• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Svetochek88

Сбер хочет расторгнуть договор и подавать в суд(((((((((

68 сообщений в этой теме

Здравствуйте ВСЕМ! Такая проблема- пришло мужу письмо из банка,в котором говорится, что так как мы не платили, то они требуют выплатить всю сумму по кредиту,проценты,неустойку,всё такое.... Сумма итогова 62тыс.(сейчас уже побольше больше конечно). Мы уже всё передумали,взять другой кредит просто невозможно, занять ну абсолютно не у кого((( Не платили ни копейки 2 месяца(не просто так). До этого платили,но не ровно и разными суммами... Сегодня последний день срока. Не хочется просто сидеть и ждать,когда нагрянут приставы. Или ходить по судам,подавать возражения. КАК МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ С БАНКОМ? КТО КАК ПОСТУПАЛ? Наверняка здесь были подобные ситуации. Правда ли что банку невыгодно подавать в суд???

В реструктуризации нам отказали и сейчас откажут,есть основание. Где-то читала,что можно попросить "заморозить" кредит(на месяц например)! Как это делается всё? И пойдет ли на это банк?? Если мы например пообещаем платить следующие месяцы. Просто муж уволился с очередной работы,везде такой явный обман и даже не стыдятся работодатели.... Устраивается на другую,поедет на вахту,там заработает больше конечно,у нас в городе нет работы...У нас двое детей,Я не работаю пока.

Пожалуйста,посоветуйте,что делать,к кому обратиться в банке,что сказать? Да и стоит ли идти? Я боюсь,что бесполезно там рассказывать о маленькой зарплате,куче долгов и т.п.

Поделиться сообщением

Банку невыгодно с вами договариваться,а вот в суд подать очень даже может быть.Пока трудно дать вам какой-то конкретный совет,ситуация может сложиться по-разному.Единственное,что могу сказать:если вы платили нерегулярно и разными суммами,у вас там уже полный бардак образовался,да еще два месяца просрочки.В такой ситуации лучше перестать трепыхаться и ждать суда (которого,может быть,и не будет).А уж в суде действовать:делать свой расчет,снижать неустойку и т.д.

Поделиться сообщением

Возможно вы как-то неправильно повели себя с этим банком с самого начала. У нас была с ним проблема 4 года назад. И это был единственный банк, который пошел нам навстречу. Правда, мы сразу же к ним обратились, как только поняли, что сможем платить очень мало. Обратились, когда еще и просрочки не было. Хотя долг у нас был не мелкий. Но договаривались не с деечками-мальчиками по телефону, а там, где брали кредит сразу же с вышестоящими. В результате не платили ничего 3 месяца, потом еще полгода только проценты, а потом просто вошли в график. Все выплатили, все в порядке.

Поделиться сообщением

Возможно вы как-то неправильно повели себя с этим банком с самого начала. У нас была с ним проблема 4 года назад. И это был единственный банк, который пошел нам навстречу. Правда, мы сразу же к ним обратились, как только поняли, что сможем платить очень мало. Обратились, когда еще и просрочки не было. Хотя долг у нас был не мелкий. Но договаривались не с деечками-мальчиками по телефону, а там, где брали кредит сразу же с вышестоящими. В результате не платили ничего 3 месяца, потом еще полгода только проценты, а потом просто вошли в график. Все выплатили, все в порядке.

Когда муж потерял работу(до этого платили регулярно),мы СРАЗУ ЖЕ обратились в банк и не по телефону,а прямиком туда,где брали кредит. В реструктуризации отказали и сказали- Больше мы ничем не можем помочь!!! Вот и всё. Где хотите-там и доставайте денюжки. Пока платили неровно,они позванивали,но не рыпались. А 2 месяца вообще не платили- тут же письмецо накатали(( А кто-то мне сказал,что в банке тоже ЛЮДИ работают... Мы когда с ними общались,людей не увидели........

Поделиться сообщением

Банку невыгодно с вами договариваться,а вот в суд подать очень даже может быть.Пока трудно дать вам какой-то конкретный совет,ситуация может сложиться по-разному.Единственное,что могу сказать:если вы платили нерегулярно и разными суммами,у вас там уже полный бардак образовался,да еще два месяца просрочки.В такой ситуации лучше перестать трепыхаться и ждать суда (которого,может быть,и не будет).А уж в суде действовать:делать свой расчет,снижать неустойку и т.д.

Как это может и суда не быть? Что-то сомневаюсь(( Ну заплатили мы 2 тыщи,а толку... Я не знаю,стоит ли идти туда,о себе напоминать))))

Поделиться сообщением

Куда туда? В суд? Конечно, не ходите - суд и без Вас состоится, только получите по полной программе. Потом приставы о себе напомнят. :neutral2:

Поделиться сообщением

Как только вы сбиваетесь с графика,платить дальше нерегулярно и "хоть сколько" не имеет смысла.Все ваши деньги идут на уплату штрафов и пеней в первую очередь,а долг не уменьшается.Поэтому я и писала,что трепыхаться не надо,еще сильнее запутаетесь,как в паутине.Замрите и начните потихоньку выбираться.Если не возможности в ближайшее время заплатить все штрафы и войти в график,лучше перестаньте платить вообще.Ждите суда,там с банком разберетесь.Суд - это не страшно.Вот после суда и начнете выплачивать потихоньку.А что касается того,подаст банк в суд или нет...Почитайте ветку,посвященную Сберу,посмотрите статистику и сделайте для себя выводы.По этому банку ничего сказать не могу.100% он подает в суд или нет,а вот другие очень даже могут и забыть.Такие случаи нередки.У меня самой по 6 картам разных банков СИД истекает прямо на днях.

Поделиться сообщением

Как только вы сбиваетесь с графика,платить дальше нерегулярно и "хоть сколько" не имеет смысла.Все ваши деньги идут на уплату штрафов и пеней в первую очередь,а долг не уменьшается.Поэтому я и писала,что трепыхаться не надо,еще сильнее запутаетесь,как в паутине.Замрите и начните потихоньку выбираться.Если не возможности в ближайшее время заплатить все штрафы и войти в график,лучше перестаньте платить вообще.Ждите суда,там с банком разберетесь.Суд - это не страшно.Вот после суда и начнете выплачивать потихоньку.А что касается того,подаст банк в суд или нет...Почитайте ветку,посвященную Сберу,посмотрите статистику и сделайте для себя выводы.По этому банку ничего сказать не могу.100% он подает в суд или нет,а вот другие очень даже могут и забыть.Такие случаи нередки.У меня самой по 6 картам разных банков СИД истекает прямо на днях.

Суд боюсь лишь из-за того,что могут прийти и забрать имущество((( а мы живем в квартире свекрови! Нашего тут почти ничего(и то доказать надо). И даже если они всё заберут,не наскребут на всю сумму долга и процентов. А щас пока подадут в суд,да пока будут рассматривать- скорее всего в 2 раза больше набежит.....:(

Поделиться сообщением

Где почитать эту ветку?

Поделиться сообщением

Суд боюсь лишь из-за того,что могут прийти и забрать имущество((( а мы живем в квартире свекрови!

И что поменяется от того, что Вы в суд не пойдете?

Поделиться сообщением

У вас и так в два раза больше набежит.Поэтому и говорим вам,что суд - это хорошо,потому что там все лишнее можно отбить.И будете платить реальную сумму.Также с приставами можно договориться и платить регулярно посильную сумму,тогда никто не придет описывать ваше имущество.Пока просто почитайте форум.Узнаете,как это бывает.Я в ссылках не сильна,поэтому могу объяснить только на пальцах.Откройте главную страницу,там столбиком идут названия всех банков.Найдите Сбербанк.И читайте все темы,по возможности.Вам сейчас просто надо получить информацию,набраться знаний.Тогда вы немного успокоитесь и начнете реально видеть ситуацию.А пока просто паника.

Поделиться сообщением

У вас и так в два раза больше набежит.Поэтому и говорим вам,что суд - это хорошо,потому что там все лишнее можно отбить.И будете платить реальную сумму.Также с приставами можно договориться и платить регулярно посильную сумму,тогда никто не придет описывать ваше имущество.Пока просто почитайте форум.Узнаете,как это бывает.Я в ссылках не сильна,поэтому могу объяснить только на пальцах.Откройте главную страницу,там столбиком идут названия всех банков.Найдите Сбербанк.И читайте все темы,по возможности.Вам сейчас просто надо получить информацию,набраться знаний.Тогда вы немного успокоитесь и начнете реально видеть ситуацию.А пока просто паника.

Ааааа,спасибо! Я уже тут почитала вопросы. Кое-что мотаю на ус:) Но всё равно жутковато...

Поделиться сообщением

Суд боюсь лишь из-за того,что могут прийти и забрать имущество((( а мы живем в квартире свекрови!

И что поменяется от того, что Вы в суд не пойдете?

С чего вы взяли,что я не пойду в суд?:) Вернее муж.. Во-первых, суд и так без нас пройдет скорее всего. А во-вторых,я боюсь дохождения ДО суда,а не сам суд. Просто хочу решить всё мирным путем. Но банк с самого начала не хотел это идти навстречу. Мы и "высоко" обращались- бесполезно, тылыдчат одно и то же, как роботы.. Муж вот даже идти не хочет,поговорить, это я только проявляю инициативу:)

Поделиться сообщением

Суд без Вас может быть в одном единственном случае: если Вы туда не придете. :neutral2:

Поделиться сообщением

Суд без Вас может быть в одном единственном случае: если Вы туда не придете. :neutral2:

В настоящее время банки стали активно применя такую форму судопроизводства,как Приказное!

>>> Обратите внимание на п.2.ст.126. ГПК РФ "Порядок вынесения судебного приказа" - приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений, на основании только лишь Заявления Взыскателя о выдаче судебного приказа. Поэтому Вас никто никуда не вызывал.

Вот что страшно! Слава богу,что хоть можно подать возражение. И тогда дело будет слушаться с нашим участием.. Эту инфу я нашла в инете.

Может я телевизора насмотрелась??? Очень страшно становится,когда видишь как приставы нагрянут в квартиру и забирают всё ценное,что можно и что нельзя унести. И ещё я сама видела как забирали имущество у соседки ниже этажом(у неё походу квартиру забрали) и выносили даже детские вещи!!! Это было ужасно!!!

Поделиться сообщением

Судебный приказ - это не суд. Что страшного в судебном приказе? Он отменяется автоматически в 10-дневный срок с момента его получения! И Сбер нечасто обращается за суд. приказом. :neutral2:

Поделиться сообщением

подадут в суд-отменим суд.приказ, еще раз подадут -еще можно отменить ?отменять можно столько сколько подают???? странно , что суд. приставы даже детские вещи выносили...... не имеют права . есть же список определенных вещей, т.е бытовая техника, юв.украшения, автомобиль , квартира, на мебель и дет. вещи не распространяется ведь

Поделиться сообщением

Он отменяется автоматически

Если бы так было, так ведь нет, без бумажки хрен не отменять :neutral2:

Поделиться сообщением

подадут в суд-отменим суд.приказ, еще раз подадут -еще можно отменить ?отменять можно столько сколько подают???? странно , что суд. приставы даже детские вещи выносили...... не имеют права . есть же список определенных вещей, т.е бытовая техника, юв.украшения, автомобиль , квартира, на мебель и дет. вещи не распространяется ведь

Суд. приказ выносится один раз. Что мешает мебель арестовать? Если это не единственная кровать.

Поделиться сообщением

Мне говорили,что приставы даже игрушками не брезгуют(которые можно продать), и взрослую одежду забирают. Я также думала,что на личные вещи они не посягнут,но это реальные истории!!! Подумываю вывозить потихоньку что есть :evil:

Когда выносят решение,можно возразить в течении 10 дней. Так как я возражаю, то у банка есть возможность либо отозвать свои требования(что вряд ли :gigi:) либо подавать исковое заявление и иск будет рассматриваться с нашим участием. Это я в инете прочитала. Надеюсь,что всё так.

Поделиться сообщением

Никто детские вещи не арестовывает, не сочиняйте. Если у Вас пара норковых манто в шкафу висят, положите подальше - обыск приставы не производят.

Ничего им в случае отмены судебного приказа отзывать не надо - они просто вправе иск подать.

Поделиться сообщением

lendermann и Svetochek88, кто и что помешает вам обжаловать действия судебного пристава, если они окажутся незаконными?

Поделиться сообщением

lendermann и Svetochek88, кто и что помешает вам обжаловать действия судебного пристава, если они окажутся незаконными?

Ага,надо почитать какие действия будут незаконными,если что и тыкнуть им носом. А то кто знает......

Поделиться сообщением

Никто детские вещи не арестовывает, не сочиняйте. Если у Вас пара норковых манто в шкафу висят, положите подальше - обыск приставы не производят.

Ничего им в случае отмены судебного приказа отзывать не надо - они просто вправе иск подать.

Я не сочиняю, люди говорили. Возможно,что и не правда. А вы уверены,что они не будут обыскивать? Может какой-нибудь приказ будет и приветик.. А ценные вещи на вид никто не ложит,всё равно искать надо,чтоб хоть что-то взыскать

Поделиться сообщением

1. Уверена. Читайте закон;

2. Не ложат, а кладут;

3. Если все знаете, зачем спрашиваете? Пристав описывает то, что видит. Обыск в жилище производится по решению суда, если что. И уж никак не приставом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу