• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Pelemen

Сбербанк подал в суд и направил предложение о реструктуризации, что делать?

9 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Суть такая: Сбербанк подал в суд, о чем имеется отметка о принятии иска судом 12.10.12г.. Далее, повестка в суд и материала (иск и т.д.) получены мною заказным письмом 17.11.12г. (повестка в суд на 08.11.12г., т.е. уже не успел)) дата отправки судом на конверте 02.11.12г.). Сегодня, 27.11.2012г. получено письмо от Сбербанка (от 30.10.12г.), с индивидуальным предложением о реструктуризации. Сумма долга около 200000р.+гос.пошлина. Подскажите добрым советом, как на это реагировать? Суд 29.11.12г. Москва

Поделиться сообщением

Сугубо ИМХО:

1. сходить в суд

2. Предложить на основании данного предложения заключить мировое (если вы готовы платить) Условия согласно предложению.

З.Ы. Сбер один из немногих, кто достаточно адекватно ведет себя

Поделиться сообщением

Я готов платить, вопрос в том, стоит ли мчаться до суда и оплачивать всю сумму и пошлину? Сможет ли суд пойти на уступки, учитывая то, что в иске СберБанк просит рассмотреть дело без их участия? По телефону в юридическом управлении мне сообщили, что иск подан, а дальше мои проблемы. Лучше конечно реструктуризация наверно если пойдут на встречу?

Поделиться сообщением

Я готов платить...

обалдеть....

ну платите. или вводные хоть какие дайте, если не готовы гусарствовать :oops:

Поделиться сообщением

Я имел ввиду платить частями) так все же, что делать? Подскажите? Попробую сегодня связаться по телефону с отделом реструктуризации, интересно, что они мне скажут...

Поделиться сообщением

Пришел в отделение Сбера, по счету сумма которую нужно оплатить больше на 15000р., чем указана в исковом. Звоню их юристам. Они в ответ, положите сколько сможете (чем больше,тем лучше) и на первом заседании мы отредактируем сумму иска. Чего то совсем меня запутали.....Сказали что первым в суде будет только собеседование и мне вообще можно в суд не приходить.... Спрашиваю о персональном предложении о реструктуризации, а мне в ответ - оно не актуально)))

Поделиться сообщением

Если ваше дело уже в суде - никакие предложения уже не актуальны, совершенно верно.

Ждите суда, пытайтесь на суде снизить сумму, может быть там есть какие-нибудь комиссии, которые можно оспорить или пени и штрафы завышены. Хотя, вроде, Сбер этим не грешит. Присудят сумму - там и будете действовать по обстоятельствам. Нет всей суммы сразу - будете платить половину официальной зарплаты. Нет зарплаты - не будете платить ничего. Только заранее побеспокойтесь о своем имуществе.

Поделиться сообщением

Если ТС готов платить, можно в суде и мировое соглашение заключить и установить новый график погашения признанной задолженности …

Поделиться сообщением

Со Сбером только переговоры и оплата, банк адекватный, если Ваш офис грубит, то жалуйтесь сразу в региональный. проверено на себе. а Суд со Сбером = решение = приставы со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу