• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Путин: ответные меры РФ направлены на защиту отечественных аграриев

ЯЛТА, 14 авг — РИА Новости. Ответные меры РФ в сфере торговли не ставили своей целью нанести кому-то ущерб, а были направлены на защиту отечественных аграриев, сказал в четверг президент РФ Владимир Путин.

«Ответные меры в сфере торговли совсем не ставили своей целью нанести кому бы то ни было ущерб», — сказал он на встрече с французским политиком и предпринимателем Филиппом де Вилье.

«Санкции, о которых вы упомянули, это санкции европейских стран, поставили наших сельхозпроизводителей в невыгодное положение на нашем собственном рынке, и мы были вынуждены принять ответные меры по их защите», — отметил российский лидер.
/>http://news.mail.ru/economics/19203467/

ейт точн..се ради своих делаем...в вто вступаем(..в китае охурец пля покупаем...и даж мяс с агхентин везем...а похлядите цену на свет(( даж тут в раз больш берем..чоб коровам светлей пля было((..
/>http://www.youtube.com/watch?v=Gi7ZmmneU34

Поделиться сообщением

МЭР скептически относится к просьбе «Роснефти» 1,5 трлн руб из ФНБ

МОСКВА, 14 августа. ПРАЙМ. В Минэкономразвития изучают предложения о выделении НК «Роснефть» из ФНБ 1,5 трлн рублей, сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности МЭР Ярослав Мандрон

Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. Сечин предлагает пять способов поддержки компании. Самый дорогой для государства — выкуп за счет ФНБ новых облигаций «Роснефти» на 1,5 трлн рублей. Необходимость такой помощи Сечин объясняет введенными против компании санкциями США.

«Я знаю, что есть такое письмо от “Роснефти”. Мы сейчас изучаем эти предложения на возможность реализации либо обратной реакции. Пока мы к этому относимся с определенной долей скептицизма», — сказал он.

По словам Мандрона, предложения «Роснефти» «вызывают определенные вопросы: если мы поддерживаем такие компании как “Роснефть”, что же говорить о других отраслях экономики». К тому же, добавил он, в ФНБ, на средства которого претендует НК, свободных денег в таком размере нет.

Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, правительство должно принять решение по предложению главы «Роснефти» Игоря Сечина о выделении из ФНБ 1,5 трлн рублей для поддержки компании в течение ближайших двух недель.
/>http://news.mail.ru/politics/19203118/

не...над дать...а то обанкротится пля нахрен(

Поделиться сообщением

Путин: ответные меры РФ направлены на защиту отечественных аграриев

/>http://www.youtube.com/watch?v=JlDNokvO-0o

)))

Россия может выйти из международных договоров

express-news.ru3 часа назад, 19:25

ПолитикаСША

Россия может выйти из международных договоровФото: express-news.ru

Президент сослался на опыт американцев. «Вон США взяли в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, и дело с концом», — напомнил он. — «Они исходили, как они считают, из соображений своей национальной безопасности», — пояснил Путин.
/>http://news.rambler.ru/26471014/

)))

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Москва исчерпала все возможности для точечной застройки — Хуснуллин

Город фактически исчерпал свои возможности для точечной застройки. Теперь нужно переходить к комплексному освоению территорий, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Чиновник считает, что для решения этой задачи нужно избавляться от моноцентризма. «Мы видим, что 1,5 млн работающих утром устремляются в центр, а вечером едут обратно. При такой системе решить транспортные проблемы путем дальнейшего строительства дорог практически невозможно», — приводит слова Хуснуллина Агентство «Москва».
/>http://news.mail.ru/economics/19200014/

Поделиться сообщением

Боеприпас с территории Украины прилетел в Матвеево-Курганский район Ростовской области. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«В населенном пункте Авило-Федоровка обнаружена воронка от боеприпаса, предположительно, прилетевшего с территории Украины», — сказал собеседник агентства.

В воскресенье, 10 августа, российские пограничники зафиксировали 15 снарядов, выпущенных со стороны Украины. Боеприпасы разорвались неподалеку от станицы Митякинской.

Технически не так и сложно обнаружить позиции выпустивших эти снаряды батарей. Есть и станции-звукопеленгаторы, и РЛС наземной артразведки. Поставить их вдоль опасных участков и организовать контроль - никаких сложностей, одни плюсы в обучении военнослужащих РА. И накрыть этих любителей популять в белый свет как в копеечку ответным огнем - не проблема. Даже грозные заявления по этому поводу звучали и не раз. И на этом - стоп. Вот и возникает вопрос: почему? Почему не приняты ответные действия? Ждут, пока начнут гибнуть граждане России на российской же территории, в собственных домах? Или эти снаряды выпущены ополченцами? Или боятся ответить огнем на огонь? Так с китайцами это уже проходили, и ничего - после того, как накрыли на Даманском, больше не лезли внаглую. Переходить границу для этого не обязательно, и кто бы не выпустил эти снаряды - он не прекратит этим заниматься, пока не получит ответ фугасом.

Поделиться сообщением

Житель Украины был выдворен из Хабаровского края.

Мигрант работал в регионе с нарушением закона

image19135360_706dfe62fd7fb4987456588f70caa1e9.jpg

Житель Украины был выдворен с территории Хабаровского края за пределы страны в июле этого года. Мигрант наравне с несколькими десятками иностранцев нелегально жил и работал в регионе, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого УФССП.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении граждан и лиц без гражданства через Государственную границу Российской Федерации.

В УФССП России по Хабаровскому краю полномочия по административному выдворению иностранных граждан реализуются сотрудниками группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства. Кроме того, ведение данной категории исполнительных производств возложено на межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств.

В прошедшем месяце 2014 года хабаровскими судебными приставами было выдворено за пределы Российской Федерации 26 иностранных граждан, которые нарушили миграционное законодательство Российской Федерации, находясь на территории Хабаровска и края после истечения разрешенного срока. Все они трудились не официально и не уезжали из России ввиду отсутствия, по их словам, денежных средств на оплату проезда, из них:

— шесть граждан Китайской Народной Республики,

— один гражданин Украины,

— один гражданин Азербайджанской Республики,

— один гражданин Киргизской Республики,

— четыре гражданина Республики Таджикистан,

— 13 граждан Республики Узбекистан.

Согласно действующему законодательству административное выдворение является безальтернативным видом наказания за нарушение миграционного законодательства.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Жители Украины могут рассчитывать на получение пенсии в Хабаровском крае.

Выплата денег зависит от статуса гражданина

image18964785_291eab84ce89d3ac847ff0242afa61f8.jpg

Право на пенсионное обеспечение по законодательству Российской Федерации имеют лица, прибывшие на территорию Хабаровского края из Украины. Выплаты зависят от статуса, которое имеет гражданин, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

Граждане Российской Федерации, постоянно проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации в полном объеме.

У граждан Украины право на пенсионное обеспечение возникает при постоянном проживании на территории России, подтверждаемым видом на жительство, выдаваемым территориальными органами ФМС России.

Лица, получившие в России статус беженца, право на пенсионное обеспечение имеют наравне с гражданами Российской Федерации на период действия статуса беженца, подтверждаемого удостоверением беженца установленного образца, выдаваемого территориальными органами ФМС России.

На лиц из числа иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

Для назначения российской пенсии гражданами, прибывшими с территории Украины, представляются следующие документы:

— документ, удостоверяющий личность:

для иностранных граждан – вид на жительство,

для граждан Российской Федерации – паспорт гражданина Российской Федерации,

для беженцев – удостоверение беженца;

— о нетрудоспособных членах семьи;

— об установлении инвалидности;

— о смерти кормильца (кормильцев) и родственных с ним отношениях;

— документы о стаже, о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев работы подряд до 01.01.2002;

— пенсионное дело и сведения о прекращении выплаты пенсии на территории Украины, подтверждаемые органом, осуществляющим пенсионное обеспечение по прежнему месту жительства. В случае если такие сведения о прекращении выплаты пенсии в Украине отсутствуют, гражданин, обращающийся за назначением российской пенсии, дополнительно оформляет заявление, в котором самостоятельно указывает сведения о сроках прекращения выплаты пенсии на Украине и обязуется при поступлении соответствующих сведений выплатить переполученные суммы пенсии, если такие факты будут установлены (для пенсионеров, получавших пенсию на Украине).

В случае если гражданин не может представить документы о стаже и заработке, пенсионное дело из Пенсионного фонда Украины, ему по достижении возраста (60 лет женщинами, 65 мужчинами) может быть назначена социальная пенсия по старости при условии подтверждения постоянного проживания на территории России или наличия статуса беженца.

Также граждане, имеющие вид на жительство или статус беженца, могут обратиться за назначением пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца независимо от возраста.

Для назначения пенсии по инвалидности необходимо представить документ об установлении инвалидности (либо пройти специальное медицинское освидетельствование на территории России, если документ об инвалидности утрачен).

Для назначения пенсии по случаю потери кормильца необходимо представить документы, подтверждающие родственные отношения с умершим кормильцем, документ о смерти кормильца.

По всем вопросам пенсионного обеспечения следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда России по месту пребывания.

Справка.

Средний размер социальной пенсии в Хабаровском крае по состоянию на 01.07.2014 составляет:

инвалидам с детства I и II группы – 11419,92 рублей,

детям — инвалидам – 12799,62 рублей,

инвалидам I группы – 10662,98 рублей,

инвалидам II группы – 5692,69 рублей,

инвалидам III группы – 4554,42 рублей.

детям, потерявшим обоих родителей (детям одинокой матери) –10823,16 рублей;

детям, потерявшим одного родителя – 5409,88 рублей,

мужчинам по достижении 65 лет, женщинам по достижении 60 лет —5454,14 рублей.

Поделиться сообщением

Путин не исключил выхода России из международных договоров.

ЯЛТА, 14 августа. ПРАЙМ. РФ готова выходить из международных договоров в одностороннем порядке, если это отвечает интересам страны, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с депутатами думских фракций в Ялте.

g19200053_c6e0925cd82c3ebce901c0ccd36b75bf.jpg

Президент сослался на опыт американцев. «Вон США взяли в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, и дело с концом», — напомнил он. — «Они исходили, как они считают, из соображений своей национальной безопасности», — пояснил Путин.

«И мы будем делать точно то же самое тогда, когда посчитаем выгодным и нужным для обеспечения наших интересов», — сказал президент.

Поделиться сообщением

Роскосмос попросил 214 миллиардов на ракету для полетов к Луне

Роскосмос предлагает начать создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса для полетов к Луне уже в 2016 году, чтобы сам ракетный комплекс был готов примерно к 2030 году, когда и планируется экспедиция к земному спутнику. Об этом пишет газета «Известия». На первый этап работ Роскосмос просит выделить 214,6 миллиарда рублей — такая сумма прописана в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы.
/>http://news.rambler.ru/26474020/

а мош сначал картошк посадим(?..вот чем космонавты то в дорохе питаться будут(?...бутербродами с архентины((?..язва пля в дорохе накрыть мохет((( а лекарства нету((......пля буду..хлаза е...универсиада,олимпиада, крым наш( чм 18((по мелочам..сколков,нано тех((...а зева ся по импорту((...как пить дать сусанин снова забухал и с курса сбился((

Поделиться сообщением

Кредиты в России дорожают

Но виной тому не только санкции

Минпромторг впервые оценил эффект от финансовых санкций США и ЕС. По словам замглавы министерства Юрия Слюсаря, банковские ставки в среднем выросли на 2%, что подтверждают собеседники «Ъ» в крупнейших российских компаниях.

Отдельным частным компаниям летом еще удалось выйти на международный рынок заимствований, но для госсектора он полностью закрыт. Впрочем, по мнению собеседников «Ъ», на стоимость денег внутри страны едва ли не больший эффект, чем санкции, оказывают жесткая политика Банка России и последние решения правительства.
/>http://news.mail.ru/economics/19205044/

аха..не санкций(((..мош эффективны менхеры пля виноваты)?...иль снова марс луну закрыл((..над на кофейнр хуще похадать...

Поделиться сообщением

АТОР: Клиенты «Ветра странствий» могут остаться без компенсаций

Клиенты туроператора «Ветер странствий», который объявил о приостановке работы в четверг, могут остаться без страховых компенсаций

Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператоров России со ссылкой на мнение экспертов. АТОР объясняет, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора.

«Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится, — пишет “Вестник АТОР”. — Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь “Турпомощи”». АТОР надеется, что ситуация прояснится в ближайшие дни.

14 августа на сайте петербургского туроператора «Ветер странствий» появилось сообщение о приостановке деятельности. АТОР подчеркивает, что сообщение было подписано 19 сотрудниками компании. Они объявили, что не могут продолжать работу из-за внезапного исчезновения гендиректора Любови Агафоновой, которая не оставила им указаний и не выходит на связь.
/>http://news.mail.ru/politics/19206181/

ну тут либ санкций виноваты((..иль издержки базарно рыношно пля экономик((..наперстки 90х пля((

Поделиться сообщением

Путин в целом поддерживает идею торговли энергоносителями за рубли
/>http://news.rambler.ru/26467382/

да хоть за тухрики пля можн...какая разниц то(?...а вот на чо будем мясо покупать пля в архентине???иль картофель в ехипт?..за тухрих пля?..рубли не катят(((..тем тож чоб памперс то в америке пля купить((..над конвертаций сделать в доллар((....заблудились в 90 х ходах( так и ходят в потемках со свечкой((

Поделиться сообщением

Я одного понять не могу, какого хрена мы сейчас пляшем под курс доллара и евро, они против нас санкции, а нам надо запретить хождение валюты вообще и расчёт только в РУБЛИКАХ, пускай они нашу валюту покупают и за курсом на наш рубль следят, а то охерели совсем доллар почти 40 р. еврик почти 50 р. rolleyes.gifrolleyes.gifrolleyes.gif ОНО нам надо???

Поделиться сообщением

доллар почти 40 р.

Зачем нагнетать? :mrgreen: 36 всего

Поделиться сообщением

Я одного понять не могу, какого хрена мы сейчас пляшем под курс доллара и евро, они против нас санкции, а нам надо запретить хождение валюты вообще и расчёт только в РУБЛИКАХ,

так не получится(( у рубль авторитета не((..вот нефть продали...аха..допустим на рубли...и чо с деревом дальше делать?...внутри страны он ползает ..а дальш(?чо внутри страны ты на нехо купиш((??ни картошки( ни станков((...картошк в ехипте хер ты за нехо купишь(..мяс в архентине тож(( и даж бумаху зеву((..над конвертаций делать((...в итохе дерева в стране так мнохо будет((..в сибир меньш((..дальш итох известен((...

Поделиться сообщением

Ространснадзор: авария поезда на Кубани произошла из-за выброса пути

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Причиной схода пассажирских вагонов на Кубани стал выброс пути, сообщил РИА Новости представитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ

Три вагона поезда Екатеринбург-Анапа сошли с рельсов в Краснодарском крае в четверг. Сообщались данные о нескольких пострадавших. Южное следственное управление на транспорте СК РФ сообщало, что следователи проверяют три версии ЧП: расширение пути из-за высокой температуры воздуха, неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна.

«Причина понятна — это выброс пути», — сообщил представитель Ространснадзора агентству в пятницу.

Собеседник добавил, что Ространснадзор в четверг создал комиссию по расследованию данного транспортного происшествия.

Выброс пути — это искривление рельса, которое может быть вызвано неправильным закреплением и резким изменением температуры. Чем именно был вызван сход вагонов на Кубани представитель Ространснадзора не уточнил.
/>http://news.mail.ru/incident/19207487/

понятн дел ..жара ..поэтом он и искривился((...до этохо тож жара была( похнулся рельс пля (тож на режеде(в метро жара и проволок не выдержал((да лес хорит((..опять жара епина ма((..а вот даж саяно шушенско то зять((..пля ,как солнц долбануло(болты сраз и потекли((не и дождик тоже виноват((..пример полно..и на кавказе и в приамурье(((природа мать ее((жара и дождь...

Поделиться сообщением

Российских рыбаков научат любить родину

Российские производители рыбы могут не только пострадать от продовольственного эмбарго, введенного Россией в отношении стран ЕС и США, но и в чем-то выиграть. Сегодня на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича глава Росрыболовства Илья Шестаков готов огласить предложения, которые позволили бы повысить интерес рыбодобытчиков поставлять улов на внутренний рынок.
/>http://news.mail.ru/economics/19207314/

тут над..чиновникам своих пасынков на родин возвертать( плюс капиталы из за рубеж((один хрен тама конфискуют наворованно((..рыбаки помотрят и тож вернутся...

Поделиться сообщением

Минфин: Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 сентября снизится на 5,4%
/>http://news.rambler.ru/26479585/

ну се..с 1 сентябрь жисть и полутшеет..бензин в низ налохплательшику подет...хлеб, мяс...и охурец с китая...оказ вон чо над было сделать за 13 лет..чоб жисть то полутшела..пошлину понизить иль поднять..

Поделиться сообщением

так не получится(( у рубль авторитета не((..вот нефть продали...аха..допустим на рубли...и чо с деревом дальше делать?...внутри страны он ползает ..а дальш(?чо внутри страны ты на нехо купиш((??ни картошки( ни станков((...картошк в ехипте хер ты за нехо купишь(..мяс в архентине тож(( и даж бумаху зеву((..над конвертаций делать((...в итохе дерева в стране так мнохо будет((..в сибир меньш((..дальш итох известен((...

У Юаней тоже не было, а в один прекрасный момент, Китай сказал, пошли вы в опу, будем расчитываться Юанями и всё, и ихние денюжки сразу скоконули в цене...neutral.gif

Поделиться сообщением

в китае импорш замещений е..там ток технолохий за доллар покупай..ежель продадут..

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Фастфуд в России предлагают обложить дополнительным налогом, пишут СМИ.

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Депутат Госдумы, глава "Партии пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов предлагает повысить налог на прибыль для зарубежных компаний в сфере фастфуда с 20% до 23%, часть из которых пойдет на "развитие системы оздоровления населения", пишет в пятницу газета "Известия".

По мнению автора законопроекта, введение дополнительного налога повысит цены в заведениях фастфуда, позволит снизить их посещение и одновременно привлечет в бюджет страны дополнительные средства, которые будут использоваться для развития системы оздоровления населения (финансирования медицинских служб, программ по созданию групп здоровья, проведения спортивных мероприятий, пропаганды здорового образа жизни и активного долголетия).

[color=#333333]http://ria.ru/economy/20140815/1020097416.html

Поделиться сообщением

Большинство россиян не видят последствий от санкций Запада

Две трети россиян считают, что санкции против РФ, введенные США и рядом стран ЕС, никак не отразились на стране, хотя и были призваны, в первую очередь, ослабить позиции России на мировой арене, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
/>http://news.rambler.ru/26340380/

а чо их замечать то(?..был польско охурец, а теперя с китая он..мяс тож ток стран производитель заменился((..ну цен немнох мохет скакануть((..доставка пля...дальш везти придеться((а страна как ни производила ничо( так и не будет((...крым буим обустраивать..туды сюды..вода и свет..ихорно зон пристроим..

/>http://www.youtube.com/watch?v=PkoOYEkMiRg

Поделиться сообщением

большинство Россиян сейчас и не увидят ничего, потому как продаются запасы, а вот к новому году посмотрим!!!neutral.gifВчера по ящику сказали, что на границе завернули более 16000 тонн фруктов и овощей в фурах, по всей границе, оттуда из-за бугра, там взвыли, у них ещё того года урожай не впарен нам, а у них уже новый поспел, сейчас начнётся у них крах экономики, безработица, так что на долго их не хватит с их санкциями, скоро отменят и нас будут просить отменить...neutral.gifА в итоге один хрен страдают от этого простые люди, что там , что здесь...neutral.gif

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу