• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

:lol:

Депутаты Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР)и Андрей Красов («Единая Россия») внесли в нижнюю палату парламента законопроект, провозглашающий День взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов новым днем воинской славы в России.

Поделиться сообщением

Он ещё удивит весь мир.

bnutkrxiiaanlxb.jpg

У моей теще пенсия 7000 р.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Все это фигня, вот главное:

Соль на полках столичных магазинов не подорожает, заверяют власти

Малеич, го за солью. Ибо, сам знаешь, если "власти заверяют", все будет ровно наоборот :)

Ждем официальных заявлений о спичках...

Поделиться сообщением

ну не платит народ налоги, чо тут поделать?

знаш как в сср то было(((я сам видал...обхсс подьехал(( туды сюди базар вакзал)))... хто ейт дел прикрыл?

Поделиться сообщением

знаш как в сср то было(((я сам видал...обхсс подьехал(

не трынди, ОБХСС налогами никогда не занимался :-)

Поделиться сообщением

не трынди, ОБХСС налогами никогда не занимался :-)

))) я знай..она их вожращала))) у меня бабк ...зав вин сельпо была...я в курсе сей круховерьти то)))

Поделиться сообщением

Малеич, го за солью. Ибо, сам знаешь, если "власти заверяют", все будет ровно наоборот :)

Это в зрелость малеича за солью ломились, теперь в кризис за тачками ломятся :smile:

Автомобильный рынок России, который по итогам всего 2014 года занял третье место среди европейских лидеров, из-за ажиотажного спроса на автомобили в декабре стал крупнейшим в Европе.
/>http://www.autostat.ru/news/view/19352/

Поделиться сообщением

Минюст пообещал принять решение о выплатах акционерам ЮКОСа в течение двух лет

Россия в течение двух лет примет решение о выплате 1,8 млрд евро бывшим акционерам компании ЮКОС по решению Европейского суда по правам человека, сообщил глава Минюста России Александр Коновалов
/>http://www.vz.ru/news/2015/1/14/724339.html

Поделиться сообщением

Автомобильный рынок России, который по итогам всего 2014 года занял третье место среди европейских лидеров, из-за ажиотажного спроса на автомобили в декабре стал крупнейшим в Европе.

Ну... так-то, да. Догнали и перегнали...

Если, конечно, закрыть глаза на то, что в тех странах, что мы обогнали, численность населения в 3-4 меньше, чем в России. :)

Поделиться сообщением

что в тех странах, что мы обогнали, численность населения в 3-4 меньше, чем в России. :)

а у нас уровень доходов раза в 3-4 ниже

Поделиться сообщением

А цены на авто одинаковые?

Поделиться сообщением

А цены на авто одинаковые?

нет конечно, у нас дороже, ввозные пошлины конские

хотя сборка и локализация позволяют их снизить, многие модели, собираемые тут сопоставимы по ценам(я так думаю, давно не смотрел)

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Дык, тогда УРА? "Наши выиграли"?

Поделиться сообщением

аха..про авто знач...вот делема(((( камаз иль маза зять...чо лутшее то((( ща прост в разховоре 2 водил участвовал...ну коды в сельпо ходил...иномарки не предлахать(((

Поделиться сообщением

нет конечно, у нас дороже, ввозные пошлины конские

хотя сборка и локализация позволяют их снизить, многие модели, собираемые тут сопоставимы по ценам(я так думаю, давно не смотрел)

))) при ставк 17 ходовой?чойт я сильно сомневаюсь...не тока есль кредит не брать(((

Поделиться сообщением

Россиянам придется затянуть пояса

Наступивший 2015 г. станет проверкой на прочность не только бюджета страны, компаний, но и обычных россиян, домохозяйств. Доходы их упадут, но разрабатываются меры по их поддержке, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24
/>http://news.rambler.ru/28710646/

))) а херли пля(( стабильность(( мать ее(( плюс толерантнось(( тоже мать...

Поделиться сообщением

Правительство просят вернуть самолеты в российскую юрисдикцию
/>http://news.rambler.ru/28714627/

вот ейт правильно идей...сех усадить в ан 2 стелс((( и в сибирь отпраавить...пусь потом мчс то ищет....

Поделиться сообщением

Центробанк ставит экономику «на якорь»
/>http://news.rambler.ru/28682753/

не...пораб уже))) скок можн веслами на халере то махать((приплыли пля(((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В России создается Национальный центр поиска детей
/>http://news.rambler.ru/28693493/

не... а чо до сих пор пля не разобрались пля))?..15 лет стабильно се(((..вон в сср участковый был...не я к ментам не очень так(((...но вот учасковый... тот авторитета был...се пля заяву накатал..решал пошти чо се..авторитет епина ма...

Поделиться сообщением

вот и поясните мне...нахер был ломать чо создано уже??нк обустроит можно..базара не...

Поделиться сообщением

Потом гусеницу обвинят, почему урожая нет.

Насекомые «нападут» на Хабаровск этой весной

Атаку шелкопряда готовятся отразить городские службы

image20735845_8bbcd1dfbeac28323fcfefda6c1db699.jpg

© Фотобанк

Хабаровск, 15 января, AmurMedia

Нашествие непарного шелкопряда ожидается в Хабаровске весной. Городские службы готовы для сопротивления вредителю, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе городской администрации.

В минувшем году орда вредителей набросилась на Приморский край и проникла даже на территорию Сахалинской области. Власти были вынуждены ввести в этих регионах карантин и установить жесточайший фитосанитарный контроль грузов и транспорта, убывающих за пределы территорий, облюбованных непарным шелкопрядом, чтобы предотвратить его распространение по далям и весям России. В этом году под угрозой оказался Хабаровск.

Как рассказал заведующий лабораторией института водных и экологических проблем ДВО РАН Дмитрий Куренщиков, непарный шелкопряд — это такой вид насекомых, который периодически дает огромные вспышки численности и тогда вред может быть причинен не только зеленым насаждениям, но и людям: ворсинки, которыми покрыты гусеницы, начинают в больших количествах витать в воздухе. Попадая на кожу человека, они могут вызвать различного рода дерматиты, а также спровоцировать сильнейшее обострение у больных бронхиальной астмой — вплоть до летального исхода.

Последняя крупная вспышка роста численности вредителя на Дальнем Востоке (исконный ареал обитания азиатской расы этого насекомого) была зафиксирована энтомологами в 2006-2008 годах, однако в 2014 году непарный шелкопряд взял штурмом соседний с Хабаровским Приморский край. Многолетние наблюдения показали, что периодичность вспышек — каждые 7 лет, продолжительность каждой из них — 2-3 года. Как отметил Дмитрий Куренщиков, прошлым летом в Хабаровске и его пригородах был отмечен активный массовый лет бабочек непарника, что предвещает появления весной текущего года огромного количества гусениц этого вида.

«В ходе 4-летнего мониторинга с использованием специальных феромоновых ловушек, мы убедились, что численность этого вредителя вокруг дальневосточной столицы, в том числе и на Хехцире, стабильно высокая: в каждую из наших ловушек попалось от 500 до 600 бабочек!», — говорит ученый.

По его словам, рост их численности в текущем году может стать рекордным и нужно быть к этому готовыми.

Как отметила начальник городского управления по охране окружающий среды и природных ресурсов Ирина Дубянская, Хабаровск готов обороняться от нашествия вредителя. Для борьбы с непарным шелкопрядом у городских служб — МУП «Горзеленстрой», управление дорог и внешнего благоустройства — есть все необходимое оборудование и ядохимикаты. Их начнут распылять на зеленый наряд дальневосточной столицы весной. Вещества, уничтожающие этих насекомых, не оказывают негативного влияния на здоровье и физическое состояние людей, однако, в целях пущей безопасности все работы будут вестись по ночам и ранним утром: в это время территорию города, особенно — бульвары, скверы и парки, подвергнут химической обработке не только от шелкопряда, но и от клеща.

По словам Ирины Дубянской, все пригородные зоны, где расположены детские лагеря отдыха, санатории и профилактории, также должны быть обработаны от вредителей, но ответственность за принятие этих превентивных мер лежит уже не на городской администрации, а на дирекции этих учреждений и курирующих их организаций.

Справка

Непарный шелкопряд распространён по всей Европе, в Малой Азии, в Туркестане, на Кавказе, по всей Сибири, в Японии и Северной Америке. Может достигать огромной численности и по нескольку лет подряд оголять леса и сады (за месяц всего одна гусеница способна съесть до 1 кв. метра листьев!). В пищу идет листва до 70 видов деревьев. Предпочтение отдается дубу, ольхе, берёзе, тополю, липе, иве, сливе, яблоне.

При недостатке лиственных прожорливые насекомые переключаются на хвойные породы и, уничтожая их всходы в питомниках, приносят заметный вред. Пострадать от вредителя могут не только предприятия лесного хозяйства, но и вся экосистема региона. Например, из-за объедания непарником листьев дуба, резко сокращается количество вызревших желудей, которыми питаются дикие свиньи и другие парнокопытные, без которых, в свою очередь, не выжить таким редким видам хищников, как амурский тигр. Азиатская раса непарного шелкопряда отнесена в России к карантинным объектам.

Поделиться сообщением

))) не ейто хлодает се чо можн((лиш бу рубль не попался...а юань сожрет(((

Поделиться сообщением

Президент РЖД Владимир Якунин подумает об уходе из компании, так как считает неправомерным вмешательством в частную жизнь требование правительства о раскрытии доходов. Об этом Якунин рассказал в интервью «России 24», передает «Интерфакс».

«Моя позиция – это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта – либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес», – пояснил топ-менеджер.

Якунин добавил, что если государство настаивает, ему «скрывать нечего», но он терпеть не может, «когда копаются в чужом белье». «Объективный общественный контроль у нас заменяется реализацией некоторых неудовлетворенных персонажей, копанием в этом белье», – подчеркнул он.
/>http://slon.ru/fast/business/yakunin-dopustil-ukhod-iz-rzhd-iz-za-trebovaniy-raskryt-dokhody-1204854.xhtml

Поделиться сообщением

Видать есть чо копать, раз испугался.

Пока не всё откапали, надо драпать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу