• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

  1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

    • Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Путин: госкомпании и бизнес должны ориентироваться на товары из РФ

Закупки не только крупных компаний с госучастием, но и малого и среднего бизнеса должны быть ориентированы на отечественного производителя, заявил президент России Владимир Путин.

«Не только госзакупки, но и закупки наших крупных компаний с госучастием должны быть сформулированы таким образом, чтобы они больше внимания обязаны были уделять приобретению товаров отечественного производителя. И не только крупных компаний, но и малого и среднего бизнеса. И чтобы они не прятались за благими намерениями удержания своей конкурентоспособности и не закупали бы за бугром то, что можно закупить у нас», — сказал Путин на форуме ОНФ.

При этом он подчеркнул, что необходимо продумать критерии закупок таким образом, «чтобы и руки им не сильно связывали, нашим компаниям, но в то же время обеспечивали бы наши малые и средние, да и крупные наши предприятия заказами».
/>http://news.rambler.ru/27951414/

аха..тип дурачку на вкл...вот лад калин желто цвета в каком ходку пробех то делал?..а се ездят на бентли(..вон прост залез в хосзакупки чо для кабмин, дум, президенск хараж пля покупается((..тут над беломорканал рыть начинать..а не хлахолти чо над а чо не над...иначе в народе ейт зовется пистопольство..вот почему кабмин на стерхах на саммит в сочи не летает?..чо амфор дум не достает...а есть народна мудрость ...та хлахолит..чо яблоко от яблони не далеко укатится..приода мать ее...вот кто сказал на форум тип родина зовет( эйто чо с медиками в москве какойт непонятк творится((..пля..а чьи чиновники то указы выполняют(?..реформа медицина мать ее((чья подписть то епина ма??...разведчик...мать ехо)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Одиночество Путина: что показал саммит G20 в Австралии

284161576393785.jpg

Владимир Путин раньше других лидеров уехал с саммита «двадцатки» в Австралии. Западная пресса отмечает, что ему был оказан холодный прием. Москва не смогла использовать формат «двадцатки» в свою пользу, а партнеры показали, что не готовы ссоритьсяс ведущими западными державами ради интересов России, подводят итоги саммита эксперты

«Некоторое нагнетание»

Ранний отъезд Путина агентства объясняли давлением, которое на него оказывалось иностранными лидерами из-за событий на Украине. Хозяин саммита, австралийский премьер Тони Эббот еще задолго до форума обещал Путину жесткий разговор по поводу крушения малайзийского «Боинга» (погибло 38 австралийцев). Премьер-министр Канады Стивен Харпер встретил российского президента словами: «Что ж, пожалуй, пожму вашу руку, но долженсказать одну вещь – убирайтесь с Украины», – передал содержание приветствия одиниз помощников Харпера (цитата по Bloomberg).

Журналисты обратили внимание на то, что в отличие от предыдущего саммита, мероприятий АТЭС в Пекине, где Путин стоял рядом с хозяином саммита в центре при общем фотографировании, в Брисбене его поставили с краю, а на ланче он вместе с президентомБразилии Дилмой Руссефф сидели вдвоем за пустым столом.

Однако, по словам Путина, «в СМИ происходило некоторое нагнетание обстановки», но «действительность и виртуальная жизнь в средствах массовой информации в данном случае сильно между собой разошлись». Песков в эфире «Эха Москвы» сказал, что слова Харпера были «абсолютно в рамках приличия»: «Действительно, Харпер говорил о том, что русским надо уходить из Украины. На что Путин сказал, что это невозможно, потому что русских там нет. Имеется в виду русская армия. Это действительно было».

Только об Украине

В официальных дискуссиях в рамках «двадцатки» вопрос Украины «совсем дажене упоминался», сказал Путин российским журналистам. Но «все двусторонние встречи были посвящены фактически исключительно проблемам Украины». Находясь в Австралии, Путин переговорил с президентом Франции Франсуа Олландом, премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем, премьером Италии Маттео Ренци и в кулуарах с президентом США Бараком Обамой.

Путин назвал эти разговоры «очень откровенными, содержательными и полезными». По словам российского президента, коллеги смогли друг друга лучше понять, они донесли до него свои озабоченности.

Но его собеседники выражали обеспокоенность эскалацией насилия на Украине. Канцлер ФРГ Ангела Меркель ситуацию на юго-востоке считает «неудовлетворительной», а Ван Ромпей заявил, что «Россия должна остановить поток оружия и солдат». «Насколько поможет, как быстро мы сможем решить все сложные проблемы вокруг украинского кризиса – пока не могуответить», – сказал Путин об итогах прошедших дискуссий.

Российский президент, говоря с журналистами об Украине, назвал ошибкой отказ Киеваот финансирования Донбасса. Он напомнил, что Россия не переставала финансировать Чечню даже в самые сложные моменты.

Обсуждалась Украина и без участия Путина. Эббот, Барак Обама и премьер Японии Синдзо Абэ провели встречу в трехстороннем формате (первую в таком формате после 2007 года)и выразили готовность сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности виновныхв крушении лайнера, а также противодействовать действиям России, направленнымна дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украины.

Обама свои беседы с Путиным «на полях» саммита назвал «деловыми и откровенными». По его словам, США предпочли бы видеть Россию полностью интегрированной в мировую экономику,но для этого стране следует твердо придерживаться международных принципов, одиниз которых – «никто не должен вторгаться в другую страну (…) и пытаться развалить ее». «Положительным итогом саммита G20 стало то, что страны ЕС и Америка ясно дали понять России, как мы будем реагировать на проблему» украинского кризиса, передает AgenceFrance-Presse слова Кэмерона. Меркель призвала продолжать диалог с Россией.

Все против одного

Совершенно не факт, что за закрытыми дверьми тон бесед Путина с партнерами был таковым, как об этом сообщалось в СМИ, но своим досрочным отъездом президент только закрепил созданную СМИ картину, говорит главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. Саммит G20 показал, что, несмотря на всю риторику, российская внешняя политика по-прежнему основана на отношениях с Западом. Хотя формат «двадцатки» по-настоящему глобальный, Москва замкнулась на единственную тему – Украину – ина единственных собеседников – западных, указывает Лукьянов.

На Западе прошедший саммит будет расценен как имиджевое поражение России, доказательство ее одиночества на мировой арене, полагает политолог Алексей Макаркин. После того как Россию исключили из «восьмерки», официальные лица указывали, что остался формат «двадцатки», который является более продуктивным и перспективным, но саммитпоказал, что Запад при всех разногласиях в подходах занял консолидированную позициюв отношении России, а другие партнеры Москвы в «двадцатке», в том числе БРИКС, не готовыпублично ссориться с США и другими ведущими странами ради интересов России, резюмирует Макаркин.

Иного мнения придерживается эксперт МГИМО Андрей Сушенцов. По его словам, судя по комментариям и выступлению Путина, Россия осталась довольной саммитом, все свои задачи выполнила, отъезд Путина не стоит считать демаршем, он подробно объяснил его причины,а реакция западной прессы в данном случае второстепенна.

Полина Химшиашвили

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да хер с ним с бездарем(..сам хлавн чоб сейчас своими доховорами китаю россию не продал(..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Роснефть» продаст в Ванкорском проекте более 10 процентов

Китайская CNPC готова рассматривать вопрос о приобретении более 10 процентов в дочерней структуре «Роснефти» — компании «Ванкорнефть». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».
/>http://news.rambler.ru/27955613/

не друзьям продать то можн....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сам хлавн чоб сейчас своими доховорами китаю россию не продал(..

Продаст. Деваться некуда ему.

Крым наш, Сибирь ваш. Желтый рассвет. Китай захватывает Дальний Восток

krum.jpg

Если посмотреть на Амурскую область с борта самолета, то можно увидеть, что она покрыта аккуратными соевыми полями. Но официально этих полей нет. Земля, на которой растет соя, не значится в обороте, а вся выращенная соя отправляется в Китай. С нее не платятся налоги, китайцы, работающие на соевых полях, как бы не существуют — они нелегалы. И это не кадры из фантастического триллера «Зеленый сойлент» про парниковый эффект, угрозу голода и всеобщий переход на сою. Так китайцы осваивают Дальний Восток и Сибирь

Никто не может сказать, сколько у них земель здесь, никто точно не знает, сколько их самих. Кто-то говорит, 400 000 человек, кто-то — несколько миллионов. 24 мая, спустя три дня после подписания 30-летнего газового контракта между РФ и Китаем зампредседателя КНР Ли Юаньчао предложил заселить Дальний Восток и Сибирь китайцами. «В России обширная территория, а в Китае — самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, тогда мы получим существенный фактор развития», — заявил Ли Юаньчао на Петербургском международном экономическом форуме. Истощение земель, а также рост населения заставляют Коммунистическую партию Китая провозглашать обеспечение продовольственной безопасности главным приоритетом страны.

После этого заявления в Сети появился слоган «Крым наш, Сибирь ваш». Ведь, по сути, Ли Юаньчао предложил легализовать живущих в России китайцев, открыть ворота новым переселенцам и, наконец, освоить богатства Сибири и Дальнего Востока. На Дальнем Востоке официально проживают всего 6,3 млн человек. При этом численность населения региона за последние два десятка лет сократилась более чем на 22% за счет миграции. Ситуация складывается так, что эти территории либо будут дальше деградировать и опустошаться, либо их заселят китайцы.

Геополитическая культура

В Амурской области расположено 500 000 га соевых полей. Здесь производится 45% всей российской сои (и больше всего по сравнению с другими регионами Дальнего Востока). В области хотят организовать соевый кластер, чтобы поднять за счет него сельское хозяйство Дальнего Востока. Для этой бобовой культуры здесь отличные климатические условия и огромный рынок. Полтора миллиарда китайцев, японцев, корейцев, тайваньцев традиционно едят ее и кормят соей свиней. Россия же является третьим в мире рынком по потреблению сои, после США и Китая. Соевый кластер — это поля, где будут расти новые сорта высокобелковой негенномодифицированной сои, и предприятия по ее глубокой переработке, производящие соевые белки и соевую муку. В РФ подобных заводов пока нет.

На Дальнем Востоке делают экструдированную сою, кормовой шрот для скота и соевое масло. А в Китае имеется 50 заводов глубокой переработки соевых продуктов, которые идут на замену мяса в колбасах, замену сахара, какао, яичного порошка в хлебопечении и пр. Поднебесная вытеснила с мирового и российского рынка даже американцев. Между тем не только в Азии, но и во всем мире фиксируется бум на соевые продукты: соевое молоко, соевые заменители мяса и др. Это здоровая пища, без холестерина, если культура выращена не из генномодифицированных семян. А в России соевые продукты — это дорогая и экзотическая еда для вегетарианцев. Если в США литровый пакет соевого молока в розницу стоит один доллар, то в Москве за него попросят в четыре-пять раз больше.

Пища будущего, вероятно, будет состоять из сои. Недаром сойлент (soylent) — универсальная питательная смесь, созданная американцем Робом Райнхартом, — содержит в своем названии слово «соя». «По данным НИИ питания РАМН, половина российского населения испытывает хронический белковый голод. Преодолеть его можно лишь за счет увеличения производства растительных белков, и в основном белка сои. На выравнивание белкового дефицита за счет животноводческой продукции потребуются многие десятилетия, а за счет сои — семь-восемь лет», — поясняет президент Российского соевого союза Анатолий Устюжанин. Дальний Восток способен дать 2,5 млн тонн сои в год. Это примерно 1,6% от мирового производства и около 50 млрд руб. выручки. Для этого необходимо засевать 1,25 млн га (примерно столько засевалось в советское время). Но требуется вложить 36,7 млрд руб., согласно программе Министерства Дальнего Востока по формированию соевого кластера. Если это удастся сделать, соя превратится в геополитическую сельскохозяйственную культуру, от успешности выращивания которой станет зависеть будущее Дальнего Востока и России в целом.

Судьба инициатора

В числе инициаторов создания соевого кластера был владелец «Амурской соевой компании» Сергей Скрипников. Его компания поставляет технологии, оборудование, семенной материал и ноу-хау соевым производителям. Он изучал соевое производство в Техасском университете и двадцать лет занимается этим бизнесом. Два года он прожил в Благовещенске, чтобы запустить завод по глубокой переработке сои в Белогорске. Но в прошлом году в Амурской области случилось сильное наводнение, в результате чего погибло более половины урожая. Вместо 1 млн тонн здесь собрали всего 400 000 тонн. В этой ситуации ни один инвестор не захотел вкладываться в завод по переработке сои «Амурской соевой компании». Поддерживающий соевый кластер министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев перестал быть министром. Скрипникову пришлось отказаться от планов на Дальнем Востоке и вернуться в Москву.

Теперь сою он выращивает в Краснодарском крае и на Ставрополье. Японская Itochu готова вкладывать средства в его заводы по переработке сои на юге. Впрочем, наводнение — не единственная причина того, почему Скрипникову пришлось отказаться от завода в Амурской области. Постройка подобного предприятия обойдется в $70 млн. Чтобы взять кредит, требуется залог в $140 млн. Государство отказалось давать госгарантии под такой кредит. Интересно, что Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона с уставным капиталом в 15,5 млрд руб. объявил о планах построить казино в 20 км от аэропорта Владивостока. В сою фонд вкладываться не стал. На вопрос «Ко», почему казино важнее для страны, чем соя, управляющий директор фонда Евгений Сидоренко ответить не смог.

Между тем, отмечает Сергей Скрипников, «соевый бизнес очень рентабельный, Россия только из Китая ежегодно завозит свыше 150 000 тонн соевых белков (изолятов и концентратов) на сумму свыше $400 млн, а могла бы производить их сама и импортировать». Хотя в Амурской области пока не научились выращивать сою с большим содержанием белка, поэтому японцы ее закупать не готовы. В Китае отмечается дефицит пахотных земель, и его жители с удовольствием едут выращивать сою на Дальний Восток. В основном нелегально. По словам местных производителей, попросивших не называть их имен, на неофициально арендованных землях китайцы выращивают сою и всю ее — тоже неофициально — вывозят в Поднебесную, хотя официальные власти отрицают это.

Стоимость вывоза — $250 за тонну по «серой» цене, официально — $750 за тонну. Экспортная пошлина — 20% от стоимости продукта. Официально в 2012 г. Амурская область экспортировала в КНР 70 000 тонн сои, а сколько неофициально, неизвестно. Но легализовать этот бизнес по предложению Ли Юаньчао российские власти не желают. «Когда я хотел нанять китайцев на работу выращивать сою, мне сказали: нанимай кого угодно — корейцев, узбеков, но только не китайцев, — рассказывает «Ко» хозяин одной соевой компании из Благовещенска. — Власти боятся, что через двадцать лет Дальний Восток благодаря трудовой миграции станет целиком китайским, русские уезжают. А ведь китайцы — самые лучшие работники, они работают по десять часов, не пьют, не курят». Амурские власти в 2012 г. приостановили выдачу рабочих квот китайским крестьянам: они использовали для удобрения полей токсичные химикаты.

Легальные соепроизводители

Еврейская автономная область (ЕАО) имеет границу с Китаем протяженностью 550 км и считается соевым регионом номер три, после Амурской области и Приморского края. Тут китайцы легализовались и чувствуют себя увереннее, чем в других регионах Дальнего Востока, где зарегистрированных китайских фирм очень мало. Компании из провинции Хэйлунцзян в 2013 г. засеяли 248 000 га, или 21,8% от общей посевной площади. Это официальные данные правительства ЕАО. При этом иностранные предприятия выращивают почти всю сою в автономной области. Эта бобовая культура составляет 12% экспорта ЕАО в Китай.

На железнодорожной станции Унгун Ленинского района был совхоз. Совхоз закрылся, теперь тут с 2009 г. работает фирма «Агросоя». Она принадлежит «Баоцюаньлин», дальневосточной сельскохозяйственной компании из провинции Хэйлунцзян, арендовавшей 400 га земли. Для ее обработки достаточно десяти китайцев, работающих на тракторах и комбайнах, рассказывает по телефону «Ко» переводчик Лена, или Ли Сэн Юнь. Хотят расширяться, но со следующего года. В 2013 г. из-за наводнения погиб урожай, у фирмы возникли финансовые проблемы, а все сотрудники уехали домой. Визы им дают всего на год. На зарплату — 8000-9000 руб. в месяц — многие работники «Агросои» живут у себя дома всю зиму, когда кончается сезон выращивания сои. На родине им платят меньше, но насколько, Лена не говорит. «Мы принимаем и русских, но они не умеют работать на нашей технике, получают зарплату и часто не выходят на работу на другой день, пьют», — сетует Лена.

Ну а в целом китайцам в Унгуне нравится: чистый воздух, красивая природа. Русские говорят, что китайцы платят мало, к тому же они заняли детский сад, и местным теперь некуда водить детей. В Еврейской автономной области многие деревни уже носят и китайские названия: здесь в полях и теплицах крестьяне из провинции Хэйлунцзян выращивают овощи и немного риса. Овощи у китайцев в два раза дешевле, чем у российских фермеров, при этом они умудряются за весну и лето снимать с теплиц по два-три урожая. Ли Сэн Юнь говорит, что русские часто воруют овощи, семена и удобрения. В общем, у китайцев и русских разные представления о жизни. «Российские сельхозпроизводители вряд ли будут полностью вытеснены китайскими на Дальнем Востоке, — рассуждает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. — Для входа в отрасль имеются административные барьеры, а китайцы как дисциплинированные люди нарушать правила не станут».

Миллион га леса для китайцев

Заместитель председателя КНР Ли Юаньчао пару лет назад просил у российских властей 1 млн га леса для своих соотечественников. Появилась новость, что 1 млн га леса был выделен китайцам под вырубку, но Рослесхоз опроверг эти сведения. Сегодня две фирмы средней руки — компания «Синь-Чунь лес» (выручка 118 млн руб.) и ООО «Эколес» (60% у ООО «Суйфэньхэйская импортно-экспортная компания «Лунцзян-Байшэн», выручка 7,3 млн руб., по данным сервиса «Контур Фокус») — заготавливают большую часть древесины в Еврейской автономной области. По сведениям управления лесами ЕАО, они добывают 260 000 куб. м из 300 000-340 000 куб. м в год.

А деревообрабатывающий завод «Эколеса», выпускающий ламинат, является приоритетным инвестиционным проектом области. 80% китайского экспорта в Еврейской АО — за счет леса и деревообработки. Но южный сосед уже не ограничивается сельским и лесным хозяйством. Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, производитель железной руды для ГК «Петропавловск», строит китайская СNEEC на деньги Промышленно-торгового банка Китая. Предприятие будет производить 10 млн тонн железной руды и экспортировать ее в КНР. Рудник «Поперечный» Южно-Хинганского месторождения марганцевых руд обустраивает китайское ООО «Хэмэн — Дальний Восток». Оно же станет добывать здесь марганцевую руду. China Investment Corporation и Фонд развития Дальнего Востока готовы вкладываться в строительство моста через Амур для транспортировки руды. Мост с железной дорогой протяженностью 2,2 км свяжет ЕАО с провинцией Хэйлунцзян (пропускная способность до 21 млн тонн грузов), куда будет поставляться руда. Российские компании в одиночку, без китайских инвесторов не могли реализовать эти проекты годами: не хватало денег и кадров.

Порт для Китая

В 1990-е Китай просил РФ отдать в аренду порт Зарубино в Японском море. Это самый южный порт нашей страны, он находится в Приморском крае, в 18 км от китайской провинции Цзилинь. Поток грузов из северо-восточных регионов КНР в южные проходил через китайский порт Далянь. Изменение маршрута на Зарубино сократило бы для китайцев транспортное «плечо» более чем на 1000 км. Кроме того, это позволило бы разгрузить железную дорогу на Далянь. Россия смогла бы развивать порт в бухте Троицы и получать доход от китайского транзита. Китайские инвесторы были готовы вложить свои деньги, поставить в порту собственный менеджмент для более эффективного управления. «Издержки производства в портах КНР сегодня в двадцать раз ниже, чем в России», — подсчитал Михаил Терский, директор Тихоокеанского центра стратегических разработок. Даже планировалось создать СЭЗ «Туманган».

Но Россия тогда не согласилась. 20 мая во время визита президента РФ Владимира Путина в КНР группа «Сумма» братьев Магомедовых подписала с китайской провинцией Цзилинь контракт о загрузке Большого порта Зарубино в Приморье. До 60% грузооборота порта — транзит товаров из северных провинций Поднебесной в южные. Грузооборот — 60 млн тонн, инвестиции в порт могут достичь 40 млрд руб. Ключевым объектом для » Суммы» должен стать зерновой терминал на 10 млн тонн в год, который планирует строить Объединенная зерновая компания (ОЗК, 50% минус 1 акция у «Суммы», контрольный пакет у государства). Финансирование терминала будет включено в выделяемые на порт из федерального бюджета 7 млрд руб. Сегодня экспорт зерна в государства Азиатско-Тихоокеанского региона составляет 30 млн тонн. Зерно в эти страны поставляют Австралия и США, объем поставок России, находящейся непосредственно в регионе, а не за тысячи километров от него, остается незначительным.

«Сумма» видит для себя перспективу в том, чтобы постепенно довести свою долю в поставках зерна до 10 млн тонн (на сегодня это треть). В марте ОЗК и Fesco (входит в «Сумму») подписали меморандум о сотрудничестве с японской Marubeni, в рамках которого объемы экспорта зерна из дальневосточных портов могут быть увеличены до 5 млн тонн в год (сейчас несколько десятков тысяч тонн). Поставки начнутся через Владивостокский морской торговый порт, но цена на зерно пока не определена. «Как можно вкладывать огромные государственные деньги в строительство терминала по экспорту 10 млн тонн зерна, когда в регионе столько зерна просто не выращивается, закрываются животноводческие комплексы, потому что нечем кормить своих свиней и кур, — удивляется Сергей Скрипников. — Более того, местная пшеница не востребована на внешних рынках, так как уступает по цене и качеству канадской и австралийской пшенице».

Но представитель «Суммы» Евгений Тимошинов утверждает, что на Дальнем Востоке будут выращиваться дополнительные объемы зерна. Кто станет строить новый терминал в порту Большое Зарубино? У группы «Сумма» есть своя инжиниринговая компания «Стройновация», она строила Владивостокский морской торговый порт. Так же будет и в Большом Зарубино. Но гораздо дешевле нанять китайцев: всего в 18 км провинция Цзилинь, где живут 24,5 млн человек, готовых работать за меньшую зарплату. «Безусловно, есть дефицит рабочих в регионе, но наш проект создаст как минимум 1500 новых рабочих мест. И мы рассчитываем, что именно реализация таких проектов, как наш, не только стимулирует приток населения на Дальний Восток из других регионов России, но и сократит число жителей Приморья, покидающих родной регион в поисках хорошей работы», — говорит Евгений Тимошинов.

Поворот на Китай

Какой бизнес ни возьми на Дальнем Востоке, он либо растет на потребностях рынка Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, либо стагнирует. И если бы не международные санкции, все продолжалось бы, как есть. Но угроза международной изоляции заставила Москву подписать с Пекином 30-летний газовый контракт стоимостью $400 млрд и снять ограничения для китайских инвестиций в российскую экономику. Появились новые соглашения о совместном строительстве электростанций, создании пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, об инвестициях в московское метро, о совместной добыче угля (на Элегестском месторождении) и металлов, о транспортном коридоре в Крым и т.д.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассчитывает на рост прямых инвестиций КНР в РФ к 2020 г. в семь раз. Сегодня китайские инвестиции невелики и составляют $25 млрд. Из известных крупных проектов с китайцами на Дальнем Востоке можно назвать разработку большого Венинского месторождения газа и нефти нефтехимической корпорацией Sinopec на проекте «Сахалин-3″ и некоторые другие. Всего четыре крупных действующих контракта из сотен запланированных и заявленных за последние десять лет! Если говорить о Венинском месторождении, то его большая часть у «Роснефти» (74,9%). Запасы газа здесь составляют 578 млрд куб. м, а нефти — 88 млн тонн.

По газу это примерно пятая часть объема 30-летнего газового контракта (3,14 трлн куб. м), хотя Китаю в Венинском достанется лишь четвертая часть. Товарооборот с КНР в 2013 г. составил около $90 млрд, но он самый большой в сравнении с другими странами — торговыми партнерами РФ, и в ближайшее время он будет расти высокими темпами. Уровень проникновения китайского бизнеса и китайского населения на Дальний Восток в ближайшей перспективе трудно представить. Писатель Виктор Пелевин в романе «Числа» прогнозирует: «Сейчас в Китае дожидаются момента, когда временная администрация северной трубы снизит численность населения прилегающих территорий до пятидесяти миллионов человек, после чего великое учение о пути Дао придет наконец на бескрайние просторы Евразии в полном объеме».

Наталья Кузнецова

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Москвичам готовят новые платежки

Расходы москвичей на коммунальные услуги могут вырасти в полтора раза. Вводимые властями ставки ежемесячных сборов на капремонт жилья в столице могут быть установлены в диапазоне от 15-20 руб. до рекордных по стране 35-40 руб. за 1 кв. м. Соответствующие предложения вчера обсудили депутаты Мосгордумы и представители столичной мэрии. Окончательного решения о размере сборов не принято, однако депутаты считают «приемлемой» сумму в 1-2% от дохода москвичей, признаваясь, что более высокие тарифы «вызовут недовольство» граждан.
/>http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/20184087/

аха..верстание бюджета на средства электората(..а хде ж эффективна менехры епена ма?..в лондоне чоль живут?..

п.с..дык как ховорил мельниченко..фермер с свердловска..цель правительства сделать из россиян неработающий народ((..пошел в кассу ,получил пособий (ну а там и до похост недалеко(..а пусть работают китай и реднь азий((...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сталинская экономика.

«За первые 19 лет управления страной Сталин увеличил её индустриальное производство без малого в 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».

Проф. С. Лопатников

Нужно вспомнить какую Россию после себя оставили Николай II, Ленин, Горбачев, Ельцин и какую Россию оставил Сталин.

Двадцать три года разнузданной пропаганды против Сталина не принесли ее организаторам победы даже над мертвым Сталиным.

Потому что люди любознательные и грамотные понимают сколько много он сделал для нашей страны.

Сталинский период-высшая точка развития государства Российского.

Сегодняшняя российская наука, социальная сфера, армия, а особенно ее ракетно-ядерная составляющая, тяжелая индустрия, геология — все это в муках и больших трудах закладывалось именно в годы правления Сталина.

Сталин успел создать такое государство и систему государственного управления, что ее плодымы до сих пор доедаем…

За время Cталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации.

Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейшихи образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочихи крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время.

1945–1953 гг. В этот период под руководством И.В. Сталина государство успело:

1. Разгромить гитлеровскую Германию. (7 гитлеровских солдат из 8 были уничтожены на Восточном Фронте, то есть Советскими войсками под руководством Сталина)

2. Разгромить вооружённые силы Японии.

3. Восстановить на своей территории разрушеннное в ходе войны.

4. Больше чем на половину перевооружить армию с учётом опыта завершившийся войны.

5. Ликвидировать ядерную монополию США.

6. Оказывать помощь странам,вступившим на социалистический путь развития.

7. Заложить фундамент для своего лидерства в науках и высоких технологиях (космос и т.д)

8. НАЧАТЬ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЕЖЕГОДНО СНИЖАТЬ ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ МАССОВОГО СПРОСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ!!! (Средние цены с 1947 по 1953 год на основные продукты питания и товары народного потребления были снижены в 1,5–2 раза

СССР, потерявший на фронтах, на временно оккупированной территории, в концлагерях более20 млн. людей, 1710 городов и 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промпредприятий и 65 тыс. км железных дорог, 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 МТС, 7 млн. лошадей и 17 млн.крупного рогатого скота и других ценностей на общую сумму 679 млрд. руб. (в ценах тех лет), ОДИН, БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ, не только выполнил, но и перевыполнил план 4-й пятилетки восстановления народного хозяйства (1946–1950), который предусматривал:

в области промышленности – превысить довоенный объем производства на 48%;

в области капстроительства – восстановить и построить 5900 крупных предприятий, 85 млн. кв. мв городах и 3,6 млн. кв. м в селах;

в области сельского хозяйства – не только восстановить довоенный уровень производства продуктов земледелия и животноводства, но и превысить его, обеспечивая дальнейшее внедрение в сельское хозяйство новейших достижений агротехнической науки и передовогоопыта.

Этим планом предусматривался значительный подъем материального благосостояния и культурного уровня советских людей, определялись новые задачи на пути завершения построения социалистического общества и постепенного перехода к коммунизму.

В 1947 г. в стране была отменена продуктовая карточная система, а с 1948 года до смерти Сталина (1953) ежегодно (весной) снижались цены на продуктовые и промышленные товары (причем: реально, весомо, вызывая искреннюю радость, воодушевление всего населения).

До начала индустриализации технический уровень нашей страны был в 4 раза ниже уровня Англии, в 5 раз ниже Германии, в 10 раз ниже США.

За годы первой (1929–1932) и второй (1933–1937) пятилеток возникли многие новые отрасли промышленности, далеко вперед шагнули черная и цветная металлургия, химия, энергетика, машиностроение.

Валовая продукция всей промышленности СССР в 1937 году выросла по сравнению с 1929-м почти в 4 раза, а если сравнить 1913 год и год предвоенный, то по машиностроению и металлообработке выпуск валовой продукции увеличился в 35 раз.

За годы довоенных пятилеток было построено около 9 тысяч крупных промышленных предприятий, создана новая мощная индустриальная база на востоке страны, которая так пригодилась нам в годы Великой Отечественной войны.

В целом СССР по объему промышленного производства, по техническому оснащению вновь построенных предприятий вышел на первое место в Европе и на второе в мире.

Именно при Сталине началась целенаправленная поддержка талантов, отбор и специальный тренинг одарённых детей. Этого и близко не было и нет в капиталистических странах. Естественно, там есть элитное образование, но оно зависит от кошелька и положения родителей, а не от личных способностей. В Советской Системе, созданной Сталиным, степень элитарности обучения зависела от личных способностей, а уровень зарплаты — от личных усилий. Отбор способных детей и их особое снабжение и воспитание не прекращались даже в Великую Отечественную.

«Никогда в своей истории Россия не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясенно следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется дьявольская задача-никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, хоть отдаленно напоминающих Иосифа Виссарионовича Сталина, всю свою жизнь посвятившего народу. А для этого и надо всего-то-оболгать и оклеветать деятельностьи жизнь великого человека».

Сегодня мы действительно ничего не можем предложить миру, кроме сырья?

Да. И по этой причине модернизация в России не может осуществляться либеральными силами. Потому что как только мы начинаем что-то сложное производить сами, мы вырываем соответствующий рынок у западных корпораций, и тем самым отнимаем у них прибыль. Мы можем – поскольку наш рынок занят Западом – даже собственный рынок отвоевывать (этои есть модернизация) только в конфликте с Западом. А либералы на конфликт с Западом идтине могут. В этом их объективный исторический тупик.

Да нынешняя Россия в лице РФ до сих пор существует только лишь благодаря его трудам.

Откуда у РФ ядерное оружие- единственный атрибут, позволяющий ей хоть как-то поддерживать видимость суверенности и независимости?

- Сталин и Берия создали.

Откуда у РФ статус постоянного члена Совбеза ООН?

- Наследие Сталинской эпохи и его трудов.

Откуда у РФ форпост в Европе- Калининградская область, позволяющий ей бряцать ядерным оружием и брать под прицел всю Европу в ответ на агрессивные планы янки и их сателлитов?

- Сталинское наследие.

Сталин и церковь.

Лжецы могут говорить что угодно… Есть факты.

СТАЛИН:

- ликвидацию Церквей и молитвенных собраний ЗАПРЕТИЛ

- «религиозные» аресты ЗАПРЕТИЛ

- указ Ленина «о борьбе с попами и религией» ОТМЕНИЛ

- колоссальные средства на восстановление Церквей ВЫДЕЛИЛ

- приказал основать Православную газету

- санкционировал открытие богословских курсов в Новодевичьем монастыре

- вернул Церкви Троице-Сергиеву Лавру в Загорске, в которой вскоре начала работу Духовная Академия

- помог с выборами Патриарха

Когда реальная власть оказалась в руках Сталина он постановил:

По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православно-верующимЦК постановляет:

1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.

2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 – 2 «О борьбе с попамии религией», адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК – ОГПУ – НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православно-верующих, – отменить.

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N98 ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ОТ 11.11.1939г.

Решение от 11 ноября 1939 года Вопросы религии.

"От лица Русской Православной Церкви и своего выражаю глубокое и искреннее соболезнование по случаю кончины незабвенного Иосифа Виссарионовича Сталина, великого строителя народного счастья.

Кончина его является тяжким горем для нашего Отечества, для всех народов, населяющих его.Его кончину с глубокой скорбью переживает вся Русская Православная Церковь, которая никогда не забудет его благожелательного отношения к нуждам церковным.

Светлая память о нем будет неизгладимо жить в сердцах наших. С особым чувством неперестающей любви Церковь наша возглашает ему вечную память".

АЛЕКСИЙ, Патриарх Московский и всея Руси.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модернизированный Ту-160 совершил первый полет

Казанский авиационный завод провел испытательный полет стратегического бомбардировщика Ту-160, также именуемого «Белым лебедем», после капитального ремонта с модернизацией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Туполев».

«»Белый лебедь" находился в воздухе 2 часа 40 минут. Первый испытательный полет на этом ракетоносце совершил летчик-испытатель первого класса Казанского авиационного завода им. С. П. Горбунова Алексей Рябов"», — говорится в сообщении «Туполева».
/>http://news.rambler.ru/27961008/

ну слав бох сссресовский отремонтировали...ейт еще лет 30 полетает..над ток подшипники менять..туды сюды и смазка..сколков пока в разработке(чертежи ваяет(..но скор сделает....

аха..вчер чуд полесос собрал...сссеровский циклон марка называется..аха..фор даст разно там импоршным..мощность всасываний полкило(..кирпич с пола подымает...ценана старо деньхи было 42 рупля..ход выпучка 70..подшипник даже не менял во внутренностях..неснохо литола капнул ..се..и не шумит(..правд отбалансировал...

рубель ..а сталинско то экономик от позднь советской отличалась(..и намнохо..там хрущ мнохо намутил(..хотя по стройк жилья он фору мнохим даст...ща в холландий по ехо образцу жби работай..

post-774-0-38442600-1416393924_thumb.jpg

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Депутаты предлагают ввести обязательную дактилоскопию

Об этом сообщил ТАСС депутат Госдумы от ЛДПР, автор инициативы Роман Худяков. «Обязательная, например, дактилоскопия, была бы большой помощью для нашего государства, наших спецслужб и, конечно, для нашего населения. В первую очередь это будет делаться при замене паспорта, при замене, например, каких-либо документов. Будет большая помощь, когда, например, люди пострадали в автокатастрофе, находятся в бессознательном состоянии и врач не знает, что можно этому пациенту вкалывать, что нельзя. А так будут биометрические данные, карта, где будет отмечаться полностью, что ему можно делать, что ему нельзя делать. Данные должны быть все полностью защищены. Если, например, человек будет знать, что грозит лишение свободы за распространение данных более 3 лет, таких желающих не будет». Между тем, 63 процента россиян положительно относятся к необходимости внесения отпечатков пальцев в заграничный паспорт. Об этом свидетельствует опубликованный сегодня опрос ВЦИОМ.

Ага и клеймо на лоб, и каждому годик тюрьмы в качестве профилактики.((( А чё, 63 % будут ЗА.

И ещё: 83% россиян не имеют загранпаспортов, но блин, за отпечатки там всеми руками. Бред!!!

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коммуналка» для москвичей подорожает в 1,5 раза

Расходы москвичей на коммунальные услуги могут вырасти в полтора раза. Такой вариант событий возможен, если столичные чиновники одобрят предложение Общественной палаты Москвы и установят ставки ежемесячных сборов на капремонт жилья в 35-40 рублей за 1 кв. м.

Данное предложение вчера обсудили депутаты Мосгордумы и представители столичной мэрии. Окончательного решения о размере сборов не принято, однако депутаты считают «приемлемой» сумму в 1-2% от дохода москвичей.

Поправки к Жилищному кодексу РФ, обязывающие граждан ежемесячно платить за капремонт (в рамках квартплаты), были приняты в 2012 году, однако новая система заработала в 2014 году (до этого работы оплачивались Фондом реформирования ЖКХ). Тарифы определяют местные власти, деньги поступают в фонды региональных операторов капремонта или на специальные банковские счета. В 82 субъектах РФ этот механизм уже действует, исключение составляют Москва и Крым. Например, в Московской области платеж составляет 7,3 рубля за кв. м, в Ханты-Мансийске — 11,5 рубля за кв. м, а в Санкт-Петербурге — 2-3 рубля в зависимости от типа и возраста зданий
/>http://realty.rambler.ru/news/kommunalka-dlya-moskvichey-mozhet-podorozhat-v-15-raza-203/?utm_source=news&utm_content=realty&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo

а чо в будущем о времени(?..я вон сех с пошт вытащил квиток...раз..а руплей 200 уж прилипло к жкх(((..отопление видать включили(...иль за сбив сосулек предоплат берут(...уж задолбали ейт разборки с жкх((..контора никонора(...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Совфеде предложили брать налог за торговлю валютой

Член экономического комитета Совета Федерации Евгений Тарло предложил ввести налог на валютные операции. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его мнению, эта мера поможет пополнить бюджет и остановит валютные спекуляции. Кроме того, налог позволит улучшить условия для отечественной промышленности и сельского хозяйства.
/>http://news.rambler.ru/27962487/

идей то вродь нмчо...но можн прощ сделать для пополнения бюджета ..аха..сем деятелям хто поправки и сяк приблуду там химичит..зарплат до среднь статистической по стране сделать...иль к пенсий приравнять..вот разница в бюджет и ляжет..и думаться будет лутшей и практика как прожить на минималк..пошти как хендон шондерс..аха..2 в одном постановлений...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

экономика России сохранит стабильность - Набиуллина

российская экономика сохранит стабильность и при снижении среднегодовой цены на нефть до $80 за баррель, а также при сохранении санкций до конца 2017 года, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на заседании Госдумы с проектом Основных направлений денежно-кредитной политики на 2015 год и 2016-2017 годы.

"Даже при не самом лучшем развитии событий - среднегодовой цене на нефть $80 за баррель и действии санкций до конца 2017 года - наша экономика сохранит стабильность, и мы сможем добиться снижения инфляции до 4% в трехлетней перспективе", - сказала она.

Э.Набиуллина отметила, что российская финансовая система сегодня гораздо лучше готова к значительным колебаниям цен на нефть и другим негативным внешним факторам, чем в предыдущие годы.

'"В предыдущие годы, когда происходило такое снижение цен на нефть, а вслед за ним и снижение курса рубля, это сопровождалось зачастую проблемой на финансовом рынке, дефолтами, margin-call, кризисом ликвидности. Сейчас финансовые рынки стабильны, банковский сектор продолжает нормально функционировать, это говорит о том, что наша финансовая система сейчас гораздо устойчивее, чем в предыдущие годы, гораздо лучше готова к значительным колебаниям цен на нефть и другим негативным внешним факторам", - сказала она.

Плавающему курсу рубля эффективной альтернативы сейчас нет

Э.Набиуллина считает, что плавающему курсу рубля эффективной альтернативы сейчас нет.

Глава ЦБ отметила, что удержание курса потребовало бы существенной траты международных резервов и ограничения рублевой ликвидности, что привело бы к более значительному, чем сейчас, повышению ставок в экономике и сжатию кредитования реального сектора. Кроме того, могли бы возникнуть проблемы с ликвидностью на денежном рынке, могла снизиться устойчивость финансовой и банковской системы в целом, заявила Э.Набиуллина.

"При этом в какой-то момент курс все равно пришлось бы отпустить и сделать это гораздо резче", - сказала она.

При переходе к инфляционному таргетированию Банк России рассчитывает на заметное сокращение влияния колебания курса рубля на инфляцию, добавила глава ЦБ.

Ранее сообщалось, что 5 ноября Центробанк РФ скорректировал курсовую политику, отказавшись от совершения неограниченных валютных интервенций на границах бивалютной корзины.

Теперь если рублевая стоимость бивалютной корзины достигнет верхней (нижней) границы коридора, ЦБ будет совершать операции по продаже (покупке) иностранной валюты с интенсивностью, равной $350 млн в день.

Эти изменения позволят существенно повысить гибкость курсообразования рубля и в то же время будут способствовать достижению баланса спроса и предложения на валютном рынке. Кроме того, отказ от совершения неограниченных по объему валютных интервенций на границах операционного интервала будет препятствовать формированию предпосылок для спекулятивных стратегий против рубля, заявил ЦБ.

"В результате реализации принятого решения процесс формирования курса рубля будет складываться преимущественно под действием рыночных факторов", - отмечалось в сообщении регулятора.

ЦБ планирует к концу 2014 года завершить переход к режиму таргетирования инфляции, который сопровождается плавающим курсом национальной валюты.

Рубль имеет потенциал укрепления

Рубль имеет потенциал укрепления в случае, если не появятся дополнительные внешние негативные факторы, полагает глава Банка России. "Есть потенциал укрепления рубля при отсутствии дополнительных внешних негативных факторов", - сказала она, выступая в Госдуме.

Э.Набиуллина отметила, что плавающий курс рубля позволяет снизить спекулятивное давление на рубль, "которое сыграло далеко не последнюю роль в снижении курса в последнее время". Она напомнила, что ЦБ, переходя к плавающему курсу, не отказывается от права вмешиваться в любой момент для поддержания финансовой стабильности.

"Мы предупредили игроков, что готовы выйти с внезапными интервенциями в случае негативного развития событий. В этих условиях спекулятивные стратегии становятся куда более рискованными, и рынок, на наш взгляд, отреагировал адекватно", - сказала Э.Набиуллина.

Финансирование под инвестпроекты прежде всего должно предоставляться проектам импортозамещения

Глава Банка России также заявила, что ЦБ РФ считает важным прежде всего предоставлять рефинансирование под инвестпроекты, связанные с импортозамещением. "Мы здесь на низком старте и ждем отбор правительством проектов. И, на наш взгляд, было бы очень важным, на первом этапе особенно, в качестве приоритета выбирать проекты импортозамещения", - сказала Э.Набиуллина.

Она напомнила, что еще в апреле ЦБ ввел механизм рефинансирования при условии кредитования банками инвестпроектов, уже заключены необходимые соглашения с кредитными организациями.

"Кроме того, повышая в последний раз ключевую ставку, мы увеличили льготу по этим кредитам с 1 до 1,5 процентных пунктов", - уточнила глава ЦБ РФ.

Пока что правительство не утвердило полный список инвестпроектов, которые могут получить такой тип рефинансирования от ЦБ РФ
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/153837559.html?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=midcol&utm_campaign=cross_promo

а стабильность ейт чо?...вот сех квиток с жкх..на 200 рупий больш(..стабильно пля( ..а пенсий не вырос(..тож стабильность...хречк сех рупь...а завтра 2(...стабильно пля(...а пенсия не вырос(..ну про бензин...пошти каж день стабильно пля(((...а пенсия не вырос(((..так чо такой стабильнось?..подорожание?...иль пенсий стабильно вниз растет?..дилема пля..коды пля экономик здорова пля..стабильно понижений цен..сех можн литр молока пля зять..а завтра на 250 больш...иль хотяб дебет с кредитом стабильно каж день не пересчитывать...тож стабильно пля....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛОНДОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Раскол внутри ОПЕК по вопросу о единой политике в отношении мирового нефтяного рынка усилился в последние сутки, считают эксперты на нефтяном рынке.

«Создалась угроза того, что на предстоящей сессии ОПЕК разногласия выйдут на поверхность, и мы станем свидетелями прямого противостояния стран-членов», — отметил директор программы энергетической политики Вашингтонского института Ближнего Востока Саймон Хендерсон.

В результате, по мнению трейдеров с лондонской нефтяной биржи, по итогам работы сессии ОПЕК, которая состоится 27 ноября в Вене, нынешние предельные квоты поставок нефти на внешние рынки останутся без изменения.

Тем не менее, целая группа стран ОПЕК сейчас крайне обеспокоена продолжающимся падением цен на нефть. В этой связи наряду с Ираном и Венесуэлой называют Кувейт, который традиционно действовал в фарватере нефтяной политики Саудовской Аравии.

«Однако резкое обесценивание нефти вынудило правительство Кувейта открыто высказаться за совместные действия ОПЕК в их поддержку, — отмечает сегодня радиостанция BBC. — Никогда ранее Кувейт не находился в столь открытом и публичном противоречии с Эр-Риядом по вопросам ценовой политики».

В свою очередь Саудовская Аравия обеспокоена тем, что любое решение о сокращении ОПЕК объемов добычи нефти целиком ляжет на нее саму. «Выступающие за снижение производства нефти Иран и Венесуэла едва ли сами готовы сократить свою добычу по причине внутреннего социального напряжения в этих странах ОПЕК», — отмечает в этой связи сегодня лондонская газета Financial Times.

Более того, по мнению издания, даже если ОПЕК примет на предстоящей сессии решение о сокращении объемов добычи, то это вряд ли существенно повлияет на нефтяные цены. «Рост цен простимулирует добычу сланцевой нефти в США и на других дорогостоящих нефтяных месторождениях в различных частях мира», — подчеркивает FT.

«Ясно, что на повестке дня мирового рынка стоит вопрос о необходимости сокращения добычи нефти», — отметила специалист Оксфордского института энергетических исследований Лаура эль-Катири. Однако, по ее мнению, Саудовская Аравия считает своим приоритетом защиту собственного сегмента мирового нефтяного рынка, а не цену барреля.

Между тем на рынках не исключают, что крупнейшие производители нефти, не входящие в ОПЕК, способны добиться взаимопонимания с этой организацией по поводу совместных действий на нефтяных биржах. «Для поворота вспять процесса обесценивания нефти необходимо немедленно убрать с рынка более 1 млн баррелей в сутки, — считает специалист в области энергетики Лео Дролас. — Ясно, что в одиночку ОПЕК не пойдет на подобный шаг».

Согласно подсчетам аналитиков ОПЕК, в предстоящем 2015 году мировой суточный спрос на нефть стран организации составит 29,5 млн баррелей. Если предложение нефти со стороны ОПЕК сохранится на нынешнем уровне, то избыток нефти составит от 1 млн до 1,5 млн баррелей.

«ОПЕК понимает, что эту нефть следует убрать с рынка, однако сейчас никто не знает, как это сделать и какая из стран пострадает в большей степени», — подчеркнула сотрудник консалтинговой фирмы Energy Aspects Амрита Сен.

http://news.mail.ru/...692/?frommail=1

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нарышкин не исключил роста цен товаров после введения местных сборов

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключил, что недобросовестные бизнесмены в сфере торговли могут повысить цены на продукцию после введения местных сборов в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Ранее Госдума приняла во втором чтении законопроект, вводящий муниципальные сборы с торговли. Вводиться сбор будет сначала в трех городах федерального значения — Москве, Петербурге и Севастополе, однако ранее глава комитета нижней палаты по бюджету и налогам Андрей Макаров говорил, что есть договоренность ввести сбор сперва только в Москве, хотя в тексте законопроекта этого не прописано. Ко второму чтению документ был существенно изменен и смягчен.

«Не исключаю, что незаконопослушные предприниматели их (цены — ред.) повысят, станут спекулировать, кивая на этот закон. Но в самой инициативе такой возможности не заложено», — заявил в интервью «Российской газете» Нырышкин, которое будет опубликовано в четверг.
/>http://news.rambler.ru/27974205/

аха..знач в случ чо незаконопослушныи предприниматели пля виноваты(..ну копий президента..я подпись под указам ставлю((..но виноваты суки хто ехо писал(...я знает ли..сей высокопоставленый чиновник как образуется цена на товар который покупает лекторат(?...туды аренда входит, тот же пля бензин, зарплата продавец и предприниматель(...да мнох сяко лобуды(((..иль продают продухты меценаты?..ну в ущерб се(..лиш бы законоизбранныи законы пля писали(...дармоеды пля....пля буду..ток беломорканал исправит...добавить над..на сяко случ..штаты вмноваты коль суки санкции вввели(...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Топилин: массовых сокращений на фоне падения курса рубля не будет

Массовых сокращений работников на предприятиях на фоне падения курса рубля не будет, уровень безработицы в стране останется низким до весны, заявил РИА Новости министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Волны сокращений 100 процентов не будет… Никаких симптомов возникновения безработицы нет. Могут быть какие-то структурные изменения, но мы же наблюдаем за ситуацией практически в еженедельном режиме — пока не видим изменений серьезных", — сказал Топилин
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/153882133.html?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo

жалко(..я думал думу с кабмином пля уволят...по 33...мест отбывания беломорканал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Крыму опять подорожают услуги ЖКХ

Очередной этап повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Крыму намечен на 1 января 2015 года. Об этом сообщает Министерство ЖКХ Республики Крым.

Стоимость тепловой энергии с 1 января 2015 года повысится на 10%, электроэнергии, водоснабжения и водоотведения - на 15%, утилизации бытовых отходов - на 8%. Содержание и текущий ремонт многоквартирных жилых домов станет дороже на 17,3%.
/>http://realty.rambler.ru/news/v-krymu-opyat-podorozhayut-uslugi-zhkh-207/?utm_source=news&utm_content=realty&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo

не а как?..еще в севастополе налох с продаж введут...

п.с...скор должники на форум с крыма подтяхиваться начнут...перкридитация епина ма...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Росстат: цены на гречку с начала ноября взлетели более чем на четверть

Гречка в России с начала ноября стала обходиться россиянам дороже на 27,5%, за неделю с 11 по 17 ноября цены на нее подскочили на 16,1% на фоне слухов о возможном дефиците этой крупы, свидетельствуют данные Росстата.
/>http://news.rambler.ru/27966330/

а вон оно оказ то как...тип индикатор экономики россии..а то пля фраера там с минэкономразвитий вместь с цб(..се к нефти доллару ее привязывают((...хречк и картошк епина ма..плюс жкх...во пля..а то власти вертикаль се по ушам то лекторату ездий(..пля доу джонса и стабильно се(...

...а пля реформа медицин?..а рань реформа меведе?..а вто и хто(?...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Послание президента будет посвящено экономике, Крыму и единению России

В послании Федеральному собранию будут отражены вопросы, которые были подняты на форуме «Общероссийского народного фронта».
/>http://news.mail.ru/politics/20197864/

ну тут понятносе..шехерезада 1000 и одна ноч....а вот премьер за жкх пля зялся(кромь хорячей воды..будут и тепло пля отключать по ходу(..трубам то срок прошел(тип харантии(...ржавыи епина ма...

Медведев подписал распоряжение о привлечении частных инвестиций в ЖКХ

Распоряжение позволит усилить контроль за тем, как в регионах создаются условия для привлечения частных инвестиций в ЖКХ.

Правительству поручено к 2016 году обеспечить на основе концессионных соглашений передачу частным операторам, в уставных капиталах которых доля участия РФ, субъектов Федерации и (или) муниципальных образований составляет не более 25%, объектов жилищно-коммунального хозяйства всех государственных и муниципальных предприятий с неэффективным управлением.
/>http://news.rambler.ru/27978049/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правительство планирует распечатать «гречневый резерв»

После резкого роста цен на гречку правительство обсуждает крайние меры — чтобы стабилизировать цены оно может открыть гречневые запасы Росрезерва, сообщил директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.
/>http://news.rambler.ru/27976821/

СМИ: «Уралкалий» рискует потерять оба рудника в Соликамске

Ситуация на аварийном руднике «Уралкалия» — «Соликамске-2», где было зафиксировано усиление притока рассола, ухудшается. Развитие событий по наихудшему сценарию угрожает «ВСМПО— Ависме» — ведь «Соликамск-1» сейчас единственный производитель карналлитовой руды, пишет газета «Ведомости».

Под угрозой и соседний рудник — «Соликамск-1», предупреждают два источника, близких к «Уралкалию». По их словам, между двумя рудниками есть перемычки. Пока нет оснований считать, что «Соликамску-1» что-то угрожает, парирует еще один близкий к компании человек: проход был законсервирован еще в 1960-х гг.
/>http://news.rambler.ru/27970909/

аха..с хрешкой се улажено....а вот соликамск менехеры эффективны совсем ухробили((...прав был лукашенко..коды обвинял их в воровстве...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

знач в случ чо незаконопослушныи предприниматели пля виноваты

Ну а кто ж еще? Они вообще тут ни при чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в Госдуме готовы приступить к формированию законопроекта, возвращающего в прессу рекламу алкоголя и табака. Об этом заявил председатель парламентского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сообщают «Известия».

«В силу зарегулированности отрасли в целом мы, безусловно, готовы обсуждать любые вопросы поддержки медиаотрасли», — отметил Левин.

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) уже подготовила «дорожную карту», в которой содержатся конкретные предложения по изменению закона. По словам председателя правления АРПП Александра Оськина, в ближайшее время «дорожная карта» будет обновлена и представлена в профильный думский комитет.

«Из-за введенных в свое время популистских ограничений на рекламу издатели лишились трети своих доходов. Мы посчитали, что если вернуть издателям право рекламировать алкоголь и сигареты и восстановить уничтоженные в стране на четверть киоски прессы, полиграфисты, издатели и распространители ежегодно будут приносить в казну три миллиарда рублей в качестве налогов», — рассказал Оськин.
/>http://news.rambler.ru/27929645/

не...реклам над возвратить...одновременн акциз повысить на хадость..борьба епина ма...нефть ж в цене пля в уменьшений((царево хосударство пу..енд компани...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путин рассказал о противодействии цветным революциям в России

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как избежать цветных революций в стране, передает ТАСС. По его словам, для этого необходимо учесть уроки других государств, где в качестве института геополитики используется экстремизм. Он считает, что правоохранительные органы страны в одиночку не смогут ему противодействовать, поэтому к решению этой проблемы нужно привлекать все гражданское общество.

По словам президента, россияне должны последовательно и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять предпосылки для его проявления, своевременно выявлять причины, которые способны «спровоцировать конфликты на национальной, социальной или на религиозной почве».
/>http://lenta.ru/news/2014/11/20/terrorism/

не ейт понятно дел чо желто революций плох(((..но как известн революций как ее не обзывай начинается с чехо то...не а как?..с пустохо места пля чоли?..вот чо добилася страна за 15 лет управления тандемом?...не олимпиад то провели..мнох реформ((..и еще лобудень какойто..итох?...образовались миллиардеры ну и бедный пля народ..кой разница в зарплат на 2 месте после краин(...чо к этому стремились то?...так чо ответственность за желто революций несет управляющий пля класс..маркса пля читать епеныть над....

тут как ни крути..платить придеться по счетам((..природа мать ее...ну и история ...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стрелков признал ответственность за военные действия на Украине

Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков признал ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете «Завтра».
/>http://news.mail.ru/politics/20206909/

не стрелков то стрелки перевел...но в хаахе трибунал друхому предьяву то предьявят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вслед за гречкой подорожают макароны и рис

Вслед за гречневой крупой в России ускорился рост цен на рис и пшено, сообщает «Интерфакс». По прогнозам экспертов, макаронные изделия могут также подорожать на 20-25%
/>http://news.mail.ru/economics/20202984/

ну ейт тож вопрос к хлавкому насчет желтой революций(почему?...вон белоруссий зять...оказ можн по друхому то развиваться...а не пополняя счета в шверцарско банков олихархов...иль по российско эффективны менехеры мать их...пля ахропром ухробили( машиностроений(..аэролофлот(..да тоже мвде((......так наркоманы се кончают(..хто на ихлу присел(...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...но в хаахе трибунал друхому предьяву то предьявят...

"Упаси меня, боже, от глупых друзей, а с умными врагами я и сам как-нибудь справлюсь."

Глупее фразы:

Если бы наш отряд не перешел границу...

- в сегодняшней обстановке придумать трудно что-то. Столь же полезное наездам на РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу