• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Умножить, поделить, прибавить и отнять

С 1 сентября в школах появится новый предмет - финансовая грамотность
Проверь себя

Что такое пенсия и сколько денег нужно бюджету России

В конце каждого раздела учебных пособий детям и их родителям задают вопросы, на которые порой не все могут ответить без подготовки. Мы предлагаем вам и вашему ребенку проверить свои знания в области финансов и прислать ответы на электронную почту vav@rg.ru: наиболее интересные ответы с примерами из жизни мы опубликуем в газете. Предлагаем вам воспользоваться материалами на сайтах вашифинансы.рф и хочумогузнаю.рф, а также открытыми источниками.

Вопросы для родителей:

1. Какие валюты мы используем чаще всего и почему именно эти?

2. Чем опасны финансовые пирамиды?

3. Как вы можете защитить ваши сбережения от девальвации рубля?

4. Почему дефляция не приводит к увеличению реальных доходов семьи?

5. Почему в современном обществе необходимо учиться всю жизнь?

6. Почему в России часто встречают свою старость такими же бедными, какими были в молодости?

Вопросы для школьников 8-9 классов:

1. Сколько денег нужно государству, чтобы благополучно развиваться?

2. Как рост цен на газ и нефть на международном рынке отражается на российских семьях и обществе в целом: позитивно или негативно?

3. В каких случаях лучше всего пользоваться услугами банков для увеличения семейных доходов?

4. Чем КАСКО отличается от ОСАГО?

Вопросы для школьников 10-11 классов (экономический профиль):

1. Что такое ипотека и какое обеспечение требуется при получении ипотеки?

2. Что такое банковская карта и чем различаются их виды?

3. Что такое НДФЛ и каков его размер? Какие налоги должны платить жители России помимо налога на доход?

4. Что такое пенсия и в чем заключается ее социально-экономический смысл? Какие основные виды пенсий установлены в России?

https://rg.ru/2016/08/29/andrej-bokarev-rasskazal-zachem-nuzhny-uroki-finansovoj-gramotnosti.html

забыты хлавныи вопросы то((..чо лутш..работать или воровать?....ну и..как правильн привитизировать народно достояний...чоб дивиденты капали тебе?

Поделиться сообщением

22 часа назад, Чернуха сказал(а):

Могут забрать мешок и отправить счастливого обладателя в вечность

@Чернуха ...могут, НО!... только ростовщик у ростовщика...

...надо понять, что ростовщичество - это совершенно другой мир... он невидим, его нет...

Именно поэтому в опросе, приведённом @maleew1, в вариантах ответов на вопрос:

"Кому принадлежит власть?" отсутствует понятие "ростовщик".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

6 минут назад, Юрич сказал(а):

в вариантах ответов на вопрос:

"Кому принадлежит власть?" отсутствует понятие "ростовщик".

Да потому что ростовщик - это ни какой то отдельный сегмент. По сути дела ростовщичество - это способ сохранения и приумножения заработанных или наворованных денег. Любой кто имеет деньги думает об их сохранности. Поэтому власть и крышует банки, там же их деньги вертятся.

Поделиться сообщением

хобсек над прочитать..ростовщик ейт не сехмент...

Поделиться сообщением

да пипец)))15 лет...и ихера не сделать((прорваться во власть...и лозунхами двихать((

Поделиться сообщением

Обама рассчитывает на встречу с Путиным

https://news.rambler.ru/world/34580245-obama-rasschityvaet-na-vstrechu-s-putinym/

взаймы наверно хочет зять(...

Поделиться сообщением

10 час назад, maleew1 сказал(а):

Вопросы для школьников 8-9 классов:

1. Сколько денег нужно государству, чтобы благополучно развиваться?

На этот вопрос, с начала 90-х и до сих пор, толком ни один экономист в правительстве ответить не смог...:-D

Поделиться сообщением

да на самом деле немнохо...вначал над ток определиться и знать..чо такое хосударство..семья ейт хосударство...одни живут..вторыи разбехаются...основа хосударства..ейт общество...тут цело философия епина ма(((...зять тот же рим..чо..варвары ехо сломали чоли(((?..да у них даж капутальты не было((...а с 90х..строилось не хосударство((...и денех там не будет(((..потомучо откатами живут(((..украл , уехал...

п.с...вот зять тохо же сталина..с чехо начал?...ток про репрессии не над..хлобальн помотрим...он застолбил ссср в мире то...аха..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Россельхознадзор запретил ввоз в Приморье из Китая 47 тонн грязного картофеля, на котором было слишком много земли, потенциального переносчика вредителей и семян сорняков, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
"Две партии продовольственного картофеля из Китая, суммарный вес партий составил 47,3 тонны, поставленные в Приморье уссурийской компанией, не разрешены к ввозу и дальнейшему обороту на территории Приморского края по причине нарушения российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. В частности, в ходе фитосанитарного контроля специалистами Пограничного пункта карантина растений территориального управления Россельхознадзора выявлено значительное превышение наличия почвы на клубнях картофеля, которая является потенциальным переносчиком карантинных вредителей, возбудителей болезней растений, а также семян сорняков", - говорится в сообщении.
Обе партии картофеля вернули в Китай. По данным ведомства, за семь месяцев в Приморский край из Китая было поставлено 21,1 тыс. тонн картофеля, а возвращено - 72 тонны, в основном, из-за недействительных фитосанитарных сертификатов страны-экспортера.
https://news.rambler.ru/business/34581017-47-tonn-kartofelya-iz-kitaya-ne-pustili-v-primore/
казалось бы..прост картошк..хлубжей капнем(((..чо в россии  не растет(?..а почему(?...а потому чо пля бардак во сем((вот те и хосударство((..прост контурная карта на хлобусе((...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maleew1 сказал(а):

украл , уехал...

Если бы так было, то сейчас в стране остался бы один человек - президент... Потому, что не ворует...:-D

А так, получается, пока действует только "украл"... Уезжать не спешат...

Поделиться сообщением

Почти все сотрудники легендарного Московского уголовного розыска, кроме "убойного отдела", вслед за Главным следственным управлением ГУМВД по Москве выведены за штат. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
"Почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как "убойный отдел", занимающейся раскрытием убийств", - сказал источник.
В настоящее время реформирование происходит в 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и в 6-й оперативно-розыскной части, отвечающий за борьбу с организованной преступностью, уточнил источник. По его данным, реформирование связано с тем, что "руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров". По словам источника, за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой - для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. Вместе с тем источник сообщил, что "выведение сотрудников МУРа за штат, не означает, что они все будут уволены".
Ранее источник ТАСС сообщил, что в МУРе на базе 4-й ОРЧ создается новая оперативно-розыскная часть, которая будет бороться с мошенничествами. В пресс-службе столичной полиции тогда это объяснили повышением эффективности работы уголовного розыска.
"В целях эффективности работы в настоящее время в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве проходят организационно-штатные изменения. Теперь в состав МУРа войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности", - сообщили в полиции.
Ранее уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции. В пресс-службе ГУ МВД по Москве реформирование ГСУ также объяснили необходимостью повышения эффективности работы управления.
https://news.rambler.ru/politics/34580256-pochti-vse-sotrudniki-mur-vyvedeny-za-shtat/
https://www.youtube.com/watch?v=bAZofPueBUg

реформа мвд от милиции к полиции ((

Поделиться сообщением

Прогноз снижения ВВП РФ в 2016 году ухудшен Министерством экономического развития до 0,6% с 0,2%, сообщают "Ведомости" . Данный прогноз лег в основу предложений ведомства по бюджету на 2017–2019 годы. Прогноз по инфляции улучшен до 5,8% с 6,5%.
При этом прогноз по среднегодовой цены барреля нефти вырос с $40 до $41.
Как пояснила газете директор Центра развития Высшей школы экономики Наталья Акиндинова, в этом году рост зарплат сочетается с продолжением спада розницы и доходов, тогда как обычно динамика зарплат и розницы так сильно не расходится. Вероятно, эту коллизию и перенесли в прогноз, полагает она.
Кроме того, как пишут "Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников, Минэкономразвития сформирует бюджет на 2017-2019 годы, руководствуясь дполнительным прогнозом среднегодовой стоимости нефти по $50-55 за баррель.
Существует два прогноза бюджетных проектировок: "базовый", закладывающий цену $40 за баррель на все три года, и "базовый плюс", который исходит из цены $50 за баррель в 2017 году и $55 за баррель в 2018-2019 годах. По словам одного из чиновников, бюджет с "базовым" прогнозом разбалансирован, поэтому Минэкономразвития планирует заложить в основу втрой вариант.
https://news.rambler.ru/economics/34580784-minekonomrazvitiya-ponizilo-prognoz-vvp-na-2016-god/
ну..по ейто повод лутш мельниченко не скажеш...то чо мы попали в жопу...давно понятно ((..плохо то..чо мы там начали пля обустраиваться(((

Поделиться сообщением

С 1 июля в России ввели лицензирование обращения с отходами животноводства и птицеводства. То есть за обращение с фекалиями отныне придется платить.
Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании совета по предпринимательству резко прокомментировал это нововведение.
— Я поражаюсь, какие глупости в нашей стране принимаются! Я понимаю, крупные комплексы. Но есть фермы, где навоз не отход, а продукт дальнейшего использования в растениеводстве. В деревне навоз до последнего килограмма вносится в огород.
https://news.rambler.ru/business/34582136-altayskie-fermery-schitayut-zakon-o-navoze-duratskim/
да есль б...дел ток ток в навозе было...страна б пержила..утерлась и дальш путь продолжила...тут уж по уши в дерьме стоим(((..как тока власть привитизировали(((ну и се остальное подхребли((дышать тяжеловато стало(((

Поделиться сообщением

Госкомпания РЖД по итогам первого полугодия 2016 года нарастила чистую прибыль в 1,7 раза, до 45 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.
В отчетности РЖД отмечается, что компания смогла нарастить за счет улучшения результатов операционной деятельности, а также на фоне улучшения сальдо прочих доходов и расходов.
Доходы компании по итогам первого полугодия составили 1,04 трлн руб., что на 8,1% выше аналогичного показателя прошлого года. Доходы от грузовых перевозок выросли на 3,5% и составили 548 млрд руб., доходы от пассажирских перевозок выросли на 10% и составили 92 млрд руб., доходы от логистических услуг увеличились на 28,4% и достигла 190 млрд руб.
Операционные расходы компании по итогам первого полугодия 2016 года выросли на 6,3% и достигли 980 млрд. руб. Показатель EBITDA по итогам отчетного периода вырос на 15% и составил 220 млрд руб. Рентабельность по EBITDA увеличилась до 24,5% против 22,4% в первом полугодии 2015 года на фоне роста доходов холдинга, а также за счет оптимизации операционных расходов с целью повышения эффективности деятельности компании.
https://news.rambler.ru/business/34584514-rzhd-narastila-pribyl-pochti-v-dva-raza/
аха..а есль в остальных хоскомпанмй эффект менехер сменить...а ежель б эще проверить((...мош и буджет без дырок будет?..

Поделиться сообщением

Может ли так называемая диета пещерного человека спасти нас от инфаркта? Всего 8 недель здорового питания в стиле наших далеких предков позволяют существенно сократить степень блокады артерий, как показало исследование.

https://news.rambler.ru/lifestyle/34583995-dieta-peschernogo-cheloveka-zaschischaet-ot-infarkta/

ну диет пещерн человека я ни знай...а вот допустим  ленинхрада то блокада..за времь блокады ни однофа инфаркта пля..а мож еще улутшить то..на одноразо питаний пересесть..допустим воскресенье ..ну эйт по желаниюю..можн в понедельник кишку наполнять..либ в четверх..се..ни инфарка ..ни инсульта..и даже насморк пля пройдет..

Поделиться сообщением

Президент России Владимир Путин обсудил с врио главы Забайкальского края Натальей Ждановой новый план развития региона. В его основе - взаимодействие с Китаем.
"Если можно, Владимир Владимирович, мы обращаемся к вам за поддержкой, - начала Жданова. - Идея заключается вот в чем: для того, чтобы выйти из той сложной финансовой и экономической ситуации, которая на сегодня, к сожалению, сложилась в крае, нужно предпринимать серьезные действия, а именно, искать внутренние источники экономического роста, вообще перенастраивать всю систему".
"Мы думаем, что нужно разумно опираться на соседство с нашим приграничным соседом и более интенсивно, более активно выстраивать взаимодействие на региональном и на приграничном уровне. Для этого мы предлагаем разработать комплексный план развития Забайкальского края, который будет способствовать его социально-экономической стабилизации", - сообщила врио главы региона.
Основой этого плана может стать торгово-инвестиционное соглашение с Китаем. "Как раз в формате тех директив, которые провозгласили, и курса - поворот на Восток", - добавила Жданова и попросила взять проект под личный патронаж. "Поскольку инвестиции без государственной поддержки, без политической воли руководителя государства вряд ли пойдут", - добавила она.

"С Минэкономразвития это обсуждали?" - спросил Владимир Путин. "Собственно говоря, побудительным фактором послужило наше общение с вашим помощником Андреем Рэмовичем Белоусовым, - призналась врио главы региона. - Именно он натолкнул нас на мысль - посмотреть тульский опыт". "Хорошо, сейчас подробнее это обсудим", - кивнул президент.
"Что касается социально-экономического положения территории, как вы его оцениваете?" - поинтересовался Путин. Оно непростое, но ситуация относительно стабилизовалась, ответила Жданова. "Мы в целом определили параметры нового экономического курса, - сказала она. - Определяем для себя четыре основных блока, где, на наш взгляд, мы наиболее конкурентоспособны, - это лесная переработка, горная отрасль, сельское хозяйство... И смотрим по новому на развитие въездного и внутреннего туризма".
https://news.rambler.ru/politics/34587648-putina-poprosili-pomoch-perenastroit-zabaykalskiy-kray/
пошти чо менделя слова...а денех нет..сосед хороший...

Поделиться сообщением

6 минут назад, maleew1 сказал(а):

Если можно, Владимир Владимирович, мы обращаемся к вам за поддержкой

Сами мы не местные...

Поделиться сообщением

В 2015 году геологи обнаружили 2,7 млрд баррелей нефти, это наименьший объем с 1947 года, сообщает Bloomberg . В 2016 году, по данным на конец июля, обнаружено 736 млн баррелей.
Как отмечают в консалтинговой компании Wood Mackenzie, затраты на геолого-разведочные работы упали до $40 млрд в 2016 году. Такой уровень финансирования геологоразведки сохранится до 2018 года. Для сравнения: в 2014 году на эти работы было выделено $100 млрд. Одной из главных причин снижения затрат на геологоразведку в агентстве считают низкие цены на углеводороды на мировом рынке.
В то же время аналитики ожидают, что мировой спрос на нефть вырастет c 95 млн в 2016 году до 105 млн баррелей в сутки в 2026 году.
https://news.rambler.ru/business/34582837-nefterazvedka-upala-do-pokazateley-1947-goda/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

Сами мы не местные...

Власти Москвы готовят список третьей волны сноса самостроя

https://news.rambler.ru/business/34589555-vlasti-moskvy-gotovyat-spisok-tretey-volny-snosa-samostroya/

Поделиться сообщением

9 минут назад, maleew1 сказал(а):

Власти Москвы готовят список третьей волны сноса самостроя

1455031660-a06e9006336467b3fa08bedeb3dab

Поделиться сообщением

СП предложила усилить ответственность за вывод капитала

Незаконный вывод капиталов из России составил в 2013-2015 годах 1,2 триллиона рублей. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты. За последние три года таможенные органы возбудили 17374 дела об административных правонарушениях в сфере валютного контроля и регулирования, с нарушителей взыскали 663,4 миллиарда рублей, отметили в Счетной палате.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Перед выборами «партия власти» лихорадочно ищет новый имидж. Хочет казаться радетелем народных интересов, пытается выглядеть солидно – так, как выглядели многие руководители советского периода, отвечавшие за свои слова, создававшие планы и контролировавшие их воплощение в жизнь. Ведь совсем не случайно очередной Совет (ведь какое советское слово!), президиум которого возглавил премьер-министр и одновременно лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, назвали Советом по стратегическому планированию и приоритетным проектам. Именно по «стратегическому планированию» – и как тут не вспомнить про советский Госплан! В стратегическом планировании страна сегодня нуждается как никогда. Но вот справятся ли «стратеги»?

Поделиться сообщением

Президент России Владимир Путин одобрил идею председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова о включении в Гражданский кодекс положения о приоритете выплаты зарплаты перед другими обязательными платежами, сообщает РИА Новости.
Во вторник вечером, Шматков встретился с Владимиром Путиным. Глава профсоюзов обсудил с президентом преимущество выплат зарплат, даже перед выплатной налогов.
"Мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги. Поэтому, если это сделать, мы сможем подкрепить активность нашей налоговой службы, которая достаточно хорошо и эффективно работает. Процесс выплаты заработной платы и отсутствия долгов: пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги", — сказал глава федерации профсоюзов.
Шматков подчеркнул, что не все ведомства будут рады этому процессу. Например, Минфин заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы. Тем не менее, заработная плата это возможность людей жить и получать деньги за работу.
«Долги по заработной плате нарастают»,- отметил Шматков.
Путину идея показалось обоснованной. Глава государства обещал подумать над предложением и найти нужным компромисс с другими ведомствами.
https://news.rambler.ru/politics/34592636-putin-odobril-ideyu-o-vvedenii-prioriteta-vyplat-po-zarplate/
чем больше президенский срок..теи больще президент мельчает(((..чо произвели чиновники из влсти вертикали?..чо сделал лехторат которому зарплат не платят?..разница в изделий ...вот весь приоритет..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу