• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

7 447 сообщений в этой теме

Это все - причины и следствия. Подросткам нечем заниматся - вот и бухают, и клей нюхают по подъездам. К тому же, давно уже доказано - что наркомания и алкоголизм - болезни социальные, а у детей все идет из семьи, как известно.

Вот ведь интересно, в какой стране формировались семьи, в которых на данный момент растут такие дети? А родители родителей подростков, т.е. бабушки и дедушки?

Почему же родители не научат своих детей заниматься тем, чем надо? Или сами не умеют? Их не научили?

Да, стоем ходить - не детей воспитывать. Отдал в круглосутку или к чужой тете в детский сад, или перевалил на школу воспитание, а сам - догонять и перегонять Америку по космосу, авиапрому, автопрому и т.д. - вот и результат.

Поделиться сообщением

По поводу чиновников вообще согласна с Мышью, у нас в Калининграде вообще твари редкостные...

Ну-у, а где они не редкостные... Эти твари везде одинаковые...

Поделиться сообщением

Чиновники всегда тащили под себя все что можно и где можно.

И образование в хорошем вузе всегда денег стоило в СССР, а в современной России просто эту оплату легализовали (что считаю, тоже неплохо).

только ранше наверно платили чтоб учиться , а сейчас платят, чтоб диплом был.

Поделиться сообщением

А тогда зачем вообще учиться? Зачем 50т. в год платить? Чтоб диплом был? Не пойму...

Поделиться сообщением

Никто раньше за учебу не платил, не говорите ерунды

Не хотела больше ввязываться.

Да как то все равно ввязались :-D

Оборонка нужна. Но думаю, что все должно быть в разумных пределах. И как это не кощунственно, думаю, что и "буферные зоны" нужны России - да отвалятся мои руки, набравшие эти слова.

В разумных пределах - это как ГДЕ? Как в Ираке? Или в Югославии?

Космос, авиация, КАМАЗ, "Волга" - все прелесно. Но о социальной политике государство не думало. И власти было глубоко пелевать, как жили граждане великого Союза.

Опять 25! Какая социальная политика? Пенсии были выше, люди получали квартиры БЕСПЛАТНО (вы с этим ниже согласились), была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатная медицина и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатное образование. Одно из лучших в мире. Хорошему студенту перечисляли степендию в 40 рублей (4 тысячи по нашему) - а сечас чего? 800, 900р? Хватит, чтобы пойти и "выбрать" с прилавка бутылочку чего нибудь крепкого , ага?

Вам чего нужно то от социальной политики? Модные "непанталоны"? Или не хрена не работать и получать много денег? CCCР был государством рабочих, а не барыг и торгашей.

О КВАРИТРАХ вообще вопрос отдельный.

Это почему? Чем не часть вашей соц политики , которой "не было"?

Вы случайно не знаете, в статистических справочниках не указано ли, сколько лет должен был стоять гражданин в очереди на квартиру в СССР? Были конечно кооперативы, да вот только не на всех предприятиях.

Много от чего зависело. В среднем - 5-7 лет. Некоторые стояли в очередях по 15 лет. Лично мои родители, работая на заводе, получили двушку за три года. Какие кооперативы? Вы ничего не путаете? Или мы уже до перестройки дошли?

Цены на квартиры в провинции весьма приемлемые на данный момент.

Купите по вашим приемлемым зарплатам и ценам себе квартиру за три года, тогда и поговорим.

То, что Вы перечислили огромным списком - наследство как раз той совдеповской системы.

А ну конечно, совпед во всем виноват :bigsmile::-D Когда сказать то нечего...особенно совпед виноват в разыскиваемых олигархах, в детях которые курят и ширяются. Несмотря на то что они родились 10-15 лет назад :bigsmile: В РФ то бишь.

Тем более не понятно выражение "другая система ценностей".

Это вот плохо, что вам не понятно. Знаете какие ценности у современных капиталистов? Самые низменные - пожрать, посрать и по***ться. У меня джинсы из бутика - значит я модней. Или машина с блестящими дисками. Пожрать в Макдональдсе хочу! Там вкусно и жирно! Покупайте туалетную бумагу с тремя слоями и запахом пихты! Не понятно для чего - чтобы перебить какой то другой чтоль запах, или что...

Вон вы с МДФом про шмотки спорили, но он то хотя бы признает, что любит одеватся там модно, или еще чего. Вы же все упираетесь, хотя еще страницу назад про "выбор" про свой все говорили. Так сейчас живет Европа и Америка. Вон в Амстердаме уже разрешили заниматся любовью прямо на улице, на лавочке. Представляете, вы идете , гуляете с ребенком, а там подергивается кто то :neutral2: Здорово, правда? А все потому, чтобы у людей "БЫЛ ВЫБОР" :prelest: Где так сказать им заниматся этим самым.

Часть (науку, спорт) мы уже сравнили, можем сравнить остальное, если хотите. Это и есть система ценностей, для нормального человека (по крайней мере, я та считаю - видимо поэтому, наши мнения и расходятся). А система ценностей формирует уровень развития страны - а не правительство - что наглядно и доказывает статистика, которую вы так не любите. ;-)

Поделиться сообщением

Никто раньше за учебу не платил, не говорите ерунды

Да как то все равно ввязались :-D

В разумных пределах - это как ГДЕ? Как в Ираке? Или в Югославии?

Опять 25! Какая социальная политика? Пенсии были выше, люди получали квартиры БЕСПЛАТНО (вы с этим ниже согласились), была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатная медицина и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатное образование. Одно из лучших в мире. Хорошему студенту перечисляли степендию в 40 рублей (4 тысячи по нашему) - а сечас чего? 800, 900р? Хватит, чтобы пойти и "выбрать" с прилавка бутылочку чего нибудь крепкого , ага?

Вам чего нужно то от социальной политики? Модные "непанталоны"? Или не хрена не работать и получать много денег? CCCР был государством рабочих, а не барыг и торгашей.

Это почему? Чем не часть вашей соц политики , которой "не было"?

Много от чего зависело. В среднем - 5-7 лет. Некоторые стояли в очередях по 15 лет. Лично мои родители, работая на заводе, получили двушку за три года. Какие кооперативы? Вы ничего не путаете? Или мы уже до перестройки дошли?

Купите по вашим приемлемым зарплатам и ценам себе квартиру за три года, тогда и поговорим.

А ну конечно, совпед во всем виноват :bigsmile::-D Когда сказать то нечего...особенно совпед виноват в разыскиваемых олигархах, в детях которые курят и ширяются. Несмотря на то что они родились 10-15 лет назад :bigsmile: В РФ то бишь.

Это вот плохо, что вам не понятно. Знаете какие ценности у современных капиталистов? Самые низменные - пожрать, посрать и по***ться. У меня джинсы из бутика - значит я модней. Или машина с блестящими дисками. Пожрать в Макдональдсе хочу! Там вкусно и жирно! Покупайте туалетную бумагу с тремя слоями и запахом пихты! Не понятно для чего - чтобы перебить какой то другой чтоль запах, или что...

Вон вы с МДФом про шмотки спорили, но он то хотя бы признает, что любит одеватся там модно, или еще чего. Вы же все упираетесь, хотя еще страницу назад про "выбор" про свой все говорили. Так сейчас живет Европа и Америка. Вон в Амстердаме уже разрешили заниматся любовью прямо на улице, на лавочке. Представляете, вы идете , гуляете с ребенком, а там подергивается кто то :neutral2: Здорово, правда? А все потому, чтобы у людей "БЫЛ ВЫБОР" :prelest: Где так сказать им заниматся этим самым.

Часть (науку, спорт) мы уже сравнили, можем сравнить остальное, если хотите. Это и есть система ценностей, для нормального человека (по крайней мере, я та считаю - видимо поэтому, наши мнения и расходятся). А система ценностей формирует уровень развития страны - а не правительство - что наглядно и доказывает статистика, которую вы так не любите. ;-)

Ввязалась.

Платили - называлось "взятка".

Я не политик, но думаю, правительство каждой страны действует в своих интересах.

Про бесплатные квартиры - ХА! Взятки просили, можно сказать, требовали.

Вот и получили пьющее поколение.

"Или не хрена не работать и получать много денег?" - вот этого хотелось бы больше всего.

Мне плевать на ценности капиталистов. У меня есть свои. И я их придерживаюсь.

Странный пример про лавочки - почти сташилка. Вроде не касается ни СССР, ни современной России. Но опять же, вряд ли нормальный человек позволит себе такое. А с ненормальных какой спрос?

Про шмотки с MDF не спорила. Он рассказывал, что был выбор между НИЧЕМ и пытался меня в этом убедить.

Уровень развития страны какие ценности формируют? Обязательное присутствие на комсомольском собрании и хождение на демонстрации.

Да. Я люблю жизнь, а не статистику.

Поделиться сообщением

Платили - называлось "взятка".

Это не одно и тоже, заметьте. Разницу наверное сами знаете...

Я не политик, но думаю, правительство каждой страны действует в своих интересах.

Про бесплатные квартиры - ХА! Взятки просили, можно сказать, требовали.

Ой, кругом прям взятки, везде прям!! У меня родители квартиру безо всяких взяток получили...причем никакие не блатные, и т.д. Если вы стояли на очереди и ваша очередь подошла - никто никаких взяток не требовал. Надо было просто бодаться (в принципе как и сейчас, и на нашем сайте в частности). А чтобы очередь "побыстрей" подошла - ну это ваше право уже - ждать или давать взятку. То же самое и с институтом - если чадо хотело учится и все для этого делало (в ногу с родителями) - никаких взяток не надо было. Если вы не замахивались на МГУ конечно.

"Или не хрена не работать и получать много денег?" - вот этого хотелось бы больше всего.

Я вам сочуствую - сразу видно, вы всю жизнь вкалываете. Но это вам в плюс. Не знаете, что с человеком делает безделье и поток денег от этого безделья. Крайняя степень деградации.

Мне плевать на ценности капиталистов. У меня есть свои. И я их придерживаюсь.

Ничего вам не плевать. Вы живете по законам капиталистов, и ценности в таком обществе независимо от вас формируются уже.

Странный пример про лавочки - почти сташилка. Вроде не касается ни СССР, ни современной России.

Современной России касается еще как. Мы к этому идем семимильными шагами - вспомните про нитки в жопе и посмотрите Дом-2

Но опять же, вряд ли нормальный человек позволит себе такое. А с ненормальных какой спрос?

"Нормальность" человека подчиняется диктовке "нормальности" образа жизни.

Уровень развития страны какие ценности формируют? Обязательное присутствие на комсомольском собрании и хождение на демонстрации.

Конечно, конечно - в СССР были одни собрания и демонстрации. Все было принудительное - в партию загоняли поганой метлой, под угрозой расстрела. Смотрите мой пред-предыдущий пост - самый конец, о том какое мнение было у "совков" о царской России.

Да. Я люблю жизнь, а не статистику.

И к чему это? :bigsmile: Типа те, кто занимается статистикой - жизнь ненавидят чтоль? :neutral2:

Поделиться сообщением

Промышленность попроще возьмем - тот же автопром, про который говорилось не раз. Так вот - в Союзе автомобили были современные и конкуретно способные, отвечающие ВСЕМ требованиям того времени. Та же волга 24я не один приз взяла на автовыставках немецких. Не стоит забывать и про КАМАЗ - одни из лучших грузовиков в мире, по тем временам.

"Волга" конкурентно способна с каким автомобилем была?!.В таком случае,что изменилось с того времени?"Волга" ещё "комфортабельнее" стала,а народ, ну не желает покупать отечественное авто,хоть ты тресни!ГАЗ работает 3 дня в неделю.Практически встал.В СССР была организация под названием "Совтрансавто" она осуществляла международные автоперевозки.Для этих целей была закуплена огромная партия грузовиков "Volvo" и "Mercedes",а "Мазы" и "Камазы" оставались для внутреннего пользования.И если б "Камаз" был действительно одним из лучших грузовиков в мире,то врядли бы советское правительство тратило огромные средства в валюте на покупку поистине одних самых лучших грузовиков в мире.

Поделиться сообщением

Это не одно и тоже, заметьте. Разницу наверное сами знаете...

Ой, кругом прям взятки, везде прям!! У меня родители квартиру безо всяких взяток получили...причем никакие не блатные, и т.д. Если вы стояли на очереди и ваша очередь подошла - никто никаких взяток не требовал. Надо было просто бодаться (в принципе как и сейчас, и на нашем сайте в частности). А чтобы очередь "побыстрей" подошла - ну это ваше право уже - ждать или давать взятку. То же самое и с институтом - если чадо хотело учится и все для этого делало (в ногу с родителями) - никаких взяток не надо было. Если вы не замахивались на МГУ конечно.

Я вам сочуствую - сразу видно, вы всю жизнь вкалываете. Но это вам в плюс. Не знаете, что с человеком делает безделье и поток денег от этого безделья. Крайняя степень деградации.

Ничего вам не плевать. Вы живете по законам капиталистов, и ценности в таком обществе независимо от вас формируются уже.

Современной России касается еще как. Мы к этому идем семимильными шагами - вспомните про нитки в жопе и посмотрите Дом-2

"Нормальность" человека подчиняется диктовке "нормальности" образа жизни.

Конечсно, конечно - в СССР были одни собрания и демонстрации. Все было принудительное - в партию загоняли поганой метлой, под угрозой расстрела. Смотрите мой пред-предыдущий пост - самый конец, о том какое мнение было у "совков" о царской России.

И к чему это? :bigsmile: Тиапа те, кто занимается статистикой - жизнь ненавидят чтоль? :neutral2:

Дя-дя! прям взятки! Ужасть! Не надо бить больно! И это я Вам сказала на полном серьёзе.

По вашему получается так: кто хотел квартиру побыстрее получить получит - дал взятку, а человек первый в очереди - становится уже не первым. Или он тоже должен был взятку дать? Прям не социалистическая справедливость, а аукцион.

На двух работах тружусь. Инткресно. Думаю, что Ваша работа Вам тоже нравится.

Живу по своим принципам - еще раз. И ценности у меня те, которые должны быть у нормальных людей. Ценности, которые пыталась привить и своим детям. Думаю, что получилось. С удовольствием посмотрела на мужчин с ниткой в ЖОПЕ!!!!!!!! но не знаю, где это лучше видно. Дом-2 пыталась смотреть, но ничего не поняла - серость :))

Вот это Вы навернули про нормальность ненормальности - я опять-таки ничего не поняла.

В партию оно конечно не загоняли, но если ты хотел сделать карьеру, ты должен был вступить в партию. Или не так? вот в 80-х карьеристы-коммунисты все и вылезли в демократов-дерьмократов.

Млин, никогда не забуду, как историк историю КПСС читал. Бухарина с Зиновьевым клеймил. А потом в 90-х первый в дерьмократах оказался.

Статистика дело нужное. Только как она велась и ведется в нашей стране - дело жуткое.

Слова типа: убрали, надоили, вырастили, построили, выполнили - все из прошлого. Тока вот где это все было?

Поделиться сообщением

у нас в Калининграде вообще твари редкостные...

Вы думаете в Нижнем Новгороде другие,такие же твари как и везде.Сидит рожа под портретом Медведева (раньше Путина) об лоб хоть поросят бей,ручку в руках вертит и делает вид,что он всеми силами старается наладить нашу жизнь.

Поделиться сообщением

ну и вывод.наверно просто перегиб.нард терпелив что Нижний что Калиниград

Поделиться сообщением

Среда обитания - это у животных, у человека - РОДИНА! А где бы вы хотели родиться?

Что вам мешает покинуть Россию?

Между прочим, фразу "Я жалею, что я родилась в России" я слышала и во времена СССР.

Мышь это моё мнение, Если ты живешь как человек я рада!!!!, а многие не живут а существуют!!! именно существуют

Поделиться сообщением

Давайте и я выскажусь по поводу взяток чиновникам....

Мой отец чиновник з.п. и у него 10 000 рублей в месяц

А он может приостановить(или остановить) работу например Клинского,Останкинского, Мясокомбината.....

а день простоя стоить мин 25 000 000 -40 000 000 млн. рублей......

И как быть????

Расскажите ......

Поделиться сообщением

Вот ведь интересно, в какой стране формировались семьи, в которых на данный момент растут такие дети? А родители родителей подростков, т.е. бабушки и дедушки?

Почему же родители не научат своих детей заниматься тем, чем надо? Или сами не умеют? Их не научили?

Не надо сарказма. То поколение, о котором шла речь формировалось в РФ. Вы помоему забыли, что сейчас не 90е уже. "Родители из совка не воспитывают детей, потому что их воспитывало СССР" - бред абсолютный. Чего вы уперлись то, что все беды в России из за совка? Мамаши и папаши в советском союзе не ходили с коляской с сигаретой и бутылкой пива в руке. Так что это не из Союза взялось, а из ящика и пропаганды западного образа жизни. Убейте в себе Радзинского, вам человек ясно сказал в своем посте - что сейчас ни образования, ни культуры, а только под себя каждый тащит, в свою нору, а вы выдернули из контекста фразу - и на свой лад опять ее. плохое воспитание.

Сейчас, предсказываю, вы начнете опять говорить - "ДА И В СОЮЗЕ ВСЕ ПОД СЕБЯ ТАЩИИИИИИИИЛИ". Вы точно выросли в другой стране - в стране Радзинских , Новодворских и Сванидзе - и Москва с москвичами тут не при чем. Вы не можете понять, что менталитет и ценности были другие - любая бабушка в дом бы пустила и накормила. А сейчас все действительно как крысы, разбрелись по своим норам и охраняют каждый свои пожитки. Пьяный ублюдок в электричке будет бузить и ссать в проходе - ему никто и слова не скажет. В этом тоже Союз виноват?

Давайте и я выскажусь по поводу взяток чиновникам....

Мой отец чиновник з.п. и у него 10 000 рублей в месяц

А он может приостановить(или остановить) работу например Клинского,Останкинского, Мясокомбината.....

а день простоя стоить мин 25 000 000 -40 000 000 млн. рублей......

И как быть????

Расскажите ......

Кстати, чиновники в Союзе получали нормальные деньги. Поэтому взятки конечно были - человеческая жадность, что уж там - но не разгул коррупции , как сейчас. Там помоему выше, в списке про коррупцию есть один рекорд нашего времени. А всё почему? Да потому что в таком плохом СССР каждый рабочий человек исправно платил налог, который и составляет зарплату тех же самых чиновников. А сейчас - у всех "бизнес" и грамотные бухгалтера, которые доходы для налоговой могут и в ноль свести, если что. А торгаши и барыги вообще налогов не платят. Остаются немногочисленные работники на еще менее многочисленных более менее серьезных предприятиях, которые какую то часть хотя бы в "белую" начисляют. Так и пойдешь воровать и взятки брать, с зарплатой в 10 тысяч. А потом хаят - таможенники, чиновники, дпсники - все сплошь жулье.

"Волга" конкурентно способна с каким автомобилем была?!

С седанами среднего класса таких марок как Вольксваген и Шкода к примеру. Это если брать 24ку и70е года. Если интересно, могу отыскать ссылку на сайт истории ГАЗа - много интересно почитать можно.

.В таком случае,что изменилось с того времени?"Волга" ещё "комфортабельнее" стала,а народ, ну не желает покупать отечественное авто,хоть ты тресни!ГАЗ работает 3 дня в неделю.Практически встал.

Да в том то и дело, что после развала СССР развалилась и промышленность, в том числе и автопром. Это еще во времена перестройки началось. Где она стала комфортабельней - металл стал тоньше и дешевле, потому что добыча его сократилась в десятки раз. Качество ухудшилось, многое (об этом разговор уже шел) вообще осталось на уровне тех лет. Да и при чем тут оборудование или двигатели крайслер там - если золотом обсыпать плохо собранный кусок говна, то он от этого говном быть не перестанет. Станет только более дорогим говном.

Только необходимо понять, повторюсь, что если все подряд будут сюда возить такие хорошие бу-шные корыта из за бугра, ГАЗ и автоВАЗ сами не с того ни с сего не заработают и не начнут делать хорошие машины.

В СССР была организация под названием "Совтрансавто" она осуществляла международные автоперевозки.Для этих целей была закуплена огромная партия грузовиков "Volvo" и "Mercedes",а "Мазы" и "Камазы" оставались для внутреннего пользования.И если б "Камаз" был действительно одним из лучших грузовиков в мире,то врядли бы советское правительство тратило огромные средства в валюте на покупку поистине одних самых лучших грузовиков в мире.

Ага, прям весь совтранс на вольвах и мерседесах ездил, это вы где взяли такое? Источник?

Камаз и ныне - один из лучших и крупнейших концернов мира. В частности, занимает 8е место по обьему выпусков дизельных двигателей. Да, ну и так , к слову - если посмотреть статистику Париж-Дакар по грузовикам - то больше всего побед у Камаза, а Мерседес ваш даже не на втором месте, а на третьем - за Камазом Татра идет. Или это тоже ничего не стоит?

Поделиться сообщением

Мышь это моё мнение, Если ты живешь как человек я рада!!!!, а многие не живут а существуют!!! именно существуют

Один единственный вопрос. Без обид. Просто мне очень интересно.

Что нужно для нормальной жизни человеку? ИЛИ Что нужно человеку для того, чтобы жить, а не существовать?

Поделиться сообщением

Не надо сарказма. То поколение, о котором шла речь формировалось в РФ. Вы помоему забыли, что сейчас не 90е уже. "Родители из совка не воспитывают детей, потому что их воспитывало СССР" - бред абсолютный. Чего вы уперлись то, что все беды в России из за совка? Мамаши и папаши в советском союзе не ходили с коляской с сигаретой и бутылкой пива в руке. Так что это не из Союза взялось, а из ящика и пропаганды западного образа жизни. Убейте в себе Радзинского, вам человек ясно сказал в своем посте - что сейчас ни образования, ни культуры, а только под себя каждый тащит, в свою нору, а вы выдернули из контекста фразу - и на свой лад опять ее. плохое воспитание.

Сейчас, предсказываю, вы начнете опять говорить - "ДА И В СОЮЗЕ ВСЕ ПОД СЕБЯ ТАЩИИИИИИИИЛИ". Вы точно выросли в другой стране - в стране Радзинских , Новодворских и Сванидзе - и Москва с москвичами тут не при чем. Вы не можете понять, что менталитет и ценности были другие - любая бабушка в дом бы пустила и накормила. А сейчас все действительно как крысы, разбрелись по своим норам и охраняют каждый свои пожитки. Пьяный ублюдок в электричке будет бузить и ссать в проходе - ему никто и слова не скажет. В этом тоже Союз виноват?

Вот именно, что мамаши с сигаретой и бутылкой пива только по улице не ходили. Но пить народ пил, и наркоманы были, и проституция, и статья за мужеложество в УК была - все было. Здесь надо отметить: я не про то что наказывали не наказывали, а про было-не было.

Потом как-то не пойму: "все идет из семьи", а потом оказывается, что это пропаганда. Хотим мы этого или не хотим, прелести "цивилизации" запада все равно коснулись бы и России, даже если бы продолжал существовать железный занавес. И несмотря на то, что пропаганда по телеку во всю, что реклама пива - в большинстве семей вырастают нормальные дети.

Какие Радзинский, Новодворская и Сванидзе? По телевизору много чего говорят, только слушать все подряд стоит вряд ли. По телевизору партию "Единая Россия" нахваливают. Только вот кто-то соглашается, а кто-то нет. Медведёв - конфетка - все знает, всё умеет, всем интересуется. И Путин - просто душка. А в Думе честнейшие люди, мудрые и справедливые, законы принимают. Только верится во все это с трудом.

Настоящий мужик не будет молчать, когда пьяный ублюдок в электричке будет бузить. В рыло сунет - мало не покажется.

Бабушки 60-70-х - дети начала ХХ века. А это совсем другая Россия - не чета СССР и нынешней России.

О менталитете, о ценностях рассуждать просто не хочется. Одно сказать могу жители города отличаются от жителей деревни - ценности разные.

И у меня вопрос. Западный образ жизни - это как?

Поделиться сообщением

С седанами среднего класса таких марок как Вольксваген и Шкода к примеру. Это если брать 24ку и70е года. Если интересно, могу отыскать ссылку на сайт истории ГАЗа - много интересно почитать можно.

Вы ссылку про ГАЗ оставьте для себя.Я родился и вырос в районе под названием "Автозаводский", где эти по- вашему мнению "конкурентно" способные автомобили делают.В советские времена школьников в музей ГАЗа водили по два раза на году,рассказывать какие "качественные" автомобили выпускает завод, где трудятся их мамы и папы.Только после того как рухнул "железный занавес" про качество стали молчать,всё больше рассказывают о том как ГАЗ помогал фронту.И каждый школьник знает про это качество,потому-что кухня в квартире, это не музей и те же папа с мамой расскажут как гнался план на главном конвейере,там не до качества было.А которые на выставки выставляли, то эти автомобили собирались в ручную, единицы в цеху УКЭР(Управление Конструкторских и Экспериментальных Работ).

Поделиться сообщением

Ага, прям весь совтранс на вольвах и мерседесах ездил, это вы где взяли такое? Источник?

Камаз и ныне - один из лучших и крупнейших концернов мира. В частности, занимает 8е место по обьему выпусков дизельных двигателей. Да, ну и так , к слову - если посмотреть статистику Париж-Дакар по грузовикам - то больше всего побед у Камаза, а Мерседес ваш даже не на втором месте, а на третьем - за Камазом Татра идет. Или это тоже ничего не стоит?

Вы что всё пытаетесь извратить,вывернуть.Я по-моему ясно написал "Осуществляла международные автоперевозки.Для этих целей бала закуплена большая партия "Volvo" и "Mercedes",а МАЗы и КАМАЗы оставались для внутреннего пользования"Где здесь я дал понять ,что в "Совтрансавто" не было КАМАЗов.Разговор шёл о том,что КАМАЗ один из лучших грузовиков в мире,почему же тогда такой автомобиль не выпускали из Союза.И опять какой-то вам источник надо дать.Подъедте на любую стоянку дальнобойщиков на МКАДе, вам там всё расскажут ,и заодно спросите почему они предпочитают Мерседесы,Вольвы,Скании и т.д.,а неоднократного победителя ралли Париж-Дакар, автомобиль Камаз им не надо.Вот вам источник из жизни,а не из интернет пространства.Камазы очень любит туркменский лидер,ему даже Путин эксклюзивный подарил.Так что,насчёт Камаза с вами согласиться любой туркмен.Ну и что с того,что Камаз один из крупнейших концернов мира,всё тот же ГАЗ тоже один из крупнейших заводов мира ,толку только от этого мало.У советского правительства болезнь была ГИГАНТОМАНИЯ.

Поделиться сообщением

Один единственный вопрос. Без обид. Просто мне очень интересно.

Что нужно для нормальной жизни человеку? ИЛИ Что нужно человеку для того, чтобы жить, а не существовать?

Трудится прежде всего и развиватся духовно. И делать все для своей семьи, если этот человек мужчина. Явно не ваш "выбор" или трусы с бусинкой в одном месте. Хотя у каждого "нормально" оно конечно субьективное.

Вот именно, что мамаши с сигаретой и бутылкой пива только по улице не ходили. Но пить народ пил, и наркоманы были, и проституция, и статья за мужеложество в УК была - все было.

Было, никто не спорит. но не в таких масштабах. Дети пиво не жрали с 12 лет. А статью я бы оставил кстати :!:

Потом как-то не пойму: "все идет из семьи", а потом оказывается, что это пропаганда.

Пропаганда не то, что все идет из семьи - а то что все такие "неблагополучное" по вашим словам семьи из Советов вышли, и СССР в этом виноват.

Какие Радзинский, Новодворская и Сванидзе? По телевизору много чего говорят, только слушать все подряд стоит вряд ли.

А зачем же вы слушаете?

По телевизору партию "Единая Россия" нахваливают. Только вот кто-то соглашается, а кто-то нет. Медведёв - конфетка - все знает, всё умеет, всем интересуется. И Путин - просто душка. А в Думе честнейшие люди, мудрые и справедливые, законы принимают. Только верится во все это с трудом.

Но верится, судя по всему. Раз в СССР было еще хуже? Или вы думаете, кто это вам по ушам ездит с телевизора то? Уж не "душки" ли?

Бабушки 60-70-х - дети начала ХХ века. А это совсем другая Россия - не чета СССР и нынешней России.

Ааааа, дык вы за "Боже Царя храни"? Так бы сразу и сказали :-D:apllause: К вашему сведению - бабушки 60х-70х войну для вас выиграли, самую кровавую в истории мира. И было это для СССР и во времена СССР. Какая разница, в каком времени семья образовалась? Если семья с маленьким ребенком приедет с Мозамбика жить в Россию, когда этот ребенок вырастет - он что по прежнему людей жрать будет? Чего вы чушь несете?

Западный образ жизни - это как?

Расскажу вам попозже - про историю капитализма, обещаю.

Поделиться сообщением

Вы ссылку про ГАЗ оставьте для себя.Я родился и вырос в районе под названием "Автозаводский", где эти по- вашему мнению "конкурентно" способные автомобили делают.

Не говорю про то, что сейчас - не надо предергивать.

В советские времена школьников в музей ГАЗа водили по два раза на году,рассказывать какие "качественные" автомобили выпускает завод, где трудятся их мамы и папы.Только после того как рухнул "железный занавес" про качество стали молчать,

В том то и дело, что с железным занавесом и качество рухнуло заодно, я вам про что говорил то?

всё больше рассказывают о том как ГАЗ помогал фронту.

Ну помогал, и? Вы можете мысль то свою донести? При чем тут кухни какие то и все остальное...у меня вон есть волга 70х годов - до сих пор не гнилая и на ходу, жрет восьмидесятый бензин за обе щеки и ездит :!: 35 лет машине. Сейчас так делают? Или она тоже собрана в ручную?

А которые на выставки выставляли, то эти автомобили собирались в ручную, единицы в цеху УКЭР(Управление Конструкторских и Экспериментальных Работ).

Угу. А мерседесы с ауди для выставок с серийной партии берут, ага...Да что там, бу-шные выставляют!

Поделиться сообщением

Ну помогал, и? Вы можете мысль то свою донести? При чем тут кухни какие то и все остальное...у меня вон есть волга 70х годов - до сих пор не гнилая и на ходу, жрет восьмидесятый бензин за обе щеки и ездит :!: 35 лет машине. Сейчас так делают? Или она тоже собрана в ручную?

Это лучше вы донесите мысль свою точнее.А то вы от общего восхваления автопрома,переходите на конкретный пример про свою "Волгу",есть много людей которые эту "Волгу" трехэтажным кроют,или мнение этих людей для вас не важно.И про кухни, вы прекрасно поняли меня,что я имел ввиду, не надо иронозировать.

Поделиться сообщением

Угу. А мерседесы с ауди для выставок с серийной партии берут, ага...Да что там, бу-шные выставляют!

Я имел ввиду те "Волги" на которые вы указывали,те которые призы брали в Германии(честно говоря впервые слышу),а про Мерседесы и Ауди мы не разговаривали.И в конце концов Мерседес Это Мерседес,что серийный,что выставочный,а у Волги большая разница между этими двумя экспонатами.

Поделиться сообщением

Вот у меня такое чувство, что партия Единая Россия уж очень начинает смахивать на коммунистическую... Я говорю не об идеологии, а о тоталитаризме.

Вы видели последний съезд Единой России? Он вам ничего не напомнил? А мне напомнил съезд ком. партии... И даже овации такие-же длительные...

Демократическая идеология+ коммунистический тоталитаризм+ капиталистическая рыночная экономика- какая-то гремучая смесь получается.

Поделиться сообщением

Трудится прежде всего и развиватся духовно. И делать все для своей семьи, если этот человек мужчина. Явно не ваш "выбор" или трусы с бусинкой в одном месте. Хотя у каждого "нормально" оно конечно субьективное.

Было, никто не спорит. но не в таких масштабах. Дети пиво не жрали с 12 лет. А статью я бы оставил кстати :!:

Пропаганда не то, что все идет из семьи - а то что все такие "неблагополучное" по вашим словам семьи из Советов вышли, и СССР в этом виноват.

А зачем же вы слушаете?

Но верится, судя по всему. Раз в СССР было еще хуже? Или вы думаете, кто это вам по ушам ездит с телевизора то? Уж не "душки" ли?

Ааааа, дык вы за "Боже Царя храни"? Так бы сразу и сказали :-D:apllause: К вашему сведению - бабушки 60х-70х войну для вас выиграли, самую кровавую в истории мира. И было это для СССР и во времена СССР. Какая разница, в каком времени семья образовалась? Если семья с маленьким ребенком приедет с Мозамбика жить в Россию, когда этот ребенок вырастет - он что по прежнему людей жрать будет? Чего вы чушь несете?

Расскажу вам попозже - про историю капитализма, обещаю.

Простите, замечу, что вопрос отнсился далеко не к Вам. Поколения разные. Соответственно и выбор разный. Кто что выбирает. И я совершенно ничего не писала о том, что значит для меня нормально жить, а не существовать. ЗАМЕТЬТЕ!

Но коль Вас это заинтересовало. Тогда вопрос к Вам. Развиваться духовно - это как? Извините, никак не пойму - чем плохи трусы в одном месте с бусинкой (так же как и трусы с ниткой в ЖОПЕ!?)

"Не все надо слушать" - все, что говорят, не стоит принимать как бесспорную истину. Почему я не могу выслушать, то что мне рассказывают и сделать выводы, основываясь на жизненном опыте? Или Вы думаете, что я на это не способна? Хотя, похоже, Вы так и думаете.

Есть разница в каком времени семья образовалась. В России начала века, в СССР или в современной России. Приводить доводы не буду. Думаю, и так ясно.

Потом, не понятно, с чего Вы взяли, что я за "Боже, царя храни"? Я говорила о том, что бабушки и дедушки 60-70 -х были рождены в начале века, воспитывались на других идеалах и принципах нежели те, кто родился и вырос в СССР. И заслуг их пред Отечеством нисколько не умаляю. Скажу даже больше - я восхищаюсь этими людьми.

Про Мозамбик и ребенка-людоеда, никогда не думала. Этот вопрос к биологам.

Мне не нужно читать лекции по истории капитализма. Я умею читать. И уверяю Вас, что способна найти более компетентные источники.

Меня интересует вопрос: западный образ жизни в ВАШЕМ понимании это как?

Поделиться сообщением

Вот у меня такое чувство, что партия Единая Россия уж очень начинает смахивать на коммунистическую... Я говорю не об идеологии, а о тоталитаризме.

Вы видели последний съезд Единой России? Он вам ничего не напомнил? А мне напомнил съезд ком. партии... И даже овации такие-же длительные...

Демократическая идеология+ коммунистический тоталитаризм+ капиталистическая рыночная экономика- какая-то гремучая смесь получается.

Я с Вами полностью согласна. И мы еще получим от этой изумительной смеси удар в голову. Вот только неизвестно, сможем ли на ногах устоять. Возвращается все. Медленно, но верно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу