• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

ВАШИНГТОН, 24 фев — РИА Новости. Прекращение военных действий в Сирии будет осуществлено на условиях Москвы, заявил агентству Sputnik председатель комитета по иностранным делам сената США Боб Коркер.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и России по Сирии, согласно которому перемирие должно наступить 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в России и ряде других стран) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

"Я думаю, что когда Россия добьется тех успехов, которые считает достаточными для достижения результата, который она имеет в Сирии, тогда, я думаю, они прекратят огонь", — заявил Коркер.

Поделиться сообщением

23:54, 23 февраля 2016

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин потребовал отставки Рамзана Кадырова

Об этом он заявил на презентации доклада под названием «Угроза национальной безопасности». В тексте говорится, что Чечня превратилась в обособленное квазиисламское государство со своей идеологией, силовыми структурами и правовым режимом.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал обвинения Яшина в свой адрес «сплетнями из Интернета».

Между тем, Кадыров не хочет быть главой Чечни. Об этом он сам заявил в интервью радиостанции Русская Служба Новостей. Кадыров сказал: «сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг».

Такие высказывание главы Чечни являются началом его предвыборный кампании, сказал «Эху Москвы» генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин.

Срок полномочий Рамзана Кадырова на посту главы Чечни истечет 5 апреля 2016 года.

http://echo.msk.ru/news/1718114-echo.html

Поделиться сообщением

Москва оказалась во второй сотне мировых городов по качеству жизни

Российская столица заняла 167-е место, Санкт-Петербург – 174-е. Об этом свидетельствует доклад Международной консалтинговой компании «Мерсер».

Десятка лидеров с прошлого года не изменилась. Первые три места в ней, соответственно, — за Веной, Цюрихом и новозеландским Оклендом.

http://echo.msk.ru/news/1718110-echo.html

Ну вот я была в Вене. И че там такого сверхъестественного? Я заметила только то, что они страшные кляузники и завистники. Они бегают в полицию жаловаться на своих соседей и все это прикрывают гражданским долгом. Например, они сообщают в полицию, что сосед купил новую машину или, в нашем случае, что к нему ходят русские гости. На самом деле там элементарная зависть. Ну уровень жизни, канеш, выше чем у нас, зато - никаких вариантов нет. Всё расписано до пенсии и далее на весь период дожития.

@ily2947 а зачем копипост?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Чернуха сказал(а):

Москва оказалась во второй сотне мировых городов по качеству жизни

Российская столица заняла 167-е место, Санкт-Петербург – 174-е. Об этом свидетельствует доклад Международной консалтинговой компании «Мерсер».....................

@ily2947 а зачем копипост?

О чем это Вы, матушка? Не понимаю... Видения мучают, или с кем-то меня перепутали?...:neutral2:

Поделиться сообщением

Только что, ily2947 сказал(а):

Видения мучают, или с кем-то меня перепутали?..

Ни с кем не путаю. Щас все удалилось. А то были некорректные посты @stalker 2.0 и вы их цитировали

Поделиться сообщением

@Чернуха , я его цитировал с целью к порядку призвать... У меня тоже все удалилось, бедная Фрекки не спит, за нами, раздолбаями, все чистит... Извините, Фреккен, и снимаю шляпу...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Только что, ily2947 сказал(а):

я его цитировал с целью к порядку призвать.

Вот как интересно, множите ошибки в воспитательных целях.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Чернуха сказал(а):

множите ошибки в воспитательных целях

А Вы. не в тех же ли целях также множите ошибки?.. Пройдемте в Трактир, там будет удобнее разглагольствовать на тему "что такое ничего и как из него сделать что-то?"...

Поделиться сообщением

@Чернуха , я бы мог ответить, но это же не по правилам форума (латиницей)...

Поделиться сообщением

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Правительство России располагает антикризисным фондом в 120 миллиардов рублей вместо предполагавшихся 250 миллиардов на исполнение своего экономического плана-2016, заявил министр финансов Антон Силуанов и предложил сократить расходы по поддержке экономики до этой суммы, пишет в среду газета "Коммерсант". Деньги на другие пункты плана он предложил запросить в президентском резерве, также сократив сумму почти вдвое, добавляет "Ъ".

Правительство ранее в основном одобрило проект плана действий в экономике на 2016 год, Минэкономразвития было поручено доработать документ с учетом того, что из антикризисного резерва на эти меры есть не более 250 миллиардов рублей. Доработанный проект плана должен быть представлен кабинету до 25 февраля. Как стало известно "Коммерсанту", Силуанов 20 февраля в письме на имя главы правительства представил собственные комментарии к плану правительства.

"Белый дом два месяца распределял средства так называемого антикризисного фонда на 2016 год в размере до 250 миллиардов рублей, не осознавая, что на самом деле в его распоряжении гораздо меньшая сумма… Минфин констатирует, что фактически сейчас у правительства в антикризисном фонде есть 65 миллиардов рублей (согласно закону о бюджете). Еще приблизительно 55 миллиардов рублей в нем могут появиться в апреле — когда федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета-2015", — сообщает газета.

В итоге Силуанов предлагает сократить расходы из антикризисного фонда до 120 миллиардов рублей, пишет издание.

Средства на остальные меры министр предлагает запросить из президентского резерва, сообщает "Коммерсант". "У президента Антон Силуанов предлагает просить не 203 миллиарда рублей (полная сумма заявок плана, не вписывающаяся в антикризисный фонд), а до 130 миллиардов рублей", — дополняет газета.

При этом министр финансиов предложил отказаться от ряда предлагаемых мер, в частности от поддержки промышленного машиностроения на 21 миллиард рублей и субсидий по кредитам промышленных предприятий на 10 миллиардов, снизить антикризисные расходы Минздрава на 32 миллиарда (до 13 миллиардов) и сократить поддержку экспорта на 16 миллиардов (до 9 миллиардов рублей), перечисляет "Коммерсант". Минфин также настаивает на создании резерва в 34,9 миллиарда рублей на непредвиденные расходы, добавляет издание.

не канеш..зачем промышленность то развивать...коды там некому работать будет(((...над сначала спорт развить..ну чоб хдорово лехторат то подрастал((...на пальмо масле...(((...олимпиад уж провели...так сказать здорово образ жисть реклама...теперь на чм18 оторвемся.....

Поделиться сообщением

@maleew1 , мы тут можем до усра@@ки страну реформировать, но пока на ден. ср-вах, которые мы получаем в виде з/п, будет написано "Билет Банка России" - мы не освободимся от вездессущего влияния США...

Поделиться сообщением

ну...нам уж по моему из однополярна мир не вырваться((...слишк мнохо чо порушено( развалино((...и се заявлений пу( менделя (((..ну и т.д..туфта для тех ..хто дом не строил хоть бы раз...вот хде цемента брать?..кирпич , пиломатериал(?...ну ейт допустим у ся найдем..хотя цемент в турций покупаем(((...ладн обойдемся..а вот коды дел до отделк дойдет(((...захочется тип телевизор помотреть ..лежа на диване..а ейт откуд возьмем(?....коды за 25 лет своей операционк системы не настрочили((((....ладн с домом то...в землянк перекочуем(((...а  жрать отколь?...ни трахторов ( ни семенной картошки((((..хрибы и яход(?....так чо чоб себя застолбить в однополярна мире...над чойто у ся производить..кромь продажи народно достояний то(((...а ейто ток через реформ(((тут дел такой...за 25 лет(((..россий еще не определилась хто она((((..мужик иль баба(((..работает на трассе...а банк билет россий(((..а так скажу об иерархий то ..куды пля встроились...и межд прочим те хто начинал тип перестройка(...и хто продолжает курс..об этом знают)))..чо никуды не дернутся то)))..а киздят...мама не хорюй(((..ток для кохо??..тип реформа над производить..ток вот вопрос как...большинству лехтората пояснить чо над лет на 20-30 вниз упасть ((((...и по зарплате и по потреблению(((..а как?..жисть в захнивающем  ссср еще раем пля покажется...над будет как в 28 се заново начать((....пятилетки, лопаты и носилки...на сам деле то по технолохиям уступаем даж некоторым странам на постсоветском то пространстве(((((...коррупция стержень власти вертикали((..вот в чем пля преуспели то((((построено 2 хосударств на одной контурно карте((....2 гк( 2 ук(((...и даже конституций разно(((....

Поделиться сообщением

Только что, maleew1 сказал(а):

коды за 25 лет своей операционк системы не настрочили

Прикинь.Их вообще строчит лишь одна страна в мире.Остальные как то живут без этого.

Поделиться сообщением

однополярна мир((ход начал созданий 91 от рождества христова(...китай трикотажна фабрика.ну и т.д...на подсосе кароче(.ну а хто последня встал...тохо калоши на босу ноху...вон попробывали крым отщипить((..раз одну калошу сняли((...и можно мнох с трибун кричать...мы..наши..ваши..врахи(((..а в доховаре се указано то(((...пошти кредит и неустойк пошла(((..се ток через гааху((

Поделиться сообщением

12 минуты назад, boyrus сказал(а):

Прикинь.Их вообще строчит лишь одна страна в мире.Остальные как то живут без этого.

На самом деле это не так. У РФ были и есть свои ОС, только они не для пользовательского сегмента (как Windows) а для узко-специализированного, в т.ч военного, атомной энергетики и пр. применения. И как раз такие ОС - одни из самых лучших в мире.    

А так - да, США. Но только Microsoft и Apple в полной мере подходят на роль строителей ОС. Тот же гугл - компания-пиявка, выехала на чужих разработках (тот же Android это Linux).  

Изменено пользователем Лёша321
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Лёша321 сказал(а):

На самом деле это не так

По моему,Малеев,говоря про "сел смотреть телевизор" ,имел ввиду это действие отнюдь не на атомной подводной лодке. Если не так,пусть поправит.

Поделиться сообщением

да в ширпотребе россий болтается на уровне ну не особ отстало..но..и не на передой лопатой машет..правд меня немнох порадовал нитки х.б.пля покупал..питерская какой то фабрик.ничо так..не лохматятся , ни рвутся..пошти херманий..ну ток цена дешевче..но сомневаюсь чо делают их на отечественно оборудовай то(((...хоть и выхлядет кодово( но шить можн...

ну а теперь про чувство патриатизма мать ехо((..хто такой патриотот?..вот хто?...мендель и с ним стояще?..с чувства патриатизма норвехам шельф отдали(( в вто вступили(((..да мнох чо накосовертили то...за 15 лет((..реформ там сяко..чоб стране лутшей жилось(((..иль патриатизм проявляется коды тут храбанул и на канар, лондон слинял??...какохо хера лехторату петь про патриатизм...коды рядом стоящие патриатизм то не проявляют(?....китаю тож с чувства патриатизма на 49 лет кусок отдали((..оао хазпром тож с патриатизмом капитализацию снизил в нескольк раз(((..роснефть далеко не отстала((...сил сибири тож с патриатизмом строят ...за которо внуки еще хер расплатятся(((....да чо за стройк века ни возьмись...один патриатизм ....епина ма...пока ответственность за патриатизм не введут...так и будет со сех щелей переть(((...

Поделиться сообщением

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Текущие проблемы в экономике РФ носят долгосрочный характер; улучшений во внешнеэкономической конъюнктуре пока не предвидится, поэтому экономику и финансы нужно подстраивать под новые реалии, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Сейчас ситуация достаточно сложная. Она отличается от тех кризисов, с которыми сталкивалась наша страна и в 1998-1999 годах, и в 2008-2009 годах. Отличается тем, что ситуация носит долгосрочный характер", — сказал Силуанов, выступая в среду на заседании коллегии Федерального казначейства РФ.

Изменение внешних и внутренних экономических условий почувствовали все, начиная от граждан и предприятий до бюджетных учреждений и бюджета, отметил министр.

"Отскоков во внешнеэкономической конъюнктуре с точки зрения улучшения платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты, мы не ожидаем. Поэтому мы готовимся к длительной работе в нынешних условиях. Нужно подстроить и экономику, и финансы, и бюджет к тем новым реалиям, с которыми мы столкнулись", — добавил Силуанов.

ну и..чо дальше то??...лопаты в руки...беломорканал капать..коль с поставленой задачей то не справились...чо хлавком в майск указ то хрил(?...сделать..а не сделано(...ейт как пля понимать...?..две статьи то есть....саботаж от 9..и до....плюс конфискаций...иль халатность...тама от 15 и выше...и конфискаций хуже...руская рулетка пля..ток со современному...кавказска называется...из семи...ток один патрок вытаскивается с барабана то...и ...аллах акбар((..но шансо остается..чоб потом базара не был чо без вариантов то((...вариант сехда пля есть...валенки пожизненно катать...

Поделиться сообщением

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Производство птицы на убой в январе 2016 года выросло в РФ на 5,1% по сравнению с январем 2015 года — до 463,6 тысячи тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

Производство яиц в январе выросло на 3,8%, до 2,87 миллиарда штук.

Средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в январе 2016 года составили: 94,82 рубля за один килограмм и 49,52 рубля за десяток соответственно.

"За январь 2016 года основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили — Марий Эл и Мордовия, Ставропольский край, Московская и Пензенская области. Основной прирост объема производства яиц был получен в Башкортостане, Ростовской, Челябинской, Белгородской областях и Пермском крае", — сказано в сообщении.

В целом в РФ сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства. Дальнейшее развитие подотрасли птицеводства возможно за счет повышения конкурентоспособности отрасли, освоения инновационных разработок, отмечается в сообщении.

ну ейт же хорошо...а как селу то бабки будут выделять?...без...посредников (?..ну типа банки...((((..иль сеже..как сехда(((...ежель как обышно....тоды ...к следущий ново ход..должны закукарекать...сток мясо птиц то сьесть(((....ну и судя по такой заяве..видать мендель понял(((..ну если моск то есть(((..сколков  сколкову...а есть хочется сехда....за чо должен быть поощрен...не под шконкой спать а на верхнем ярусе...ну коды отправят эуспедиций ..пдан составлять как беломора рыть...

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Заседание Правительства

Первый вопрос повестки - о развитии индустриальных парков и технопарков.

Вступительное слово Дмитрия Медведева

Доклад Дениса Мантурова о развитии индустриальных парков и технопарков

Сообщение Сергея Собянина о развитии технопарков в Москве

Стенограмма:

Д.Медведев: Добрый день, уважаемые коллеги!

Заседание Правительства

Мы начинаем заседание Правительства с обсуждения вопроса по развитию индустриальных парков, технопарков. Институт относительно новый, но действительно ключевой, и задача его очевидна – нарастить долю несырьевого сектора в нашей экономике, а параллельно, конечно, увеличить число высокотехнологичных производств, поступления в бюджеты различных уровней, прежде всего региональные.

Что не менее важно, многие здесь успешные проекты могут быть примером того, как выстраивать отношения между государством и частным сектором, и такие примеры уже есть. Этот опыт надо изучать, адаптировать, распространять внутри наших регионов.

В целом институт индустриальных парков и технопарков развивается достаточно интенсивно, несмотря на непростые условия, в которых мы сейчас работаем. Число индустриальных парков и технопарков растёт, причём это именно работающие структуры, то есть не бумажные, не те, которые созданы и находятся только в стадии становления. Готовятся к запуску новые проекты, их тоже немало.

По предварительным оценкам, по итогам прошлого года общий объём промышленного производства резидентов индустриальных парков превысил 480 млрд рублей. Цифра вполне приличная – полтриллиона практически. Индустриальные парки и технопарки сохраняют высокую привлекательность и для иностранцев. Сейчас там работают уже сотни предприятий с иностранным участием из разных стран – и европейских, и азиатских, среди них есть представители крупнейших концернов, известных мировых брендов. Они реализуют проекты в самых разных сферах, включая автопром, станкостроение, что для нас, кстати сказать, очень важно, фармацевтику, пищевую промышленность и ряд других направлений.

Д.Медведев: «По итогам прошлого года общий объём промышленного производства резидентов индустриальных парков превысил 480 млрд рублей.  Сейчас там работают уже сотни предприятий с иностранным участием из разных стран – и европейских, и азиатских, среди них есть представители крупнейших концернов, известных мировых брендов».

Мы реализуем ряд мер поддержки индустриальных парков. Создана специальная информационная система, которая упрощает поиск, сформированы национальные стандарты, требования к таким паркам, оказывается и финансовая помощь, в частности предусмотрена возможность получения регионами субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат на создание инфраструктуры.

Участники заседания

• PDF

103Kb

Список участников заседания Правительства, 24 февраля 2016 года

Сегодня мы рассмотрим перечень из 15 новых проектов, которые могут претендовать на получение поддержки государства. Минпромторг провёл предварительный отбор кандидатов. Распределим субсидии регионам, где планируется запустить новые индустриальные парки и технопарки.

Специализация у этих технопарков широкая, многоотраслевая. На их территориях планируется развивать проекты в сфере металлургии, потребительской электроники, бытовой техники, автокомпонентов, строительных материалов, станкостроения, деревообработки, а также транспортного, сельскохозяйственного и специального машиностроения, фармацевтики (которая, кстати, активно на этих площадках присутствует), медицинской промышленности и ряде других. С сообщениями выступят Министр промышленности и торговли и мэр Москвы. Мы недавно с Сергеем Семёновичем как раз обсуждали создание технопарков в Москве, говорили о том, что их уже создано много и что это очень энергично развивающаяся сфера бизнеса, потому что именно в такие места готовы вкладывать деньги инвесторы, притом что по целому ряду других направлений сегодня существуют проблемы, сказывается кризис, но это не отражается на интенсивности этой деятельности, во всяком случае в Москве.

Сегодня мы также рассмотрим поправки в Налоговый кодекс, которые позволят освободить от НДС ввоз в Россию комплектующих и сырья для производства медицинских товаров. Речь идёт о жизненно важных для людей вещах, таких, например, как протезы, ортопедические изделия, автотранспорт для инвалидов, очки и некоторые другие. От НДС мы освобождаем только те товары, аналоги которых не производятся в России. Таким образом, мы сделаем эти товары более доступными для людей. Конечно, необходимо, чтобы всё это соответствовало существующим евразийским правилам.

Также мы рассмотрим поправки в Трудовой кодекс. Они должны улучшить, оптимизировать соотношение зарплат руководителей и работников государственных и муниципальных учреждений, унитарных предприятий и государственных внебюджетных фондов. Иными словами, речь идёт о сокращении соотношения зарплат между руководителями и работниками.

Доклад Дениса Мантурова на заседании Правительства

Напомню, сейчас установлен предельный уровень, он касается федеральных государственных учреждений, однако есть предложение ограничить уровень зарплат и в тех организациях, которые находятся в ведении регионов и органов местного самоуправления, чтобы применялись аналогичные критерии, включая и внебюджетные фонды.

Это позволит создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей и, скажем прямо, преодолеть существующую в ряде случаев неоправданную разницу в зарплатах на предприятиях. Она, конечно, должна быть, никакой уравниловки допускать нельзя, но и разница в десять, двадцать, а то и больше раз тоже выглядит совершенно вызывающе. Информация о среднемесячном заработке будет размещаться в интернете.

Мы также сегодня рассмотрим ратификационный документ по Соглашению о свободной торговле между государствами Евразийского союза и Вьетнамом. Долго мы над ним работали, долго увязывали различные подходы, но в настоящий момент обо всём договорились. Рассчитываем на то, что снятие барьеров позволит расширить инвестиционное сотрудничество между Россией и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, и прежде всего Вьетнамом.

И субсидии сегодня также у нас распределяются на развитие сельского хозяйства. Мы сейчас делаем это регулярно. На прошлом заседании, напомню, мы это с вами делали и сегодня почти 4 млрд рублей направим на поддержку начинающих фермеров. На предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм в этом году 3,5 млрд направляется и 900 млн – на укрепление материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Также около 7 млрд рублей выделяется регионам на развитие сельских территорий в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». За счёт этих денег решаются разные задачи, включая жилищные проблемы людей, которые живут в сельской местности, а среди них много молодых семей и специалистов, которые действительно нуждаются в жилье, и жильё является для них основным стимулом для того, чтобы работать на территории того или иного сельскохозяйственного района.

Давайте обсудим первый вопрос. По индустриальным паркам слово для выступления Денису Валентиновичу Мантурову.

Д.Мантуров: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые коллеги! Создание новых производств и повышение технологического уровня реального сектора невозможно без современной промышленной инфраструктуры. Решению этой важнейшей задачи способствует формирование в регионах индустриальных парков и промышленных технопарков. Что касается индустриальных парков, сейчас в нашей стране 78 действующих площадок, это более 7 млн кв. м производственных площадей и почти 100 тыс. рабочих мест.

В этом году объёмы выпуска продукции в индустриальных парках прогнозируются как минимум на уровне прошлого года, и при этом налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около 60 млрд рублей.

Содействие развитию индустриальных парков ведётся на всех уровнях, учитывая, что это новые точки роста промышленности, которые обеспечивают высокую экономическую эффективность.

Для наглядности. Индустриальный парк «Заволжье» в Ульяновской области на 1 рубль, вложенный в инфраструктуру, привлекает 22 рубля частных инвестиций в производство и свыше 8 рублей ежегодных налоговых платежей в региональный бюджет, с учётом запуска станкостроительного завода японско-немецкого концерна DMG MORI и запланированного к открытию буквально на текущей неделе немецкого производства по выпуску пластиковой упаковки Jokey Plastik.

Современная инфраструктура индустриальных парков в России уже привлекла свыше 200 иностранных компаний из 25 стран. Только в прошлом году было размещено 30 зарубежных предприятий разных. В Калуге, в частности, запущен был новый завод инсулиновый Novo Nordisk, в Самарской области, в индустриальном парке «Преображенка» – завод по автокомпонентам Bosch. Но, безусловно, большинство резидентов представлено именно отечественными предприятиями, численность которых за прошлый год увеличилась на 250 резидентов, достигнув величины 1680 компаний.

В части решения ключевых задач промышленной политики, помимо индустриальных парков, развиваются и промышленные технопарки, которые осваивают производство новых видов продукции, ориентированной на импортозамещение и наращивание экспортного потенциала.

Сегодня в нашей стране действует 16 промышленных технопарков, в которых расположено 930 компаний, работающих в высокотехнологичных секторах промышленности. Среди наиболее крупных стоит выделить технопарк «Космос-Нефть-Газ» в Воронежской области, где освоен выпуск 45 видов оборудования для нефтегазовой, химической отраслей. Это позволило в 2015 году снизить с 80 до 40% зависимость от импортных компонентов по широкой номенклатуре изделий.

Другой пример – это технополис «Москва», объединяет более 40 компаний, которые производят композитные конструкции для аэрокосмической, энергетической и автомобильной промышленности. Они пользуются устойчивым спросом в ряде зарубежных стран.

Д.Мантуров: «Сегодня в нашей стране действует 16 промышленных технопарков, в которых расположено 930 компаний, работающих в высокотехнологичных секторах промышленности. К 2020 году должны быть созданы ещё минимум 49 индустриальных парков и 22 промышленных технопарка. За счёт этого появится около 70 тыс. новых рабочих мест, ежегодный совокупный объём выпуска промышленной продукции увеличится на 312 млрд рублей, а бюджеты всех уровней будут получать дополнительно 40 млрд рублей налоговых поступлений в год».

В настоящий момент индустриальные и промышленные технопарки представлены в 47 субъектах Федерации. Хотел бы отметить, что даже в нынешней непростой ситуации практически все регионы заявляют о намерениях создать новые промышленные зоны. Например, в Дальневосточном федеральном округе планируется семь площадок, и четыре – в Республике Крым и Севастополе. В целом по стране к 2020 году должны быть созданы ещё минимум 49 индустриальных парков и 22 промышленных технопарка. За счёт этого появится около 70 тыс. новых рабочих мест, ежегодный совокупный объём выпуска промышленной продукции увеличится на 312 млрд рублей, а бюджеты всех уровней будут получать дополнительно 40 млрд рублей налоговых поступлений в год.

Для обеспечения системной работы по повышению инвестиционной привлекательности парков и облегчения резидентам процесса выбора наиболее удобных площадок мы создали геоинформационную систему индустриальных парков и технопарков. В ней отражена полная информация об энергетической, коммунальной, транспортной инфраструктуре всех действующих и строящихся площадок, а также показатели состояния промышленного потенциала регионов.

Геоинформационная система работает на четырёх языках – русском, английском, испанском, китайском, что позволяет использовать её при общении с зарубежными партнёрами и инвесторами. Этот ресурс получил высокую оценку со стороны профессионального сообщества и стал лауреатом всероссийской интернет-премии «Прометей-2015» в номинации «Власть и государство».

В целях создания прозрачных условий привлечения прямых инвестиций и оказания господдержки нами разработаны два национальных стандарта в индустриальных парках и технопарках. Отраслевые ассоциации уже начали проводить добровольную сертификацию парков. В прошлом году подтверждение соответствия требованиям национальных стандартов получили 10 индустриальных и пять промышленных технопарков.

На федеральном уровне по линии Минпромторга предусмотрены две меры поддержки. Это субсидия управляющим компаниям на возмещение части затрат по обслуживанию кредитов на создание индустриальных парков и технопарков. Она даёт возможность привлечь банковское финансирование по эффективной ставке 5% годовых на весь срок реализации проекта.

Второй механизм поддержки разработан в соответствии с поручением Президента в рамках Послания Федеральному Собранию. Он предусматривает возмещение регионам из федерального бюджета затрат на создание промышленной инфраструктуры парков за счёт возврата уплаченных резидентами налогов и таможенных пошлин. Фактически это источник финансового обеспечения и дальнейшего развития этих площадок.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, сегодня мы просим утвердить перечень из 15 проектов индустриальных парков и технопарков, которым будет оказана такая поддержка. Я не буду перечислять все 15. Общий объём финансирования – 4,2 млрд рублей. Необходимые средства в бюджете предусмотрены. Самые крупные объёмы будут предоставлены Калужской области, Москве, Ульяновской области, Ставропольскому краю.

В рамках данных проектов к 2020 году будет создано свыше 8 тыс. га подготовленной площади парков и 50 тыс. рабочих мест. При этом объём налоговых поступлений в бюджеты всех уровней по этим паркам составит дополнительно около 67 млрд. Прошу утвердить предлагаемый перечень и распределение субсидий на этот год. Спасибо.

Д.Медведев: Спасибо, Денис Валентинович. Сергей Семёнович, мы с вами обсуждали недавно ситуацию в Москве. Вы некоторые любопытные цифры привели, поделитесь с членами Правительства, пожалуйста.

Сообщение Сергея Собянина на заседании Правительства

Сообщение Сергея Собянина на заседании Правительства

С.Собянин: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые члены Правительства!

Я согласен с тем, что программа создания технопарков является крайне эффективной. Приведу пример: в технопарке «Строгино» в Москве на рубль вложенных бюджетных средств – 60 рублей частных инвестиций и 15 рублей ежегодных налоговых поступлений. Это хорошая, высокая степень эффективности.

В Москве идёт очевидный, видимый рост технопарков, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Этому способствуют и вопросы, связанные с импортозамещением, и ситуация на рынке недвижимости. Москва несколько перенасыщена офисно-административными зданиями и испытывает определённый дефицит качественных промышленных площадей. В результате в прошлом году строительство офисов в Москве сократилось на четверть, а ввод промышленных объектов увеличился в полтора раза. Это говорит об определённой, уже устоявшейся тенденции.

Город в свою очередь определил свои льготы для качественных технопарков, отвечающих требованиям к промышленным предприятиям. Вне зависимости от того, новое это или действующее предприятие, объём льгот – от 10 до 25% налоговых выплат. Это достаточно серьёзные льготы.

Помимо тех требований, которые выставили Минпромторг, Правительство Российской Федерации к технопаркам, в Москве есть ещё дополнительные требования, связанные с эффективным использованием земельных ресурсов и уровнем средней заработной платы. Выручка на гектар в технопарках Москвы должна составлять не менее 600 млн рублей, а заработная плата должна быть на 20% выше средней заработной платы по городу. Казалось бы, жёсткие требования, тем не менее заявок на получение статуса технопарка достаточно.

Речь идёт не только о технопарках, которые создаются за счёт бюджетных ресурсов, на основе бюджетных инвестиций. Бо́льшая часть этих заявок – это частные технопарки. В Москве на сегодняшнюю дату зарегистрировано 20 технопарков с численностью работающих более 20 тыс. человек, причём динамика очень серьёзная. Мы планируем в ближайшие годы увеличить количество технопарков ещё в три раза. Мы видим по заявкам предприятий, что это абсолютно реальные цифры.

Что́ можно было бы предложить по данному направлению? Создана корпорация развития малого и среднего бизнеса. Одним из направлений деятельности этой корпорации могла бы быть поддержка такого рода технопарков, потому что там 90% работающих – это именно малый и средний бизнес, как правило, инновационный. Мы с руководителем корпорации говорили на эту тему, в принципе они поддерживают это направление. Это было бы правильно, причём там легко контролировать расходование этих средств, потому что это сосредоточено на одной компактной площадке, которая обусловлена определёнными требованиями и договорами уже с региональными властями. Это первое.

Второе. Наверное, правильно, что для получения субсидий есть жёсткие требования, но тем не менее они не должны быть чрезмерно бюрократизированы, а должны быть рациональны. Поэтому есть предложение упростить оформление паспортов индустриальных парков для получения субсидий, потому что там, на наш взгляд, несколько избыточное бумаготворчество. Поэтому, я думаю, с Минпромторгом и Минфином можно поработать, сделать более рациональными эти документы.

И третье. В сентябре в Москве будет проводиться Всемирный конгресс Международной ассоциации научных парков, в нём участвует более 400 научных парков со всего мира. Мне кажется, было бы правильным, если бы наши технопарки приняли участие в этой ассоциации, и в последующем, возможно, создали европейско-восточный дивизион научных парков на основе российских технопарков. Это полезно для обмена опытом, инкорпорирования в общую инновационную мировую среду.

Д.Медведев: Спасибо, Сергей Семёнович. Пожалуйста, коллеги, какие будут предложения по сути доклада, по проекту распоряжения Правительства, которым утверждается новый набор этих технопарков? Есть предложение поддержать.

На самом деле тема исключительно важная, и это основы той самой новой экономики, которую мы с вами сейчас всячески стараемся создавать, для того чтобы изменить структуру российской экономики и перейти к высокотехнологичному производству, не связанному с циклическими изменениями на рынке сырьевых товаров, а стало быть, создающим дополнительную прочность российской экономики.

Давайте примем решение и проект распоряжения Правительства.

http://government.ru/news/21920/

аха..парки  и тезнопарки знач над(((...а чо делать с парком юрскохо периода (?..строили ж..16 лет(((..вот куды девать то ейто(?...эксковатором сносить(?....потом над проблем решить с динозаврами и плехтиозавраврами(...вон их скока развелось то((слав бох ихтиазавры в  лондон улетели на парковку пля..а мамонты?...мош их в сибирь захнать...там и померзнут..вон пушкин как писал то....

во хлубине сибирско руд...храните хордое терпенье...

не пропадет ваш совещаний труд...мештания стремлений(

бери кирку..коли руду...телеху на хору катай..

забудь про форумы, атесы..страну с колен ты подымай....

и вот подымится она...как тока плавк чухун пойдет

и по течений беломор канал..вплавь устремится пароход....

Поделиться сообщением

Верховный Суд (ВС) РФ концептуально поддержал проект закона, приравнивающий два дня домашнего ареста к одному дню лишения свободы.
"Концептуально проект Верховным Судом поддерживается", — говорится в заключении ВС РФ на соответствующий проект закона депутатов фракции «Справедливая Россия», копия которого имеется в распоряжении ТАСС. Вместе с тем, в отзыве указывается, что предложение о двукратном зачете домашнего ареста в срок лишения свободы «поставит в неравные условия лиц, осужденным к другим видам наказания (исправительным и обязательным работам и ограничениям по военной службе). „На это следует обратить внимание при дальнейшей работе над законопроектом“, — говорится в заключении ВС.
Проект закона о зачете двух дней домашнего ареста за день тюрьмы будет перенесен 25 февраля на рассмотрение Госдумы, сообщил ТАСС его автор, лидер „Справедливой России“ Сергей Миронов. Инициативой предлагается дополнить статью 72 Уголовного кодекса РФ новым положением, оговаривающем, что „время нахождения лица под домашним арестом, включаемое в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства, засчитывается в срок лишения свободы из расчета два дня за один день“.
»В настоящее время на домашний арест распространяются те же сроки зачета наказания, что и на время содержания лица под стражей: день за день. Нам это представляется несправедливым", — отметил Сергей Миронов. Он считает, что нельзя сравнивать условия содержания в следственном изоляторе или ином месте с «пребыванием дома, в привычной обстановке, в теплых тапочках и уютной пижаме».
"А если речь идет о таком персонаже, как Евгения Васильева, домашний арест представляется вовсе не строгой мерой, а скорее комфортабельным отдыхом в пятизвездочном отеле. Почему же день, проведенный в таких прекрасных условиях, должен засчитываться день за день содержания под стражей?!" — задаются вопросом справороссы. В ответ, по словам Миронова, предлагается более справедливый вариант: зачет два к одному. «Т.е. два дня домашнего ареста засчитывать за один день наказания в виде лишения свободы. Такое решение нам представляется более разумным и обоснованным», — заключил он.
Вместе с тем, согласно сопроводительным документам, правительство РФ инициативу не поддерживает. Кабмин в своем отрицательном отзыве ссылается на то, что проект закона подготовлен без учета позиции Конституционного суда РФ, признавшего домашний арест такой же строгой мерой наказания как и заключение под стражу.
http://news.rambler.ru/politics/32870173/?track=header_news
варвары пля(((..ужесточили наказаний(?..скор суки конфисуацию введут(((..от должности подследственнохо зависить будет...чем меньше должность..тем больше отымут...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу