• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

7 447 сообщений в этой теме

Мышь, а вот люди этой теме не далее как 2 страницы назад говорили, что мясо было. Чегож это вы ничего найти не могли? Даже пельменей. Уровень жизни в провинции и в столице был разный, дык это и сейчас так, но все равно вы по-моему в крайности кидаетесь - типа все было ТОЛЬКО в москве, а мы вообще - кедровыми шишками питались.

Не знаю почему, но мне под настроение сегодня нарисовалась следующая картина - лет через 50 какая-нибудь Мышь-младшая , наконец таки переехавшая в столицу, в условиях тотального культурного апокалипсиса в стране (если все будет так как сейчас) сидит и рассказывает уже внукам:

"

....... да в начале 21 века ваааще кошмар был! Всё было плохо, ничего не было. Денег не было, кредиты одни. Везде была тотальная цензура, культурных мероприятий никаких - ни тебе Музея Оргий Клонированных Муравьев, ни наблюдения Ядреного грибка с колеса обозрения - скукотища. Читать было нечего - Донцова какая то была, Пелевин, в общем графоманы...То ли дело сейчас книги - "Кибернетические оргазмы", "Космический насморк". Читать стало проще - флешку воткнул в череп - скачал в мозг за секунду и все - книга прочитана.

Одежда была - это кооошмар. Колготки - колготки тогда надо было НАДЕВАТЬ!! Затяжки всякие, аааще жесть. То ли дело сейчас - в ультрафоне сотовом выбрал нужный цвет, спроецировал - и носи.

Да вообще тогда люди выглядели странно. Сиськи грудь была у всех практически натуральная, представляете, внучки. мало того - ее надо было в специальный гамак (гамак у тех кому повезло) под названием бюстгалтер засандаливать. Причем гамаков надо было иметь несколько штук - в зависимости от того, куда идешь и что на тебе. Сейчас проще - кнопку нажал, загар размер подогнал и ходишь спокойно. На ночь сдуваешь.

Еще у всех людей были свои зубы, существовали специальные врачи - стоматологи - которые этими зубами занимались. У них стояли УЖАСНЫЕ БОРМАШИНЫ - ими сверлили зуб, а потом мазали чем то типа цемента - это называлось пломбирование. То ли дело сейчас - купил "челюсть на день", поносил, вечером выкинул, утром вставил новую. У меня в магазине и дисконтная карта есть даже. С кодом ДНК.

Все было тогда ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО! Еда - это вообще отдельный разговор. Вся пища была холистириновая и генномодифицированная - это считалось вкусно. Но самое главное - ее надо было ГОТОВИТЬ. Стоять три часа в очереди за продуктами, а потом еще три часа в специальной комнате , которая называлась кухня. Сейчас вообще замечательно - съел питательную пилюлю, и неделю ходишь сытый. А если захотелось вкусненького - в ультрафоне скачиваешь в интернете новые вкусы (2,99 за штуку) и через ухо ультразвуком направляешь вкус в мозг. Вчера скачала яблоко со вкусом ветчины.

Позагорать на Луну полететь тогда было невозможно - Земной Занавес. Могли позволить себе только богоизбранные помазанники. И по совместительству - миллионеры - и то - надо было пройти кучу проверок и сдать кучу анализов.

Дом-2 показывали тогда по телевизору, который надо было СМОТРЕТЬ. КОШМАР вообще, представляете какой архаизм. В наши дни можно в любом магазине имплантант купить, на котором 20 сезонов вперед есть уже.

Всех принижали и гнобили. Рабочих, крестьян, геев. Гей-парадов в Москве и впомине не было. Более того, в москве и района Южное Анусово так бы не появилось с розовыми домами, если бы Моисеева в 2027м не сделали мэром. Он правда тогда был уже наполовину киборг, старый был очень, но самую важную заднюю часть его оставили живую. Чтобы думать мог.

Ой, дети, вон смотрите на небо - проецируют десятичасовые новости! Сейчас будет выступать Тарико Четырнадцатый - наш любимый президент Земли...."

:mrgreen:

Поделиться сообщением

"...Тебе бы не картины - тебе бы книжки писать, начальник..."

Поделиться сообщением

И не знаю какие дети так глубокоосмысленно трактуют итоги войны,сколько не встречал высказываний детей всё сводиться к одному -"Мы победили немцев"

Раз уж Вы добавили текст к своему первоначальному сообщению, то хочу и я ответить еще раз. Спросите (и не только у детей) точную дату окончания Второй Мировой войны... Поинтересуйтесь сами: в каком году первый раз официально стал праздноваться День Победы 9 мая. А потом задумайтесь: почему произошло так, что россияне в большей части своей имеют весьма смутное представление об этих страницах истории.

Поделиться сообщением

Мышь, а вот люди этой теме не далее как 2 страницы назад говорили, что мясо было. Чегож это вы ничего найти не могли? Даже пельменей. Уровень жизни в провинции и в столице был разный, дык это и сейчас так, но все равно вы по-моему в крайности кидаетесь - типа все было ТОЛЬКО в москве, а мы вообще - кедровыми шишками питались.

Не знаю почему, но мне под настроение сегодня нарисовалась следующая картина - лет через 50 какая-нибудь Мышь-младшая , наконец таки переехавшая в столицу, в условиях тотального культурного апокалипсиса в стране (если все будет так как сейчас) сидит и рассказывает уже внукам:

"

....... да в начале 21 века ваааще кошмар был! Всё было плохо, ничего не было. Денег не было, кредиты одни. Везде была тотальная цензура, культурных мероприятий никаких - ни тебе Музея Оргий Клонированных Муравьев, ни наблюдения Ядреного грибка с колеса обозрения - скукотища. Читать было нечего - Донцова какая то была, Пелевин, в общем графоманы...То ли дело сейчас книги - "Кибернетические оргазмы", "Космический насморк". Читать стало проще - флешку воткнул в череп - скачал в мозг за секунду и все - книга прочитана.

Одежда была - это кооошмар. Колготки - колготки тогда надо было НАДЕВАТЬ!! Затяжки всякие, аааще жесть. То ли дело сейчас - в ультрафоне сотовом выбрал нужный цвет, спроецировал - и носи.

Да вообще тогда люди выглядели странно. Сиськи грудь была у всех практически натуральная, представляете, внучки. мало того - ее надо было в специальный гамак (гамак у тех кому повезло) под названием бюстгалтер засандаливать. Причем гамаков надо было иметь несколько штук - в зависимости от того, куда идешь и что на тебе. Сейчас проще - кнопку нажал, загар размер подогнал и ходишь спокойно. На ночь сдуваешь.

Еще у всех людей были свои зубы, существовали специальные врачи - стоматологи - которые этими зубами занимались. У них стояли УЖАСНЫЕ БОРМАШИНЫ - ими сверлили зуб, а потом мазали чем то типа цемента - это называлось пломбирование. То ли дело сейчас - купил "челюсть на день", поносил, вечером выкинул, утром вставил новую. У меня в магазине и дисконтная карта есть даже. С кодом ДНК.

Все было тогда ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО! Еда - это вообще отдельный разговор. Вся пища была холистириновая и генномодифицированная - это считалось вкусно. Но самое главное - ее надо было ГОТОВИТЬ. Стоять три часа в очереди за продуктами, а потом еще три часа в специальной комнате , которая называлась кухня. Сейчас вообще замечательно - съел питательную пилюлю, и неделю ходишь сытый. А если захотелось вкусненького - в ультрафоне скачиваешь в интернете новые вкусы (2,99 за штуку) и через ухо ультразвуком направляешь вкус в мозг. Вчера скачала яблоко со вкусом ветчины.

Позагорать на Луну полететь тогда было невозможно - Земной Занавес. Могли позволить себе только богоизбранные помазанники. И по совместительству - миллионеры - и то - надо было пройти кучу проверок и сдать кучу анализов.

Дом-2 показывали тогда по телевизору, который надо было СМОТРЕТЬ. КОШМАР вообще, представляете какой архаизм. В наши дни можно в любом магазине имплантант купить, на котором 20 сезонов вперед есть уже.

Всех принижали и гнобили. Рабочих, крестьян, геев. Гей-парадов в Москве и впомине не было. Более того, в москве и района Южное Анусово так бы не появилось с розовыми домами, если бы Моисеева в 2027м не сделали мэром. Он правда тогда был уже наполовину киборг, старый был очень, но самую важную заднюю часть его оставили живую. Чтобы думать мог.

Ой, дети, вон смотрите на небо - проецируют десятичасовые новости! Сейчас будет выступать Тарико Четырнадцатый - наш любимый президент Земли...."

:mrgreen:

Млин!

Да ХОДИ ОНО ВСЕ КОНЕМ!

Админ, я в жанре фантастики не живу.

Поделиться сообщением

....... да в начале 21 века ваааще кошмар был! Всё было плохо, ничего не было.

Порвало в тряпки :mrgreen::mrgreen::-o:-):mrgreen:

Поделиться сообщением

....... да в начале 21 века ваааще кошмар был! Всё было плохо, ничего не было.

Порвало в тряпки :mrgreen::mrgreen::-o:-):mrgreen:

Не думаю, что порвало. Просто каждый видит жизнь так, как он ее видит.

Админ именно так и видит, как написал. У меня немного другое видение будущего.

Поделиться сообщением

Мышь, не обижайтесь ради Бога! Я совсем не над Вами смеялась, а просто писательский талант оценила :mrgreen:

Поделиться сообщением

Мышь, не обижайтесь ради Бога! Я совсем не над Вами смеялась, а просто писательский талант оценила :mrgreen:

Да с чего обижаться? Вы меня не обидели.

Поделиться сообщением

Это они не скребли, а закапывали....

Ну этого добра у меня валом, не тока кошкам- экскаватору не закопать

Поделиться сообщением

А потом задумайтесь: почему произошло так, что россияне в большей части своей имеют весьма смутное представление об этих страницах истории.
Вы думаете если объяснять почему в Европе день победы 8 мая,а не 9мая, то это что-то изменит во взгляде у россиян на день победы,я думаю что вряд ли.8 мая их день победы,а 9 мая наша и ничего страшного нет в этом.Так же больше чем уверен в большинстве своём жители Западной Европы мало что знают о нашей войне и зверствах на территории СССР.Для них зверства нацистов,это уничтожение 6 млн. евреев,а то что в Белоруссии за время оккупации было сожжено 625 деревень вместе с жителями или блокаду Ленинграда им не преподают.И делается это осознано,потому-что сложно утверждать,что англо-американские войска-освободители и в тоже время время отвечать на не нужные вопросы своих граждан,типа :Почему зная, что на территории союзника творятся такие зверства их правительства до последнего оттягивали открытия второго фронта.

Поделиться сообщением

Я попробывала объяснить, как получилось, что НАШИ дети путают понятия Великая Отечественная и Вторая мировая. Может чего недоходчиво написала. Учебники и фильмы (отечественные) изображают 9 мая примерно так: "ура-а-а! Война кончилась!" А реально - эшелоны с армиями шли на восток через всю страну, шли снова на войну. ДАТА ОКОНЧАНИЯ второй мировой войны 3 сентября 1945 года. Почему огромная часть россиян об этом не знают? Не хочу больше об этом писать. Вы меня огорчили этим 8 мая...

Поделиться сообщением

Учебники и фильмы (отечественные) изображают 9 мая примерно так: "ура-а-а! Война кончилась!"
Так и в Европе -"Ура, война кончилась",8 мая,а не в сентябре.Потому-что было уже всё предрешено во второй мировой войне и разгром Японии это было лишь делом времени.Основное зло было уничтожено-Фашисткая Германия.

Поделиться сообщением

Так и в Европе -"Ура, война кончилась",только 8 мая,а не 9 мая.Потому-что было уже всё предрешено во второй мировой войне и разгром Японии это было лишь делом времени.Основное зло было уничтожено-Фашисткая Германия.

Значит и для Вас 4 месяца войны - дело времени. 4 совершенно забытых, выкинутых из истории месяца. Пакт о капитуляции Японии Союз подписывал тоже, как и Штаты, Китай. Хотя для СССР это была честь, добытая кровью, причем немалой. Скромно умалчиваем этот факт. Зато "трагедию" Перл Харбор знаем все! Гордимся - "наши победили немцев", а о том, что именно наши войска победили фашизм (без национальностей: немецкий, итальянский, японский) позволили забыть не только всему миру, но и своим гражданам! Агитаторы, горланы, главари! -предатели!

Поделиться сообщением

Вот еще западные штучки пытаются нам навязать...

http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_article=197

Надеюсь, его не получится у нас протолкнуть.

Поделиться сообщением

забыть не только всему миру, но и своим гражданам! Агитаторы, горланы, главари! -предатели!
Что Вы хотите сказать я никак не пойму.Я в детстве знал про разгром квантунской армии нашими войсками и ещё до армии смотрел кино "Приказ огонь не открывать" и "Приказ перейти границу".Может для Вас этот факт замалчивали,а мне в советское время об этом советская пресса,ТВ ,радио,кинематограф говорили.

Поделиться сообщением

Вот еще западные штучки пытаются нам навязать...

http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_article=197

Надеюсь, его не получится у нас протолкнуть.

Да-а уж! Вот мне интересно: сколько лет человечеству, столько лет и воспитанию детей; никогда ни в одной культуре ребенок не считался правым в любой ситуации. Хотят волчью стаю отбившихся от рук подростков? Так их уже и без ювентальности полнО!

Поделиться сообщением

"ненавижу "совок" с его "вечным дефицитом", "рабским трудом" и железным занавесом"

Я вообще то тоже против "совка", но обьективности ради стоит отметить, что при совке социальных гарантий трудящемуся было в разы больше, чем сейчас. Тогда не могли просто так уволить даже алкоголика, брали на поруки и т.д. А уж про то, что бы как сейчас - не нравится, уходите и постоянные кидки по зарплате, хамское обращение с коллективом, об этом и речи не было. Был какой-никакой профсоюз и опять же там разные методы давления на начальство по партийной линии. Так что рабский труд это как раз сейчас, после принятия путинского Трудового кодекса в 2001. Сразу оговорюсь, я пишу о последних днях СССР, а не о сталинско-хрущевском времени с трудоднями.

Поделиться сообщением

а давай вспомним тип мог в ту же москву гребанный приехать и на работу пойти.ща открытось для коль , кто имеет или как? и то вопрос. что такое демократия? если скажеш я промолчу. мне каж что ты чо я одинаков исе,а не у кого денег больше или как.

Поделиться сообщением

что такое демократия?
Демократия в переводе с греческого - Власть народа!Если серьёзно,то в России какая-то своя трактовка никому не ведомая.

Поделиться сообщением

греческий не знаю( у меня вон тип друга такая есть он говорит что это тип религии,к которой хотят тип массы подвести. кода идем тип на выборы годосуем за хорошее тип. а итог?влась народа? чо в штатах есть чоли? как решат так и порулишь тип афган ща, тип ирака раньшь

Поделиться сообщением

Идея демократии очень неплоха, впрочем, как и идея коммунизма... Только вот в жизнь воплощается крайне трудно. Пока до реализации доходит - сильно искажается. При союзе надоел таталитаризм - кинулись срочно демократию строить. Впопыхах получили огалтелость. Имеем театрализованные выборы (как и при коммунистах), массовое штампование всевозможных партий, фашисты в открытую по улицам ходят. Много чего хорошего можно привести в пример разгула демократии. Алиса ссылку на статью дала. Если кто не читал или не допонял о чем в ней речь: смысл статьи - надо узаконить "ребенок всегда прав" - в любой ситуации, и принуждать детей взрослые не имеют право ни к чему: ни к учебе, ни к здоровому образу жизни и тд..Это тоже в каком-то смысле демократическое веяние.

Поделиться сообщением

Друзья! Вы все смешали в кучу.

Совок, дефицит, американцев, предательство Родины, демократию и ВОВ.

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

А то получается какой-то внутре-внешний геополитически-исторический срач.

Поделиться сообщением

внутре-внешний геополитически-исторический срач.

Очень точное определение общемировой обстановки :mrgreen: Да и как название еще одной темы тоже подходит. * Тут вся проблема в том, что мух с котлетами не мы перемешали - это действительность, все имеет причинно-следственные связи. В политике вообще не бывает котлет без мух.:(

Поделиться сообщением

Мир, слава Богу, мы еще можем рассуждать и говорить. Про Родину.

У нас даже есть интенет.

А вот если настанент полное Пикалево и мерсские американцы предложат

каждому по окладу 1000 евров, стабильную работу и квартиру в новостройке, бесплатный садег деткам и

соцпакет, то....

количество космополитов и толерантных к Западу реска увеличицца.

Поделиться сообщением

как сейчас - не нравится, уходите и постоянные кидки по зарплате, хамское обращение с коллективом, об этом и речи не было. Был какой-никакой профсоюз и опять же там разные методы давления на начальство по партийной линии. Так что рабский труд это как раз сейчас

Это точно! Если у человека нет предпринимательской жилки - он вынужден работать на кого-то. Вот и получается, что в теперяшних условиях он - раб. С одной лишь оговоркой : рабов хотя бы кормили!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу