• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Добраться от ЗИЛа до центра города можно будет на речном трамвае

https://news.rambler.ru/moscow_city/34340832-dobratsya_ot_zila_do_tsentra_goroda_mozhno_budet_na_rechnom_tramvae/

и чо?..вот скока там билета буит стоить(?...в ссср тожбыл такой..86..иль 7..8((..тошн не помнь..ну хдето так..строили дворец молдежи..метро фрунзенский..летом пошти каж день плавали на нем..а по пути домой..фрунзенская пролетарская..копеек 30 чоль билет..при  12-15 руб каждень зарплате то..ну не считай халтур..а шахово доступность епи ма..дети ваще бесплатно то))

Поделиться сообщением

На трех станциях московского метро раздают бесплатную воду из-за жары

https://news.rambler.ru/moscow_city/34324780-na_treh_stantsiyah_metro_razdayut_besplatnuyu_vodu_iz_za_zhary/

вой ейт достижений..народно достояний..еще пля и бесплатно пля((фонтанчик вон поставил..как раньщ было..замучил жажда пей..

Поделиться сообщением

Российская армия приняла на вооружение образцы лазерного оружия

https://news.rambler.ru/politics/34349265-armiya_rf_vooruzhilas_lazernym_oruzhiem/

ну и чо теперь боятсо то америку и нато(?...меч джидаая е..достал и се..темно сторона повержен будет..((..хлавком лазер меш возьмет...премьер...еще там раз, два три джидая..и патриотов с лондона рубить((сам хлавн  вейдера пля замочить...

Поделиться сообщением

пля буду..а на краин веселее выборы то..хоть посмеятсся можн...))

Поделиться сообщением

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал причину гибели детей на Сямозере. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам премьера РФ, трагедия в Карелии произошла из-за «преступной небрежности» организаторов детского отдыха в лагере «Парк-отель „Сямозеро“. Медведев подчеркнул, что те люди, которые работали там, должны быть в ответе за катастрофу.
Трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня 2016 года. Из детского лагеря „Парк-отель „Сямозеро“ в поход по озеру на лодках отправились 47 детей, с которыми было четверо инструкторов в возрасте от 17 до 19 лет. На озере начался шторм, и лодки перевернулась. В результате утонули 14 детей, спасены 33 ребенка.
https://news.rambler.ru/incidents/34348644-medvedev_nashel_vinovnyh_v_tragedii_v_karelii/
пля буд..ежель не премьерство следаком работать можно то(((...а вот булхарий утонул..теплохода виновата(?..а крымск волною смыло (..дождь наверн((..а то скока потравилось детворы с 2000 хода в пионера лахеря(..ейт бутерброды(((..ну и т.д..((...тут ответ давно прописан то..а дело было не в бобине...а прост шофера раздолбай(((15 лет у власти(( 4 кризиса((..санкции ( эмбархи((ну и реформы пля((..ейт се ветром пля надуло((

Поделиться сообщением

10 минуту назад, maleew1 сказал(а):

По словам премьера РФ, трагедия в Карелии произошла из-за «преступной небрежности» организаторов детского отдыха в лагере «Парк-отель „Сямозеро“.

мда ..странно что до этого кадра это только дошло ..

Поделиться сообщением

Патриарх озадачил космонавтов поиском бога в космосе

https://news.rambler.ru/science/34339812-patriarh_ozadachil_kosmonavtov_poiskom_boga_v_kosmose/

((((не в космосе бесполезняк((((..над по офшорам пошукать..вон скрипки страдивари то нашли..тем пач у церкви современно налоховыи льхоты((..табак и вотка там....да и сельпо пошти чо безакцизны....а потомучо вова друх((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Медведев отказался делать выбор между программами Титова и Кудрина

https://news.rambler.ru/business/34348457-medvedev_otkazalsya_delat_vybor_mezhdu_programmami_titova_i_kudrina/

(((..а ничо тут удивительно то нет...а потомучо разниц меж болтом и хайкой никакой(((....вот юридически он шарит((..ну и реформ производить((

п.с..вот за 15 лет мой мнений то о уебе(((..в технике баран((..я пля буд((..как орханизатор(..ну типа менехера тож такойже как и технарь(((..ну вот какой он нахрен премьер то(?...пародокс?  не факт((

Поделиться сообщением

Цена нефти Brent обвалилась ниже 42 долларов

https://news.rambler.ru/business/34350686-tsena_nefti_brent_obvalilas_nizhe_42/

((( совсем не кстати пля(((и фнб уж потрошили(( а как?..выборы ж скоро((над будет водолаза пля спускать((..пусть ново дно отышет((

Поделиться сообщением

14 часа назад, maleew1 сказал(а):

.да и ваще в ссср делали мнох чо вешного то((

Это скорее говорит об отставании в развитии. У нас по старинке все старались сделать на века, чтоб топором и кувалдой не сломать, а если что ими же наладить. А сейчас никто не стремится делать что-то вечное, пришло время всего одноразового, это экономически более выгодно.

а на примере уаз..а буханка то.

Да ладно, чем там хвалится-то. Я много на этой буханке то поездила, у меня водила был с буханкой. В Москву ездили за товаром, пыпец, там сдохнуть можно, там самоделкиным надо быть чтоб на нем ездить. Этот водила половину всего переделал, там печка ужасная - колотун зимой. Потом полный привод надо вылезать из машины подключать. А на заднем она как корова на льду, и переворачивается как неваляшка. Бензина жрет - ужос, на полном приводе чуть ли не в 2 раза больше. Вот водилы и экономят, пока не перевернутся. Мы несколько раз чуть не опрокинулись, только ну ее заносит и хрен выправишь. А в управлении ваще финиш. Просила у водилы попробовать порулить, говорит - не сможешь. Руль не свернешь, педали не продавишь, коробку передач не воткнешь.

и вот такой вопрос..хордость за страну(?..аха..хордится чем?..

Да нечем. С 60-ых годов развал пошел, а дальше только усугублялся. С Брежнева, кароч.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, maleew1 сказал(а):

Цена нефти Brent обвалилась ниже 42 долларов

pFwfcQ_Y45o.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Чернуха сказал(а):

Это скорее говорит об отставании в развитии. У нас по старинке все старались сделать на века, чтоб топором и кувалдой не сломать, а если что ими же наладить. А сейчас никто не стремится делать что-то вечное, пришло время всего одноразового, это экономически более выгодно.

Да нечем. С 60-ых годов развал пошел, а дальше только усугублялся. С Брежнева, кароч.

а ейт ховорит о незнаний жкономике епина ма)))...онаж разно то бывает)))..эйкономик(( и экономик..2 различныи концепсий то((..аха..время одноразово ейт капиталистический путь развитий то...рынок закончится и..хана((плюс мнох проблемм с одноразово то(..а еколохия епина ма(((чем дольш товар то служит тем меньш мусора епина ма..вот чо дети будут делать то(?..один навоз везде валяется((..а работать некоды уже(..навоз над хрести((

насчет буханки (( лутш помолчим((..

ну а про брежнева ты нихера историй то не знай..учи хх сьезд..мош чойт и поймеш..коды застой иль развитий начался((

Поделиться сообщением

16 минуту назад, maleew1 сказал(а):

экономик..2 различныи концепсий

Вы сами путаете экономику и государственное устройство. Экономика может быть рыночной или плановой. А государство может быть социалистическим или капиталистическим. Но, в чистом виде ничего нет, все смешанное.

1 час назад, maleew1 сказал(а):

ну а про брежнева ты нихера историй то не знай..учи хх сьезд..мош чойт и поймеш..коды застой иль развитий начался((

Именно при Брежневе были свернуты все экономические реформы по переходу предприятий на хозрасчет. Это и было началом краха экономики. И именно при Брежневе сели на нефтяную иглу и похерили экономику. Потом еще в Афган влезли. И когда в середине 80-ых цены на нефть упали, совок и рухнул.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Чернуха сказал(а):

И когда в середине 80-ых цены на нефть упали,

Поговаривают,что упали они вовсе не просто так. Сауддиты,озлобленные Афганом,их просто низвергли в пропасть.Благо,они могут себе это позволить.

Поделиться сообщением

6 минут назад, boyrus сказал(а):

Сауддиты,озлобленные Афганом,их просто низвергли в пропасть.Благо,они могут себе это позволить.

Да нет такой силы в мире которая может это сделать. На то были экономические причины, так же как и сейчас - в Китае резко сократился рост производства. Можно строить какие угодно теории заговоров, но причина, как всегда, банальна - экономика. Против законов экономики не попрешь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Чернуха сказал(а):

Да нет такой силы в мире которая может это сделать

Еще как есть. Зовется ОПЕК,добывает 2/3 мировых запасов,и состоит почти сплошь из мусульманских стран.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

ОПЕК, добывает 2/3 мировых запасов

Там 13 стран. Вдвоем то не договорятся, а уж 13 тем более. И опять же, никто не будет работать себе в убыток. У любой страны есть бюджет. а у нефтедобывающей он напрямую завязан на нефть. Не все так просто.

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Чернуха сказал(а):

И опять же, никто не будет работать себе в убыток.

Себестоимость арабской нефти и российской сравните.Не говоря уж про качество. И все поймете сразу.

Сауддиты и прочие Катары с Кувейтами выдержат и 10 долларов за баррель. И все равно будут в плюсе. А нам хана при такой цене.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, boyrus сказал(а):

Сауддиты и прочие Катары с Кувейтами выдержат и 10 долларов за баррель. И все равно будут в плюсе.

Не выдержат. Не путайте себестоимость нефти с бюджетом страны. В ОАЭ бюджет завязан на 40 дол. за баррель. И кроме этих богатых стран в ОПЕК входят Нигерия, Эквадор, Ангола и проч. бедные страны. Да, еще Венесуэла.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Чернуха сказал(а):

входят Нигерия, Эквадор, Ангола и проч. бедные страны. Да, еще Венесуэла.

Потому и бедные,что доля добычи там ничтожна,по сравнению с богатыми членами ОПЕК.

6 минут назад, Чернуха сказал(а):

В ОАЭ бюджет завязан на 40 дол. за баррель

а бюджет завсегда поправить можно,просто увеличив добычу,при более низкой цене.

Поделиться сообщением

20 минуты назад, boyrus сказал(а):

просто увеличив добычу,при более низкой цене.

А кто будет ее в бОльших объемах закупать? С чего вдруг потребление подскочит?

20 минуты назад, boyrus сказал(а):

Потому и бедные,что доля добычи там ничтожна,по сравнению с богатыми членами ОПЕК.

Венесуэла вроде неплохо добывает, да толку мало.

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Чернуха сказал(а):

А кто будет ее в больших объемах закупать?

Если Саудовская Аравия станет продавать нефть по 10 баксов,а остальные по 20,у кого будут покупать,и чья добыча подскочит?

Поделиться сообщением

Это же не на рынке семечки стаканами продавать. ОПЕК это организация со своим уставом и прочими правами и обязанностями. Никто не может самочинно цену установить. Вон война с Турцией началась как раз из-за того, что они через свою границу нефть из Сирии от ИГИЛ пропускали. Там вот как раз по 10 баксов ИГИЛ продавали. Наши все эти нефтевозы разбомбили.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Чернуха сказал(а):

ОПЕК это организация со своим уставом и прочими правами и обязанностями.

Вы сами себе противоречите,как обычно. Потому что:

Цитата

Там 13 стран. Вдвоем то не договорятся, а уж 13 тем более. И опять же, никто не будет работать себе в убыток. У любой страны есть бюджет. а у нефтедобывающей он напрямую завязан на нефть. Не все так просто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу