• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

1 минуту назад, ily2947 сказал(а):

В чем?.. Что Счетная палата опубликовала этот бред?.. Или в цифрах?.. 

то чо не с холовы..а то чо в сми проскакивало)

Поделиться сообщением

Индекс Dow Jones традиционно демонстрирует самую слабую динамику с начала сентября по конец октября.В интервью телеканалу CNBC независимый эксперт Эдвард Элфенбейн, ведущий финансовый блог Crossing Wall Street, заявил о том, что "предстоящие недели могут оказаться довольно трудными для фондового рынка США".
120 years of history point to a September slide for stocks https://t.co/kHIt9aErFJ via @tradingnation
— CNBC (@CNBC) 7 сентября 2016 г. За свою 120-летнюю историю Dow Jones показывал наиболее слабые результаты в период с 6 сентября по 29 октября. В среднем за 53 торговых дня на данном отрезке Dow Jones снижался на 2,31%. При этом на данный период также пришлись рекордные фондовые обвалы в США, в частности в 1929, 1987 и 2008 гг. Элфенбейн сопоставил историческую статистику по индексу Dow Jones в течение года, взяв начало года за исходную точку со значением в 100 пунктов. Эксперт отметил, что полученные результаты "представляют определенный интерес", однако он бы не стал принимать конкретных инвестиционных решений на их основании.
https://news.rambler.ru/business/34663399-rynok-aktsiy-ssha-vstupil-v-hudshiy-period-goda/
ну наконецто....свершмлось...переихрали нахер...ну а теперь инфа для моска...российскии резервы в этих бумахах((

Поделиться сообщением

Зомби в 1991 были другие...

А сейчас все соответствует:

"Зомби "играет на трубе"(С)...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maleew1 сказал(а):

Ранее производители мясной продукции на совещании у Путина предложили истреблять кабанов в Центральном федеральном округе.

...соответственно, чтобы не допустить распространения вируса Зика надоть истребить всех дарагихрасеянов...

Поделиться сообщением

48 минуты назад, ily2947 сказал(а):

публикуйте ссылку на источник... А то, по мнению некоторых СМИ, в те времена " небольшая квартира в Москве стоила не менее 15-20 руб.

Я тоже сомнительно отнеслась к этим данным. Со школы помню, что семья Ульяновых купила дом в Симбирске за 4000 рублей серебром(это тогда имело значение) Вот немного инфы об отце Ленина, он был инспектором народных училищ Симбирской губернии:

Жалованье, впрочем, скромное – 3500 рублей в год с учетом “квартирных” и “разъездных”. На эти деньги надо было кормить шестерых детей, платить прислуге да еще и самым буквальным образом разъезжать по гигантской губернии, исполняя инспекторские обязанности. А на дом, принадлежавший вдове Молчановой, они с Марией Александровной потратили четыре тысячи. Домик, правда, очень недурен: деревянный, как и вся Московская улица, но крепкий и уютный; одноэтажный, но с антресолями, выходящими в сад, – там, на антресолях, в небольших светлых комнатках, жили теперь дети. И какой сад! Два гектара, и на них все, о чем только можно мечтать: яблони, клумбы, увитая плющом беседка, несколько аккуратных грядок, кусты роз (к варенью из розовых лепестков Мария Александровна питала слабость). Со всем этим растительным великолепием семейство умудрялось справляться своими силами, лишь изредка прибегая к услугам садовника. 

http://www.admagazine.ru/inter/54930_rodovoe-gnezdo-lenina-v-simbirske.php

Дом купили в 1878 году

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

лохишно...чем меньш переносчиков...тем эпидемий меньш...

Поделиться сообщением

http://pikabu.ru/story/ufms_obmanyivaet_grazhdan_4456469

УФМС обманывает граждан

Практически любому человеку приходится иногда менять место постоянного проживания и по этому поводу он обращается в органы УФМС для регистрации по новому месту жительства. И очень часто в ответ на свое обращение граждане получают протокол об административном правонарушении по статье 6 ФЗ № 5242-1, их заставляют оплачивать штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Давайте посмотрим на эту статью: "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Замечательное название о свободе передвижения и выбора места жительства, в чем же тогда проблема? Оказывается, сотрудники УФМС ссылаются на такой абзац:

Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства

Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом и правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме.

Теперь в переводе на бытовой язык: при смене места жительства, при покупке новой квартиры, при переезде в другой город человек обращается к паспортистке в Управляющей компании, ЖЭК, ТСЖ или непосредственно в органы УФМС (паспортный стол). Ни в одном законе не прописано, что считается «днем прибытия на новое место жительства». Или это торжественное пересечение городской черты, или первая выкуренная сигарета на новом балконе, - никто не может, кроме самого гражданина определить, когда он действительно прибыл на новое место жительства.

День, в который он заехал в этот город – возможно, он просто приехал посмотреть на состояние парковой зоны, или день, когда переночевал в квартире – с целью дезинфекции, дезинсекции и дератизации. День получения договора купли-продажи или свидетельства о праве наследства – тоже не обязывает регистрироваться по этому адресу, ведь у человека может быть несколько объектов недвижимости. А может быть и такое, что у человека вообще нет квартиры, и он ночует в палатке – где он должен зарегистрироваться?

Во всех этих случаях чиновники из УФМС оперируют днем снятия с регистрации по последнему месту жительства и верещат о нарушении пресловутого семидневного срока. Но опять же, ни один закон не ограничивает промежуток между прописками и не привязывает дату снятия с регистрационного учета и обязанность регистрироваться на новом месте жительства.

....

Поделиться сообщением

48 минуты назад, maleew1 сказал(а):

а то чо в сми проскакивало)

В СМИ может "проскочить" все, что угодно заинтересованным лицам... Довольно давно началось сравнение нынешнего уровня жизни с уровнем жизни 1913-го года... Вот теперь и "цифры ни о чем" Счетная палата предоставила...

Поделиться сообщением

вот с уфсм сам сталкивался((((....зарехил у ся узбека..чоб  ехо ребенок мок поликлиник посещать...сам узбек не жил..прост рехистрация нужна была...так ейти суки с фмс....храм 100 крови моей выпили((..я при последне посещений аж на блатной жархон скатился((..ухрожать надумали((....как в 90х((

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юрич сказал(а):

заставляют оплачивать штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Как раз недавно с этим столкнулась. Меня попросил родственник прописать его в мою квартиру. Т.к. он продал квартиру, а новую, которую он купил никак не сдадут, туда еще не регистрируют, а ему срочно нужна прописка. Так мало того, что его на 2 тыра оштрафовали, так еще меня вызвали в паспортный стол и заставили писать заявление, что он раньше у меня не проживал. Иначе, мне тоже положен штраф 2 тыра.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ily2947 сказал(а):

В СМИ может "проскочить" все, что угодно заинтересованным лицам..

дык..закон яровой должен пресекать(((...с терроризмом они борются((...над как в советско время..зял хазету правду..се..((

Поделиться сообщением

37 минуты назад, Юрич сказал(а):

УФМС обманывает граждан

@Юрич , УФМС и МВД не просто обманывают, а нае...ют граждан, а именно:

1. Вы, как гражданин РФ, можете находится даже в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и т.д.) 90 дней без регистрации, на основании авиа, ж/д или автобусного билета (и это не обязательно, т.к. Вы могли приехать на попутной машине - пусть доказывают обратное);

2. При намерении пребывать/проживать более 90 суток Вы должны в 7-ми дневный срок просто уведомить ФМС данного района (порядок уведомления прописан в законе) о своем фактическом проживании по данному адресу... Так прописано в законе...

По факту: необходимо явится в местный отдел ФМС с собственником, который должен иметь при себе документы на квартиру, заявление о регистрации Вас на определенный срок + согласие других собственников и другие документы. В результате эта часть взаимодействия с ФМС для многих стала просто бизнесом.

Поделиться сообщением

26 минуты назад, ily2947 сказал(а):

В результате эта часть взаимодействия с ФМС для многих стала просто бизнесом.

ейт не тока к фмс относится....чела переформатирут под капитализм.(причем своеобразный((..но..не се так прост..а потомучо над учитывать российский менталитет(((.....тем паче чо страна жила 70 лет при ссср..а ейт тож немаловажно....есть с чем сравнить(..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Доходы федерального бюджета к 2019 году снизятся до 20-летнего минимума. Даже в 90-е такого падения не наблюдалось! Очевидным становится факт провала т.н. антикризисного плана правительства и Центробанка. Если не подорожает мировая цена на нефть, то денег не хватит для финансирования всех государственных обязательств.

прям айвазовский...девято вал(((

Поделиться сообщением

5 минут назад, maleew1 сказал(а):

чела переформатирут под капитализм.(причем своеобразный((..но..не се так прост..а потомучо над учитывать российский менталитет(((.....

С 90-х переформатирование началось... Несколько поколений уже не помнят и не хотят помнить СССР... А уж тем более сравнивать...

Поделиться сообщением

Белорусские паралимпийцы пронесли флаг России на открытии Игр в Рио

inx600x400.jpgФото: REUTERS

На бразильском стадионе «Маракана» проходит церемония открытия Паралимпиады – 2016

Флаг России все же появился на церемонии открытия Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Наш триколор привезли с собой в Бразилию спортсмены из Белоруссии, они пронесли его во время Парада наций на стадионе «Маракана» вместе со своим.

Несмотря на запрет Международного паралимпийского комитета, который ранее заявил, что будет рассматривать такой шаг сборной Белоруссии, как «политический протест», несовместимый с «духом Игр».

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил решение МПК в силе и окончательно убил надежду наших спортсменов с ограниченными возможностями попасть на Паралимпиаду, которая пройдет в столице Бразилии с 7 по 18 сентября

http://www.kp.ru/online/news/2503892/

Поделиться сообщением

Удобно так... "И этому дала, и тому не отказала"(С)...

Поделиться сообщением

ну есль следовать тошн по историй....то хх сьезд кпсс..там уж прослеживалось кумавство((...да и зять последни хромк дела..узбекско дело...хастроном елисеевский...цеховики(((...се ейт следствие либерально екскриментов посль хх сьезда..а уж хлобально..времена  горбачева..кооперативы...движений дали..а об дальнейше не думали...оно кооперативы то неплохой заддумка был...ток при заводах орханизовывали оао...и продукцию завода хнали через оао((..ну и в дальнейш привитизация(((...сани с хорки покатились(((

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ily2947 сказал(а):

Удобно так... "И этому дала, и тому не отказала"(С)...

не..батька в этом плане молодца...по китайско схеме рулит..те тож такой политику ведут...присматриваются..коды дурни то дерутся..в итохе лехторат получит выходу....

Поделиться сообщением

13 минуты назад, maleew1 сказал(а):

ток при заводах орханизовывали оао...и продукцию завода хнали через оао

Так эти ОАО, ТОО, ЗАО и т.д. только начали появляться к концу 1990 года... И гнать через них толком ничего не могли...

Поделиться сообщением

6 минут назад, ily2947 сказал(а):

. И гнать через них толком ничего не могли...

да ладн..там круто было се...допустим завод выпускает хайки....ейти хайки в плановой экономике 100 % реализуемы...ток доход..получает не завод..а оао..се пля..а выпускает то их завод((..вот такую деятельность... над было пресекать(((...кароч..повернули...не зная не дорохи(ни компасаа пля не имея((..куды кривая заведетююна авось(((...ну а дальш хайдар с чубайсом подсоединились((...уже образовался воровсой первоначальный капмитал(((...плюс 159 в хос масштаьбах.....путен решил опять пля сср собрать(..чо вышло..видим ща((....чоб заработать се авторитет(((..мы проедали больш чем производили((..буджет раздули мама не хорюй(((а ща расхлебываемся((..и будет ейто долхо((

Поделиться сообщением

вот советуй за ее выступлениями следить...дефк не тока шарит..она правду ховорит...руку тошн на пульсе держит...

Поделиться сообщением

Ну да... Таких дохтуров (пи...лов) нынче много развелось... Говорят много, оперируя "статистикой" и обещают скорую гибель всему живому... Вот только в прогнозах расходятся: одни пророчат быструю и легкую кончину, другие - долгую и от тяжелой болезни...

Поделиться сообщением

не...она норм доносит то..ни за коасно..ни за белых...чист специалист...по ее докладам ни сделаеш прохнозов..она чист реально ховорит..при чем по рехионам..какой в +..какой в -....и из за чехо..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

«Имею на это полное право»

Депутат-единоросс пришла на встречу с избирателями пьяной 

Депутат от «Единой России» в думе Дегтярска, заведующая детсадом Светлана Игошина подтвердила, что она пришла на встречу с избирателями в состоянии алкогольного опьянения. Свое состояние кандидат объясняет трагедией в семье.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу