• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

  1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

    • Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Законопроект о повышении акцизов на бензин, внесенный Минфином на рассмотрение правительства 9 февраля, был одобрен комиссией по законопроектной деятельности. Об этом сообщается на официальном портале правительства.

Согласно документу, Минфин России предлагает в целях повышения бюджетных доходов с 1 апреля текущего года повысить ставки акцизов на автомобильный бензина на 2 рубля, на дизельное топливо — на 1 рубль при расчете на литр топлива.

«Реализация предлагаемых мер позволит обеспечить поступление дополнительных доходов бюджетов бюджетной системы России в размере 89,3 млрд рублей», — отмечается в документе.

https://rns.online/energy/Pravitelstvenaya-komissiya-odobrila-zakonoproekt-o-povishenii-aktsizov-na-benzin-2016-02-10/?www

ейт чо такая за коммиссия то(?..я так понимая лехторату то похрен..довольна комиссия иль не довольна(..вот в комиссии скок человек?...10...20...хер с ним 30...40...да хоть и сотня, а лехторату скока?..аха..десятки лямов..ейт чо?вот чье довольство выражает ейт комиссия?...хлавкома?..минфина?..да тоже в рот их (...большинство и меньшенство..се пля..иль лехторату нравится чо хрешк подорожает?...аха..самомазахисты мать их((ейт я помнь в детсве обьелся я, фасоли декоративной мать ее((..и меня рвало((..чойт я не припомню удовольствий то((цел день пля полоскало((кипячено вода с содой с чайника(((..и ведро рядом стоящее(((..цел день епинама((больш не ел(....вот минфин нахрен нужон то?..чоб лехторату лутш жилось...а не акцизами буджета штопать((..я понимай война начало(...ейт непредвиденно то фактор...а тута чо?...цена на нефть упала((санкции((и лехтората виноват(..а почему картошк то не посеян?...доход страны должен пополняться не с крана  однохо((..вдрух засор(?..се?..приплыли пля(((...а хто маршрут следования прокладывает?...вот хто?...проводники епина ма(..с такими в трех соснах потеряешся((не а как? хто знает север, юх((..три сосны и темень((..ничо не видн(..дремуче лес епина ма(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Президент РФ поручил медикам на будущее быть готовыми к эпидемии гриппа, в том числе к любому развитию событий. С гриппа, а также лекарственного обеспечения Владимир Путин начал сегодня совещание с членами правительства.

Вице-премьер Ольга Голодец в своем докладе признала, что в связи с ажиотажным спросом в этом году были проблемы и перебои с лекарствами от гриппа. Ситуацию исправляли, по словам Ольги Голодец, в «оперативном режиме» - работали и с производителями, и с поставщиками, и с дистрибьюторами. Но сейчас ситуация исправляется — лекарства начинают поступать в аптеки, а «бреши, которые обозначились в конце прошлой недели» начинают закрываться.

- Очень бы хотелось, чтобы и зима не наступала неожиданно, и волны гриппа, которые тоже прогнозируются и ВОЗ, и соответствующими нашими службами, приходили тоже не вдруг, с неба. Мы же понимаем, что происходит, надо быть к этому готовыми. Сейчас Вы говорите о том, что лекарства поступают, но и волна гриппа уходит. Поэтому я попрошу на будущее: все соответствующие службы должны быть полностью мобилизованы и готовы к любому развитию событий, - заметил Владимир Путин.

http://doctorpiter.ru/articles/13678/

сильно пля...на будущее ..ейт коды?...коды останется пар челов лехтората от предыдущей эпидемий(, от демохрафии страны(?...чо не в россий чоль родился то(?....сани летом...зимой телеху под ремонт....иль об урожае думаем мы осенью(( а посевной весной((?....борьба с колорадом начинается коды ботвы у картошки нет(((..дык...откуды тоды клубни будут(?....пля парадокс( но факт...лекарства нет...поехал валенки катать..се пля..херль там рассуждать и нравучений(?....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Генпрокуратура России направила в суд дело о хищении из Мособлбанка 68 млрд рублей

 
Генпрокуратура России направила в суд дело о хищении из Мособлбанка 68 млрд рублей с января 2010 по май 2014 года, указано в пресс-релизе Генпрокуратуры.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении А. Мальчевского, Ю. Зединой и В. Янина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — указано в заявлении.

Следствие полагает, что сумма хищения достигает 68 млрд рублей. «Мошенничество совершалось путем списания денежных средств со счетов вкладчиков банка — физических лиц — на расчетные счета организаций Банковского холдинга. Зачисление похищаемых денег на счета подконтрольных организаций происходило под видом совершения банком сделок с вкладчиками», — сообщает Генпрокуратура.

https://rns.online/finance/Genprokuratura-Rossii-napravila-v-sud-delo-o-hischenii-iz-Mosoblbanka-68-mlrd-rub-2016-02-10/

аха..ну вот тож самой...хенпрокуратур направил дело о хищении((..коды уже украли((..не правильн...а зачем ваще она нужна то?...чоб дел о хищений в суд направить((...а хде мероприятия чоб  хищений не был?...тоды и в суд не хер ничо пля отправлять..немнохо профилактики и се...ейт как перед хриппом в помещений дезинфикацию провесть..потом уж можн туды пля лехтората захонять...а ненаоборот...а то ласты склеют се хто в этом помещении находятся((..вместе с палочкую хриппа((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ближайшие годы многие владельцы загородных домов и участков могут столкнуться с большими и непредвиденными проблемами. Уже сейчас известно, что с 1 января 2018 года в России вводится запрет на любые операции с земельными участками, которые не имеют установленных по закону границ. Такую недвижимость нельзя будет ни продать, ни подарить, ни завещать.

Казалось бы, ничего страшного, но вся загвоздка в том, что в настоящее время в стране 40 процентов всех участков относятся именно к этой категории — их границы определены нечетко. Такие участки чаще всего расположены в садовых и дачных товариществах, поселках и деревнях. Для того, чтобы избежать больших проблем в дальнейшем, владельцам таких участков необходимо уже сейчас заняться оформлением границ участков. Если вовремя не озаботиться судьбой своей земли и дома, который на ней построен, после 2018 года можно получить на свою голову большие сложности. Ведь, как уже было сказано выше, с такими участками и домами ничего нельзя будет сделать.

Есть, правда, один тонкий момент. В том случае, если кадастровая ошибка допущена не по вине владельца земли, оформление границ и переоформление всех документов серьезно осложнится. Согласно существующим правилам, за ошибку работников органов государственного учета должны платить собственники земли. Между прочим, это немаленькие деньги по нынешним временам — 10 тысяч рублей необходимо отдать кадастровым инженерам, а специалистам, которые проводят независимую экспертизу, вообще 70 тысяч рублей.

А если, например, у человека два неправильно оформленных участка, то сумма, соответственно, возрастает в два раза, а если три дома на разных участках, то сразу в три раза.

Эксперты рынка недвижимости считают, что границами своего участка надо озаботиться уже сейчас, а не откладывать все на самый последний момент. Так, риелтор Мария Горячева признает, что сейчас очень много путаницы, неразберихи и спорных моментов.

https://realty.rambler.ru/news/peremerka-uchastkov-chem-obernetsya-dlya-rossiyan-7483/?utm_term=2059&utm_medium=rexchange&utm_campaign=8&utm_source=news.rambler.ru

жить становится лутшее, веселей оле , оле..как ховорят в народе...чем хлубже в лес...тем больше дров..ну ежель сумееш дотащить до избы(дык мы развиваемя ?..иль шах вперед а два назад((ломали сссрзачем?..вродь как чоб облехчить жисни лехторату((..иль я путаю чой то(...мал бизнес и при сталине пля был...ейт хрущ ехо прикрыл...а в сср частн собственность была...причем перво 2 ход без сякохо налоха..ну чоб с коленок на ступни пля стать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, maleew1 сказал(а):

((ломали сссрзачем?

само все сгнило и рухнуло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борьба с алкоголизмом с помощью цен не оправдала себя

 
Правительство всерьез задумалось о снижении акцизов на крепкий алкоголь    
 

Похоже, водка и другое крепкое спиртное в ближайшее время могут подешеветь. Настало время снизить акцизы на алкоголь и снять ряд запретов по его продаже, считают в Минпромторге. Все больше людей в правительстве поддерживают эту инициативу. Ведущаяся в последние годы борьба с алкоголем себя не оправдала: пить меньше не стали, зато бюджет теряет доходы.

http://vz.ru/economy/2016/2/10/793475.html

а ейт борьба была)))...тольк бледнолицее правительство  росссии мохет 2 раз на одни и те же храбли наступить, вляпаться в помет и утонуть в навозе(...причем при этом само не пострадать((

3 минуты назад, Чернуха сказал(а):

само все сгнило и рухнуло

вам к терапевту...чо и 1917 ход начался с тохо чо хлеба не был(?....и в 91 тоже холод был?

 

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот для чо ссср ломался то))).ну и т.д)))...

 

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Средняя реальная зарплата россиян в 2015 году снизилась на 9,5%

08 февраля 2016
Падение средней реальной зарплаты в 2015 году составило 9,5%, а с начала 2014 года она сократилась на 15%. При этом во второй половине 2015 года практически отсутствовал рост номинальной зарплаты, а годовой прирост на 4,6% фактически обеспечило первое полугодие.
 
Такие данные содержатся в очередном бюллетене «Новые Комментарии о государстве и бизнесе» Центра развития Высшей школы экономики.
 
При этом в бюджетном секторе покупательная способность заработной платы в конце 2015 года снизилась до уровня начала 2012 года. Относительно достигнутого максимума (начало 2014 года) к концу 2015 года реальная заработная плата в бюджетном секторе составила 84%.
 
В секторе услуг в конце 2015 года покупательная способность зарплаты достигла уровня начала 2010 года. За период с начала 2014 года реальная зарплата снизилась здесь на 13,5%.
 
В обрабатывающей промышленности покупательная способность зарплат снизилась до уровня конца 2011 года. За 2014 и 2015 годы падение здесь составило 7%.
 
Снижение заработной платы в топливном секторе соответствует уровню конца 2011 года. С первого полугодия 2014 года реальная зарплата здесь снизилась приблизительно на 12%.

Российские вузы стали готовить меньше экономистов и юристов

04 февраля 2016
В нынешнем учебном году количество программ подготовки экономистов в вузах РФ сократилось на 18%, юристов - на 10%. 
 
Как пояснил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, это связано с тем, что, согласно мониторингу Рособрнадзора по трудоустройству студентов и востребованным специальностям, спрос на экономистов и юристов в последние годы существенно сократился. Самые востребованные специальности на сегодня инженерные, уточнил чиновник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сюды пожалуй тож воткну((..а потомучо летит россия вместь с построенно кредитной политикой банков((..ну побыстрей паровоза то..а потому чо хрешка дорожает(((...и жкх..и бензин..а потомучо зданий строилось...а фундамента пля не((...а не бывай такое((..нижнии венцы начинают хнить(((да и кирпиш неровно в хрунт садится..вот и трещин стали на стенах появлятся((..следущий этап...перекос и сьезд крыши с макэрлата..я как стоитель то хрю..соображай немнох..фундамент нет((..зданию капец(..срок эксплуатации от хрунта пля зависит...на болоте совсем немнохо простоит(((...а потомучо вязко((как чел должен знать чо по хрунтово то земле..можн пройти не мало верст...даж больш чем по асфальту..а потому чо природа радует вокрух...по асфальт хлаз устает(

п.с..я чо дополню то , там подымается тема коротко , длинных денех..в россии не работают длинныи деньхи..а почему?...да потомучо весь расчет срубить бабло быстрей и сразу..вродь бы ни чо..но...с такой политикой строится хосударств времянщик((((..о будущем нехера заботится то(((...тут заработал..на западе прибыль реализовал((..се пля..а вот теперь задуматься..чо можн построить с такой политикой то(?...а ничо(((..вопрос ответ отвечает на мнохии вопросы то...аха..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борьба с коррупцией: - 40 кг у чиновника

Глава Черновского сельского поселения Ленинградской области Виталий Овлаховский подвел итоги эксперимента: в течение месяца он жил (а сегодня уже можно сказать, выживал)на сумму МРОТ. 

Чиновник решил питаться исключительно по списку продуктовой корзины, установленному властями. На своем примере Овлаховский доказал необходимость ее увеличения. Уже черезполмесяца у экспериментатора закончились положенные в Ленинградской области7800 рублей. Последние дни он вынужден был питаться лишь водой и рыбой, которую, кстати, сам и ловил. 

Ко всему вышесказанному, чиновник еще и заметно сброил в объемах: вместо прежних140 килограммов, теперь он весит 108. Талия уменьшилась на 17 сантиметров. Пришлось даже купить новый костюм (на 2 размера меньше) и пару рубашек. Из прежней одеждыон стал «выпадать». 

Отчет по результатам эксперимента Овлаховский передал в Законодательное собрание.Он надеется, что его инициатива и полуголодовка не останутся без внимания — народные избранники проникнутся и МРОТ, действующий сегодня, все-таки увеличат. 

Сегодня 22 млн граждан Российской Федерации имеют доходы ниже прожиточного минимума, который составляет около 10 тыс. руб. в месяц. Вот что по этому поводу рассказал Михаил Тарасенко, первый зампред комитета ГД по труду и социальной политике. 
«Прожиточный минимум — это тоже бедность, это не нищета, но бедность. Поэтому, когдамы говорим об этих 22 миллионах, которые получают ниже МРОТ, мы говорим не о бедностив терминах 21-го века, а о нищете», — заявил он. 
«Минимальный размер оплаты труда у нас значительно меньше показателя прожиточного минимума. Есть ряд таких секторов экономики, где действительно люди получают на уровнеМРОТ. Это и есть нищета. Когда не была проиндексирована зарплата бюджетников на 2015-й год, мы потеряли очень большие доходы из-за отчислений в пенсионные фонды. И нынешниепроблемы его заключаются в том же», добавил эксперт. 
«Если мы хотим что-то завалить, то давайте сделаем еще одну программу помощи.Надо изменить несколько принципиальных базовых законов и больше прислушиватьсяк социальному блоку, а меньше — к „страшилкам“, которые идут из финансового блока.Надо повысить МРОТ и не подыгрывать бездарям, называющих себя предпринимателями, которые есть и не могут обеспечить работой простых людей», — заключил он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, кого "крайним" назначат году этак в 2018-ом, после очередной деноминации рубля со всеми вытекающими последствиями? В 1998 году "стрелочником" назначили Кириенко ("киндер сюрприз")... Кто следующий? Силуанов? Или У-лю-лю-каев? (не помню, кто из них в кооперативе "Озеро" не состоит)...:-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да... непонятно тут ваще(((..за 15 лет(( 4 кризис(((..отставок нет краехольно(((...как была хайдар экономика, придут зап инвестиций  и...так до сих пор политика ейта же((...с 91 ход(((..ну малехо с нефтью подфартило((..се..вот ща мендель пытается зерно вырастить(((..кусошки с барск стола бросая ахрохолдинхам(((...но село не будет развиваться без остальной промышленности(((..плюс мохет случится засушливое лето((..иль саранчи прилет ((..та се пожрет((..прям на корню(((..даж комбайнер трахтор завесть пля не успеет(((...ща чоб востановить до уровня..хотя бы ссср(..над стока денех влить(((..блокада ленинхрада раем пля покажется((...замкнутая крух((..попробуй лехторату пояснить чо будем жить на мрот в течений 2 пятилеток(((..на вил подымут сразу(((...октябрь 17 покажется куршавилем((( в 17 большая часть населений иллюзиями начинали жить лутше...а ща..наоборот((..от лутше к худше надо привыкать((...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот хазин немнохо поясняет ...то чо было, чехо лишились...и чо приобрели...в сам начале..дальш не слушал пока...да и дальш ничо..про алохи интересно...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тревожная новость: с 1 января аэропорт Йошкар-Олы перестал принимать и отправлять самолеты. Как рассказали "РГ" в министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики, произошло это из-за отсутствия перевозчиков, желающих выполнять рейсы.

У аэропорта закончился договор с компанией "Руслайн", выполнявшей единственный рейс по маршруту Йошкар-Ола - Москва. Продлить договор перевозчик не захотел, и других желающих не нашлось. "Мы еще в январе объявили конкурс и выделили деньги из республиканского бюджета, однако принять в нем участие никто не захотел. Возможно, авиакомпании ждут более высокого сезона. Зимой наполняемость самолетов редко больше 10-12 человек", - рассказали в аэропорту. Похожая ситуация была и в прошлом году. Поэтому жители республики уже давно протоптали тропинку в соседние Чебоксары: улететь оттуда в столицу можно два раза в сутки. "Когда-то мы летали в Адлер, Симферополь, Свердловск, Ленинград, - с горечью говорит ветеран аэропорта Йошкар-Олы Петр Величкин. - А сейчас на юг только на поезде, в Москву тоже". Тем временем конкурс для авиаперевозчиков в Марий Эл продолжается. Здесь надеются, что определиться с компанией, готовой выполнять хотя бы один рейс в Москву, удастся к началу лета. Хорошо, если авиакомпания найдется. А если нет? Последствия предугадать несложно.

Нет так ли исчезли с карты России тысяча с лишним аэродромов? Вот они, кричащие цифры: на начало 1990-х годов в стране действовало 1450 аэропортов и аэродромов. Сегодня осталось 282. Столько же, сколько лишь в одном из 51 штата США - на Аляске. Так нарушается единое авиатранспортное пространство страны.

Как известно, в 2015 году действовало пять программ господдержки региональных и местных авиаперевозок: на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Поволжье, Сибири и Крыму. В 2016 году на эти цели предусмотрено около 9 млрд рублей. И сейчас идет речь о дополнительной поддержке. Однако механизм действия программы вызывает у многих авиационных экспертов вопросы.

Скажем, договор об участии в программе субсидирования, где описывается фиксируемый тариф, заключается с Росавиацией на год. Но стоимость наземного обслуживания судов постоянно растет, а лизинговые платежи за самолеты иностранного производства номинированы в валюте. В результате авиакомпания не покрывает затрат и не обеспечивает себестоимость рейса.

Что касается Йошкар-Олы, то "РГ" попыталась прояснить ситуацию в Росавиации и минтрансе. "Это вопрос региона и авиакомпании, и мы это комментировать не будем", - ответили в пресс-службе одного ведомства. "Это проблема региона", - вторили в другом. Вопрос: что в этой ситуации делать авиапассажирам? И кто им все-таки поможет?

Между тем

Несмотря на сложную ситуацию, в прошлом году по сравнению с 2014-м аэропорту Казань удалось увеличить прибыль более чем в полтора раза - с 19,1 млн до 31,6 млн рублей. При этом прирост на внутренних перевозках - 10,5 процента. Всего в рамках программы развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе из аэропортов Татарстана выполнено 1787 рейсов, обслужено свыше 36 тысяч пассажиров. И это не предел. Как сообщили в миндортрансе РТ, в появятся новые авиарейсы.

В прошлом году из аэропорта Ярославля можно было улететь в Санкт-Петербург, Архангельск, летом - еще и в Симферополь, а осенью - в Сочи. Перевозчики готовы сотрудничать с регионом лишь при условии субсидирования полетов из облбюджета: чтобы билеты были приемлемы по цене, а компании не несли убытки.

мнение

Виктор Горбачев, генеральный директор Ассоциации "Аэропорт":

- Не является ли ситуация в аэропорту Йошкар-Олы предвестником его закрытия? Очень может быть. Примерно так приказал долго жить аэропорт Быково: у него не было базовой авиакомпании, он чуть просуществовал на чартерах, а потом погиб. Аэропорт Йошкар-Ола - член нашей ассоциации. И нам не безразлична его судьба. Будем выходить на региональные власти, на регуляторов. С Петрозаводском такие же сложности были. Вот такая чехарда творится.

Я считаю, что одна из проблем - отсутствие единого регулятора деятельности гражданской авиации. В свое время было Министерство гражданской авиации СССР, которое занималось всеми этими вопросами. Потом взяли его и разодрали, сделали вариант по европейскому образцу. Но нельзя же сравнивать нашу территорию с Норвегией, Францией или Великобританией. Мы потеряли практически всю аэродромную сеть местных воздушных линий. А что будет дальше? Да, есть примеры, когда региональные аэропорты возрождаются. Возьмем хотя бы Калужский аэропорт. Мы прекрасно знаем его историю: он нормально функционировал, потом захирел, а сейчас уже приобрел статус международного. Но это целиком заслуга местной власти. Хорошо, что в Росавиации поддержали.

Виталий Бордунов, профессор, эксперт Комитета Госдумы по транспорту, эксперт ИКАО:

- Как сказал бы Шекспир, нет повести печальнее на свете, чем повесть о праве аэропортов и аэродромов на защиту своих прав и законных интересов. Почему? Чтобы аэропортовая и аэродромная сеть работала с выгодой, в сеть надо вложиться. Это аксиома. Обычно в аэродромы вкладывается либо государство, либо инвестор. И тот и другой вариант требует правового оформления на основе закона, в котором четко определен статус и режим аэропортов и аэродромов. Но до сих пор в России такого закона нет, хотя 7 раз законодатели разного уровня и образования пытались его принять. Последнее усилие было предпринято Комитетом Госдумы по транспорту в прошлом году. Увы, авиационные власти посчитали его принятие преждевременным. Парадокс, да и только. Ведь такой закон должен служить камертоном настройки других законов и правил об аэропортах, чего сейчас в помине нет.

По экспертным оценкам, потери российских аэропортов и аэродромов из-за отсутствия надежной правовой платформы их деятельности, упущенной выгоды от неоказанных услуг пассажирам и авиакомпаниям составляют 50 млрд рублей в год.

США и Европа уверенно идут к тому, чтобы через 6 лет достичь объемов перевозок по 1 млрд пассажиров в год. Уже сейчас только американские авиакомпании перевозят свыше 850 млн пассажиров в год. Наши показатели - 90 млн пассажиров в год. И если ситуация с аэропортами и правовым полем вокруг них останется такой же, как сейчас, то далеко мы не улетим.

вопрос сенатору

На вопросы нашего корреспондента ответил Константин Косачев, представитель правительства Республики Марий Эл в Совете Федерации

Константин Иосифович, вы в курсе, что аэропорт Йошкар-Олы с 1 января 2016 года перестал принимать и отправлять самолеты?

Константин Косачев: Конечно, в курсе. Но не аэропорт перестал принимать. Я активно занимался тем, чтобы аэропорт был сертифицирован и ему разрешили включиться в систему регулярного авиасообщения в РФ. Это происходило в начале прошлого года. И это произошло.

Сейчас речь идет о том, что авиакомпания "Руслайн", которая осуществляла рейсы, по коммерческим соображениям этот контракт продлевать не стала. И республика сейчас ищет другого авиаперевозчика, который заинтересуется соответствующими маршрутами, прежде всего на линии с Москвой. Поэтому речь не об аэропорте, не о сертификатах годности. Речь идет о чисто коммерческой составляющей, о том, чтобы авиаперевозчик был заинтересован в том, чтобы осуществлять авиаперевозки.

А как вы сами туда добираетесь?

Константин Косачев: Езжу на поезде. Мне так удобнее: это занимает ночь. Я так много летаю самолетом по служебным делам, что если есть любая возможность поменять самолет на поезд, я пользуюсь этим.

Есть решение о субсидировании региональных авиаперевозок. Йошкар-Ола в эту программу не попала?

Константин Косачев: Я сейчас разбираюсь с этим вопросом. Очень активно им занимаюсь. Ответа пока нет.

1_polosa.jpg
http://www.rg.ru/2016/02/10/reg-pfo/iz-joshkar-oly-bolshe-ne-letaiut-samolety.html
а херль ль там йошкар ола((..крыманаша..се..чечня еще...вона скока мнохо..и забайкаль можн в аренду сдать..русско мир епина ма((..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а интересно там ларьки то сносят...по ходу хосударств то нету...в плане првовохо поля то((..ну а исполнительная влвсть ток с трибун киздит(((..попадая под статью КЛЕВЕТА((..да и про ульяновск тоже репортажа е..да там давно уж правовой то беспредел((...хер знай кому княжеств ейто принадлежит((....

ну а тут вкратц о сталинско то ейкономик...совсем чуть , чуть.((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Более двух тысяч москвичей остались без работы после сноса самостроя

blogpost.jpeg

В ночь на вторник в Москве начался масштабный снос торговых сооружений у станций метро. Уже снесено 97 объектов, власти обещают это число увеличить.

В Москве две тысячи человек остались без работы в результате сноса самостроя. Об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В снесенных постройках, признанных московскими властями незаконными и небезопасными, находились офисы, обменные пункты, кафе и другие предприятия. К настоящему времени снесено уже 97 из 104 вошедших в перечень объектов, общая площадь составила 30 тысяч кв. метров, заявил в эфире «Русской службы новостей» чиновник.

Однако на сносе 104 точек власти, похоже, останавливаться не собираются. Как заявил Немерюк в эфире радиостанции «Говорит Москва» «к этим 104 может прибавиться еще какой-то объем», поскольку такие объекты «будут дальше выявляться и рассматриваться в соответствии с законом». Он отметил, что таких точек гораздо больше, чем попавшие в первое постановление. В первоочередный список попали всего 104 постройки, поскольку «охватить разом 200-250 объектов тяжело», объяснил глава департамента.

В то же время чиновник подчеркнул, что нельзя все объекты сносить «под одну гребенку». По его словам, некоторые здания были построены позже, как капитальные объекты. Они соответствуют всем техническим стандартам, отметил Немерюк.

Массовый снос торговых павильонов у московского метро начался в ночь на минувший вторник. Такие помещения уже снесли в районе станций метро «Чистые пруды», «Сухаревская», «Щелковская», «Таганская», «Марксистская». В списке оказались небольшие ларьки, а также крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» на «Пушкинской», ТЦ «Альбатрос», и торговые ряды около станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». Ранее сообщалось о планах снести кафе «Пронто» на «Сухаревской», кафе «Кофеин» и «Шеш-Беш» напротив «Арбатской», а также торговые павильоны у выходов метро на «Динамо», «Соколе», «Таганской», «Маяковской», «Марксистской» и «Новослободской».

Особенно заметным оказался снос торгового павильона на «Новослободской» - там накануне обрушился подземный переход. Как сообщает РИА Новости, переход был закрыт во время демонтажа построек. О пострадавших данных не было. 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снесенные объекты - «незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей». Он обещал, что территории, где находились объекты, будут благоустроены, а прежним владельцам при их желании будет предоставлена возможность построить торговые объекты «в других местах и уже на законных основаниях». В РПЦ, между тем, назвали «очень здравой мыслью» строительство храмов на месте снесенных у метро павильонов, магазинов и ларьков.

Собственники и арендаторы выступили против действий властей, поскольку имеют необходимые разрешительные документы, подтверждающие законность построек. Многие из них намерены оспорить снос объектов в суде.

В Москве начали бороться с торговыми палатками сразу после назначения мэром Сергея Собянина в 2010 году. Только в ноябре 2010 года было демонтировано свыше 2,2 тысячи ларьков. По данным СМИ, потери от сноса оценивались в «несколько миллиардов рублей». За последние два года было снесено еще более 2 тыс. объектов.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Нижнем Новгороде начались испытания российского экзоскелета для инвалидов

Нижнем Новгороде испытывают на здоровом человеке экзоскелет от российских разработчиков. На следующем этапе исследователи привлекут добровольцев с заболеваниями нижних конечностей. Основное отличие от конкурентов — нейро-компьютерный интерфейс управления.

Стоимость аппарата составит не более миллиона рублей, медики надеются добавить его в список субсидируемых государством средств реабилитации.

blogpost.jpeg

В Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре начали испытания экзоскелета для людей с заболеваниями нижних конечностей. Аппарат разработали в Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского и тестируют на враче-неврологе исследовательского центра Геннадии Шейко.

«Достаточно комфортно и удобно, всё сделано эргономично. Он за меня выполняет движения, я ему не помогаю. Главное, что он может поднимать вес тела человека, двигать им. Мой вес, к слову, за 70 кг. Сам экзоскелет не тяжёлый», – комментирует доброволец. После испытаний экзоскелета на здоровых людях исследователи начнут привлекать пациентов-добровольцев с заболеваниями нижних конечностей.

Руководитель нейронаучного центра ННГУ Виктор Казанцев отмечает два главных отличия от аналогов: адаптивность системы управления шагом и нейроинтеграция с человеком.

Аппарат будет стоить миллион рублей, и медики надеются добавить его в перечень субсидируемых государством средств индивидуальной реабилитации. Один из самых недорогих аналогов, Phoenix, стоит 40 000 долларов США – это немногим больше трёх миллионов рублей по нынешнему курсу. 

blogpost.jpeg

Phoenix

Ещё один зарубежный конкурент – ReWalk за 77 000 долларов США. Аппарат помогает стоять, сидеть и ходить, в том числе по лестницам. На данный момент это единственный экзоскелет, который одобрен в США для использования людьми с повреждённым спинным мозгом в клинических условиях и в обычной жизни. 

blogpost.jpeg

На Форуме «Открытые инновации» в 2015 году российская компания представила «ЭкзоАтлет» — этот экзоскелет доступен проходящим курс реабилитации в НХМЦ им. Пирогова. Проект запустили в 2013 году, а начало масштабных поставок планируют на конец 2016 года. Разработчики рассказали, что их экзоскелет сможет помочь 360 000 человек в России. Цена по предзаказу – 1,5 миллиона рублей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СМИ СООБЩИЛИ О ПОДГОТОВКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА К ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ

СМИ сообщили о подготовке правительства к девальвации рубля
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Правительство России обсуждает возможность ослабления рубля. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Reuters.

Два источника агентства, знакомые с ситуацией, заявили, что данный вопрос поднимается с целью компенсации потерь бюджета от обвала нефтяных котировок.

В Минфине отказались комментировать эту информацию. Между тем собеседник Reuters в ведомстве сообщил, что при текущей стоимости нефти рост курса доллара на один рубль принесет казне 30-40 миллиардов рублей.

10 февраля доллар на Московской бирже стоит 78,52 рубля, евро — 87,99. Нефть марки Brent торгуется около отметки в 30,96 доллара за баррель.Официальный курс американской валюты на 11 февраля — 79,07 рубля, единой европейской — 89,22.

Федеральный бюджет России на 2016 год принимался исходя из стоимости нефти марки Urals в 50 долларов за баррель. Ожидается, что доходы казны составят 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит — 2,361 триллиона рублей (3 процента ВВП). При стоимости нефти за 40 долларов разрыв между доходами казны и расходами вырастет до 3,9 триллиона рублей (расчеты Минэкономразвития)

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Чернуха сказал(а):

само все сгнило и рухнуло

Чернуха...сейчас уже дите малое знает, шо горбатый-агент сша и доведен был до высшего поста СССР ими же, для цели развала страны.

Были подготовлены и подписаны им незаконные акты о ликвидации страны, в результате чего погибли и продолжают гибнуть миллионы людей, а у Вас все само сгнило и рухнуло...сами по себе даже мухи не е.....ться-инстинхт у них к размножению.:lol:

Изменено пользователем stalker 2.0
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Омске намерены ввести «налог на подгузники»

В Омской области намерены начать взимать плату за вывоз и утилизацию мусора с каждого члена семьи, включая младенцев, передает FlashSiberia заявление министра природных ресурсов и экологии региона Александра Винокурова.
Он подтвердил, что, по его мнению, за услугу должны платить все проживающие в квартире.
"Новая услуга может стоить от 60 до 90 рублей. Человек родился и также будет платить, поскольку с него больше памперсов, чем со взрослого человека", — заявил он.
В свою очередь, представитель министерства ресурсов и экологии Омской области сказал, что «данный проект пока находится в стадии проработки», и говорить о скором введении «налога на подгузники» рано.
Ранее замдиректора департамента ЖКХ Маргарита Осипова заявила, что нового налога на мусор в России не появится, так как платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет просто перенесен из жилищных платежей в коммунальные.
http://news.rambler.ru/business/32725746/?track=topic_topnews2
((( ну хто во чо хораззд((..хтож первый из удельно княжеств на кислород налох введет(?...то больше сех прибыли и получит...потома можна будет запатентовать ехо((..и с ейтохо уже процент иметь(..сибирякам тут плюс..у них больш сехо кислорода то производится...
Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Россия установит контроль за интернет-трафиком в стране

В России разработан законопроект, согласно которому за интернет-трафиком в стране будет установлен контроль со стороны органов государственной власти. В частности, он предлагает сделать более контролируемыми зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком. Отмечается, что нововведения помогут государству понять, как работает российский сегмент Интернета, и как защитить его от внешних атак.

Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило законопроект о госконтроле интернет-трафика на территории страны. Как сообщают "Ведомости", речь идет о проекте поправок в законы "О связи", а также "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

В этом законопроекте описан ряд способов, при помощи которых органы государственной власти смогут следить за маршрутами интернет-трафика по сетям связи. В частности, Минкомсвязи предложил создать государственную систему мониторинга "использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети Интернет (DNS и IP-адресов)". Данная система должна отслеживать работу критических элементов инфраструктуры рунета. В ее рамках будет создан реестр адресов рунета.

По словам одного из федеральных чиновников, данные нововведения помогут государству понять, как работает российский сегмент Интернета, и как "защитить рунет от внешних атак". 

Кроме того, законопроект предлагает сделать более контролируемыми зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком. Согласно документу, право организовывать международные каналы связи будет только у операторов, которые имеют лицензию на трансграничную передачу данных.

Чиновник отметил, что в России сейчас тяжело подсчитать количество каналов связи, пересекающих границу. При этом, среди них есть так называемые серые каналы, которые не учтены профильными ведомствами. Он отметил, что теперь они полностью выйдут из тени и будут выполнять российские законы. В частности, речь идет об установке системы СОРМ, которая дает доступ к данным правоохранительным органам. Вместе с тем, государство в этом случае могло бы предложить им защиту, а также резервные каналы в случае чрезвычайных ситуаций.

Также планируется обязать операторов использовать только точки обмена трафиком, внесенные в специальный государственный реестр.

Отмечается, что этот документ реализует поручения президента России Владимира Путина, которые он сделал по итогам заседания Совета безопасности осенью 2014 года. Тогда Совбез обсуждал итоги учений по устойчивости российского Интернета и вопросы его автономной работы.  

1 февраля Владимир Путин поручил ФСБ, Генпрокуратуре, Минюсту, Минкомсвязи, Роскомнадзору и Федеральному агентству по делам национальностей разработать к 1 июня 2016 года предложения по мониторингу информационных угроз, распространяемых в Интернете. Кроме того, к началу лета должны быть готовы "предложения в законодательство по урегулированию обработки данных граждан России в сети Интернет".

В октябре 2014 года президент России в ходе заседания Совбеза заявил, что государство не намерено ограничивать доступ в Интернет или ставить его под тотальный контроль. При этом он потребовал реализовать комплекс мер по защите отечественного сегмента всемирной Сети и подчеркнул, что некоторые страны используют доминирующее положение в ней для достижения военно-политических целей.

http://www.tvc.ru/news/show/id/86379/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот контроль действует с конца 90-х годов, СОРМ называется. При получении лицензии, оператор обязан за свой счёт обеспечить подключение к ФСБшным серверам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да оно вон и своих новостей хватает...чоб понять чо..чойт не так задалось(((ну не туды чоль поперлись((..иль без компаса пошли(((...оно над се тоды из нета то изьять..оставить ток порнуху и триколор во весь экран((...мош демохрафия повысится...ежель веерно электричеств выключать..да и батареи можн..обще потеплений на земле..и хаза секономим..и..будет лутше жить....над левада цейнер подключить..146 % прохолосовавших будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется у них паранойя уже началась, типа "Тиха украинская ночь, сало надо перепрятать"... Или в мозг бьет столетняя дата  Октябрьской революции..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СМИ сообщили о подготовке правительства к девальвации рубля

pic_53be1a69b8c7fdcee97342e6814b2d04.jpg

Правительство России обсуждает возможность ослабления рубля. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Reuters.

Два источника агентства, знакомые с ситуацией, заявили, что данный вопрос поднимается с целью компенсации потерь бюджета от обвала нефтяных котировок.

http://lenta.ru/news/2016/02/10/devaluation/

21367178004.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу