• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Резервный фонд рухнул на $9,4 млрд за декабрь и на $20,56 млрд за IV квартал

По официальным данным Минфина, Резервный фонд резко сократился в IV квартале 2015 года: за октябрь он сократился на 4,8 млрд.долл., за ноябрь - на 6.36 и за декабрь - еще на 9,4 млрд.долл., до 49.95 млрд.! Общее сокращение за 3 месяца составило 20,56 млрд.долл. (29,2%) - больше, чем за первые 9 месяцев года (17,4 млрд.) при том, что за 2014 год Резервный фонд, несмотря на остроту кризиса, вырос с 87,38 до 87,91 млрд.долл., а за 2013 - с 62,08 до 87,38 млрд..

При этом, как сообщил Министр финансов РФ Силуанов, дефицит федерального бюджета по итогам 2015 года невелик - около 2,6% ВВП (против 3,7% ВВП по первоначально принятому бюджету).

Резкое сокращение Резервного фонда при низком дефиците бюджета, - если, конечно, слова Силуанова соответствуют действительности, - свидетельствует о том, что значительная часть его средств не направлена на покрытие дефицита, а просто выведена из США в бюджет, что представляется способом защиты средств от возможной агрессии Запада. Правда, это вряд ли сознательная политика государства: так, Фонд национального благосостояния практически не уменьшался, за IV квартал он сокращен менее чем на 2 млрд.долл..

Скорее всего, сжатие Резервного фонда (более чем в 1,75 раза за 2015 год) отражает продолжающееся разбазаривание бюджетных денег правительством Медведева, которое беспощадно разрушает социальную сферу и блокирует развитие страны ради поощрения спекулянтов всех мастей, на благо которых и направляет средства налогоплательщиков в приоритетном порядке.

Как дальше будем жить?

blogpost.jpeg

Упомянуть надо тот факт, что нефть с учетом инфляции стоит уже на уровне 2002 года, все же хорошо. Для понимания ситуации. Как справедливо заметил Сонин, вполне может продолжить падение, ничего фантастического в этом не будет. Китай вон даже шарахнуло ниже летнего падения: Shanghai Composite минус 2,8% до 2,867.

Медведев уже проговорился, что готовимся к худшему и "живем по средствам". Худшее - это когда нам не хватает даже Резервного фонда и надо брать где-то еще (у населения, где еще). 

Вообще в последнее время более-менее правду можно услышать только из угла правительства. Путин больше про то, как вырос наш ВВП - в надежде, что телезрители не пойдут проверять. Ну и немудрено, на то они и правительство, чтоб на них все свалилвали. Народ в общем и хавает: предатели в правительстве, масоны, срочно в отставку и т.д. Но ни в коем случае не Путина в отставку, как же можно. Он, по скромным подсчетам, еще примерно лет 150 собирается править.

Если правительству хватит ума не вводить ограничений, амортизация так называемых «внешних шоков» (т.е. снижение нефтяных цен) не будет про… потеряна. Курс рубля сейчас – нормальный и полезный, учитывая то, что могло бы быть.

Сейчас мы что, по сути, делаем? Тратим Резервный фонд (продолжаем поносить Кудрина, ага), в надежде, что цены на сырье подрастут раньше, чем закончатся монеты в свинье-копилке. 

Про мир

Ждем нового мирового кризиса? Что будет с миром в текущей ситуации?

Да ничего страшного не будет. 

Всемирный банк считает, что экономическая активность вырастет с 2,4% в 2015 до 2,9% в 2016, благодаря росту развитых экономик – даже несмотря на замедление развивающихся. Первые будут думать о том, как помочь последним – ведь главным локомотивом роста мировой экономики, как известно, последние годы служили развивающиеся страны.

Последние, однако, должны предпринять какие-то реформы, улучшить экономическую среду – ну, не лежать на печи в ожидании чуда, в общем.

2015 год – это ослабление мировой торговли, резкое падение сырьевых цен, драматичные оттоки капитала, высокая финансовая волатильность. Чтобы устаканилось, в новом году требуется стабилизация роста развитых экономик, стабилизация сырьевых цен и – last but not least – переход экономики Китая к модели роста за счет потребления и роста услуг. От Китая будет зависеть многое в развивающемся мире. В этом году темп китайского роста должен снизится с 6,9% до 6,7% (ВБ).

Развивающиеся экономки, как предполагает ВБ, вырастут в 2016 на 4,8%. Китай продолжит замедление, в Бразилии и России продолжится рецессия, но у России темп падения снизится с 3,8% до 0,7% (это всемирный банк, за что купил, за то и продаю). Индия и, благодаря ей, вся Южная Азия будут единственным светлым пятном на мировой карте.

Сегодня брать в долг стало дороже. Соответственно, все должны к этому привыкнуть. Капитал мало-помалу возвращается из развивающихся экономик в развитые, думаю, это будет основной вектор текущего цикла. 

blogpost.jpeg

Ну и до кучи, (тем кто ни хрена не понимает) что мы имеем в нашей Новой Советии:

- отток капитала в $280 млрд за три года;

- рост доли нефти и газа в экспорте с 39,7% в 1999 году до 69,5% 2014-м;

- за месяц рубль обесценился больше, чем на 10%, за 3 месяца – почти на 25%, за 7 месяцев – на 55%;

- доля России в мировом ВВП выросла с 0,8% в 2000 году до жалких 1,7% в 2015;

- за прошлый год  снижение промышленного производства на 4–5%, розничной торговли – на 7–9%, экспорта-импорта товаров – на 35–40%;

- промышленность, зависящая на 60-90% от импорта станков и технологий;

- в России неожиданно обнаружили нового долларового миллиардера - Кирилла Шаламова, того самого, который муж предположительно дочери Путина (факт отцовства он как бы не отрицал, отделавшись привычным путинизмом).

Вот так и живем.

Изменено пользователем Rubel
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 2015 ГОДУ ГЕИ ИЗНАСИЛОВАЛИ 26 000 СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ АРМИИ США.

В 2015 году геи изнасиловали 26 000 солдат и офицеров армии США.

«Уйди, противный!»Пентагон отчаянно бьёт тревогу: ежегодно десятки тысяч солдат и офицеров становятся жертвами сексуального насилия со стороны сослуживцев. Однако при ближайшем рассмотрении, очевидно, что эта ситуация – следствие политики президента, открывшего армию США для секс меньшинств. Сегодня молодых американских геев на воинскую службу гонит лишь одна мысль - задняя.  

Источник →

Поделиться сообщением

УКРАИНА, ГРУЗИЯ, КАЗАХСТАН И АЗЕРБАЙДЖАН ДОГОВОРИЛИСЬ ВОЗИТЬ ТОВАРЫ В ОБХОД РОССИИ

54424
© ТАСС

Украина, Грузия Казахстан и Азербайджан подписали протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки Транскаспийским транспортным маршрутом, который идет в обход России. Об этом в среду, 14 января, сообщается на сайте администрации морских портов Украины.

Протокол подписали главы железных дорог Казахстана, Азербайджана и Грузии и исполняющий обязанности правления «Украинской железной дороги».

Документ был подписан 14 января в Баку. На подписании также присутствовали генеральный директор Бакинского международного торгового морского порта и глава азербайджанская Каспийского морского пароходства.

Документ устанавливает конкурентоспособные льготные тарифы на грузоперевозки в обход России, проведение комплексных мер по упрощению движения поездов по Транскаспийскому маршруту и увеличение грузооборота.

С 1 января в силу вступил российский закон о приостановке зоны свободной торговли с Украиной.

Транскаспийский транспортный маршрут призван для обеспечения транспортной связи между Китаем и Европой в обход России, через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

Источник →

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rubel сказал(а):

Об этом в среду, 14 января, сообщается на сайте администрации морских портов Украины.

А что, на Украине 14 января - была среда? :eek: Там дни недели с нашими не совпадают? Или они в иной реальности живут? (похоже на то...) :-x

Поделиться сообщением

Видимо опечатка, хотя мож и летоисчесление теперь у них свое.

Двое из Простоквашино

Герман Греф (справа) и Алексей Улюкаев. Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Герман Греф (справа) и Алексей Улюкаев. Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Почему Улюкаев и Греф хотят приватизировать Сбербанк по минимальной цене

В Москве проходит очередной Гайдаровский форум — мероприятие, на котором ведущие экономисты страны, в том числе допущенные к кормилу власти, рассказывают, как нам с вами жить дальше. В 2016 году речи на форуме приобрели ярко выраженный сюрреалистический оттенок: чем быстрее схлопывается экономика, тем длиннее спичи о ней. Основных тем три: где взять денег, на чем сэкономить и кто виноват в сложившейся ситуации.

Одним из наиболее конструктивных стало выступление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Понимая, что название его ведомства звучит сейчас горькой иронией, ибо все возможности экономического развития благополучно упущены, министр сосредоточился на первом из вопросов: где взять денег?

И ответ, судя по всему, он нашел в бессмертной саге о простоквашинских дауншифтерах с их универсальным рецептом: «Надо продать что-нибудь ненужное».

В поисках покупателя

«Ненужными» оказались государственные банки. «Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу приватизации наших крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ. Очень качественные активы, которые привлекательны во всем мире», — сказал Алексей Улюкаев. Невидимое ухо рынка отреагировало на заявление небольшим ростом акций обоих госбанков: «Сбер» вообще подрос на 1,5%, что в нынешних условиях выглядит маленьким чудом. Надо думать, подъем был бы еще значительнее, если бы Улюкаев сообщил, кому именно он собирается продать эти «очень качественные активы».

Дело в том, что и Сбербанк, и ВТБ уже полтора года работают под санкциями США, Евросоюза и присоединившихся к ним стран, что автоматически исключает западных инвесторов из числа возможных покупателей. Внутри России тоже не видно граждан и коммерческих структур, способных «потянуть» солидный пакет столь крупных банков. Остается Китай, который в последнее время наловчился сбивать цену в переговорах с Россией, понимая, что других богатых союзников у северного соседа в данный момент нет. К тому же в переговорах по поводу банковского сектора у потенциального покупателя будут очень серьезные аргументы.

В поисках государства

Глава Сбербанка Герман Греф, даже внешне немного напоминающий кота Матроскина, целиком и полностью поддерживает инициативу одного из своих преемников по министерскому креслу. Он давно мечтает стать президентом и председателем правления одного из крупнейших частных банков в мире, каким стал бы «Сбер» после полной приватизации. Греф даже план расписал: на переходный период Банк России должен оставить себе 25% акций (вместо нынешних 50%+1), а потом продать и их. В числе покупателей Греф видит «крупные инвестиционные фонды», которые эффективнее государства могут «контролировать руководство компанией». С последним пунктом сложно не согласиться: кажется, кто угодно может контролировать бизнес эффективнее, чем государство в его нынешнем виде. Вот только об одном Герман Оскарович не подумал. О клиентах, маленьких людишках, пользующихся услугами вверенного ему государственного банка.

Несмотря ни на что, люди верят государству больше, чем частникам, и не Грефу менять наш менталитет. Сбербанк является ведущим банком страны не потому, что Греф такой крутой, а потому, что он уже второе столетие четко ассоциируется у всех с государством — империей, Союзом, федерацией. Как бы эффективно ни управляли бизнесом «крупные инвестиционные фонды», люди просто не понесут им деньги. Они найдут другой банк, который будут воспринимать как государственный, например формируемый сейчас Почта-банк. И стоимость «очень качественного актива» рухнет вместе с объемом привлеченных им средств.

Люди, заработавшие много денег, как правило, не дураки. И топ-менеджеры фонда, способного прикупить Сбербанк, легко просчитают эту комбинацию из трех пальцев. Акции «Сбера» сейчас — неплохая бумага для игры на бирже, но откровенно убыточная для серьезного инвестирования в случае приватизации.

В поисках прокурора

У нас все-таки уникальное руководство. Имея еще недавно возможность продать активы на пике их стоимости и вложить полученные средства в новую индустриализацию, оно довело ситуацию до ручки и готово сливать те же самые активы за бесценок.

Напрашивается не слишком приятная для Улюкаева, Грефа и их единомышленников версия: а нет ли здесь какого-то личного интереса? Ведь по минимальным ценам, с дисконтом продают либо крупным оптовикам, либо «своим людям». Под шумок кризиса купить государственный, то есть народный актив за копейки — вам это ничего не напоминает? Может быть, для полного сходства вообще залоговый аукцион устроить по акциям ВТБ и «Сбера»?

Если помните, в Простоквашино после недолгого совещания решили не продавать что-нибудь ненужное (потому как ненужного в деревне и не было), а пойти искать клад. Таким кладом в современной России, помимо содержимого ее недр, являются в первую очередь доходы и активы того 1% населения, которому по счастливой случайности достался 71% национального благосостояния. Возврат в казну похищенного, выведенного, растраченного — вот главная задача современной экономики, и локомотивом выхода из кризиса должна стать в первую очередь Генпрокуратура. Бессмысленны любые вливания в экономику, когда на пути воровства не натянута колючая проволока под напряжением.

* * *

К сожалению, лояльность элит сейчас важнее для высшей власти, чем восстановление законности, невзирая на чины и заслуги. И когда президент Владимир Путин 13 января на заседании кабмина заявил, что в сложившейся трудной ситуации правительство ведет себя «в высшей степени взвешенно, профессионально», сразу вспомнились две поговорки — народная и авторская.

Доброе слово и кошке приятно, а Васька слушает, да ест.

Поделиться сообщением

да ейтово кормчий послушать уши а трубку то(((..дети( кризис((хде ты раньш хрефа был(((?вот 15 лет..хде?...и питин там невиновно с медведевым(....вот меня мамк родил...она нянчилась со мной...до само смерть.и не на словах.....а тут одни тока тренды слова(((урод по по россий проехай...се покажет се россий сама...(((

Поделиться сообщением

с такмми ублюдками страну не построить...пля буд...срать пошел а пассать забыл(((

Поделиться сообщением

вот для кохо ейт слова то?..ход назад(((..вот непонятк у меня..я чо знай...вот есль в соседню деревень схонял на трахтор се пля((((9 месяц и в паспотр пля пиши...се пля..участково подтвердит...бахара был..пьянк тож((((..а дети((?..ветром пля надуло....((((

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

8 часов назад, Чернуха сказал(а):

Но, вот про систему образования Греф все правильно говорит.

Чего правильного?

Вся модель образования должна быть радикально изменена. Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний, — добавил Герман Греф.

Брехня чистейшей воды-советская практически уничтожена, а вводится западная, для полной дебилизации населения, ютуб Вам в помощь, там много примеров образованного западного населения.

Если Вы не в курсе-советская система образования во всем мире была признана лучшей для простого населения...гарвардвы и оксфорды в расчет не берем-это для элитки.

Он также указал на проблему «экспорта мозгов», назвав это «самым страшным экспортом страны».

— Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить — это «экспорт мозгов». Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению, — заключил руководитель Сбербанка России.

А чего ж он не сказал что испокон веков, колонии первым делом поставляли в метрополию-детей, женщин и мозги...чем метрополия потом и хвалится перед туземцами.

Сказал бы прямым текстом,РФ- КОЛОНИЯ И ПО СВОЕМУ СТАТУСУ ОБЯЗАНА ПОСТАВЛЯТЬ МОЗГИ В МЕТРОПОЛИЮ.

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением

...на чём всё же основана их уверенность, что с Советской властью покончено раз и навсегда?...

...в превращении дарагихрасеянов в дарагихдаунрасеянов, так что ли?...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

Только что, Юрич сказал(а):

...на чём всё же основана их уверенность, что с Советской властью покончено раз и навсегда?...

На вечных пороках человека- маниакальном желании власти, жадности, склонности к предательству за 30 серебренников.

В 91 элитка предала народ и страну,продолжает предавать и пойдет дальше на любые предательства.

Поделиться сообщением

Только что, stalker 2.0 сказал(а):

На вечных пороках человека

эта часть бесспорна... на этом и сатана сыграл, когда в виде первого средства платежа принял сначала от Евы, 

а потом от Адама их отпадение от Бога...

но, неужели мы все сто- сколько там миллионов превратились вот в это?...

7f7cfbaa27c5.jpg

...тогда туда нам всем и дорога.

Дауншифтинг – образ жизни тех, кто сознательно отказывается от участия в производительном труде ради тихого паразитарного существования, предпочтительно на пляже с неисчерпаемым коктейлем в руке.

Ай, да Греф!. А да сукин сын! как верно дарагихрасеянов охарактеризовал.

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

http://videochart.net/video/1r300.39324417019f9fb766b2ac67ef08

ОТКУДА БЕРУТСЯ МИНИСТРЫ ЭКОНОМИКИ В РФ

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением

Российские вузы не смогут попасть в мировые рейтинги

ily.rambler.ru/news/obrazovanie/344204/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=midcolup&utm_source=news&utm_content=family?track=news_othernews

ну тута тошн пу не виноват(((..лохарифм линейка не ехо изобретений то((..да и 2у2 тож не эхо((((..хрупп быстро реахировай выслан...аха...ищут чо и как(((..в автобусе шойху сидит..с ним сяка там комарилья(((..мчс епина ма(((

Поделиться сообщением

Силуанов предупредил о «проедании» ФНБ и Резервного фонда в 2016 году

http://news.rambler.ru/economics/32483393/?track=header_news

не ейт понятно эйкономить над..утром чай морковна и без сахар...обед можно перебится...а ужин...да хер бы с ним...(((..один хер можно не проснутся(..сам хлавн простынь бело чоб были..ну и...правители такии...

Поделиться сообщением

49 минуты назад, maleew1 сказал(а):

Силуанов предупредил о «проедании» ФНБ и Резервного фонда в 2016 году

Их нет, бабки в американских долговых расписках-их никто не отдаст-все это виртуальная брехня для народа...

Поделиться сообщением

Европейцы попросили Россию разработать ядерное оружие против астероидов

Российские ученые полагают, что ядерный взрыв вблизи опасного астероида является наиболее эффективным способом предотвратить его столкновение с Землей, хотя сейчас ядерные взрывы в космосе запрещены.

https://news.mail.ru/society/24545555/

вот сраз видать проехт...пошти чо сколком мать ее...аха..2 трахтора в переплыву..китаю сдали......а весу нету(((..слав бох конбайнер пля у руля(( а так бы трахтору кирдык(((

Поделиться сообщением

9 часов назад, stalker 2.0 сказал(а):

В 91 элитка предала народ

..этот "народ" предать невозможно (или: может ли быть предателем сам народ? -а почему нет...)

август 91-го Москва... московская чернь

soviet_union_024.jpg

026.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Юрич сказал(а):

или: может ли быть предателем сам народ? -а почему нет...

Ну я как бы не сто умовый, всегда пишу свое личное мнение...хведоров( которого не любит Малеев), трындит шо народ предатель...

Мое мнение-кто обладает полной информацией и облечен властью-тот и предатель!

А про народ-пугачевское восстание было...чем закончилось?

А эт была воля народа.

Люди верят в то что если человек или группа лиц стоят не измеримо выше по социальной лестнице...то они безгрешны безошибочны и знают как жить и куда идти...

К сожалению это не так, мало того что они просто артисты в руках кукловодов...они еще бессовестно тянут миллионы людей в разного рода войны и социальные эксперименты...

Человечество у них читается как чел ОВЕЧЕСТВО.

Поделиться сообщением

12 часа назад, stalker 2.0 сказал(а):

Если Вы не в курсе-советская система образования во всем мире была признана лучшей для простого населения.

Это кем советская система образования была признана лучшей?

Поделиться сообщением

Только что, Чернуха сказал(а):

Советской системой.:neutral:

Поделиться сообщением

Было дело.Лучшее и бесплатнее поискать надо.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Чернуха сказал(а):

Всеми западными странами,насколько помню-конец 80 начало 90х.

Еще раз напоминаю-для простого народа, гарвард кембридж и т.д.-эт для элитки...

Поисковик в помочь-доказывать ща не хочу...отдыхаю...

Для общего образования-правополушараное мышление и левополушарное мышление, количество наших ученых уехавших на запад и сделавших сенсационные открытия в своих областях науки...и кол-во их ученых....

Статистика-вещь упрямая-рывок то за счет ученых СССР...;-)

Поделиться сообщением

7 минут назад, boyrus сказал(а):

Советской системой.:neutral:

Вот именно. В мозги с детства всем это вбивали.

вы в новом образе. алеут какой то

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

9 минут назад, stalker 2.0 сказал(а):

доказывать ща не хочу...отдыхаю...

отдыхайте

10 минуту назад, Должница сказал(а):

Лучшее и бесплатнее

Так бывает?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу