• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

  1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

    • Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

«Почему россияне жалуются на рост цен? Все же дешево!» Чек из столовой Кремля шокирует. ФОТО

b6277834ca50f00a56a25f06bd098c4a.jpg

Рунет с упоением обсуждает чек из кремлевской столовой, опубликованный в «Твиттере» «Министерства любви» в воскресенье: судя по всему, плотно пообедать в Кремле можно чуть больше, чем за 100 рублей. «Управление делами президента не понимает, почему россияне жалуются на рост цен. Все же дешево!» — иронизирует автор.

[size=2]http://ura.ru/news/1052221816

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Жорик вечно голодный, котлету полтавскую за 38 руб. хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ублюдкам анашистам бесполезно что то объяснять,посмотреть бы на этих уродцев, скорее всего инвалиды которым заняться больше не чем и чем хуже остальным в раше, тем им приятнее. они же слаще хрена ничего не пробовали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько Россия зарабатывает, имеет резервов и будет ли дефолт?

1. Сколько Россия зарабатывает и на чем? Доходы федерального бюджета традиционно делятся на две большие статьи: нефтегазовые и ненефтегазовые. Первые — это налог на добычу ископаемых и экспортные пошлины. Другими словами, напрямую государство газ и нефть не продает, ею торгуют компании, которые и платят налоги в зависимости от количества добытых ресурсов, а также пошлины за вывоз углеводородов в зависимости от объемов экспорта. Общий доход от поставок сырой нефти за рубеж по итогам января-июля упал на 42% до $56,23 млрд против ​$97 млрд в прошлом году. Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы. При этом объем поставок нефти за рубеж вырос на 7,2%, с 131 млн до 140,6 млн тонн. Доходы от экспорта нефтепродуктов, несмотря на увеличение объемов вывоза, за первые семь месяцев сократились на 37%, с $70,5 млрд до $44,4 млрд. Общий объем российского экспорта за январь — июль составил $210,5 млрд, рухнув на 30,6%. При этом доля топливно-энергетических товаров составила 68,5%. Рост продемонстрировали объемы экспорта электроэнергии (20,4%), керосина (36,7%), дизельного топлива (11,4%). Объемы экспорта газа остались на аналогичном 2014 году уровне, а поставки каменного угля сократились на 3,4% Вторая статья — это всевозможные налоги (НДС и прибыль организаций — самые значимые), сборы, акцизы и пошлины. Кроме этого, у государства есть неналоговые доходы — от распоряжения государственным имуществом, предоставления информации (выписки из всевозможных реестров и статистическая информация). За январь-июль 2015 года Россия получила около 7,8 трлн рублей дохода, из них нефтегазовые доходы — 3,5 трлн рублей. Потратила же на 1,12 трлн рублей больше — дефицит покрыли из резервов. В целом Россия находится в первой двадцатке по доходам федерального бюджета — между Австралией и Нидерландами, с доходами в два раза меньше, чем у Бразилии и в 7 раз меньше, чем у США.

2. Сколько у России резервов? Международных резервов, то есть валюты, золота, специальных прав заимствования (средства расчета МВФ), у России, по состоянию на август 2015 года, накоплено 362,9 млрд долларов. Это на 100 млрд долларов меньше, чем год назад. Большая часть этих резервов находится в распоряжении Центробанка. Около пятой части всех международных резервов России — средства Фонда национального благосостояния. Последний формируется из излишков от нефтегазовых доходов и может тратиться на инфраструктурные проекты и покрытие дефицита Пенсионного фонда. В Фонде национального благосостояния, по состоянию на 1 августа, было чуть больше 4 трлн рублей (менее 75 млрд долларов). Кроме этого, у России есть еще Резервный фонд — этими средствами может напрямую распоряжаться Министерство финансов для покрытия дефицита бюджета. Он формируется также с нефтегазовых доходов. По состоянию на 1 августа, в нем было менее 73 млрд долларов.

3. Каков должен быть размер резервов, чтобы быть уверенным, что экономика не рухнет? Можно было бы сказать: чем больше, тем лучше, но это не совсем так. Хранение резервов стоит дорого, кроме того, всегда стоит выбор — использовать средства для развития экономики или отложить на «черный день». Чаще всего для оценки достаточности резервов используется совокупность нескольких критериев (МВФ): — резерв должен быть не меньше доходов страны от экспорта за два-три месяца. — покрывать размер годовых выплат по краткосрочному внешнему долгу — 20% от денежной массы в стране (на случай, если во время кризиса случится массовый отток капитала). МВФ отмечает, что большинство стран склонны к тому, чтобы иметь резервы значительно превышающие все три показателя. Россия из их числа. По мнению экспертов, России как сырьевой экономике с более сложным механизмом адаптации, резервов нужно значительно больше, чем рекомендует МВФ. К примеру, во время кризиса 2008−2009 годов у России были две основные проблемы: бегство капитала и низкие цены на нефть (сокращение экспорта в денежном выражении). С этими же проблемами Россия сталкивается и сейчас.

4. Может ли случиться дефолт? СПРАВКА В широком смысле слова кредитный рейтинг — это оценка способности человека, компании или государства расплачиваться по долгам и возвращать взятые кредиты. Чем грозит России снижение кредитного рейтинга? Точно ответить на этот вопрос трудно. Вероятность того, что государство откажется возвращать долги, оценивают рейтинговые агентства. Последний раз три ведущих агентства S&P, Moody’s и Fitch понижали российский рейтинг еще зимой 2015 года — до уровня ниже инвестиционного или мусорного. Впрочем, даже до преддефолтного состояния России еще далеко, так что в 2015 году он маловероятен. Всего же, по состоянию на апрель 2015 года, Россия должна около 556 млрд долларов (частный и государственный долг вместе). При этом сам госдолг чуть больше 50 млрд долларов или 3% от ВВП. Для сравнения в 1998 году внешний долг России превышал ВВП почти в 1,5 раза. А долги Греции, спасенной от дефолта, сейчас и вовсе примерно 175% ВВП. Статистику по внешнему долгу других европейских стран можно посмотреть тут http://ec.europa.eu/eurostat/web/government-finance-statistics/statistics-illustrated

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путин потребовал перестать «тырить» деньги в системе здравоохранения

Подробнее на РБК:
/>http://top.rbc.ru/politics/07/09/2015/55ed7eb89a7947ff24fbc3c1?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

ну во..конкретика епина ма..в здравохранение низя понятно(((..а в жкх пля можно?..ну..иль еще хде нибудь(?..просьба охласить весь список((....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Элиты должны напрячься, чтобы страна выжила

«Экономическое чудо», когда ВВП растет на 7% в год, вполне возможно в России, уверен Сергей Глазьев, советник президента РФ. При условии, что ЦБ ограничит доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку и напечатает денег столько, сколько необходимо для получения дешевых кредитов и роста производства.

Сергей Юрьевич, что сейчас происходит с российским финансовым рынком? Почему рубль опять грохнулся? Большинство экспертов указывают на жесткую связку рубля и барреля нефти.

— Связка, безусловно, имеется. Но я бы обратил внимание вот на что. В ситуации, когда Центральный банк России отказывается поддерживать стабильный курс рубля и отдает его рыночной стихии, надо понимать, что на рынке начинается господство спекулянтов. При этом монопольное положение на нем занимают иностранные финансовые структуры, доля которых колеблется от 60 до 90%. Они связаны с эмитентами мировых резервных валют и пользуются свободным доступом к безграничному источнику кредита от ФРС США, от ЕЦБ, от Банка Англии. При этом вес российского валютного финансового рынка составляет 0,6%от мирового, так что любое дуновение спекулятивного ветерка с Запада сразу же повергает наш рынок в турбулентность

— А смысл устраивать турбулентность?

— Извлечение сверхприбыли. Как только Центральный банк объявил о переходе к политике свободного курсообразования, спекулянты поняли, что настал их звездный час.

Но ЦБ еще в прошлый раз, в декабре 2014 года, когда рубль обвалился, поднял ключевую ставку и, как считалось, укрепил рубль?

— Для глобальных спекулянтов ключевая ставка нашего ЦБ не проблема. Даже если бы ЦБ поднял ключевую ставку до 40%, никого это не остановило бы, потому что на обвале все здорово заработали. Прибыль доходила до сотни процентов годовых. Подняв ключевую ставку, Центральный банк добился лишь одного эффекта: деньги стали покидать реальный сектор и втягиваться в спекулятивную ловушку, генерирующую сверхприбыль за счет колебаний курса рубля и соответствующего обесценения национальных доходов и сбережений.

Центральный банк своей политикой стимулировал падение инвестиционной активности и бегство капитала из рубля в иностранную валюту, что равносильно утечке капитала.

Вследствие высокой закредитованности промышленности в реальном секторе рентабельность упала до 4–5% из-за повышения ключевой ставки и роста цен на импортные комплектующие. Вкладывать деньги в реальный сектор, за исключением работающих на экспорт отраслей добывающей промышленности, стало бессмысленно. Поэтому инвесторы, которые имели свободные деньги, переключились на спекуляции.

Но ЦБ выдавал же кредиты банкам, чтобы стимулировать кредитование экономики.

— Подавляющая часть денег, которые он выдал на рефинансирование коммерческих банков, устремилась туда же, в валютно-финансовые спекуляции. И следствием этого стали перевод нашего финансового рынка в турбулентный режим, полная дезорганизация инвестиционных процессов, потеря управляемости всеми параметрами. В экономике сформировался гигантский и единственный центр сверхприбыли — это Московская биржа. Она пропустила через себя в прошлом году около $4 трлн, что более чем вдвое превышает весь наш ВВП на порядок — валютную выручку от годового экспорта.

— Но биржа всего лишь инструмент.

— Который манипулируется спекулянтами. И это явный провал в деятельности Банка России, которому переданы функции мегарегулятора всего финансового рынка. Получив эти функции пару лет назад, ЦБ так их и не освоил. Главная задача биржи — это не обслуживать спекулянтов, а обеспечивать стабильность на рынке. Очень странно, что наши денежные власти даже не поставили вопрос об ответственности должностных лиц, влияющих на работ у биржи.

— По признакам манипулирования рынком?

— Да, то, что у нас происходило начиная с весны прошлого года, имеет типичные признаки манипуляции рынком. Несмотря на обвальное падение курса, не останавливались торги, работал огромный кредитный рычаг, который позволял спекулянтам пользоваться кредитами Банка России для раскачки курса рубля.

Сверхприбыли на Московской бирже извлекались спекулянтами как на падении курса рубля, так и на его повышении. И то, и другое колебание курса, повторяю, спонсировалось ЦБ через механизм рефинансирования коммерческих банков. Занимая рубли по операциям репо даже под 17%, банки ссужали деньги аффилированным спекулянтам, которые зарабатывали на падении курса в несколько раз больше. Занимая доллары по операциям валютного репо, они конвертировали их в рубли, прокручивали через высокодоходные гособлигации, затем конвертировали обратно в валюту, зарабатывая на повышении курса рубля.

Эти типичные в мировой практике операции carry trade рассматриваются финансовыми регуляторами всех стран как крайне нежелательные, дестабилизирующие рынок. Их принято пресекать.

У нас же ЦБ, наоборот, подкачивал деньги валютным спекулянтам, помогая им раскачивать курс рубля.

Наши денежные власти создали уникальный в мировой практике прецедент, сработав на дестабилизацию собственной валюты и финансового рынка в пользу спекулянтов, обогатившихся на обесценении доходов и сбережений граждан и предприятий.

Вследствие этой политики финансовый рынок вошел в турбулентный режим, который сейчас поддерживается и без участия ЦБ силами зарубежных и российских спекулянтов, наживающихся на колебаниях курса рубля. Объем вовлеченных в этот оборот денег уже превышает возможности ЦБ стабилизировать рынок. Московская биржа продолжает прибавлять обороты на полтора десятка миллиардов долларов в месяц. ЦБ потерял управление над денежно-кредитной сферой.

— Это требует пояснений.

— Ну, посмотрите, денежные власти не могут удержать ни один из макроэкономических параметров, который влияет на деловой климат. По инфляции ими ставилась задача снижения в полтора раза. А получили повышение в два раза. По макроэкономике ставились задачи увеличения объемов производства и инвестиций, а получили падение.

Экономика сошла с траектории роста и сорвалась в кризис вследствие грубейших ошибок в денежно-кредитной политике, которые связаны с реализацией мифологии «вашингтонского консенсуса».

— «Вашингтонского обкома», как принято шутить?

— Можно и так сказать, наверное. Но это не смешно, а очень опасно для страны.Ведь Вашингтон ведет против нас войну, поставив задачу разрушения нашей экономики посредством санкций, которые разорвали внешние контуры ее воспроизводства и кредитования. И при этом фактически манипулирует нашей денежно-кредитной политикой, многократно усиливая негативный эффект этих санкций.

Политика таргетирования инфляции является квинтэссенцией «вашингтонского консенсуса».Под этим красивым словесным оборотом на самом деле скрывается примитивная денежная политика с одним инструментом управления — ключевой ставкой, по которой ЦБ ведет рефинансирование коммерческих банков.

По сути, под таргетированием инфляции понимается добровольный отказ денежных властей от использования всех иных инструментов, кроме ключевой ставки.

Весь инструментарий денежной политики сводится к манипулированию ключевой ставкой — это в высшей степени упрощенческий подход, который, вопреки практике развитых стран, навязывается Международным валютным фондом. По сути, нынешняя политика денежных властей повторяет «шоковую терапию» 1990-х годов, которая привела к катастрофическим результатам. В то время вследствие многократного сжатия денежной массы мы получили катастрофический спад производства и инвестиций со всеми вытекающими последствиями.

— «Шоковая терапия» не годится именно для России? А в других странах был положительный эффект?

— Нет. Обратите внимание, во всех странах мира сегодня денежные власти прибегают к мягкой и гибкой денежной политике. Они накачивают экономику деньгами, создавая условия для наращивания инвестиций в производства нового технологического уклада в целях преодоления депрессии. Это касается не только Америки, стран Европы и Японии, но и развивающихся стран, включая Индию, Китай, Бразилию.

Везде процентные ставки близки к нулю, а кое-где отрицательные даже. То есть практически все страны мира, кроме России и Украины, проводят политику, противоположную той, которая рекомендуется Международным валютным фондом. Я замечу, что главным идеологическим постулатом МВФ является постулат о полной открытости финансового рынка.

— Ваши оппоненты скажут: вот снова Глазьев настаивает на введении ограничений по движению капитала. Но тогда из России утекут последние западные инвестиции?

— Для прямых инвестиций валютные ограничения не помеха, капиталу нужна стабильность,в том числе обменного курса. Ради этого и применяются валютные ограничения.

Нашему ЦБ необходимо осознать, что за последние семь лет мир сильно изменился благодаря денежной накачке, происходившей в Америке, Европе и Японии. Объем мировой денежной массы резервных валют вырос почти в три раза. За годы, прошедшие с начала мирового финансового кризиса в 2007 году, было напечатано более $5 трлн. Причем средний ежегодный объем эмиссий мировых валют составляет около $750 млрд каждый год.

И такая политика будет продолжена. Большая часть этой эмиссии остается в банковской системе, создавая гигантский денежный навес, питающий спекулятивные потоки, обрушивающийся и на наш рынок. Надо понимать, что экономические санкции Запада устроены так, что они нам закрыли среднесрочные и долгосрочные деньги, но оставили открытым краткосрочные кредиты. Несмотря на санкции, в Америке и Европе российские заемщики могут брать кредиты до 90 дней. Это бессмысленно для кредитования производства, но вполне подходит для финансирования спекуляций, в которых скорость оборота денег измеряется неделями и днями.

— Чем плохо?

— Закрыв нашему рынку среднесрочные и долгосрочные денежные потоки, работающие в стационарном режиме, и оставив открытыми спекулятивные, работающие в вихревом режиме, американцы, пользуясь тем, что наш ЦБ самоустранился от регулирования валютно-финансового рынка, перевели его в турбулентный режим. В этом режиме невозможно наращивать инвестиции в развитие реального сектора. Дестабилизация курса рубля вызывает неуверенность бизнеса в завтрашнем дне, следствием чего и стало падение производства.

— Похоже на теорию заговора.

— Вы поймите, в России нет объективных ограничений для роста производства. Мощности обрабатывающей промышленности загружены на 60%. У нас нет ограничений по притоку рабочей силы. Мы имеем сегодня единое экономическое пространство со свободной трудовой миграцией с Киргизией, Казахстаном, Арменией и Белоруссией. Большой приток идетиз Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, с которыми действует безвизовый режим.Плюс Украина дает нам сегодня неограниченный приток очень квалифицированных работоспособных людей. У нас нет ограничений по природным ресурсам. Иными словами,у нас нет ограничений роста ни по одному из факторов производства. Они есть только по кредитным ресурсам, которые создаются политикой денежных властей.

Мы сегодня объективно должны развиваться с темпом ВВП не менее 7% в год, не меньше 10% по промышленному производству и не меньше 15% в год расти по инвестициям. Вместо этого мы падаем по всем этим позициям.

Нынешняя политика ЦБ привела к потере управляемости финансово-валютным рынком,к турбулентности на этом рынке и, как следствие, парализовала полностью инвестиционный процесс.

— Разве инвестиции частично не перекрыты санкциями Запада?

— Санкции мешают, но надо понимать, что, как я уже говорил, Россия все эти годы была донором экономики мировой, а не реципиентом. Десятилетие уже идет отток. То есть,казалось бы, санкции не должны нам помешать. Наоборот, закрывая со своей стороны финансовый рынок, Запад нам давал возможность и с нашей стороны замкнуть денежный поток внутри и перевести развитие экономики с внешних источников кредита на внутренние.

— Хорошо, диагноз поставлен. Каким должно быть лечение? Как добиться роста инвестиций, роста ВВП?

— Если мы хотим иметь экономический рост, то деньги должны обслуживать развитие экономики, а денежная система — обеспечивать предоставление долгосрочного кредита. Государство и ЦБ могли бы в нынешних условиях организовать «экономическое чудо», элементом которого является управление деньгами, денежной эмиссией.

Собственно говоря, денежная эмиссия с точки зрения экономической теории — это авансирование экономического роста. Хотите иметь экономический рост — вам нужно обеспечить увеличение предложения денег. Так работают все системы денежные в мире, без исключения. ФРС США печатает доллары под казначейские обязательства. То есть они печатают деньги на 90% для государства, которое использует их в основном для целей социально-экономического развития. И денежная эмиссия доллара устроена так, что сначала определяется объем необходимых государственных заимствований, на эту сумму выпускаются казначейские облигации, а затем ФРС эти казначейские облигации выкупает, печатая под них деньги.

В Китае денежная эмиссия идет под планы развития производства. Да и Европейский ЦБ тоже, как мы видим, печатает деньги под долговые обязательства государств — членов Евросоюза. То есть во всем мире деньги создаются государством вслед за потребностью в деньгах самого же государства и бизнеса.

Классическим является пример послевоенной Европы. Европейское «экономическое чудо» стало возможным только потому, что центральные банки Германии и Франции, а также других европейских стран организовали денежную эмиссию под переучет векселей производственных предприятий.

Все примеры «экономического чуда» говорят о том, что главным источником быстрого наращивания производства и инвестиций была кредитная эмиссия. Но кредитная эмиссия не в воздух, как у нас происходит, не по ключевой ставке на пополнение ликвидности,а кредитная эмиссия на конкретные цели, под приоритеты, задачи развития производства, производственной сферы, перспективных направлений. В общем, это азбучная истина, которая, к сожалению, напрочь отвергается монетаристами из ЦБ.

— Но в функционал ЦБ стимулирование роста не входит, как известно.

— Но такие задачи надо поставить, как они стоят перед центральными банками других стран.

— Если вводить ограничение движение капитала в стране. Кто будет против?

— Крупнейшие бизнес-игроки — это финансово-банковские структуры. Плюс сырьевые гиганты. И те и другие не хотят, чтобы были валютные ограничения. Потому что для банков валютные ограничения означают, что у них будут ограничены возможности извлечения спекулятивной сверхприбыли на кредитовании валютно-финансовых спекуляций. Кроме того, наша банковская система и крупные корпорации тесно связаны с иностранными источниками кредита. Наша экономика в силу своей чрезмерной открытости стала зависимой от внешних источников кредита. Вслед за этой зависимостью возникла офшоризация, доля офшоров сегодня в контроле за нашей промышленностью составляет больше половины.

— Может быть, нужна новая экономическая программа «500 дней»?

— Ничего особенного изобретать не нужно. Необходимы ограничения против финансовых спекулянтов. Набор таких ограничений хорошо известен. Начиная от резервирования деньги включения временных фильтров по их трансграничным операциям и заканчивая «налогом Тобина» на валютно-финансовые спекуляции.

— Что имеется в виду под резервированием?

— Когда осуществляется платеж за границу, под него формируются резервы. Центральный банк требует резервировать эти деньги у себя на счете, тем самым делая бессмысленными спекулятивные операции.

Далее, нам нужно переходить к многоканальной системе кредита. Мы должны учитывать дезинтеграцию нашей экономики, в которой разные сектора работают с разными доходностями и разным горизонтом планирования. И денежная политика должна обеспечить движение денег по этим каналам под приемлемые для реального сектора процентные ставки. Например, оборонно-промышленный комплекс, который работает на государственный заказ, обеспечен бюджетными ассигнованиями, мог бы кредитоваться под нулевую процентную ставку, потому что там рисков нет.

— Кроме одного: воруют миллиарды.

— Для этого должен быть контроль за целевым использованием денег, безусловно.Это главный вопрос: должен быть контроль. Второй контур, который уже сегодня работает в льготном режиме, — это малый и средний бизнес.

Но этот льготный режим очень слабенький. Там процентная ставка всего лишь на 2% ниже рефинансирования. Этого недостаточно.

— В нынешних условиях возможно создать длинные дешевые деньги в России? Вместо западных кредитов?

— Если мы переходим к механизму целевого кредита, то и получаем длинные дешевые деньги.

— Если раздавать дешевые деньги, глава ЦБ Эльвира Набиуллина первая пойдет к президенту Путину и скажет, что она в таком случае за инфляцию не в ответе.

— Если печатать деньги для спекулянтов, которые их вбрасывают на валютный рынок, тогда будет инфляция. Если печатать деньги под рост производственных инвестиций, инфляции не будет. Главным средством борьбы с инфляцией является снижение издержек производства. Любой хозяйственник это знает. Для того чтобы снижались издержки производства, нужны инвестиции в освоение новых технологий.

Поэтому печатание денег для инвестиций ведет за собой снижение издержек, повышение качества продукции, рост эффективности и снижение инфляции.

Смягчение денежной политики Геращенко — Примаковым в 1998 году повлекло рост производства на 20% в течение девяти месяцев и снижение инфляции в четыре раза, стабилизацию курса рубля.

— Повезло нам просто тогда, совпало с ростом стоимости нефти.

— Это было чуть позже. Возьмите в качестве примера китайскую экономику. Там денежная масса растет с темпом 30, 40%, иногда 50% в год при снижении инфляции. Возьмите США, Евросоюз. При гигантской эмиссии — инфляция на нуле. То есть если вы следите за целевым использованием денег, вы их даете столько, сколько нужно для развития производства и инвестиций без инфляционного эффекта. А если вы не следите за целевым использованием денег, даже если вы даете их мало, они вызывают инфляцию, потому что уходят на спекуляции.

— Но деньги-то пойдут через банки, а банки начнут опять крутить-вертеть.

— У нас 70% банковской системы — это госбанки. Контролируйте их, и все. Это дело техники. Хотим мы контролировать — будет государство контролировать. Сейчас — нет,не контролирует.

— Это правительство переживет осень?

— По роду службы я не могу давать политических оценок.

Я правильно понял, что мы пришли к простому совершенно выводу: царь хороший — бояре плохие? Есть майские указы, есть целеполагание. А вот узкие места начинаются там, где интересы банков и олигархов смыкаются.

— Система мер, которую я предлагаю, требует серьезного напряжения сил, ответственности.За деньги придется отчитываться.

Те, кто неправильно потратил деньги, должны быть наказаны. Наше чиновничество от этого отвыкло. А банкиры вообще к этому даже не привыкали.

Такая система требует квалифицированного планирования. За неправильные планы тоже кто-то должен отвечать, если продукция будет произведена, а ее никто не купит.Эти механизмы ответственности есть во всех успешных странах. Но эта система некомфортна для людей, которые привыкли чувствовать себя удельными князьками на кормлении в доверенных им государством структурах, иметь гигантские полномочия и никакой ответственности. Она некомфортна для нашей властвующей элиты.

Элите нужно напрячься для того, чтобы страна выжила.

Какая-то часть элиты к этому готова, какая-то — нет.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Элиты должны напрячься, чтобы страна выжила

дык ейт понятно..чо напряхаться надо...ток кому?...бжежинский...какая нахрен российская ейлита((..коды се деньхи в наших банках((...да и ваще..есть ли власть в росси власть?..не по большому счету то?..вон даж васильеву не смохли посадить((...
/>http://www.youtube.com/watch?v=Vj-7H4g2aDA

))))..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кремль поддержит идею ОНФ устранить конфликт интересов в здравоохранении

На медицинском форуме ОНФ активисты говорили о коррупции в отрасли и конфликте интересов. В Кремле уже прорабатывают вопрос об ограничениях для родственников чиновников, занимающихся бизнесом.
/>https://news.mail.ru/politics/23228039/

аха..поддержит знач((..ну ..уже хорошо..а чем?..руками?..иль палочки привяжет?...не я с жизни то..се пошти сталкивались в быту епина ма(...вот как..идею то поднять?..коды она в лежачем положений то(?..на полшестохо пля((..для начал тип массаж надоть сделать идеи то..а то пока идея то не встанет((..ее ни куды пля не заправить(((жисть епина ма..не..можн канеш и с помощью импортно пля препаратов разно((..но..во перво пля имбархо))..а во вторых бабла пля нет((..так чо над обходится при помощи народно средств и интузиазма((...кароч..над не поддерживать..а крепко братся за сию проблем..а то так скор без демохрафий пля останемся((((идей же нет( ток зрительно мотреть то можно(...китайцы се заселят то..со своей здоровой медициной((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из-за аварии на улице Пермской затопило центр Перми

Горячей воды не стало в домах еще вечером 7 сентября, утром часть пермяков оказалась полностью без водоснабжения.

На улице Ленина образовался потоп на участке от улицы Борчанинова до улицы Попова: река разливается от библиотеки им. Горького. Пермяки сообщают, что горячей воды не стало еще накануне вечером, а утром не было уже и холодной.

Как сообщили корреспонденту Properm.ru в «Новогор-Прикамье», произошла авария на наружной сети водовода по адресу улица Пермская, 160. Сейчас проводится обследование и переключение сетей. У специалистов есть два варианта причины возникновения утечки, оба проверяются.

Перебои с водой возможны в Ленинском, Дзержинском и Индустриальном районах. В течение часа станет известно, какие дома отключены и на какой срок
/>https://news.mail.ru/incident/23229494/

авария??..да нет..износ жкх по стране 80%(((...та чо..коды болеснь не лечиш((..сначало переходит в хроническую((..а затем ток хирурх способен чой то сделать(((...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нефтяные и финансовые санкции в отношении Ирана, вероятно, будут отменены в первые три месяца 2016 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на западных дипломатов.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), по информации агентства, завершит мониторинг ядерных объектов Ирана в январе-феврале, полагают источники. Положительная оценка выполнения Ираном ядерной сделки откроет путь к снятию санкций. По словам одного из источников, окончательное решение по иранскому вопросу будет принято не позднее конца марта 2016 года.
/>http://news.rambler.ru/business/31236458/?track=header_news

аха..еще знач один сильно ихрок появится ....ну в странах 3е мира то..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главную котельную Волгограда передадут в концессию

Волгоградское предприятие МУП ВКХ, которое снабжает теплом 95 процентов жилых домов и учреждений социальной сферы, подходит к отопительному сезону почти с семью миллиардами долгов. Что делать с этим коммунальным «монстром» и есть ли шансы на оздоровление, сегодня активно обсуждают чиновники и эксперты.

— Предприятие находится в критическом состоянии, — признается глава администрации Волгограда Александр Чунаков. — В структуре долга из 6,5 миллиарда рублей четыре миллиарда — долг за энергоресурсы. У кредиторов на руках имеются исполнительные листы о принудительном взыскании 1,2 миллиарда, по делу о 2,4 миллиарда идут суды. При этом дебиторская задолженность самому ВКХ со стороны управляющих компаний и ТСЖ превышает три миллиарда. В течение долгого времени работа с должниками не велась, задолженность просто списывалась, что приводило еще к большим убыткам.

Сейчас глава региона уже прямым текстом говорит, что такая ситуация сложилась из-за криминализации коммунальной сферы Волгограда и организации незаконных схем, в которых участвовали коррумпированные представители власти и недобросовестные ресурсоснабжающие компании.

В итоге сегодня часть счетов МУПа арестована. А ведь предприятию нужно вести подготовку к зиме. Руководство города рапортует, что 80 процентов объектов коммунальной сферы уже готово. Предприятие выполняло также текущие платежи, с июня 2014-го по июль 2015 года все погашено. Соблюден и график погашения задолженности всем поставщикам ресурсов, кроме Газпрома и Горводоканала. Но оплачивать и дальше долги прошлых лет за счет текущих сборов в условиях подготовки к зиме невозможно.

На последней летней сессии депутаты гордумы дали добро на передачу МУП ВКХ в концессию. Предполагалось, что одним из условий передачи станет согласие концессионера принять ВКХ с долгами и погасить их. Однако сейчас власти заговорили о том, что Волгоградское коммунальное хозяйство нужно срочно оздоровить и в течение года хотя бы уйти от убытков.

Полгода в Волгограде работали эксперты ВНИПИЭнергопрома, которые провели аудит предприятия и дали рекомендации по выходу из кризиса.

— Еще когда пять лет назад создавалось МУП ВКХ в том виде, в котором оно существует сегодня, мы уже тогда прогнозировали миллиардные убытки. Так и получилось, — говорит руководитель рабочей группы, президент некоммерческого партнерства «Российское теплоснабжение» Виктор Семенов. — Технически предприятие находится в приемлемом состоянии, и на первом этапе, для выхода на безубыточность, даже никаких инвестиций не потребуется. Неправильно вливать большие деньги сразу, иначе они так и будут вылетать в трубу. Лишь на втором этапе, когда начнется подготовка к концессии, понадобятся финансовые вложения.

По мнению Виктора Семенова, главная проблема ВКХ — в неэффективной структуре управления, в которой 12 подразделений подотчетны девяти руководителям.

— Такая система неуправляема, в ней никто ни за что не отвечает, — считает эксперт. — Поэтому мы предлагаем сделать четыре функциональных блока и ввести четкие критерии оценки деятельности руководителей.

Другая проблема — низкие валовые сборы. Аудиторы обнаружили, что зимой в Волгограде массово выходят из строя приборы учета, в результате плата начисляется не по фактическому потреблению, а по нормативам. Перерасчеты же в сторону увеличения начисленной платы не делаются. Это все тоже вопросы управления.

— Техническая политика как таковая на предприятии отсутствует, — говорит Виктор Семенов. — Мы проехали по объектам, столкнулись с вопиющими случаями, когда новые фактически трубы разрезают и кладут на их место те, что находятся в худшем состоянии. Используемые антикоррозийные составы подходят в лучшем случае для оградки на кладбище. То есть формализации, стандартизации процедур (кто принимает объекты, как принимает) нет.

Необходимо также повышать производительность труда. Рабочая группа пришла к выводу, что на предприятии избыточная численность сотрудников — сейчас в МУП ВКХ трудятся 3,5 тысячи человек. Эксперты предлагают сократить персонал в несколько раз, оставшимся повысить зарплату, а сокращенных трудоустроить за счет внедрения новых сервисов для потребителей.

Чуть менее оптимистично оценивают будущее предприятия представители компании концессионера.

— В целом мы согласны с выводами экспертной группы об оптимизации работы МУП ВКХ, — говорит советник по стратегии генерального директора ООО «Концессии водоснабжения» Виктор Гейм. — Мы также провели мониторинг деятельности предприятия. Из 124 котельных только 22 работают эффективно. А 62 убыточны настолько, что их нужно полностью реконструировать и автоматизировать. На это, по нашим расчетам, требуется десять миллиардов рублей в течение трех лет. Эти инвестиции позволят полностью решить вопрос безубыточности.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил администрации города создать новую рабочую группу и уже к 1 октября запустить новую структуру ВКХ. Поможет ли это наладить работу предприятия, покажет время.

Кстати.

В Тракторозаводском районном суде начался процесс над руководителями управляющей компании, которые присвоили 58 миллионов рублей, поступившие от населения в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги, и купили на них дорогие иномарки. Всего на скамье подсудимых четверо человек, включая директоров фирм, торговавших машинами, они также участвовали в незаконных схемах вывода денег. Все они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и в легализации доходов, полученных преступным путем, также в особо крупном размере.
/>https://news.mail.ru/economics/23229305/

ну во..еще одна жертв аборта жкх реформ(((...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...да плюват на энту котельну... в Валгаграде один хрен жара под 40...

...вот вы скажите чо тако в Маскве-то матушке-то нашей творится, а?

...энто чо правда штоль будто бы амерско посольство срочняком 4-этажно бункерно устройство себе копат...

...не, ежели оне там же с замогилятся то и хрен бы с емя...

а ну да как на случай ядрёной войны и ракетами по центру утром крашенного кремля, а?...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну ежели копает..то тошн не от амеров ркет то(..наверняка склад продовоьствия там будет((..соль, спишк, хрешк...свечк для света и керосин на чем будут кашу хреть...ибо прощ уехать..нежель ждать коды бомбежк начнется...надолх видать засели((...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От редакцииСтатья опубликована в № 3911 от 07.09.2015 под заголовком: От редакции: Стабильно дешево

Дешевая рабочая сила России не помощник

Уровень реальных зарплат уже ниже, чем в Китае, но этого недостаточно для инвестиций906.09.2015

Падение реальных доходов россиян продолжается 10 месяцев, с ноября прошлого года. Минэкономразвития оценивает возможное падение реальной зарплаты в 2015 г. на 9,8% к предыдущему году. Возобновления роста реальных доходов в Минэкономразвития ожидают не раньше I квартала 2016 г., а восстановления реальных зарплат до уровня 2014 г. – в 2018 г.

Дешевизна рабочей силы – важный фактор инвестиционной привлекательности страны. Теоретически нынешняя ситуация должна давать России серьезное конкурентное преимущество на мировом рынке, иностранные инвесторы должны переключить внимание с замедлившейся китайской экономики, где труд в последние годы дорожает, на Россию, перенося сюда производство.

Однако такого «трудозамещения» не происходит. Дешевизна труда лишь один из факторов инвестиционной привлекательности, далеко не самый определяющий. Среди факторов, препятствующих привлечению инвестиций, международные санкции, затрудняющие ввоз импортных компонентов и технологий, недостаток свободных производственных мощностей и свободных трудовых ресурсов, долги, набранные реальным сектором, трудности с рефинансированием, наконец, общая неопределенность ситуации и недоверие между бизнесом и властью.

Еще один фактор, мешающий видеть в дешевизне рабочей силы конкурентное преимущество, – сама специфика российской занятости. Как давно заметили эксперты, российская модель рынка труда характеризуется гибкостью заработной платы и стабильностью занятости (и сейчас при резком падении зарплат безработица в России близка к историческому минимуму). Стремление россиян держаться за рабочее место, даже значительно теряя в зарплате, препятствует созданию качественных рабочих мест и объясняет крайне низкую производительность труда. Работник и работодатель просто вместе пережидают кризис, не инвестируя в изменения.

Иностранцы выбирают Россию для создания здесь производства по иным причинам. Например, на днях подписано рамочное соглашение с китайскими производителями о локализации сборки китайского самолета МА-60 в Комсомольске-на-Амуре. Этот самолет – модернизированная версия российского Ан-24, и здесь остались специалисты и готовые производственные мощности. И наоборот, в октябре 2014 г. из-за неблагоприятной политической и экономической ситуации в Ульяновске был приостановлен проект совместного производства региональных самолетов Bombardier, которое канадская компания планировала развивать вместе с «Ростехом».

[color=#333333]http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/09/07/607741-deshevaya-rabochaya-sila-rossii-ne-pomoschnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За фирму ответишь

Долги предприятий взыщут с сотрудников

Верховный суд РФ вынес вердикт, который способен серьезно изменить ответственность сотрудников компаний. С них могут быть взысканы долги организации. Раньше эта норма была законодательно закреплена, но на практике практически не применялась.

Российское законодательство позволяет в том случае, если компания допустила задолженность, к примеру, по налогам, взыскать недополученные бюджетом средства с главного бухгалтера, если будет доказана его вина. Раньше попытки возложить вину на сотрудников не поддерживались в судах. "Государственные органы неоднократно предпринимали попытки взыскать задолженность с ответственных должностных лиц, однако суды придерживались позиции, что ответственность за вред, причиненный работниками, несут организации, - говорит управляющий партнер юридической фирмы "Прайм лигал" Арик Шабанов. - В исключительных случаях субсидиарная ответственность за действия должностных лиц могла быть возложена на ответственных лиц". Но широкой правоприменительной практики эта норма не получила.

Определением СК по гражданским делам Верховного cуда РФ от 27 января 2015 г. N 81КГ1419 суд отменил ранее принятые судебные акты по делу об отказе во взыскании с ответчика в пользу РФ материального ущерба в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость и направил дело на новое рассмотрение. Судьи ВС РФ приняли такое решение, поскольку неуплата налога юридическим лицом по вине ответчика является ущербом, причиненным бюджету РФ, который по закону может быть возмещен за счет виновного лица.

Вынесенное решение может задать тон новой правоприменительной практике. Российским топ-менеджерам, возможно, придется выплачивать в бюджет налоги, которые не выплатили их компании. "Высока вероятность, что наличие такого судебного акта, принятого ВС РФ, может значительно увеличить количество аналогичных решений, принимаемых нижестоящими судами", - считает Арик Шабанов. Судебная система РФ формально не является прецедентной, однако нижестоящие суды ориентируются на решения вышестоящих. "Это объясняется тем, что при обжаловании судебных актов нижестоящих судов их в любом случае будут рассматривать вышестоящие. Поэтому хотя решение вышестоящей инстанции не является обязательным к исполнению, оно берется за основу, как образец правоприменительной практики", - объясняет эксперт.

далее http://www.rg.ru/2015/09/08/dolgi.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарооборот в годовом выражении между Китаем и Россией упал в августе на 32,6% до $6,13 млрд передает ТАСС.

Это следует из опубликованного сообщения Главного таможенного управления КНР.

Кроме того, экспорт из Китая в Россию упал на 37,6% до $3,6 млрд, а российский импорт в Китай — на 23,8% до $2,49 млрд
/>http://news.rambler.ru/business/31204065/?track=topic_newslist

ну треть...ееще не полшестохо..любой юрист прохтолох скажет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Улюкаев назвал новый прогноз среднегодового курса доллара на 2016 год

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU — Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля в сторону его большего ослабления как на 2015 год, так и на 2016 год, сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев журналистам во вторник в Париже.
/>https://news.mail.ru/economics/23236051/

а вот ежели не сбудется(?..слабо как ельцин под паровоза леч((?вместь со своей командой счетоводов((..хорош уж моски лехторат то полоскать((..сказал б уж пля честно...как фишка ляжет((..вон даж в кукуево не знают(((...не ховоря об епинев((..там бабк в офшоре пля прохнозируемо работай((..а тут как черная дыра((..мош засосет(((..а мош и не((...картошна ихра ейт не прохноз..мотря какая дефка попадется((..а то потом по квд замучаешся уколы делать(((жисть ихра...ейт при ссср планируемо то было..то пятилеетка качеств..а то каличеств..не сделал ? нахрен пля растрел((..подсудно дело было)))...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ритейлеры электроники предупредили о новом скачке цен
/>http://news.rambler.ru/economics/31276418/?track=header_news

)))..не..а хде импорщзамещенныи товары то?..чо им то пля скакать?..иль нету ни куя((?..я не беру там ваз( автомобили...иль суперджета((..кромь железа нету нахрен ни куя импортнозамещенно((...болты , заклепки пля с китая(((..а вот допустим...стиралка иль холодильник?...чо тоже пля ничо нашехо то нет(? акромя дизайна пля((...иль вот там какойто комп создали((..хер с ним чо 45 нанодыр((чо он то пля подскочит пля(?...крух замкнуто то получается((..куды не кинь((..се пля ни как((..чо за 15 лет то выстроили??...при ссср часы на весь мир трендом был...
/>http://www.youtube.com/watch?v=j82QWAtkC5s

мопеды пля..да куй сниими с мопедами..движок д6..двутактно сука..к велику пля прицепил..се пля..я уж не ховорю о рушном столярно инструменте..тут спец я..в питере такой рубанки делали....ток нож слабовато то..но ейт мелоч пля..сам схондобил у кузнеца..фор даст любому импортно..
/>http://www.youtube.com/watch?v=tQ4i_DvLIeo

а мотоцмкл урал,,днипро...немнохо доработки..харлей рядом не стоял...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летчикам подрезали «Крылья Невы»

Авиаторов лишают купленных лицензий

Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР выявило новые факты фабрикации подложных документов по подготовке пилотов в петербургском авиационном учебном центре «Крылья Невы». По представлению следственного ведомства Росавиация аннулирует свидетельства 22 пилотов, проходивших подготовку в этом авиацентре.

Как уже сообщал “Ъ”, уголовное дело о масштабной торговле фиктивными летными удостоверениями пилота, организованной руководством петербургского ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения “Крылья Невы”», было возбуждено еще весной 2013 года. Оперативники регионального управления ФСБ получили информацию о том, что в «Крыльях Невы» можно недорого и без особых хлопот купить летную лицензию или сертификат, подтверждающий профессиональный уровень действующего пилота. Причем к продаже предлагались «корочки» как авиаторов-любителей, так и пилотов коммерческой авиации.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2678542

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экспорт водки из России в денежном выражении сократился почти в два раза до 57,7 миллиона долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные ФТС. В натуральном объеме экспорт упал на 36 процентов до 800 тысяч декалитров.

По сравнению с первым полугодием обвал экспорта несколько замедлился. В январе-июне он составлял 40 процентов в физическом выражении.

Наибольшее падение показал экспорт в страны СНГ, куда российские производители поставили 160 тысяч декалитров, что на 72 процента меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Падение вывоза в страны дальнего зарубежья составило 7 процентов (до 680 тысяч декалитров).

По итогам прошлого года производство водки в России упало на 22,5 процента по сравнению с 2013 годом до 67,6 миллиона декалитров. Объем розничной продажи спиртных напитков снизился на 14,5 процента.

http://lenta.ru/news/2015/09/04/vodka/

Как-то непонятно... Удивила меня эта новость. Это вот как вообще...

Единственное разумное объяснение было бы, сами стали больше пить. Поэтому и на экспорт не остается. Но оказывается нет, и тут снизились объемы...

В общем и целом, позитивная новость. Люди стали меньше пить водки.

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разработан новый порядок рассмотрения обращений россиян, в котором не забыли про блогеров

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека представил на своем сайте законопроект, которым устанавливается новый порядок рассмотрения обращений граждан России.

Документом определяются права и обязанности заявителя, устанавливаются гарантии его безопасности в связи с обращением. Также прописаны права и обязанности госоргана, органа местного самоуправления, их должностных лиц и организаций, которым адресовано обращение. В частности, запрещается безосновательная переадресация обращений другим адресатам.

Кроме того, прописываются способы подачи обращений, порядок и сроки их рассмотрения. Так, адресат должен приступить к рассмотрению зарегистрированного обращения незамедлительно и рассматривать его не более 20 рабочих дней со дня регистрации, за исключением отдельных случаев.

Устанавливается порядок рассмотрения публичных обращений, распространенных в СМИ или в интернете. В том числе прописаны обязанности медиа и блогера, опубликовавших обращение, направить его адресату, в компетенцию которого входит разрешение заданных вопросов, а также обнародовать ответ адресата. Это правило распространяется и на самого заявителя, разместившего обращение в открытом доступе.

далее http://pravo.ru/news/view/121775/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот ежель бы вотк делали не из опилок(((...то чоб нам было?..с 3-4-5 бутылок....?..я в херманий пля служил..шнапс(( даж само дорохой((..ховно епина ма..а наша вотк там стоил..57 марок..качественно советск продухта пля..тута стоил 4.12..на водк над монополий пля вводить..иль хер с ним коммерция епина ма..но чоб по хостам делали..а то пля динотурат разбавят((..раньш иностранц на чо куплялись то..на качество((..вон даж мороженно то зять..епина ма..я сам уж взросло был..лет так 17-18...но в хум поехать и мороженно сожрать не в падлу пля...а удовольствий..

а вот еще чо в ссср то был..не унас в деревне тож..не..я не любитель табуреток то((..но дефк тащилися епина ма..в клуб соседско пля приехал ((..се..атас((
/>http://www.youtube.com/watch?v=tTCre5Ejwug

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу