• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Только что, Чернуха сказал(а):

Тогда вопрос: вы знаете иностранца, говорящего по-русски без акцента?

Познер...

А тем временем в Нижегородской области сажают за призыв к социалистической революции

Опубликовано 16.01.2016 в разделе  комментариев 15

кпрф днр коммунистическая партия шанцев нижний новгород

А тем временем в Нижегородской области сажают за призыв к социалистической революции

Источник: ОВД-инфо

На 22-летнего жителя города Бор Нижегородской области завели уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности за призыв к социалистической революции. Как сообщила 15 января пресс-служба Борского городского суда, дело уже поступило в суд. Имя обвиняемого в сообщении не называется. 

По версии следствия, в мае 2014 года подсудимый «с целью формирования у неопределенного круга лиц побуждений к насильственному изменению основ конституционного строя, используя персональный компьютер, имеющий выход и подключенный к сети „Интернет“, разместил на личной Интернет-странице, доступной неограниченному кругу лиц, лозунги, которые согласно заключению эксперта содержат признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к проведению революции, установлению социализма как общественного строя, государственной смены существующей власти», — цитирует пресс-служба суда обвинительное заключение. 

Дополнительной информации о содержании якобы экстремистской публикации, а также о ее авторе на момент написания заметки не поступало. Вменяемая ему первая часть статьи 280 УК предполагает наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.

- А "Манифест" Маркса и Энгельса к списку экстремисткой литературы не забыли присовокупить? - обрадовался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - С обязательным сжиганием крамольных книг при стечении народа. Я просто не знаю, куда губернатор Павлиныч смотрит, как-никак бывший секретарь МГК КПСС, бывший зампред исполкома Московского горкома КПРФ, награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Думаю, самое оно будет депутатам от компартии Чехии и Моравии, находящимся сейчас в ДНР, ехать не домой в Прагу, а в Нижний Новгород - незабываемые впечатления гарантированы...

//////////////////////////

...и что характерно - для показательного запугивания выбран не старикан типо нас с Малеевым, 

а 22-хлетний парень с совестью...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Юрич сказал(а):

...и что характерно - для показательного запугивания выбран не старикан типо нас с Малеевым

А зачем власти стариканы? С ними и так все понятно ("Сделано в СССР" + многое знают и многое видели). А вот молодых гораздо важнее шугануть, чтобы не повадно было...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, ily2947 сказал(а):

А зачем власти стариканы?

сложно тут...у кохото дети е..в случ чо шухер мохут навести(((..а так нахер пля не над..мнохо знаеш мало спиш(((

Поделиться сообщением

1 час назад, Чернуха сказал(а):

Тогда вопрос: вы знаете иностранца, говорящего по-русски без акцента?

Нет. Лично не знаю, но знаю обратный случай. Я учился в педе на ин.язе, наш препод по фонетике ещё вела какой-то курс (а может практику вела) в Нижегородском лингвистическом универе. Каждый семестр по месяцу там пропадала. Ставила будущим переводчикам правильное произношение. Для переводчика, особенно синхрониста, говорить без акцента - профессиональная обязанность. Дабы не насиловать слух официальных лиц иностранной державы рязанским говорком. Так вот у меня нет и тени сомнения в том, что она говорила по английски совершенно без акцента.

А что касается иностранца говорящего на русском без акцента... Подумайте кому это нужно - говорить без акцента? Человеку, который хочет, чтоб никто не подумал, что он чужак в стране пребывания. Какому иностранцу надо сойти за своего? Правильно, например профессиональному разведчику (его и навыкам нужным научат, и привычкам) 

А у меня другой круг общения, я с государственными секретами дела не имею и потому агентам иностранных разведок не интересен. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Чернуха сказал(а):

Вы ничего не знаете. В плане освоения языков большое значение имеет возраст. Где то начиная с подросткового возраста, переделать мозг - почти нереально.

аха  еще раз пролистал.и...задумался....а ты мнохо знаеш?я 2у2 спрашивать не буд(((..ейт белоруский то(((....по руски будет иначе...какая ж ты дура((((...слов не((

Поделиться сообщением

карабас чо тут обьяснить то дуре((...ольхино епина ма((((

Поделиться сообщением

...шалуны балуются со спичками с язЫками...

Страсти по «родному» языку и не только...

Опубликовано 15.01.2016 автором Надежда Корнева в разделе  комментариев 10

язык русский национализм мордовский

Страсти по «родному» языку и не только...

Хочу поделиться с Вами статьёй, которая была опубликована в последнем номере нашей национальной газеты «Эрзянь Мастор»:

http://www.erzia.saransk.ru/arhiv.php?n=5365&nom11=464

Сказать «мордовский язык» -- на самом деле то же самое, что сказать «дагестанчкий язык». ибо «МОРДВА» -- это и мокшане, и эрзяне, и шокша, и терюхане, и каратаи. И их языки отличаются не менее, чем русский от польского...

С весьма противоречивыми чувствами прочитала я эту статью. Оставлю эмоции. Вывод могу сделать только один. В очень опасную игру решила играть и федеральныя, и республиканская власть накануне больших перемен в России. Стравливание людей в, казалось бы, тихой и спокойной Мордовии по языковому и национальному признаку в критическое для РФ время - прямой путь к развалу страны...

Проблема эта не нова. В Татарстане русские (и представители других «некоренных» национальностей) давно выступают против обязательности татарского.

На самом деле, русские в Татарстане такой же коренной народ, как и татары. А согласно эпосу «Масторава», Казань вообще была основана эрзянскими князьями.

Материал о том, как в Нижнекамске Управление образования подало иск в суд на жительницу города, за то, что она запрещает своим детям изучать татарский язык по школьной программе: http://kzn.tv/kzntube/sud-na-zapret-roditelejj-detjam-izuchat-tatarskijj-jazyk/

Очень интересный плакат.

...в таком объёме сойдёт или ишшо сократить?...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

ну ты наваял юрич...)))) сток читать не буду..кратко так...пля и нахрен..се остальной приложится...

Поделиться сообщением

как хрится  стопка не а хочется(((.так вот для дуру пля чернух((( на пальс мне посчитай..чо сделан там и тут....пляяяяя ари.... а ты ((((

Поделиться сообщением

Да,уже трясусь в поезде Москва-Магадан. Всем привет.

Поделиться сообщением

по этапу пошёл.... Ты это, пиши, если что.. на пересылках жди письма...Будем на форуме тебе отписываться. Потом посылки собирать- чай плиточный, папиросы, сгущёнку

В местах не столь отдалённых у человека талант раскрывается- в резьбе по дереву, писательский, поэтический. Сколько в лагерях у нас гениев сидело.

И потом, сейчас нас отучают от Турции, Египта, Аравии и других привычных курортов. Повторяется история, вернее. идёт по спирали. в 30-х годах был документальный фильм- как хорошо жить на Соловках.

https://www.youtube.com/watch?v=2ob5B3Tqm7

по пути загляни, расскажешь. как там

Поделиться сообщением

7 часов назад, boyrus сказал(а):

я пойду на Красную площадь с поясом Шахида

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, boyrus сказал(а):

Да,уже трясусь в поезде Москва-Магадан. Всем привет.

Все таки замели...говорил же-не болтайте лишнего...крухом врахи и инопланетяне...:cry:;-)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

...ну, чо, хрю-хрю дарагиеДАУНрасеяны?...

Опубликовано 15.01.2016 в разделе  комментариев 10

регионы кризис медицина свинойгрипп

Свиной грипп возвращается в ослабленную санкциями и обедневшую медициной Россию

Свиной грипп, от которого с начале 2016 года в России умерли уже восемь человек, стал причиной карантина в окружной больнице Ханты-Мансийского автономного округа. Лечебное учреждение закрыли для посетителей из-за опасного заболевания, сообщили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска. 

"На основании результатов лабораторного контроля, выявивших преобладание циркуляции вируса гриппа А(H1N1), введен режим карантина. Посещения пациентов родными и близкими запрещены", - говорится на сайте администрации. Родственников заболевших попросили отнестись к ситуации с пониманием. 

На сегодняшний день зарегистрировано минимум 20 заболевших свиным гриппом. И это не первый случай свиного гриппа в северных регионах, напоминает ТАСС. В ноябре 2015 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа был зафиксирован случай летального исхода. Заболевший обратился в больницу Нового Уренгоя 18 ноября и скончался, несмотря на госпитализацию. 

В целом по России эпидемический порог по гриппу не превышен. Рост заболеваемости начался после новогодних каникул. Но медики предрекают, что "эпидемия будет тяжелой". Очаги заболевания уже есть в Ставропольском крае, Краснодарском крае, в Ульяновской, Ростовской и Тамбовской областях, в Дагестане и Северной Осетии. 

Пандемия гриппа началась также на Украине, там от вируса А(H1N1) гриппа скончались 22 человека. Также стало известно о вспышке свиного гриппа в другой бывшей советской республике - Армении, где от него умерли 11 человек. 

Штамм А(H1N1), более известный как свиной грипп, был открыт в 1930-х годах. Последняя крупная вспышка этого заболевания была зафиксирована в Мексике в 2014 году. Именно в этой стране в 2009 году началась пандемия свиного гриппа, охватившая еще несколько стран. Тогда погибли 280 тысяч человек по всему миру, в том числе в России.

Британские исследователи, с 2009-го года изучающие штамм свиного гриппа, ответственный за вспышку респираторных заболеваний на Украине, подозревают, что в нем произошла мутация. Некоторые симптомы, по словам врачей, напоминают печально известную "испанку", вспыхнувшую в Европе после окончания Первой мировой войны и унесшую по самым скромным подсчетам более 20 миллионов жизней. В частности, легкие жертв вируса становятся черными, как уголь, рассказал один из врачей, описывая страшные проявления вируса.

"Мы провели вскрытие двух жертв и обнаружили, что их легкие черны как уголь. Они выглядят так, будто они сгорели. Это ужасно", - цитирует врача британское издание The Daily Mail, на которое ссылается InoPressa.ru. 

Поделиться сообщением

ерунда ..опятьт кому то надо арбидол лежалый загнать ..

Поделиться сообщением

Только что, jhordan сказал(а):

ерунда

...а что скажут присутствующие на форуме специалисты в области медицины?...

Поделиться сообщением

Только что, Юрич сказал(а):

Это ужасно

врачи  привычные к подобным картинкам. Слово "ужаснулся", вряд ли к ним применимо. Поэтому соглашусь  с предыдущим "оратором"

Поделиться сообщением

значит никакого свинского гриппа в природе не существует

Ну, что же, с мифическим "вирусом ВИЧа-СПИДа" тоже хорошо подзаработать сумели...

...будем мыть руки перед едой и полоскать рот

Поделиться сообщением

Совершенно верно)) Арбидол рулит))

Лучше всего- проверенный Римантадин- гораздо дешевле и весьма эффективен. но это в случае, когда нет температуры. Если температура - вызвать врача на дом.

Будут артачиться- записать регистрационный номер заявки и фамилию диспетчера- всё как с каллами)) и Звонить на горячую линию в региональный минздрав

Поделиться сообщением

И профилактика, господа. Чаще мыть руки. Вирус- он же. падла, через слизистую попадает. Взлся за поручень, потёр глаз или нос- и- привет))

И ешьте чеснок. Лук. Баня с веничком.. Берёзовым))

Укрепляйте иммунитет

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

я тож за то чеснок , баня...мед, дефка..се...никакой лекарств не над))))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу