• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

joker.82

Стоит ли судиться с банком?!?!?

16 сообщений в этой теме

Доброго времени суток дорогие форумчане!! Заранее приношу свои извинения, если пишу не там, где нужно.. Ситуация следующая: в начале 2011 года взял кредит в 300 000 рублей в ДЖИ МАНИ Банке на 60 месяцев, платил исправно в срок, не было ни одной просрочки, затем появилась возможность рефинансироваться. Подал в ВТБ заявку и мне одобрили ее.. Затем денежные средства были переведены в ДЖИ Мани.. Буквально недавно я читал тот договор и обнаружил ряд незаконных комиссий по которым я значительно переплатил, хочу отправить в банк письмо о возврате ОБОСНОВАННЫХ на основании статей, денежных средств, если они меня проигнорируют, планирую обращаться в суд. Вопрос: Есть ли смысл с этим заморачиваться?? Прошло 2,5 как кредит был погашен?? Действует ли СИД в данном случае ???

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Вопрос: Есть ли смысл с этим заморачиваться?? Прошло 2,5 как кредит был погашен?? Действует ли СИД в данном случае ???

Почему нет? 3 года с момента заключения договора.

Поделиться сообщением

...Действует ли СИД в данном случае ?..

СИД бывает разный. Очевидно Вы ведёте речь об общем СИД, но по вашим претезиям подлежит применению специальный СИД, установленный ч.6 ст.29 Закон о защите прав потребителей. Только претензию надо правльно обосновывать. Да ещё там банку вырисовывается пеня по ст.31 и ч.5 ст.28 того же закона по 3% в день!

Поделиться сообщением

Состоялся суд сегодня. Подал заявление о применении СИД . Судья отложил заседание на завтра. Говорит нужно оповестить истца ,его не было на заседании. Скажите где-то читал, что решение должно приниматься сразу не зависимо явился истец или нет.

Поделиться сообщением

На первом заседании обычно идет ознокомление с документами

Поделиться сообщением

Первое заседание уже было. Это второе,сам процесс.

Поделиться сообщением

Первое заседание уже было. Это второе,сам процесс.

Скорее всего, суд принял такое решение неправомерно. Если нигде не написано, что истец ходатайствует, чтобы судебное заседание проводилось в его отсутствие или есть документ, что истец извещен о времени проведения заседания, суд должен вынести хотя бы заочное решение.

Поделиться сообщением

И вовремя подготовки к суду и на втором заседании истец просил рассматривать дело в его отсутствие . Я думаю судья перестраховывается.

Поделиться сообщением

И вовремя подготовки к суду и на втором заседании истец просил рассматривать дело в его отсутствие . Я думаю судья перестраховывается.

Скорее всего. Если то же самое будет происходить и следующий раз, надо потребовать, чтобы судья вынес решение. Если бы не явились вы, судья бы не миндальничал, а сходу вынес бы решение.

Поделиться сообщением

Все суд в иске отказал. После вынесении решения судья на мораль надавил . Дескать это все формальность а деньги брал отдай. Мне даже стыдно стало . Если бы ей рассказать как меня по морали в 2008 кинули на полторы лямы я думаю она бы задумалась про мораль.

Поделиться сообщением

Все суд в иске отказал. После вынесении решения судья на мораль надавил .

Да пусть себе давит. Вам с ним (с ней) детей не крестить.

Поделиться сообщением

Согласен,но у меня еще висяк в брс если они подадут в суд она меня сожрет. Там по сид не прокатит.

Поделиться сообщением

Согласен,но у меня еще висяк в брс если они подадут в суд она меня сожрет. Там по сид не прокатит.

Тут много "если". Если подадут.Если подаст именно банк,а не каллы. Если не истечет к тому времени СИД. Если судья вас вспомнит. И,наконец,если она дело будет вести.

Поделиться сообщением

В суд если и подаст то каллы кредит с 2007 г давно продали наверно. Будем бодаться.

Поделиться сообщением

Все суд в иске отказал.

Это - главное, остальное - детали! Принимайте поздравления! :apllause: :apllause: :apllause: :apllause: :apllause:

Поделиться сообщением

Если бы не ВЫ все я бы не справился. Честно. От души всем спасибо.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу