• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

rkassandra07

Ждём судебных приставов

33 сообщения в этой теме

А я жду судебных приставов..платить перестала год назад..долг 90000 рублей..карта была на 50000 рублей :intellekt: я в шоке!!!! не знаю, что делать.. :viselica:

Поделиться сообщением

А я жду судебных приставов..платить перестала год назад..долг 90000 рублей..карта была на 50000 рублей :intellekt: я в шоке!!!! не знаю, что делать.. :viselica:

А суд уже был? Какое решение вынес?

Поделиться сообщением

Весь вопрос где вы их ждете!Если являетесь собственником жилья по документам-то приставы могут зайти и описать имущество!Если вы не являетесь собственником этого жилья(даже если прописаны там)-соответственно имущество принадлежит собственнику,а доказать,что в этом доме вам принадлежит-это уже задача приставов,а не ваша!На суде этот вопрос должны были выяснить-бывает беспредел,но не до такой степени.По крайней мере меня сегодня адвокат так проконсультировал!Ваше мнение господа-может я чего напутал?

Поделиться сообщением

Весь вопрос где вы их ждете!Если являетесь собственником жилья по документам-то приставы могут зайти и описать имущество!Если вы не являетесь собственником этого жилья(даже если прописаны там)-соответственно имущество принадлежит собственнику,а доказать,что в этом доме вам принадлежит-это уже задача приставов,а не ваша!На суде этот вопрос должны были выяснить-бывает беспредел,но не до такой степени.По крайней мере меня сегодня адвокат так проконсультировал!Ваше мнение господа-может я чего напутал?

не знаю, как щас дела обстоят, но в 2001 они приходили по месту жительства, и описывали все что видели, из того, что закон позволяет. Потом, если должник не согласен, надо было доказывать "... это мое, это не мое, или все не мое... " но, описывали все что можно было законно описать.

Поделиться сообщением

почитай отвечает суд пристав.исполнительное производство набери в гугле.пока не пришли постарайся периписать передать дов лицам.

Поделиться сообщением

Не понятно - суд был или нет? Но в любом случае, даже если на вас завели исполнительное производство - будете платить 20% от вашей з/п до погашения долга. Советую вам от приставов не скрываться, они выполняют свою работу и кстати иногда входят в положение должника. Сходите к ним сами и объясните ситуацию - тогда у вас будет шанс, что домой не придут. Кстати приставы берут 7% от взыскиваемой суммы.

Поделиться сообщением

Не понятно - суд был или нет? Но в любом случае, даже если на вас завели исполнительное производство - будете платить 20% от вашей з/п до погашения долга. Советую вам от приставов не скрываться, они выполняют свою работу и кстати иногда входят в положение должника. Сходите к ним сами и объясните ситуацию - тогда у вас будет шанс, что домой не придут. Кстати приставы берут 7% от взыскиваемой суммы.

приставы могут и 50% обозначить если зарплата большая.а вот если 7000-8000 то процентов7-10

Поделиться сообщением

приставы могут и 50% обозначить если зарплата большая.а вот если 7000-8000 то процентов7-10

Размеры удержания из з/п регулируются в статье 138 ТК РФ. Не допускается удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание. Ваш вид взыскания (Кредит) не регулируется каким-либо специальным законом, следовательно, ежемесячно у вас могут удерживать не более 20% заработной платы.

Поделиться сообщением

Размеры удержания из з/п регулируются в статье 138 ТК РФ. Не допускается удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание. Ваш вид взыскания (Кредит) не регулируется каким-либо специальным законом, следовательно, ежемесячно у вас могут удерживать не более 20% заработной платы.

вот ссылочка сколь моут удержать

http://portal.anti-rs.ru/?page_id=116

Поделиться сообщением

а если являюсь собствеником только 1,3 жилья?

Поделиться сообщением

вот ссылочка сколь моут удержать

http://portal.anti-rs.ru/?page_id=116

А для БРС законов не существует, они по условиям и тарифам БРС живуть.

Хорошая ссылка.)))

Поделиться сообщением

Суда не было... Звонят с БРС, просят хотя бы 5000 рублей заплатить... :intellekt: с сожителем живём на съёмной квартире, барахло всё на нём записано

Поделиться сообщением

Суда не было... Звонят с БРС, просят хотя бы 5000 рублей заплатить... :intellekt: с сожителем живём на съёмной квартире, барахло всё на нём записано

Хорошо почитайте форум тут есть всё.. какие вам нужны документы.... как с ними общаться.. и тд и тп

Поделиться сообщением

а у тебя то есть чего нибудь по бумагам. там авто квартира и тд.

Поделиться сообщением

а у тебя то есть чего нибудь по бумагам. там авто квартира и тд.

нет. у меня ничего нет.. только вот несовершеннолетний сын является собственником половины частного дома родителей.

Поделиться сообщением

Взыскание задолженности в судебном порядке не сулит заемщику ничего хорошего. В этом случае ему придется общаться уже со службой судебных приставов, которые на основании решения суда будут взыскивать долг. А поскольку реализация имущества носит принудительный характер, должник не может заниматься ею самостоятельно. Судебные приставы обязаны привлекать независимых экспертов для оценки имущества, но закон оставляет им право на самостоятельную оценку, кроме предусмотренных законодательством случаев. К ним, например, может относиться оценка недвижимости или ценных бумаг, не имеющих обращения на организованном рынке. Однако в случае несогласия с произведенной оценкой должник имеет право воспользоваться услугами другого независимого оценщика, но уже за свой счет.

Конечно, есть список вещей, которых заемщик не может лишиться в результате общения с приставами. В первую очередь оценивается лишь то, что принадлежит должнику на праве собственности, за исключением жилья (при условии, что заемщик не владеет другой недвижимостью, пригодной для проживания). Также у должника останутся вещи индивидуального пользования, например одежда и обувь. Но остаться в практически пустой квартире - перспектива вполне реальная.

Кроме того, должникам не стоит радоваться, если банк находится на грани банкротства или за ней. Банкротство от выплат по кредиту не освобождает. Просто выполнения тех же самых кредитных обязательств от заемщика будут требовать правопреемники разорившегося банка. "Режим выплаты по кредиту для заемщика после отзыва банковской лицензии не меняется, изменяются лишь платежные реквизиты после назначения АСВ конкурсным управляющим. Затем требования по кредиту могут быть проданы другому банку, который на правах нового кредитора будет требовать от заемщика исполнения ранее принятых обязательств по кредиту по новым реквизитам",- рассказала заместитель руководителя центра общественных связей Агентства по страхованию вкладов Ирина Челядинова.

А в некоторых случаях с заемщика могут и потребовать срочно вернуть оставшуюся сумму долга. "Типовые кредитные договоры некоторых банков могут предусматривать право банка на досрочное истребование кредита в случае признания его банкротом. Таким образом, на автоматическое списание долгов гражданам надеяться не стоит. Поэтому считать, что при банкротстве банка можно не платить по кредитам,- это серьезное и опасное заблуждение

Поделиться сообщением

Скажите,а по какому принципу оценивается имущ-во? И когда остаёшься в пустой квартире,что дальше? Если у человека больше взять нечего,а долги остались,то что? Ребят,мне страшно!Как же выкорабкиваться из этого дерьма?Настолько надоело жить в постоянном страхе,я уж думаю,толь квартиру....толь почку....с ума можно сойти. Говорят,за границей в условиях кризисо банки понизили %,А у нас только глубже топят.

Вот и с форума какие люди стали пропадать...

Поделиться сообщением

Скажите,а по какому принципу оценивается имущ-во? И когда остаёшься в пустой квартире,что дальше? Если у человека больше взять нечего,а долги остались,то что? Ребят,мне страшно!Как же выкорабкиваться из этого дерьма?Настолько надоело жить в постоянном страхе,я уж думаю,толь квартиру....толь почку....с ума можно сойти. Говорят,за границей в условиях кризисо банки понизили %,А у нас только глубже топят.

Вот и с форума какие люди стали пропадать...

Имущество оценивают эксперты. Как понять в пустой квартире? Вы же спите не на цементе. Забирают всё - вплоть до табуреток, я сама была свидетелем такого изъятия. На самом деле - это жесть полная.

Кризис - это не выход. Банк может пойти на какие то уступки и то только уже своим доверенным клиентам и тем у кого действительно критическая ситуация. Но платить всё равно придётся рано или поздно, банк взыщет всё до копейки.

Поделиться сообщением

Нет,конечно,кризис-не выход....Он-причина, из-за него,собаки,з\п упала,вторую работу ищу...А т.к без навыков,то оклад примерно 3-4,5т.р А до кризиса эта же работа ценилась в 7-8 т.р

Поделиться сообщением

нет. у меня ничего нет.. только вот несовершеннолетний сын является собственником половины частного дома родителей.

прописана где.

Поделиться сообщением

прописана где.

прописана у родителей..в этом же доме..

Поделиться сообщением

.

Суда не было... Звонят с БРС, просят хотя бы 5000 рублей заплатить...

Так если не было суда,то какие на хрен приставы!

Поделиться сообщением

прописана у родителей..в этом же доме..

так заботится надо об имуществе не где проживаешь а где прописана.там надо переписать подарить на маму сына и тд.

или чего приставы искать тебя будут по россии

Поделиться сообщением

А если прописки нет вообще? И такое бывает...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А если прописки нет вообще? И такое бывает...

если нет прописки то и кредит не дадут

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу