• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

artemkakuzin

Банк Авангард подали в суд

30 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток. Вообщем суть в том, что я оформил кредитную карту в банке Авангард. На которой у меня был кредитный лимит в 10 000 рублей. Я не разу не платил (не было средств). Начались звонки на протяжении месяца со "Скрытого номера" я беру трубку. Там какой то странный голос кричит мою Ф.И.О и напоминают о задолжности. После чего мне звонил неоднократно Московский номер. Я взяв трубку пообщался с представителем банка. Он хамовато разговаривал, угрожал намеками, немного оскорблял. Сказал что бы нанимал Адвоката и ждал суда. Подскажите что делать? просрочка где то 5 мес.

Поделиться сообщением

Сказал что бы нанимал Адвоката и ждал суда. Подскажите что делать? просрочка где то 5 мес.

ИМХО,ничё не делать. 10 000- не та сумма,чтоб Авангард в суд полез. Максимум-суд.приказ будет. Отмените,и все дела.

Хотя,если есть деньги,можно и заплатить. Потому как,опять же,сумма смешная.

Поделиться сообщением

Подскажите что делать? просрочка где то 5 мес.

При такой просрочке и таком долге я бы рекомендовал заплатить основной долг с процентами, чтобы не капали они дальше, а если есть деньги, то и со штрафами. После этого расторгнуть договор (написать заявление о расторжении), написать заявление о закрытии всех счетов.

Если денег нет, то надо понимать, что в суд Авангард реально подаст через пару лет. За это время набегут проценты, которые суд присудит платить. В зависимости от судьи могут присудить еше и штрафы платить. Частично проценты и штрафы можете снизить в суде, но они все равно останутся.

Решайте сами, что Вам выгодней. У вас сумма маленькая - из-за нее начинать войну с банком не вижу смысла.

А хамство работников отдела взыскания банка Авангард известно всему миру.

Поделиться сообщением

Отмените,и все дела.

Это как? Подробнее если можно

Хотя,если есть деньги,можно и заплатить. Потому как,опять же,сумма смешная.

Денег пока нет, но выплатить собираюсь. Там всего 11 300

Поделиться сообщением

Подскажите что делать? просрочка где то 5 мес.

При такой просрочке и таком долге я бы рекомендовал заплатить основной долг с процентами, чтобы не капали они дальше, а если есть деньги, то и со штрафами. После этого расторгнуть договор (написать заявление о расторжении), написать заявление о закрытии всех счетов.

Если денег нет, то надо понимать, что в суд Авангард реально подаст через пару лет. За это время набегут проценты, которые суд присудит платить. В зависимости от судьи могут присудить еше и штрафы платить. Частично проценты и штрафы можете снизить в суде, но они все равно останутся.

Решайте сами, что Вам выгодней. У вас сумма маленькая - из-за нее начинать войну с банком не вижу смысла.

А хамство работников отдела взыскания банка Авангард известно всему миру.

После разговора с сотрудником, у меня появилась боязнь что реально могут подать в суд и закрыть на пару тройку лет. Такое возможно? (что посадят за такую маленькую сумму)

Кстати, имею так же просрочки и в МТС банке 5 000 рублей + Хом Кредит 13 000

На момент оформления кредитов имел работу с неплохой З/П но сейчас получая 7 000 в месяц, нереально продержаться имея ребенка

Поделиться сообщением

Такое возможно? (что посадят за такую маленькую сумму)

А то! Вероятность такого исхода очень велика. Приблизительно такая же, как возможность того,что сегодня вам начальник поднимет зарплату с 7000 до 70 000. Хотя нет. В моем примере вероятность больше.

Поделиться сообщением

Потому как,опять же,сумма смешная.

Там штрафы уже всяческие.Скорее всего, сумма уже не смешная ни разу)))

Изменено пользователем Кэтти

Поделиться сообщением

Там штрафы уже всяческие.Скорее всего, сумма уже не смешная ни разу)))

Так написал же ТС. 11 300,на данный момент. Вполне себе.

Поделиться сообщением

Невнимательно прочитала,значит. Примите мою пардону)) Но как-то мало-за 5-ть месяцев почти полторы тыщи штрафа...

Изменено пользователем Кэтти

Поделиться сообщением

Невнимательно прочитала,значит. Примите мою пардону)) Но как-то мало-за 5-ть месяцев почти полторы тыщи штрафа...

Сам был удивлен тому, что за такое время такой маленький процент + пенни и штрафы

Поделиться сообщением

А то! Вероятность такого исхода очень велика. Приблизительно такая же, как возможность того,что сегодня вам начальник поднимет зарплату с 7000 до 70 000. Хотя нет. В моем примере вероятность больше.

ну на сколько я прочел темы в интернете по всей исходной ситуации как и моя, там больше всего написано о том, что они прождут какое то время после чего когда сумма увеличится до огого какой то только тогда будут судить и возможно закрывать

Поделиться сообщением

ну на сколько я прочел темы в интернете по всей исходной ситуации как и моя, там больше всего написано о том, что они прождут какое то время после чего когда сумма увеличится до огого какой то только тогда будут судить и возможно закрывать

Не читайте до обеда советских газет!biggr.gif

А по какой статье будут закрывать то хоть? Раз читали.значит,там это тоже указано..Мне интересно..

Поделиться сообщением

Я так понимаю что Вас беспокоит что грозятся судить как злостного неплательщика, т.к. не платили не разу? Ну так зплатите им 500 или 1000 рублей, серьзно это вашу ситуацию не изменит - все уйдет на штрафы и пени но неплательщиком Вы уже не будете, хотя и прервете СИД. Но это мое мнение. У Вас кстати какой регион - не Питер?

Поделиться сообщением

Не читайте до обеда советских газет!biggr.gif

А по какой статье будут закрывать то хоть? Раз читали.значит,там это тоже указано..Мне интересно..

Ссообщение не осталось на телефоне а так мошенничество и хищение средств

Поделиться сообщением

У Вас кстати какой регион - не Питер?

Нет, Саратов. Хорошо оплачу

Поделиться сообщением

Ссообщение не осталось на телефоне а так мошенничество и хищение средств

Стандарные пугалки 159, 165, 177 :fingers:

Поделиться сообщением

они прождут какое то время после чего когда сумма увеличится до огого какой то только тогда будут судить и возможно закрывать

Даже если в ваших действиях найдут умысел и осудят вас по статье 159 УК за мошенничество (что крайне трудно, если вы добровольно не признались в мошенничестве), максимум, что вам грозит - 2 года условно. По такого рода делам у нас не сажают.

Поделиться сообщением

Обязательно потребуйте выписку со счета о размере задолженности прежде чем платить. А то они скажут одно, а потом начнут выдвигать дополнительные требования - типа вы штраф не заплатили и все такое. Пишите заявление в банк - прошу предоставить выписку со счета и расчет моей задолженности перед банком (указываете каким)на такое то число. Сразу после оплаты долга требуйте снова выписку и одновременно подавайте заявление о расторжении договора по кредитной карте № такой то и закрытии всех счетов в этом банке. Песни, что они не предоставляют в тот же день, что не закрывают счета и т.д. не слушайте - тупо стойте на своем - долг оплачен, счет хочу закрыть. Требуйте, чтобы приняли Ваше заявление и поставили на 2-м (Вашем) экземпляре отметку о приеме заявления.

Поделиться сообщением

Обязательно потребуйте выписку со счета о размере задолженности прежде чем платить. А то они скажут одно, а потом начнут выдвигать дополнительные требования - типа вы штраф не заплатили и все такое. Пишите заявление в банк - прошу предоставить выписку со счета и расчет моей задолженности перед банком (указываете каким)на такое то число. Сразу после оплаты долга требуйте снова выписку и одновременно подавайте заявление о расторжении договора по кредитной карте № такой то и закрытии всех счетов в этом банке. Песни, что они не предоставляют в тот же день, что не закрывают счета и т.д. не слушайте - тупо стойте на своем - долг оплачен, счет хочу закрыть. Требуйте, чтобы приняли Ваше заявление и поставили на 2-м (Вашем) экземпляре отметку о приеме заявления.

поддерживаю

Поделиться сообщением

Большое спасибо)) а я переживал

Поделиться сообщением

Я уже суд. приказ отменила пригрожают судом (38 тыс)

Поделиться сообщением

Я уже суд. приказ отменила пригрожают судом (38 тыс)

lendermann, далеко не все банки ходят в суд. У вас Сбер,он,как гос.банк,ходит. Потому что в гос. банках,сначала-закон,а потом прибыль-шмыбыль-время-деньги.

Тут речь про Авангард,да и сумма смешная,чтобы в суд по ней ходить.

Поделиться сообщением

Так вот Авангард я отменила, звонит мужичок из этого банка и говорит , что у меня 38 тыс , будут подавать в суд, выплачивайте хоть по тысяче)))))))

Поделиться сообщением

будут подавать в суд, выплачивайте хоть по тысяче

Вы сами ответили на вопрос. Ибо вторая часть предложения,по смысловой нагрузке, противоречит первой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу