• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Svetochek88

Сбер хочет расторгнуть договор и подавать в суд(((((((((

68 сообщений в этой теме

Я на сайте приставов читала,откуда берутся такие страшилки про детские вещи.Люди,что называется,слышат звон,да не знают,откуда он.Например,по телевизору показывают,как кого-то ВЫСЕЛЯЮТ по решению суда.Тогда приставы обязаны описать ВСЕ вещи,даже детские,чтобы ничего не пропало,чтобы выселяемый потом не сказал,что приставы у него детский горшок сперли.(Я утрирую немного,описывают,чтобы сохранность обеспечить)Вот отсюда такие страсти и берутся.Темный народ им верит.Надо знать законы и свои права.Вот к Иринке в шкаф никто не посмеет заглянуть!Получит так,что мало не покажется. :twisted: И все в рамках закона.

Поделиться сообщением

Да в случае чего пристав и в квартиру ко мне не попадет: я дверь кому попало не открываю. :intellekt:

Поделиться сообщением

мечеес с болхаркой.....иль медвежатника по удо....

Поделиться сообщением

Да в случае чего пристав и в квартиру ко мне не попадет: я дверь кому попало не открываю. :intellekt:

А если будет приказ или постановление- описать имущество. Тоже не откроете? :mrgreen:

Поделиться сообщением

Такого приказа и постановления заранее не бывает. Учите матчасть! :intellekt:

Поделиться сообщением

А если будет приказ или постановление- описать имущество. Тоже не откроете? :mrgreen:

Я лично открываю двери только знакомым и мне совершенно однофигственно, кто там бьется за дверью - коллектор, пристав или просто какие-то продавальщики какой-то дряни. Мой дом - моя крепость. Тем более, всегда можно ответить, что искомый ими товарисч по данному адресу не проживает, поэтому дверь открыта не будет.

К моей соседке за 2 года пристав уже 3 раза приходил, она просто не открывает двери.

Поделиться сообщением

Я лично открываю двери только знакомым и мне совершенно однофигственно, кто там бьется за дверью - коллектор, пристав или просто какие-то продавальщики какой-то дряни. Мой дом - моя крепость. Тем более, всегда можно ответить, что искомый ими товарисч по данному адресу не проживает, поэтому дверь открыта не будет.

К моей соседке за 2 года пристав уже 3 раза приходил, она просто не открывает двери.

Как она так спокойно живет??? я бы боялась наверно))) Да и вряд ли приставы забьют, если есть решение суда изъять имущество

Поделиться сообщением

если есть решение суда изъять имущество

Вот интересно откуда суд знает какое у нее имущество, чтобы его изъять? :eee:

Поделиться сообщением

Как она так спокойно живет??? я бы боялась наверно))) Да и вряд ли приставы забьют, если есть решение суда изъять имущество

В решении суда про имущество не говорится, там есть сумма, которую приставу надо взыскать.

С чего и как он будет взыскивать - это уже его головная боль. Найдет счета, зарплату, машины, домашнее имущество - банку повезет. Не найдет, так дело или просто будет висеть или со временем закроется актом о невозможности взыскания.

А соседка просто спокойно живет и чужим двери не открывает и не будет открывать.

Поделиться сообщением

Уже вот пошел ноябрь. Ничего не слышно насчет суда. Может они решили не подавать,раз мы платили в том месяце 2 тысячи :neutral2: То ли подали в суд,пока рассматривается или ещё что. Звонить,напоминать о себе стрёмно как-то :mrgreen:

Поделиться сообщением

Ну всё,дождались.. Пришло постановление о взыскании долга :n-da: А муж в командировке до НГ!!!!! Что делать в этом случае???? Он работает всего 2 недели и не может ездить постоянно. Письмо от 8 числа,надо успевать подать возражение до 18 чила,я так думаю.

Поделиться сообщением

Какое постановление ?

Поделиться сообщением

Какое постановление ?

Я же написала- постановление о взыскании долга в пользу Сбера(( Вообще не знаю,что делать,мужа-то нет. Не поедет же он из-за того,чтоб подпись поставить((

Поделиться сообщением

Не бывает такого постановления в природе! Как точно называется документ?

Поделиться сообщением

Не бывает такого постановления в природе! Как точно называется документ?

Ссори за мою неграмотность .. Судебный приказ. От мирового судьи. Письмо обычное,лежало в ящике.

Поделиться сообщением

Так отменяйте.

Поделиться сообщением

От пристава?

От мирового судьи.

Поделиться сообщением

Пишите возражения от его имени и отправляйте почтой. На пустом месте проблему создали.

Поделиться сообщением

Пишите возражения от его имени и отправляйте почтой. На пустом месте проблему создали.

Там же надо подпись ставить.

Ещё такой вопрос- возражение обязательно писать по всем правилам? Или можно почти отсебятину? Нашла здесь примерную форму возражения,но тоже человек сам писал. К юристу нет денег обращаться.

Как скоро будет полноценное исковое судопроизводство, после получения возражения? ПРимерно хотя бы

Поделиться сообщением

Как скоро будет полноценное исковое судопроизводство, после получения возражения? ПРимерно хотя бы

С этим вопросом к Зевсу.

Поделиться сообщением

Распишитесь за него, так трудно? Никто там подпись сличать не будет. Когда будет иск - известно только банку. Сбер с этим не тянет, как правило.

Поделиться сообщением

1.Там же надо подпись ставить.

2.Ещё такой вопрос- возражение обязательно писать по всем правилам?

Попробуйте сами, чтоб похоже вышло.

Конечно.

Поделиться сообщением

Распишитесь за него, так трудно? Никто там подпись сличать не будет. Когда будет иск - известно только банку. Сбер с этим не тянет, как правило.

Спасибо за ответы! :flower: А потом извещение о суде также придет на почту?

Поделиться сообщением

1.Там же надо подпись ставить.

2.Ещё такой вопрос- возражение обязательно писать по всем правилам?

Попробуйте сами, чтоб похоже вышло.

Конечно.

Нашла вот такую инфу- Далее обратите внимание на статью 128. ГПК РФ "Извещение должника о вынесении судебного приказа". Согласно этой статье Вы имеете Право в течение десяти дней со дня получения приказа представить возражения относительно его исполнения. То есть в следствии того, что Вынесение судебного приказа происходит без Судебного разбирательства, Закон предусматривает простую возможность отмены Судебного Приказа. А именно в течении 10 дней нужно направит в Суд откуда пришёл Судебный приказ своё Возражение относительно его исполнения. Не нужно приводить никаких доказательств и объяснений, в Приказном производстве они не рассматриваются. Нужно написать в Заголовке документа "Возражение на судебный приказ". Далее написать текст из одного предложения: "В соответствии со ст. 128 ГПК РФ возражаю в отношении исполнения такого-то приказа от такой-то даты, и требую его отмены в соответствии со ст.129.ГПК РФ "Отмена судебного приказа".

Так и написать?

Поделиться сообщением

Так и напишите.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу