

просто все это неприятно.

Ну,это понятно,но,поверьте,Ваш случай далеко не самый страшный в ситуации заёмщик-банк-КА)))
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Если кому-то нравится погорячей - возражать не могу.

Тамара, при чём здесь погорячее? Вроде человек ты разумный, но иногда элементарных вещей понимать не хочешь. Человек хочет иметь предварительно официальный документ от банка, в котором будет написана конкретная сумма и до какого числа. А банк такой документ давать не хочет.

Поделиться сообщением

Мне тоже пришло такое же предложение, только от агентсва НСВ. Вместо 475 тыс., накрученных от остатка основного долга 5 тыс. и % 16 тыс. заплатить 43 тыс. Только не верю я ни этому банку и его каллам. Не захотели они тогда войти в моё трудное положение, а как просила и документы показывала, послали куда дальше. Как бы там ни было платить не буду, не получат сволочи ничего. Через 5 мес. заканчивается у меня СИД, а там посмотрим, Подадут в суд - буду платить через приставов, а на нет и суда нет.

Поделиться сообщением

до того, как я сделала то, что сделала, я выкинула 4 или 5 писем от разных коллекторов. Потому что не верила.

Эти 25000 я не жалею. потому что сама так решила. Потому что так мне виделось правильнее.

Поэтому каждый решает для себя. Вот и всё. Кто что хочет - тот то и получит.

Поделиться сообщением

25000 это не 43, на такое я может быть тоже пошла, только сначала действительно нужен документ от банка, что это не очередная лажа каллов и договор действительно закроют. Ну нет веры этому банку.

Поделиться сообщением

Единственно правильная позиция(имхо)

Но лично я считаю, раз банк сначала от жадности крутит неимоверные пени и штрафы, в потом просто засыпает сомнительными предложениями, я ему верить не буду и разговаривать буду только в суде. Если он в суд не идет - значит ему не надо и добровольно ему оплачивать я не буду. У него была возможность получить с меня деньги, он ей не воспользовался..

Добавить нечего.:apllause:

Поделиться сообщением

Вот мне это тоже очень понравилось. Действительно, правильная позиция! Хочу задать один вопрос: у меня был в этом банке потреб., срок по которому закончился 7 марта 2010 года. Доставали тогда очень сильно каллы и по своей дурости я сделала ряд платежей в апреле, мае и июне этого же года, Ежемесячный платёж был 3500, а я платила по 2000. Прервался у меня СИД?

Поделиться сообщением

сначала действительно нужен документ от банка, что это не очередная лажа каллов и договор действительно закроют

Правильно. Иначе нет никакой гарантии, что потом снова требовать не начнут.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вот мне это тоже очень понравилось. Действительно, правильная позиция! Хочу задать один вопрос: у меня был в этом банке потреб., срок по которому закончился 7 марта 2010 года. Доставали тогда очень сильно каллы и по своей дурости я сделала ряд платежей в апреле, мае и июне этого же года, Ежемесячный платёж был 3500, а я платила по 2000. Прервался у меня СИД?

По потребу : к дате последнего платежа по графику прибавляете 3 года + 1 месяц.Это конец СИДа.

Поделиться сообщением

Спасибо большое, тогда действительно незачем вестись на очередную лажу. Спокойно дождусь окончания СИД.

Поделиться сообщением

насколько же несогласованно работает банк с КА.

только что позвонили из НСВ. впервые за неделю.

Вновь мне напомнили о 330 000 руб.

Я все внимательно выслушал после чего изложил свой взгляд на ситуацию и попросил более никогда меня не терроризировать.

извинились и сказали, что как только бумаги из банка придут в КА, то звонки прекратятся навсегда.

Поделиться сообщением

Мне тоже позвонил робот с таким предложением 70% прощения

расскажу вкратце - мне сделали реструктуризацию в 2009 году объеденили кредитку 50 тысяч и потреб 150000

общая сумма кредит 179000 рублей, срок кредита 48 месяцев, выплаты 6000 рублей до июня 2013 , общая сумма кредита и процентов - 230000 рублей (комиссии мне начислили на этот срок по 1300 в месяц, итого 60000 тысяч за весь срок), после февраля 2011 года теряю работу и не могу платить

до этой даты по выписке лицевого счета мною было пополнено счета на сумму 94820 рублей

сейчас секвойя присылала письмо - долг 700000 рублей.

Значит с учетом где-то 200000 штук надо отдавать?

Поделиться сообщением

насколько же несогласованно работает банк с КА

Напишите об этом отзыв в Народном рейтинге. Пусть регулируют свою работу.

Значит с учетом где-то 200000 штук надо отдавать?

А вы согласны 200000 рублей сразу отдать? Требуйте с них документ, какую сумму вы уплатите и в какие сроки, после чего они не будут иметь к вам никаких финансовых претензий.

Поделиться сообщением

послала им письмо на мыло, ждемс ответа :-)

Поделиться сообщением

GoodBuyAdebt, если банку, то продублируйте ваш отзыв в Народном рейтинге на сайте Банки.ру. Там представитель банка отвечает. Вот ему и скажите, что хотите официальный документ. Мало ли что там робот сбрехнёт, в суде на его слова не сослаться будет.

Поделиться сообщением

отпавила еще в реник письмо -

Коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн», которое уведомило меня что на сегодняшний день я должна погасить задолженность в размере около 690000. Одновременно с этим оно сообщает, что Ваш Банк готов простить мне 70% задолженности.

В связи с этим прошу:

- на мою электронную почту, указанную выше, предоставить мне выписку по лицевому счету по моему договору за истекший период,

-сообщить, существуют ли программы повторного рефинансирования, и есть ли возможность применить ее после прощения долга,

- если нет, то на мой почтовый адрес переслать конечный документ к оплате на конкретную сумму, после которой договор будет закрыт, с печатью и подписью уполномоченного лица.

С уважением.

GoodBuyAdebt, если банку, то продублируйте ваш отзыв в Народном рейтинге на сайте Банки.ру. Там представитель банка отвечает. Вот ему и скажите, что хотите официальный документ. Мало ли что там робот сбрехнёт, в суде на его слова не сослаться будет.

отличная мысль пойду еще туда кину

Поделиться сообщением

секвойя присла отписку -

Добрый день!

Для получения интересующего Вас документа , Вам необходимо обратиться непосредственно в отделение Банка. К сожалению Общество не уполномочено предоставить Вам данные сведения.

С уважением,

Андрей Макеев

Начальник отдела по работе с физическими лицами

Поделиться сообщением

Так Секвойя этого и не может дать. Только банк.

Поделиться сообщением

реник ответил через банки ру:

Прежде всего хочу заметить, что подобные отзывы более подходят по формату "горячей линии", однако я готов предоставить ответ здесь.

К слову, оценка тоже не соответствует ситуации.

Итак, по порядку.

Я успел ознакомиться с историей Ваших взаимоотношений с Банком и могу подтвердить, что 13.07.2009 просроченная задолженность по прошлым кредитным продуктам была рефинансирована с рамках нового договора 1501*****26.

Оставляя в стороне своевременность поступлений на счет, могу подтвердить размер общей суммы поступлений.

Теперь очень важный момент:

в рамках действующих программ по снижению финансовой нагрузки Банк предлагает Вам принять участие в программе по снижению части просроченного долга.

Мы готовы сообщить Вам сумму, необходимую для полного закрытия кредитного договора. Условием закрытия договора по данной программе является внесение озвученной сумму до определенной даты.

Иными словами, если я верно Вас понял, Банк не может простить часть просроченной задолженности, а потом еще раз рефинансировать оставшийся долг.

И, наконец, последний момент.

Мы можем подготовить официальный документ, в котором будет зафиксирована сумма для погашения, а также сроки ее внесения.

Данная справка является нестандартной, получить ее в данной ситуации можно только в отделении Банка.

Поэтому, в случае Вашей заинтересованности, прошу сообщить мне название удобного для посещения офиса Банка и предполагаемую дату визита.

Мы подготовим драфт справки и направим ее коллегам для последующей передачи Вам.

Уважением,

Николай Юртаев

Эксперт по клиентскому сервису службы поддержки клиентов

Управление обслуживания клиентов

если будут требовать больше 200 тыров посылать лесом?? ждать суда? самой подавать? до сида как до луны - 4 года

Поделиться сообщением

До СИДа не может быть 4 года. Потому что он всего 3.

Дайте ссылку на ответ на банках.ру, пожалуйста.

Поделиться сообщением

До СИДа не может быть 4 года. Потому что он всего 3.

Дайте ссылку на ответ на банках.ру, пожалуйста.

/>http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=4208649

Поделиться сообщением

Спасибо. Да мы с Вами соседи...

Поделиться сообщением

Спасибо. Да мы с Вами соседи...

и братья по кредитному "счастью"

в понедельник пойду в офис реника за справкой, но чую будет офигительная цифра на офигительно короткий срок

интересно а хряком примут :-D

Поделиться сообщением

Мы можем подготовить официальный документ, в котором будет зафиксирована сумма для погашения, а также сроки ее внесения.

Не фига себе, что за жлобский банк! они, видите ли, могут подготовить! Не могут, а - ДОЛЖНЫ!

GoodBuyAdebt, Платить или нет,на ваше усмотрение. У вас нет повода для подачи иска на банк в суд. Я так понимаю, что вам ещё по графику 1 год + 3. Если сумму считаете адекватной, то... Решайте сами.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу