• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

идеолохий мать ее((((...но при ссср больш можн было то достихнуть то.....не деньх ихрали роль...но км больше...

Поделиться сообщением

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

вопрос....эйкономика пля.....зачем производить(?...коды покупать некому(?.......не можн заставить пля(((..скок себестоимость(?однополярна мир(( се сложно пля(((как хрил дед мой..сех поимел...бы...(ежель пля стоял(?...хотят пля се...но цена какая(((философия епина ма(((...ейт не утром встал...и к решк пошел...а чоб умыться...думать над(...се просчитать..зверю..прощ..к чему...?...а чел хлупей)))....дом построил и..тип король(..не((((..как жить в доме том..вот вопрос(

Поделиться сообщением

даль к размышлений то...на то и моск((..а шевелений клеток там((...вот чо ни ховори...был сср построен...плох(...хорошо историки рассудят пля...но был...чо ейт такой?....мир жил...рухалися епина ма(((..вон хрущева вспомнить...ооон..трибун...ботинок снял(..и отчудил(со сталином то прощ было(туды сюды и 36 ход((..хто историй знай с...28...(..а вот теперь вопрос..чо сделан за...ну с 90 то(,,..перейдем к дефкам то.не а се связано в клубке то...желаний над...се...не важно в чем...))))...желаний е...знач забеременееш...((.....

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=3ksj5d5qe84&ebc=ANyPxKoZevTp7ooWrinEyEg8JEP1NoMbOVxrHRoNcdj1LX3LC0ndPrHGQlWW-j0a3tAKtK0ZUyjneXmT9vCwpZtXSv7s54_lSg

сталкер чист для тя...вот мотри стариков...чист случай на хлаз попался...и пля такой плях такое ховорит...))) сливают чисто сех..ну как вода пля в унитаже...((((..а вот теперь моск вкл....15 лет хто толчок то строил?...советуй кино а зори тихий тут послушать...анализ будет...ток не кала..мочу ток будут брать(((и..ккроси читс клиник то(..на сахар позч возмут...тут можн разн писать...чист аналитик..15 лет..се..

еже че..чист тож для справке то...живеш ты..а похер пля те))

Поделиться сообщением

Правительство РФ начало эвакуацию госсредств из коммерческих банков

47428_image_large11.jpg

Российские власти готовятся начать процедуру вывода денег из банков, которые будут признаны ненадежными. Постановление правительства, которое резко сузит круг банков, достойных хранить средства государства, будет подготовлено в ближайшее время, сообщил в пятницу замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. 
«Мы ожидаем в ближайшее выхода постановления правительства, которое введет дополнительное ограничение по размещению государственных средств», - цитирует Моисеева РИА Новости.
По словам Моисеева, вводимые ограничения будут временными и продлятся до тех пор, пока не заработает система национальных кредитных рейтингов. «Когда национальное рейтинговое агентство (АКРА) начнет выдавать рейтинги по национальной шкале… тогда мы отменим эту систему и перейдем к рейтингу. Тогда банк, если даже он маленький, но признан надежным, сможет получать средства от госорганизаций», - уточнил Моисеев.
«Мы столкнулись с тем, что мы, к сожалению, продолжаем терять значительные объемы государственных средств в банках», - посетовалзамминистра.
Чемпионом по объему потерянных госденег стал Внешпромбанк, лишенный лицензии в декабре 2015 года. По данным «Ведомостей», на его счетах более 35 млрд рублей держали «Роснефть», «Роснефтегаз», «Транснефть» и НМТП. По данным Forbes, в банке держали деньги жена министра обороны Сергея Шойгу Ирина, супруга вице-премьера Дмитрия Козака Наталья Квачева и зять главы «Транснефти« Николая Токарева Андрей Болотов, члены семьи руководителя Олимпийского комитета России (ОКР) 
Как видим, дела в банковской системе России складываются крайне плохо. Практически каждый день СМИ сообщают о банкротстве.

http://rusjev.net/2016/03/26/pravitelstvo-rf-nachalo-evakuatsiyu-gossredstv-iz-kommercheskih-bankov/

Пушков и Рогозин в твиттере жгут, Улюкаев и Силуанов «занимаются прогнозами цен на нефть», Медведев считает что «слабый рубль выгоден России». Глазьев о «долларе по 23 рубля» рассуждает...
Но все они клянутся в верности Путину и России, и все они получают зарплату раз в 20 больше, чем любой средний россиянин.

Вот он - уровень компетентности российской власти.

Поделиться сообщением

инфа для рахмылений пля........сех прост по..........философий прет....социализм..капитализм...чо двихает прохресс то?...а чела жадность...у соседа е..а у меня не(...се похнал ружье пля доставать(....се..архументов жду))))...вот зять даж природу то..умней она...а потомучо айфонов нет(...волк сытый никохда кролика не захрызет(((...а потомучо сыта он(...сам видал)))

Поделиться сообщением

да...показали чо е..ну есть к чему сиремится то...хубна помад)..айфона там((..а как?...а технолохий нет(((...се приплыли пля(((...есть 2 варианта....кормить ейлиту пля ну коды нажрется(((...а тут предела не(...а потомучо желудок сехда хотит...тем паче жопа е..( а через нее выходит пля..( крухорот сия в природе(.......доказано наукой(...се пля..застолбится на индий...тож можн..сапох сапожник шьет..

Поделиться сообщением

1 час назад, maleew1 сказал(а):

крухорот сия в природе

зачем дебилам пояснять что они дебилы . 30% населения срут в ямы , не имеют ни газа ни других благ .  80% никогда не выезжали никуда,и уж точно не знакомы с интернетом.

Поделиться сообщением

)))) джорж ответ вопрос в одном...зачем)?...а проще пля...вот сех пля посвети чо хаза е((((...тут базар подет ...у соседа е(..а у меня пля не(..карл маркс 17 пля ход(((

Поделиться сообщением

36875_original.jpg

Поделиться сообщением

Экономист поспорил с советником Путина о курсе в 25 рублей за доллар

Андрей Мовчан
Андрей Мовчан

«Заявление о том, что покупательная способность рубля соответствует курсу 1 доллар за 25 рублей, должно как минимум сопровождаться ответом на вопрос "покупательная способность чего?" В России как в бедной стране очень многое стоит дешевле, чем в Америке. Стоимость рубля связана со спросом и предложением на рубль, а отнюдь не с тем, сколько в России стоят спички, водка или услуги врача», — считает Мовчан

Как считает Глазьев, покупательная способность одного доллара эквивалентна примерно 23-25 рублям. В своих расчетах он апеллировал к оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, отмечая, что это «хорошо отработанная методика, которая применяется более 50 лет». Советник президента подчеркивал, что в нынешней ситуации «идеально было бы зафиксировать курс на длительный период», но не на уровне 25 рублей за доллар, а в диапазоне от 60 до 80 рублей.

21 января первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников предложил Центробанку зафиксировать курс доллара на уровне 40 рублей. Он признал, что такая мера приведет к возникновению черного рынка валюты, но, по мнению сенатора, это не самая большая проблема для экономики. Позднее в Госдуме заявили, что реализация предложения Калашникова может привести к обвалу финансовой системы России.

https://lenta.ru/news/2016/03/26/movchan/

Поделиться сообщением

Оба хуже

Почему разгон и замедление инфляции одинаково вредны для российской экономики

Эксперты встревожены: цены в России падают, страна столкнулась с угрозой дефляции — экономических трудностей, связанных с резким замедлением инфляции. Население перешло в режим экономии, снизило потребление, что чревато запуском дефляционной спирали, которую пережили США во времена Великой депрессии.

Опять плохо

Цены в России, согласно официальной статистике, падают. По данным Росстата (опубликованным 23 марта), за неделю инфляция подросла на 0,1 процента. С начала 2016 года цены увеличились на два процента. Для сравнения: за аналогичный период 2015 года мы имели инфляцию в 7,4 процента.

Если в феврале 2015 года рост потребительских цен составил 2,2 процента, то в феврале нынешнего года — 0,6 процента. Инфляция продолжает снижаться на фоне подросших цен на нефть. Более того, фактическое замедление темпов роста потребительских цен оказалось серьезнее, чем ожидал Центробанк. На 14 марта годовой уровень инфляции составил 7,9 процента, в то время как регулятор ожидал показателя в 8,9 процента к концу первого квартала. Впрочем, данные вполне вписываются в политику ЦБ. К 2017 году регулятор планирует придавить инфляцию до четырех процентов.

Замедление инфляции встревожило многих аналитиков. Так, ведущий эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб, анализируя результаты опроса, проведенного 20-21 февраля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России, заявил, что в экономике начинают формироваться дефляционные риски. «Впервые за долгий период наблюдений одновременно ухудшились сразу все показатели, сигнализирующие о росте фактора, который Джон Мейнард Кейнс назвал “предпочтение ликвидности”», — сказал он, комментируя результаты опроса.

Аналитик Bank of America Дэвид Хонер также предупреждал, что Россия столкнется с долгосрочным риском дефляции. По мнению эксперта, снижение цен может наступить из-за резких ограничений бюджета, снижения уровня долга, демографических факторов, профицита счета текущих операций и высоких реальных процентных ставок.

Классическим примером экономики, вошедшей в дефляционную спираль, является ситуация в США 30-х годов прошлого века, во времена Великой депрессии. Тогда снижение цен наблюдалось одновременно в различных сферах: от товаров в магазинах до цен на сырье и материалы. В тех условиях падение их стоимости означало, что предприятия вообще переставали работать. А раз товары не нужны и заводы стоят — не нужны и работники: это повлекло увольнения, массовую безработицу и обнищание населения.

Тогда экономисты объясняли дефляцию, с одной стороны, перепроизводством вследствие развития промышленности и появления новых видов товаров, с другой стороны — привязкой денежной массы к золотому запасу. Товаров стало больше, а денег в экономике оставалось столько же, это и привело к падению цен. Отсюда невозврат кредитов, банкротство предприятий и спад в экономике.

Люди изымали деньги с банковских депозитов, поскольку боялись волны банкротств кредитных учреждений. Разумеется, в нынешней российской ситуации вклады застрахованы, и это делает ликвидацию банков не такой страшной. Тем не менее регулярные отзывы лицензий не добавляют доверия к финансовой системе в целом, особенно у тех, кто хочет сберечь значительные суммы. Уцелевшие банки, в свою очередь, избегают выдачи новых кредитов, предпочитая хранить деньги в максимально ликвидной форме.

Скрытая угроза

В классической капиталистической экономике рост ВВП сопровождается умеренным увеличением цен, а рецессия — их снижением. Нынешнее состояние европейской экономики как раз предполагает риски дефляции, и для борьбы со спадом Европейский центральный банк проводит политику количественного смягчения, то есть стимулирования кредитования путем низких процентных ставок.

В истории был пример, когда инфляция сопровождалась спадом производства: в 1974-1976 годах темп роста цен в США составил более 10 процентов, а безработица достигла 7,6 процента. Кризис экономики был вызван нефтяным кризисом, когда страны-нефтепроизводители подняли цены с трех до двенадцати долларов за баррель благодаря эмбарго, введенному против Соединенных Штатов. Именно тогда британский министр финансов Иан Маклеод ввел термин «стагфляция» (стагнация плюс инфляция).

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина 18 марта по итогам заседания совета директоров ЦБ констатировала, что кредитные организации в дополнительных средствах не нуждаются. Это подтверждает, что риска дефляции не существует, в противном случае регулятор впрыскивал бы финансовые ресурсы в экономику по примеру ЕЦБ. Зато инфляционные риски для Банка России очевидны: именно из-за них ключевая ставка остается на уровне 11 процентов.

Что же особенного в российской экономике, от чего снижение производства сочетается с ростом потребительских цен? Дело в том, что в России многие виды услуг и производства монополизированы, и так называемые естественные монополии регулярно повышают тарифы — то есть делают плюсовой вклад в разгон инфляции. Таким образом крупные государственные структуры фактически спасают страну от дефляции. А Банк России между тем продолжает сражаться с ростом цен. Четыре процента к 2017 году — чтобы достичь такого уровня, проводится жесткая денежно-кредитная политика. Ее оборотная сторона — замедление экономического роста.

Поделиться сообщением

50 минут назад, jhordan сказал(а):

36875_original.jpg

)))) а и интиресно мысль то...чо кних в шкколе не читают пля(...вот 2 у 2 четыре будет(

Поделиться сообщением

@maleew1 че он воткнул? ну чисто жидовская морда. и че это надо копипастить?

Поделиться сообщением

ты знаеш ...я ща гоголя переслышиваю.интересны мысли к нехо..каак те пояснить то(((..вот как винтовк и цель ...над поразить 1 в 1(снех дует( хлаз пошти не видет(...но над попасть(...не....есть варианта 2..свои замочат(((советуй отялеччя ...кромь нета.есть мнох чехо.....

Поделиться сообщением

Только что, maleew1 сказал(а):

кромь нета.есть мнох чехо....

я в курсе. скоро лето, на природу пора.

Поделиться сообщением

Посмотрев на свой неуклонно растущий рейтинг ,президент оглянулся по сторонам,. перекрестился  и прошептал -"Слава Украине!":-x

"Страданием своим русский народ как бы наслаждается" (Ф. Достоевский)…

Поделиться сообщением

ну если побалтать....я там недавно был(((...два дня иль...недавн кароч ...прикольно пля.....ааа..ток думать заставляют....

Поделиться сообщением

вот ты дал...достоевский пля(....я сомневаюсь чо мум му чернух читал(..а потому ответа нет((...вот хто собак то утопил(...херасим по пьни аля( иль тургенев(

Поделиться сообщением

.достоевский пля(....я сомневаюсь чо мум му чернух читал

А я сомневаюсь, что Малеич Муму читал. Патамучо Муму - это Тургенев

Поделиться сообщением

не...я читал..правд по молодости(((..а птотмучо ч школе заставляли(((..и не напрасно...а вот хто собак то с лодки сбросил мучает вопрос(...ответь...

Поделиться сообщением

а вот хто собак то с лодки сбросил мучает вопрос

Сам же писал - Герасим. Я тоже маленькая читала, помню, аж до слез пробивала жалость.

Поделиться сообщением

мотри..анализ..не было бы тургенев...аха..откуд б херасим взялся(?...сам чоли плыл с собакой(((...я прост охренваю как вам в школь оценки ставят(

Поделиться сообщением

тургенев утопил......читай пля гоголя тот ....пишет мама не хорюй(((((.особ ...там ваще хрен пойекш((((....мои высказываний...сказка будет...читай...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу