• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

niagara

ВТБ+Пристав+

16 сообщений в этой теме

Ребята, помогите советом!

в 2008 году взяла кредит в ВТБ... 40000. Около полугода исправно выплачивала, потом кризис, осталась без работы, потом уехала по контракту работать, кинул работодатель... в общем не буду все перечислять, в связи с чередой тяжелых семейных обстоятельств выплачивать не могла, о чем сообщала банку, перечисляла периодически некоторые суммы по мере возможности. Потом (где то с 2010г. перестала, т.к. стало совсем тяжко.

И начались звонки от ООО "Пристав". Найдя в инете некоторую инфо об этой конторе вежливо их отсылала... слали бумажки с разными космическими суммами... Потом отстали.

Потом всплыло ООО Эос, и тоже слало бумажки с разными суммами.

Сейчас пришло вот такое письмо, явиться к мировому судье + почтовое извещение

Исковое заявление от Эоса на сумму 41 751...

Кто подскажет что со сроком давности? (я не совсем могу понять систему)

и по поводу отсутствия кредитного договора? согласие на кредит им же не является? с чем идти в суд?

post-22512-0-03004200-1360800526_thumb.j

post-22512-0-32575600-1360800586_thumb.j

Поделиться сообщением

СИД зависит от кредитного договора. Если в договоре срок кредита установлен,то СИД считается от срока окончании действия договора. ст.200 ГКРФ повнимательней почитайте.

Поделиться сообщением

Если карта, без графика платежей, то с момента последнего платежа+1 месяц, если кредит потребит. с графиком,то с момента последнего платежа по графику + 1 месяц.

Поделиться сообщением

Здрасти приехали. Это как поясните пожалуйста?

Поделиться сообщением

Здрасти приехали. Это как поясните пожалуйста?

Там просто пропущено: 3 года + 1 месяц и далее по тексту.

Если платили в 2010 году, значит, СИД еще не прошел.

СИД зависит от кредитного договора. Если в договоре срок кредита установлен,то СИД считается от срока окончании действия договора. ст.200 ГКРФ повнимательней почитайте.

Надо рассматривать не 200 ГК, а каждую ситуацию индивидуально. Человек взял кредит в 2008 году, сумма маленькая, значит, не более, чем на 1 год. Если договор закончился в 2009 году, то вроде бы сейчас СИД и прошел. Но в 2010 году сделан платеж и СИД был прерван. С этого момента он начал считаться по-новому, с момента платежа опять 3 года.

Поделиться сообщением

и по поводу отсутствия кредитного договора? согласие на кредит им же не является? с чем идти в суд?

Не с этим. Не цепляйтесь к тому, что у вас не было договора, не тот путь выбрали. Лучше оспаривать сам договор цессии с ЭОС.

Поделиться сообщением

<br>
<br>и по поводу отсутствия кредитного договора? согласие на кредит им же не является? с чем идти в суд?
Не с этим. Не цепляйтесь к тому, что у вас не было договора, не тот путь выбрали. Лучше оспаривать сам договор цессии с ЭОС.<br>
<br><br>каким образом?

Поделиться сообщением

договор заключен 10.06.11

Договор цессии не влияет на срок исковой давности.

Если хотите точно определиться с СИД, нужно вспомнить, когда был сделан последний платеж, в каком месяце 2010 года. И на какой срок заключен договор по кредиту 2008 года.

Поделиться сообщением

Просто у меня у самого суд 21 го насчет договора без определенного срока я согласен, а если есть график, то как я понимаю сид начинается после окончании срока действия договора, не с последнего платежа по графику. Если не прав подскажите.

Поделиться сообщением

Просто у меня у самого суд 21 го насчет договора без определенного срока я согласен, а если есть график, то как я понимаю сид начинается после окончании срока действия договора, не с последнего платежа по графику. Если не прав подскажите.

Я вот не понимаю этот термин - договор без определенного срока. По моему мнению - это карта. Потребительский кредит - всегда заключается договор на определенный срок и выдается график платежей. В этом случае СИД начинает течь с окончания договора. По карта, само собой, с последней оплаты.

Поделиться сообщением

срок давности отпадает... &nbsp;кредит брался на 3 года, соотвественно последний платеж должен был быть летом 2011го.<div><br></div><div>Еще меня такой вопрос озадачил...&nbsp;</div><div><br></div><div>договор цессии заключили Эос и ВТБ... а куда делся Пристав который доставал меня между ними??</div><div><br></div><div>и все таки что по поводу согласия? разве он является договором?</div>

Поделиться сообщением

ребят, ну кто нибудь хоть дельным советом поможет? за что зацепиться и что можно сделать вообще??? суд 21.02...

Поделиться сообщением

niagara, напишите пользователю с ником borika12 http://forum.anti-rs...?showuser=7820/

Написала.... а кроме него кто-нибудь хоть что нибудь дельное может сказать???

Очень прошу...

Поделиться сообщением

правила кредитования (все можно не сканить,с 1- по 4 пункты),анкету-заявление.

реклама удалена

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу