• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Снижение вдвое к 2018 году нелегальной водки и втрое - пива, лицензирование производства пива, ужесточение наказания физлиц за продажу алкоголя с рук, установление ответственности за его реализацию через Интернет, включая блокировку сайтов. Также правительство России намерено запретить сбыт "сухого алкоголя".

Эти и другие предельно конкретные меры включены в "дорожную карту" (план) по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.

http://www.rg.ru/2015/12/01/plan-site-anons.html

хосподи...я умоляю...вон с белоруссий бы зяли пример....а то пля борются...двумя руками при холосовании...уж треть россий на похост снесли(((....задолбали уж либерасты хребанно((

Себе такую дорогу
Ребята выбрали сами,
Но все же кто-то, ей Богу,
Их подтолкнул и подставил.

Что б ни работы, ни дома,
Что б пузырьки да рюмашки,
Что б вместо Васи и Ромы
Лишь васильки да ромашки.

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сорокалетняя сказал(а):

Памела Андерсон обсудит в Москве меры по защите дальневосточного леопарда

...а грудя она Серёге-то покажет... в защиту лепарда?... а то ведь Серёга-то могёт так и въехать чо хотела-то...

Поделиться сообщением

1 час назад, maleew1 сказал(а):

Власти Курганской области собираются выставить на торги рентабельные дорожные предприятия. Трудовые коллективы просят остановить продажу госимущества. Отстаивая противоположные позиции, собственник и работники преследуют одну цель - пополнить бюджет.

...издят и те, и те...

Только что, maleew1 сказал(а):

Алексей Кудрин может перейти на работу в администрацию президента для проведения реформ

...пля-я-я-я!!!! тока бы успеть в деревню свалить... подальше, подальше... тока бы успеть...Господи! помоги успеть!...

А я ведь предупреждал, предупреждал ведь, что как тока у меня 500 плюсов тута и раше издец...

вот вам и пожалуйста, у меня 500 плюсов и фсё - Лёха-кудря вновь за реформы возмётся... уже в команде друга

Аркаши, Мони - Пети и Феди Грефа...

Господи! только бы успеть...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

Российско-турецкий научный центр прекратил существование

Российско-турецкий научный центр, расположенный во Всероссийской библиотеке иностранной литературы (ВГБИЛ) в Москве, прекратил существование.

«Мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся, — пишут сотрудники. — Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем».

В центре добавили, что заявленные ранее круглые столы, лекции и конференции также не состоятся. Кроме того, научный центр не сможет осуществлять поддержку аспирантов и магистрантов.

Отметим, что о причинах закрытия центра пока ничего не известно.

https://news.mail.ru/society/24136489/

как хрится...было у отца 3 сына то...и се из партии единая росссия((.....ну не железно занавес как при сср то был...алюминивыи жалюзи ...в стиле хай тек...

Поделиться сообщением

Одна из исследовательских компаний в США заявила, что ей удалось найти способ воскрешения мертвых людей. Сделать это можно с помощью искусственного интеллекта и «заморозки» головного мозга. Для вечной жизни, по словам исследователей, потребуется всего лишь вживить специальный чип в мозг человека, сообщает «Московский комсомолец». И вживляться оно должно перед смертью с целью сохранения памяти, привычек, поведения и манеры разговора.

http://news.rambler.ru/science/32090174/?track=news_othernews

у нас такой давно уж делают..сколков нано тех...ток операция дорохая((...потомучо нан труба там есть...пошти чо черная...скок ни вложи...се пропадает в вечность...а при помощи наноцейтнера чубайса возвращается...ток не видн...потомучо через нано дырк проходит..

Поделиться сообщением

Когда Саша Рар назвал свою книжку о Путине "Немец в Кремле", многие думали, что это всего лишь образ. Но в каждом образе хранится своя бесценная информация. 
Эта информация связана с тем, что настоящего питерского паренька Володю Путина офицеры Штази задушили шелковым шнурком во время встречи с информатором в Дрездене - и заменили своим человеком, призванным сообщать в Центр планы КГБ СССР относительно руководства ГДР и МГБ ГДР. Маркус Вольф считал эту замену одной из лучших своих операций, но не сообщил о ней ни Эриху Хонеккеру, ни Эриху Мильке. Вольфу нужен был действительно свой человек. Свой в доску. 
С возвращением в СССР у офицера Штази все стало складываться лучшим образом - тем более, что теперь его карьерному продвижению содействовал сам шеф Штази. Но тут произошло невозможное: рухнула Берлинская стена, а с ней - Штази, ГДР и надежды на спокойную пенсию и новый "трабанд". Офицер застрял в чужой стране, среди непонятных бессмысленных людей, предавших его социалистическую Родину.

Поделиться сообщением

Путину доложили о протестах дальнобойщиков

https://auto.mail.ru/article/58306-putinu_dolozhili_o_protestah_dalnoboishchikov/

ну слав бох..хоть узнает чо на просторах россий творится то..а то пля некоды совсем(((то на халере веслами через босфор в сирий плыть(..то еще чой то..эрдохан еще замучил(((..дел выше крыш.....аа медведев то в курсах?..иль последня уровень в тетрис остался пройти....

Поделиться сообщением

Перевернуть вектор

Для выхода из рецессии требуется новая стратегия экономического роста.

Ведущие ученые страны предупреждают: нынешний кризис - это надолго. Его не удастся переждать, "пересидеть" в сторонке в надежде, что, авось, баррель подорожает и жизнь наладится. И прежние экономические стратегии в этих условиях, увы, неэффективны.

Мир вступил в очередной цикл низких цен, который может затянуться лет на 12-15. Спад пошел по всем основным рынкам: наиболее ощутимо - вдвое - упали цены на нефть, следом дешевеют уголь и металлы (до 25%). По данным профессора МГУ Натальи Зубаревич, в этом году промышленное производство в России снизилось на 5%, в том числе обрабатывающее - на 7%, строительство и розница потеряли по 10%. В тяжелой ситуации машиностроение, целлюлозно-бумажная, текстильная промышленность, на очереди медники.

Но это еще не обвал. В отличие от кризиса 2008-2009 годов, этот - не V-образный. Он медленный и долгий, - прогнозирует Зубаревич. - С 2013 года ясно: наша модель роста перестала работать.

При обсуждении ситуации на недавней международной конференции в Екатеринбурге "Российские регионы в фокусе перемен" многие ученые-экономисты сошлись во мнении: выход в том, чтобы переместить центры роста в регионы, сбалансировать их развитие, стимулировать конкуренцию между ними. Сегодня по уровню развития производительных сил субъекты РФ разительно отличаются друг от друга, при этом у власти на региональном и муниципальном уровнях нет особых стимулов концентрировать усилия на поддержке инвестпроектов и малого предпринимательства.

Как отметил советник ректора РАНХиГС Валерий Чичканов, рейтинг регионов в РФ составляется на основании 27 основных и 40 вспомогательных показателей. Вместо такой громоздкой системы стоило бы перенять опыт других стран, где регионы оценивают всего по пяти пунктам:  создание новых рабочих мест, товаров и услуг, экология, уровень жизни и ее продолжительность. Эти индикаторы наглядно показывают, где действительно стремятся к развитию, а где - просто проедают поступающие из федеральной казны деньги.

В последние годы, по словам Натальи Зубаревич, в России удалось существенно снизить территориальное неравенство за счет перераспределения нефтяной ренты. Однако это палка о двух концах:

Мы перераспределяем доходы так, что развиваться становится неинтересно, - говорит Зубаревич. - В 2014 году 75 субъектов Федерации имели дефицитные бюджеты. Это абсолютная разбалансировка системы.

Согласно Бюджетному кодексу, принятому еще в 1998 году, доходы должны распределяться между федеральным и региональными бюджетами в соотношении 50:50. Сегодня же по факту - 65:35, констатирует Чичканов. По его мнению, оптимальное соотношение - 40:30:30, ведь нельзя забывать и о 23 тысячах муниципалитетов, у которых ситуация с собственными доходами еще более незавидная.

"Пирамида перевернута: деньги сверху, население - снизу, - подтверждает замглавы администрации по стратегическому планированию Екатеринбурга Александр Высокинский. - Если не ослабить гайки муниципалитетам, страна будет колоссом на глиняных ногах. Отчисления НДФЛ нам уже снизили с 40 до 15%. Теоретически можно снижать и дальше, вот только Боливар не вынесет".

Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2015-12-1/uchenye-pridumali-sposob-vykhoda-rossii/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=midcolup&utm_source=news&utm_content=finance

да ейт понятно дело менять уж давно пора..да и зубаревич умно дефка то...но....ща кудрин будет эйкономик то вращать(((...а у нехо постулаты то одни((..заначк копить в ценна бумахах сша((((...вон уж с импоршзамещением бьются 2 ход уже(((...заместили европу на китай и турций(((...а тут раз..и с турцией облом(((..теперя в латин америк будут замещать((((...да и карлик лысо...кандидат эконом наук(((...тока 2у2 пять по таблице менделеева(...

40;30;30...ейт по справедливому..но...а как барвих обслуживать?...ведь се на балансе федеральном то висит...а там пля одна хорнишна полтищок наверн весит..плюс охородник и повар...не считая остальной баланса..охрана там туды сюды и вертолет...так чо ..по старинке...65;35...ну а 35 там сами пля дербанте...учителям сокращайте...медицин платно должна быть...но качественная...хотяб как в позднем ссср....

Поделиться сообщением

Дума не будет рассматривать постановление о ситуации с дальнобойщиками

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Дума во вторник отклонила предложение депутатов КПРФ рассмотреть проект постановления об обращении к президенту РФ в связи с ситуацией с введением системы «Платон».

https://news.mail.ru/society/24137554/

канеш..чо расматривать то...есть и поважней дела...на скок зарплат повысить...ну чоб в думск столовой не ток на пармезан хватало..но и..на потайю отдых....поартачатся...и привыкнут...перв раз чоль?..вон и с жкх проблемы были..но платят же..и к хрешки с удорожанием бензин освоятся...и с борьбой с алкохолем и табакокуреньем...путем акциза...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Юрич сказал(а):

..

...пля-я-я-я!!!! тока бы успеть в деревню свалить... подальше, подальше... тока бы успеть...Господи! помоги успеть!...

Юрич,в Богдановичский поедешь?Моя Родина...:-(

Поделиться сообщением

@antiks не, дальше, за Багдад... а Родина твоя действительно красива... ноя дальше... дальше... проеду Багдад и дальше...

Поделиться сообщением

ВЦИОМ попался на вранье.

...ежели вчерась оно сообщил, что 50% дарагихрасенов жистю в раше вельми довольны,

то уже не дале как сёдни сообщат, что 3/4 дарагихрасенов терактов оченно боятся...

Итак: вчера - 50% всё зашибись, сёдни - 75% - боятся... таки как так...

...для 25-то %-ов получатся и всё зашибись и ой, боюсь-боюсь одновременно... просто первая брачна ночь какая-то...

Поделиться сообщением

11a98617ba0bdd447c5813d7938ba23b__660x.p

очень прикрасно всё ..у нас своей даже брюквы нет .

теперь овощные отделы в магазах можно спокойно перепрофилировать на продажу футболок с рожами гаранта .

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением

жрите дескать червяки мой патриотизм ..жратвы для вас всё равно нету .

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Tysik
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Минобороны РФ до конца года получит первый «самолет Судного дня» нового поколения, который предназначен для использования верховным главнокомандующим на случай масштабной войны.

http://www.gazeta.ru/army/2015/12/01/7928927.shtml

Поделиться сообщением

НАТО пообещало военный ответ при гибридной атаке на страны альянса

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Гибридные нападения могут привести к введению в действие статьи о коллективной обороне НАТО. Такую позицию озвучил во вторник, 1 декабря, глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам первого дня совещания министров иностранных дел стран НАТО. Его слова приводит ТАСС.

«Мы решили, что гибридные нападения могут привести к введению в действие пятой статьи Вашингтонского договора НАТО», — сказал генсек организации. Пятая статья подразумевает военный ответ всего альянса на агрессию против одной из его стран-членов, поясняет агентство.

Столтенберг отметил, что страны альянса отказались от сокращения военных бюджетов, добавляет РИА Новости. «Страны НАТО, по меньшей мере, начали прекращать сокращение расходов и больше инвестировать в сферу безопасности», — цитирует агентство слова генсека.

Он призвал повысить оборонные расходы: по нормам НАТО, военные бюджеты стран-участниц должны быть на уровне 2 процентов национального ВВП.

В концепции альянса предусмотрено одновременное использование трех составляющих политики безопасности — подготовку, сдерживание и оборону, пояснил Столтенберг. «Гибридные вызовы подразумевают очень широкий спектр угроз, поэтому НАТО необходим очень широкий спектр возможностей, чтобы защищаться», — добавил он.

Термин «гибридная война» введен в США в конце ХХ века. Он имеет несколько различных трактовок, которые сходятся в главном: гибридная война представляет собой сочетание обычного вооруженного конфликта с применением террористических методов (например, самодельных взрывных устройств) и методов информационной войны (например, кибератак).

Поделиться сообщением

Россельхознадзор с 1 января сможет уничтожать контрабандную сельхозпродукцию из Турции, если она будет выявлена на территории России, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

"Если мы эту продукцию выявляем как нелегально ввезенную на территорию России, на сегодняшний день у нас есть все полномочия уничтожать эту продукцию. Есть постановление правительства, согласно которому мы можем уничтожать продукцию неизвестного происхождения", — сказала Мелано.

Она отметила, что основная доля импорта продуктов из Турции досматривается специалистами Россельхознадзора в портах по прибытии. «Другой вопрос, если она нелегально, контрабандой завезена, и мы ее выявили где-то на территории России, то, естественно, мы имеем право ее уничтожить. Но, конечно, надо по ситуации смотреть», — отметила собеседник агентства. Она уточнила, что подобная мера начнет действовать с 1 января.

http://news.rambler.ru/business/32101295/?track=header_news

вот спрашивается....нужны ль россии трахтора(?...вродь картошк не сажаем((..ан нет.....вот на чем топтать сыр пармезан,яблоки из польш..  еще чойто...и вот теперя..мандарины знач(((..чо...на лад калине чоли(?..иль на весте(?.весу мало((..тут надо мошный трахтор то..бульдозер мать ехо..ну чоб мандарин то сничтожать...так чо..как ни крути...трахторостроений надо пля россии.....картошк мош и не посадим((..но контробанде бой....

Поделиться сообщением

AirBaltic отказалась от планов приобретения самолетов «Суперджет»

РИГА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Латвийская авиакомпания АirBaltic («Эйр Балтик») отказалась от планов приобретения российских самолетов Sukhoi Superjet 100 («Сухой Суперджет», SSJ-100).

https://news.mail.ru/economics/24144669/

аха..прибалтик знач не хочет...ну ничо китай вон в очередь стоит..и турций тож...за индий занял....после тохо как немцы купят...

Поделиться сообщением

Переход на карту «Мир» может оказаться дороже, чем предполагалось

То, что для Национальной системы платежных карт (НСПК) необходима своя криптография, обсуждалось еще при ее создании, рассказывает консультант по безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий. Месяц назад технический комитет по стандартизации «Криптографическая защита информации» (ТК26) объявил о создании рабочей группы по разработке отечественного стандарта для приема карт «Мир».

Карты всех международных систем работают по общему стандарту (EMV), в который вряд ли включат нашу криптографию, так что «для обеспечения национальных интересов нам необходимо создать свой аналог этого стандарта», объясняет Лукацкий.

Выпуск первой карты «Мир» намечен на декабрь. Поначалу наша платежная система будет работать по глобальному стандарту, к которому НСПК присоединилась в сентябре, а когда будет создан свой, возможно, перейдет на него.

На отечественном аналоге сможет работать только карта «Мир», а карты международных платежных систем продолжат работать на EMV, значит, потребуется два криптографических модуля и два канала взаимодействия с платежными системами — международными и отечественной, говорит Лукацкий.

Поделиться сообщением

великая держава...проверяющая яблоки и помидоры ( в ответ на сбитый самолет(выхлядит несерьнзн(((..но ейт се равно лутше чем ядерный война...

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Президентскую стройку могут не сдать в срок

Представляется маловероятным завершение строительства IV участка ЦКАД к 2018 г., заявил вчера на техническо-ценовом аудите проекта представитель одного из претендентов, первый замдиректора по производству ОАО «Главная дорога» (совладелец одного из претендентов на концессию) Михаил Покатаев. Подобные проекты требуют до пяти лет на реализацию, объяснил он, «мы же вышли на его обсуждение за два года и семь месяцев до срока и уже потеряли почти год».

https://news.mail.ru/economics/24146161/

(((да...с инвесторами проблемы мохут быть(((..сунниты хотели то помоч(((..но после сирий...врят ли(((

Поделиться сообщением

Госдума рассмотрит во II чтении проект бюджета на 2016 год

Госдума в среду на пленарном заседании рассмотрит во втором основном чтении проект федерального бюджета на 2016 год.

Бюджет в этот раз принимается только на 2016 год вместо традиционного трехлетнего периода. Доходы бюджета запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,098 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3% ВВП.

Главный финансовый документ на следующий год сверстан исходя из уровня инфляции не выше 6,4% и среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель.

Согласно одобренным поправкам ко второму чтению, планируется в 2016 году субъектам РФ дополнительно предоставить до 310 миллиардов рублей бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицитов их бюджетов, для покрытия временных кассовых разрывов, а также на мероприятия, связанные с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий. В первом чтении выделялось 140 миллиардов рублей.

Кроме того, на создание новых современных рабочих мест в школах для ликвидации третьей смены планируется направить 50 миллиардов рублей. На расходы бюджета по компенсации отдельным категориям граждан (инвалидам первой и второй группы, семьям с детьми-инвалидами) оплаты взноса на капремонт выделяется 5 миллиардов рублей. Около 43 миллиардов рублей направляется на поддержку программ Крыма и Севастополя, в том числе на сбалансированность их бюджетов (примерно 20 миллиардов рублей), строительство крымской железной дороги (6,8 миллиарда рублей).

На господдержку АПК поправками ко второму чтению выделяется 9,2 миллиарда рублей, на субсидии лесоперерабатывающим предприятиям Дальнего Востока — 2,2 миллиарда рублей, на субсидии «Роснано» на возмещение расходов по оплате целевого взноса на строительство Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах — 2,8 миллиарда рублей. Поправками также увеличивается на 1 миллиард рублей финансирование МГУ им. Ломоносова, и также 1 миллиард рублей — СПбГУ.

http://news.rambler.ru/economics/32099651/?track=topic_topnews2

не над бы ейто процедур то упростить...вот какой хрен разбираться лехторату куды, зачем 50-60-70 лярд присунули?плюс , минус там((((попрощ то можн доводить?...в след ход хрещк подорожает, зарплат будет в уменьшений......о пенсии забудте,а такж бесплатно медицин....тетрадка в школу по 6 руп за штуку...а также хлеб в сельпо +20 пля процент...се ясно пля становится то..жить немнох хужее станет...а потомучо в сирии войска...и крыманаша присоединили..а такж нефть цена на спад идет((((..а то пля начнут((там лярд плюс( там два минус((...поди пля разбери...лутж иль хуж(((...работать над...а как?..в холове цифирь мелькает(((не до работы пля((....

Поделиться сообщением

Василий Мельниченко. «Для строительства иллюзий деньги не нужны»

Новое раскулачивание

кланово система епи ма))))ткачевы...ротенберхи....циркачи медведевы((...детская железная дороха им якунина....атракцион зажхи спичку включим хаз от милллера(...украл выпил в париж от скрытника(....купил мистралия от сердюкова((...кароче власти вертикаль...хори , хори се ярким пламенем...картошк по импоршзамещению с китая привезем...

Поделиться сообщением

Россия перешла в наступление на двух фронтах

Владимир Путин выступает за создание широкой международной коалиции в Сирии. Несмотря на миротворческие заверения, он не пожелал встречаться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, как и Минобороны — сотрудничать с Анкарой по военным каналам. Более того, Россия открыла против Турции информационный фронт, одновременно с этим нацелившись на создание второй военной базы в Сирии.

http://news.rambler.ru/politics/32089145/?track=main_topnews1

а чо...денех дохрена...над еще в антарктиде десантироватся...пинхвины оборзели нахрен((...несут пля яйца( и несут(((...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу