• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Пора перейти от экономики разрушения к экономике развития

Последнее время всё чаще и простые граждане, и СМИ обсуждают: тем ли путём последние четверть века идёт страна?

Н.А. Кудрин
2016-03-30 01:03 (обновление: 2016-03-30 08:54)

Рост интереса к этой проблеме вызван прежде всего экономическим кризисом, а также приближающимися выборами.

Если верить буржуазным СМИ, путь тогда был выбран правильный, мы избавились от таких бед, как дефицит то одного, то другого, жить стало лучше. Но так ли это?

Можно, конечно, ограничиться общепринятым в мире показателем уровня жизни. СССР по этому показателю в середине 80-х гг был на 26 месте в мире. РФ сегодня - где-то между 55 и 60 местами.

Но давайте вспомним более подробно: как менялись условия жизни в СССР, пока они не были взорваны сочетанием ошибок управления с экономической диверсией, и каковы условия жизни теперь.

Безработица в СССР была изжита ещё в 30-е годы ХХ века; с массовой беспризорностью смогли успешно справиться и после Гражданской, и после Великой Отечественной войн.

В РФ даже по данным Росстата на конец 2015 г. насчитывалось около 4 млн безработных. Статистики о беспризорных нет, называют цифры до 5 млн. Голодец, зампред Правительства РФ, считает, что их 1,5-2 млн. Но и это нельзя назвать иначе, как позором для страны.

Что касается образования, медицины, услуг ЖКХ и общественных фондов потребления, то тут всё всем ясно и без комментариев.

Но, может быть, это искупается ростом потребления и производства? Многие помнят о дефиците то одних, то других товаров, о пустых мясных прилавках во многих городах и о «мясных» электричках в Москву. Да, что было, то было.

В СССР товары народного потребления выпускались в достаточном количестве, а порой даже больше, чем нужно. Но рос уровень жизни, ужесточались требования к качеству, соответствию моде. Промышленность не всегда реагировала на эти требования, да и система учёта покупательского спроса зачастую давала сбои.

Например, в Москве магазины отправляли в «уценённые товары» резиновые сапоги, а в Вологодской области их не хватало, хотя работники леспромхозов готовы были за них платить вдвое.

Что же касается продуктов питания, то тогда их продавали или в государственных магазинах по твёрдой цене, или на рынке, где цена могла в 2 и даже более раз превышать государственную. В разных населённых пунктах соотношение между объёмами государственной и рыночной торговли отличалось в разы, и люди периодически ездили туда, где можно было приобрести продукты по минимальным ценам.

По мировым стандартам потребление мяса на душу населения - один из главных показателей развития страны. В РСФСР потребление мяса с середины 60-х до конца 80-х гг выросло с 40 до 75 кг/чел в год (сравнявшись с Англией и Францией), но многие тогда считали, что этого мало. Сейчас - 65кг/чел. Изобилие же на полках достигнуто обнищанием большинства россиян. Изменилась не в лучшую сторону и структура потребления: больше птицы и меньше говядины.

К тому же в общем объёме потребляемых мясопродуктов возросла доля импорта. Крупного рогатого скота стало сейчас намного меньше, чем даже в 1923 г., когда страна пережила 9 лет тяжелейших войн, а население с тех пор увеличилось почти в полтора раза.

Удар, нанесённый по животноводству реформой, гораздо тяжелее, чем можно судить по уровню поголовья скота. В 80-е гг РСФСР вышла на уровень 40 голов на 100 душ населения; сейчас - только 15.

Сегодня налицо серьезный экономический кризис. Промышленная продукция составляет менее половины уровня 1990 года; менее двух третей - сельскохозяйственная. Нарушен трудовой уклад россиян. На фоне постоянно задерживаемой зарплаты у тех, кто пока работает, растет безработица. Из страны постоянно перетекают за рубеж и квалифицированные кадры (не находя дома достойного применения), и капиталы (до 150 млрд долларов в год). Другие страны мы обгоняем только по росту числа долларовых миллиардеров и дорогих яхт у них.

Этот перечень можно продолжать без конца. Если экономическая политика руководства РФ коренным образом не изменится, ничего хорошего в будущем подавляющему большинству наших граждан ожидать не придется. Что же делать?

План вывода страны из кризиса разработан и готов к реализации: это антикризисная программа («десять главных шагов от экономики разрушения к экономике развития»), предлагаемая КПРФ. Подсчёты показывают, что её реализация позволит вернуть в РФ 7 трлн руб, вложенных в экономику США, и на 18 трлн увеличить ежегодные доходы бюджета (в бюджете РФ на 2016г доходы утверждены в размере 13,8 трлн руб.).

И не бойтесь страшилок о «возвращении дефицита»: оптимизировать сочетание плановой экономики с рыночной, обеспечивающее и выпуск товаров народного потребления в необходимом количестве и ассортименте, и распределение их между потребителями позволяют учёт мирового и нашего опыта, современный уровень техники.

Но для того, чтобы эта программа стала руководством к действию, каждый должен сделать всё, что в его силах, чтобы мобилизовать энергию масс на поддержку подлинно народных сил во главе с КПРФ и не позволить «Единой России» использовать выборы для сохранения обанкротившегося курса.

Вместе мы победим!

https://kprf.ru/party-live/opinion/153321.html

чист по статистики...но..с мясом пу уже решил проблемы то..аха..

Поделиться сообщением

Полиция и ФСБ Свердловской области пресекли попытку встречи лидеров уголовно-преступной среды в одном из ресторанов Екатеринбурга.

Спецоперация с участием сыщиков подразделения по борьбе с организованной преступностью угрозыска и бойцов СОБР состоялась в ночь с 30 на 31 марта в заведении на проспекте Космонавтов, где криминальные авторитеты собирались решать вопросы распределения сфер влияния на территории Среднего Урала.

"Когда силовики нагрянули с проверкой, в помещениях развлекательного заведения был обнаружен, в частности, пакет с веществом растительного происхождения, предположительно гашишем. Кроме того, органы внутренних дел изъяли четыре пистолета, 14 ножей и деревянную биту", - рассказал секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Для установления личности в полицию доставили 167 человек, среди которых были и местные жители, и приезжие и других регионов - Пензы, Перми, Челябинска, Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа.

Один из участников "встречи" был нетрезв и оказал сыщикам сопротивление - бойцы СОБР вынуждены были применить к нему физическую силу. Еще двое оказались злостными неплательщиками штрафов, сегодня они будут доставлены в суд. Еще несколько человек привлечены к административной ответственности за тонировку передних пассажирских окон своих автомобилей.

"Всех доставленных в полицию граждан опросили и дактилоскопировали. Сейчас их проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям, не находятся ли они в розыске. Изъятые вещдоки направлены на экспертизу", - сообщил полковник Горелых.

http://rg.ru/2016/03/31/reg-urfo/v-ekaterinburge-siloviki-presekli-kriminalnuiu-shodku.html

се какой то мелкий банд отлавливают пля(((..обидно нахрен за меведе((..вон в хосдуру то с налетом раз..ну...биты и ножей мош не найдется(((...но мешок растительно пороша и золотыи револьверы тошн будет....над тока время подходать...коды побольш сходняк там будет....а то в обышно день 2-3...ну десяток авторитетов то сидит...и один с трибуны чойт лепечет(...

тож интересно то послушать....

Поделиться сообщением

С 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат вырастут на 4%, сообщает ПФР.

http://news.rambler.ru/business/33210378/?track=main_topnews2

епит твой ма(((...ейт же на скок хрешк с картошк в цене то подрастут(?...а ведь еше и жкх пля е(((...

Поделиться сообщением

Десятая часть российских магазинов лишится права торговать алкоголем

К 1 апреля 2016 года все магазины и заведения общепита, торгующие алкоголем, должны быть подключены к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), при помощи которой в России регулируется оборот алкоголя. Однако в большей части регионов не все успели это сделать — процент подключившихся, по данным Росалкогольрегулирования (РАР), составляет от 80% до 90%, пишет РБК.

Все магазины, кафе и рестораны подключились к ЕГАИС только в Татарстане. В Москве этот показатель составляет 88,5%, в Санкт-Петербурге — 86,9%. Самые низкие показатели у Чукотки — 19,7%, Республики Алтай — 61,01% и Новосибирской области — 61,24%. Невысокий процент подключения в этих регионах глава агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз объясняет значительной долей сельского населения. «Сельская Россия с её слабой оснащённостью интернетом и современными технологиями голосует против ЕГАИС», — говорит он. Сооснователь сервиса «Мой склад» Аскар Рехимбердиев оценивает минимальные затраты компаний на подключение к ЕГАИС в 26 000 рублей.

Представитель РАР Александр Куликов говорит, что розничные торговцы, даже не подключённые к ЕГАИС, могут беспрепятственно продавать алкоголь, закупленный в 2015 году, но только до 1 июля. За отсутствие фиксации данных в системе предусмотрены штрафы в размере до 200 000 рублей для юрлиц и до 15 000 рублей для должностных лиц. Кроме того, РАР может отозвать у торговой точки лицензию на торговлю алкоголем.

http://secretmag.ru/news/2016/03/31/alkogol/?

аха..решили так знач с пьянством то бороться...и ношники тож прикроют пля(((?....не президент давно сказал...акцизы пля повысить ...и сех нелехал закрыть(((..уж ход как три указ я помню(((.....а мош и больш борьба идет(((...

Поделиться сообщением

да пля....как хрил пу с колен будем вставать(?...сменится ли пу((..ль скинут пля ехо...кароч власть на развитие подет...лет 5-10 над с лежаче положений на колени тока встать((((...образований(..наука((коррупций пля((...нахородил урод за 15 лет мама не хорюй((два сапох с ельциным то пара....

Поделиться сообщением

ну вот путин и хрил чо к 20 ходу...20 лям высоквалифицированно нерабоче мест и тудет..как обеща...прохрамма 20...на 20...

Поделиться сообщением

Посол России в Белоруссии Александр Суриков считает, что объединение МАЗа и КамАЗа пошло бы на пользу России и Белоруссии, [передает БелТА] (http://www.belta.by/). «Это было бы на пользу нашим народам. Интеграция и кооперация необходимы в том числе для повышения уровня взаимодействия экономик», — сказал Суриков.

«Надо максимально идти на объединение предприятий. Это должен быть единый мощный производитель, который мог бы занять рынки России, Беларуси, ЕАЭС», — добавил Суриков.

http://news.rambler.ru/auto/33211609/?track=header_news

канеш полезно то...в ходу так...2025(((..ну коды евраз пространство в сил водет...не мохло и раньш пространство то образоваться..и казахстан там был бы...но((...россий в одностороннем порядке вступило в вто((((а по доховору было написано чо вступаем вместе((....теперь вот с казахстаном нат бороться совместно с батькой...а потому чо назарбаев тож теперя в вто(((....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Проекты госкомпании «Роснефть» будут безубыточны даже при цене на нефть на уровне $10 за баррель. Об этом заявил один из топ-менеджеров компании, передает РИА «Новости».
"С точки зрения доходности наших инвестиций и возможности существовать безубыточно, скажем так: выше 10 долларов мы начинаем генерировать небольшую прибыль. 10 долларов — это, наверно, точка безубыточности", — заявил представитель компании.
Он также сообщил, что если мировые цены на нефть упадут до $10 за баррель, компания начнет корректировать свою программу по направлениям разведки, добычи и переработки. Однако даже $10 за баррель не внесет кардинальных перемен в модель компании, которая сможет продолжить работу на безубыточном уровне.
http://news.rambler.ru/business/33213591/?track=topic_topnews1

да даже 5 за баррель не испухает...хлавком налохова маневра произведет..и плюс акциз((...бензина можно по 500 пля продавать((..один хрен прибыль будет...народно достояний мать ехо((..сехда пля прибыль...

Поделиться сообщением

Съесть такую партию

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге приговорил гражданина Романа Иванова к 13 годам 4 месяцам строгого режима, объявив его одним из руководителей местной ячейки "Хизб ут-тахрир". Об этом сообщает ТАСС. 36-летний Иванов, прописанный в Псковской области, был признан виновным по части 1 статьи 205.5 УК (организация деятельности террористической организации).

Как можно предположить, Иванов полностью признал вину, пошел на сделку с прокуратурой и его дело рассматривалось в особом порядке - без допросов свидетелей и анализа доказательств.

В среду состоялся суд над другим фигурантам дела "Хизб ут-тахрир" - 34-летним сантехником Сергеем Яблоковым, отцом троих детей. Он получил 12 с половиной лет колонии и год ограничения свободы после отбытия срока по той же части 1 статьи 205.5 УК. По словам адвоката, Яблоков "свою вину признал и раскаивается". Вероятнее всего, он также пошел на сделку с прокуратурой.

В России "Хизб ут-тахрир" была запрещена в 2003 году решением Верховного суда. С тех пор прошел уже целый ряд процессов по делам членов этой партии, на которых фигуранты получали сроки до 17 лет.

При этом Россия является единственной страной, в которой эта организация признана террористической. В некоторых странах Средней Азии активистов "Хизб ут-тахрир" также преследуют, но по обвинениям, не связанным с терроризмом. В Германии публичная деятельность партии запрещена за непризнание Израиля, однако члены ее преследованиям не подвергаются. В остальных странах Европы, так же как и в Америке, организация действует легально. Это касается и Украины - в Крыму до его аннексии Россией также существовали легальные ячейки партии. Между тем после аннексии сфабриковано уже два дела против действительных или мнимых активистов партии.
Подробнее

Особенно доставляют фамилии мусульман-тахрировцев - Иванов и Яблоков...

Поделиться сообщением

не...Хизб ут-тахрир..я партий знаю то...аха..даж первод с арабскохо то е...единая россия(((даж председатель хто(..дохадываюсь пля...а потомучо речи и призывы слышал(

И Путина спросил судья: - "Что Вы хотите напоследок? Ни пить, ни женщин Вам нельзя, Быть может вкусно пообедать?" И наш униженный мурло, Чуть заикаясь, как от пыли. Сказал: - "Прошу я лишь одно; Чтобы в сортире не мочили!"

Поделиться сообщением

8 минут назад, Sid_Man сказал(а):

фамилии мусульман-тахрировцев - Иванов и Яблоков

всякое бывает. Страшно то, что в привычном понимании мусульманин-террорист это мужик восточной внешности, а мусульманка-террористка это женщина в чадре и т.п. На блондина Васю никто особого внимания не обратит в метро. А этих вась развелся легион  :sad:

Поделиться сообщением

Reuters: Партнер Ротенберга передал недвижимость Катерине Тихоновой и Кабаевой

Бизнесмен Григорий Баевский, партнер Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоящую недвижимость лицам, связанным с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на открытые источники.

По данным агентства, речь идет об объектах недвижимости, которые находятся в элитных комплексах Москвы и Московской области. Их передал предполагаемой дочери президента Катерине Тихоновой, двум родственницам Кабаевой и студентке, позировавшей для календаря ко дню рождения Путина.

В частности, в 2009 году Баевский передал квартиру в пригороде Москвы сестре депутата Госдумы Алины Кабаевой - Лейсан. В 2013 году дом с участком в подмосковной деревне Успенское был передан Анне Зацепелиной, бабушке Кабаевой. В 2015 году квартира в закрытом жилом комплексе в Москве стала принадлежать 23-летней бывшей студентке МГИМО Алисе Харчевой, которая снялась для календаря к 60-летию Путина.

Кроме того, адресом Баевского для регистрации одной из своих фирм пользовалась Катерина Тихонова, которую называют младшей дочерью Путина.

Баевский сотрудничает с близким другом Путина Ротенбергом с 2011 года. До 2014 года он был директором инвестиционной компании Ротенберга. По оценкам Reuters, компании, совладельцем которых является Баевский, получили за последние два года шесть миллиардов рублей через государственные контракты.

Ссылка

Поделиться сообщением

не ссы лерк..последнехо с ихил ...пу в сортире замочил...вон даж войска улетели(..знаш се...((

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lerasmile сказал(а):

Страшно то

В данном конкретном случае страшно то, что Хизб ут-Тахрир является просветительской исламской организацией и нигде в мире не признана террористической. Лишь только в России. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sid_Man сказал(а):

является просветительской

они пропагандируют радикальный ислам и хотят устроить халифат. Меня одно это уже возмущает, что где-то эта организация не запрещена 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

@Sid_Man ...да лысому уш похрен се((..крыш давно уж протекает(((..задача ток ша одна..до хроба в кресле просидеть...а то кирдык пля будет(((пол власти вертикаль капать канал поедут((...ну и полвласти ейто понимают....

Поделиться сообщением

вот сама трезва аналитика 15 летнехо правлений то...лутшее не слыхал....как хотовили..как на ихлу пля присадили..се по полкам разложено..с ихлой то ладн...образований и т.д((...сю социалку нахрен похубил((......и сраз ответ пля на вопрос(..чо путин виноват(?....не дед мороз власть вертикали строил...ну..и снехурка(

Поделиться сообщением

Вице-премьер Дмитрий Рогозин был вынужден переехать на съемное жилье после обнародования адреса его квартиры в публикации Transparency International, рассказал RNS знакомый чиновника.

«Рогозину пришлось переехать в съемное жилье по соображениям безопасности», — подчеркнул он.

«Вице-премьер — охраняемое лицо. А обеспечить его безопасность в этой квартире теперь очень сложно. Поэтому было принято решение переселить семью в более спокойное место, которое проще охранять», — пояснил источник RNS.

Ранее некоммерческая организация Transparency International опубликовала данные о том, что вице-премьеру и его семье принадлежит квартира на Староволынской улице.

https://rns.online/military/Istochnik-Rogozin-pereehal-na-semnoe-zhile-posle-publikatsii-Transparency-International--2016-03-31/

тут самое хде срыться можн...матроска пля((...ну иль бутырка((..можн в питерских крестах зашухерится то...

Поделиться сообщением

НОВО-ОГАРЕВО, 31 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости усиления координации российских министерств и ведомств, занимающихся вопросами миграции.

"Одной из главных, основных проблем остается необходимость усиления и улучшения координации всех министерств и ведомств, которые работают в этой сфере", — сказал Путин на заседании Совбеза РФ.

Он добавил, что важной задачей также остается пресечение схем легализации въехавших в Россию иностранцев, пребывающих в стране с нарушением закона. "По линии правоохранительных органов и спецслужб нужно выявлять и пресекать деятельность структур, занимающихся подобным криминальным бизнесом, выявлять коррупционные связи", — добавил глава государст

))))..не тут таблетка анальхина не спасет(((мудила пля..твой власти вертикали на сем ейтом пля построен...михрация мать ее(..наркотика и вотка палевой((...иль чо(..думает ехо братва заводы строит(?...иль картошку сажала пля 15 лет((..а почему тоды нету ничо..акромя проблемм(((?вон чо с образований , медицин то натворили(((....вот тут я даж моху пля усомнится в успешной оканчаний цпу((..там в школьм прохрамм му му входило...херасим собаку утопил(...потома плакал(((..а потомучо ховорить не мох((....время разбрасывать...и время собирать булыжники то над(((...там надо кооп озеро для начал душить((...не а как?..должны бояться пля....сам хрил..вор в турьма сидеть то должен...се.....а михраций тоже хорошо...импоршзамещение епина ма...лехтората(((

Поделиться сообщением

1 час назад, maleew1 сказал(а):

обеспечить его безопасность в этой квартире теперь очень сложно

база данных с аналогов горбушки -не, не слышал. Походу подгоняют под исковое товарисчей из АНО 

Поделиться сообщением

))))) охереть..в продолжений о михраций то(((

записи на ролик о михраций(с 01 хода...за 15 лет ток проблемы накопились(((...

Поделиться сообщением

лерк да знаю я про базы данно то(...у самохо такой пля был.....

Поделиться сообщением

@maleew1 я знаю, что ты знаешь. Я грю о тех, кто знает, но прикидывается жертвой от типа незнания :-x

Поделиться сообщением

..да она уж нежизнеспособна.....как ток танден поехал(((замена времени через конституций((...и ..увеличений срока стерха пля с 4 ходов(...до 6(((2 хода пля за чо?..за побех добавили(...сраз видно 159(((...ну и плюс пля хрупповуха((...ладн бы тока воровали...в пределах норм(((...еще и медицин сломали(....вот как теперя лехторату то лечится(?....а учится хде?...пту то нету?..хде депутаты будут квалификаций то повышать???...да и воровство .....хуж монхол татар с в оброком(((...ток кислород с природы можно брать(((...и то...еще не вечер(((

Поделиться сообщением

После окончания операции в Сирии погибших военнослужащих России становится все больше

Начало здесь

И продолжение:

Герой Пальмиры

Где жил и чему учился погибший в Сирии спецназовец Александр Прохоренко

Александр Прохоренко

24 марта российские военные в Сирии официально заявили о гибели офицера сил специальных операций в боях под Пальмирой. По словам представителей Минобороны, спецназовец занимался наведением авиации и, оказавшись в окружении, вызвал огонь на себя. Позже стало известно, что погибший — 25-летний уроженец Оренбургской области Александр Прохоренко, выпускник Военной академии противовоздушной обороны. Корреспондент «Ленты.ру» отправился на родину погибшего офицера и побеседовал с теми, кто хорошо знал Александра и может рассказать о нем больше, чем скупые строчки рапорта.

Подробнее здесь: Герой Пальмиры

Пока это шестой, официально признанный МО, военнослужащий, погибший в ходе операции в Сирии...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу