• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

k_sosnina@mail.ru

Банк постоянно звонит на работу

349 сообщений в этой теме

Запишите таких разговоров штук 5-10. Только, чтобы они по полной там и оклеветали вас и банковскую тайную разгласили.

Сходите в медпункт учреждения вашего (зафиксируйте, что давление повысилось и состояние ухудшилось)

Вопросите у вашего сис. админа распечатку входящих (если фиксируются) и в красках шлите во всех инстанции, в том числе в прокуратуру и требуйте морального ущерба от банка.

Они совсем там уху..ели

Они своими этими звонками нарушают:

Статья 152. ГК РФ Защита чести, достоинства и деловой репутации

Статья 129 УК РФ Клевета

Статья 857 ГК РФ

Поделиться сообщением

keynbr, создают условия, чтобы человек штаны последние продал, но платил вовремя лишь бы избежать звонков злобных теток из СБ. Это - отрицательное подкрепление. Они же добиваются негативных эмоций - чтобы на физиологическом и подсознательном уровне связать их собой. А человеку свойственно негативного опыта избегать. Заметьте - там почти никто нормально не разговаривает.

Изменено пользователем factorial_5

Поделиться сообщением

Вопрос о том чего они добиваются я задала во все инстанции: Роспотреб, Прокуратуру, Президенту, а вообще я несколько месяцев назад сменила место жительства, а работа прежняя, дома найти не могут, а вот на работе - да, они уже так изворачиваются чтобы узнать место моего обитания, что можно написать книгу... Я, в начале сама думала сообщить об изменившемся адресе, но события начали развиваться так бурно... Теперь страшно, так как намекали на то, что о безопасности ребенка я должна очень беспокоится, коллега говорит надо разговоры записывать, а у меня руки трясутся в кнопку тел. попасть не могу... В субботу был открытый урок - куча проверяющих а у меня в столе телефон вибрировать не переставал. не о чем не думала, молилась богу, чтоб не дежурный, не охранник с вахты не пришли к тел. гор. звать....

Поделиться сообщением

Пишите от имени работодателя, контактных лиц. Прикладывайте записи разговоров и распечатки.

Поделиться сообщением

Вопрос о том чего они добиваются я задала во все инстанции: Роспотреб, Прокуратуру, Президенту, а вообще я несколько месяцев назад сменила место жительства, а работа прежняя, дома найти не могут, а вот на работе - да, они уже так изворачиваются чтобы узнать место моего обитания, что можно написать книгу... Я, в начале сама думала сообщить об изменившемся адресе, но события начали развиваться так бурно... Теперь страшно, так как намекали на то, что о безопасности ребенка я должна очень беспокоится, коллега говорит надо разговоры записывать, а у меня руки трясутся в кнопку тел. попасть не могу... В субботу был открытый урок - куча проверяющих а у меня в столе телефон вибрировать не переставал. не о чем не думала, молилась богу, чтоб не дежурный, не охранник с вахты не пришли к тел. гор. звать....

я тоже поменяла адрес и им не сообщаю, про ребенка говорили так* отвезите лучше к бабушке* на что я им ответила * вы мне угрожаете??? тогда я встречу вас во все оружие , только суньтесь ко мне* никого после не видела, и по телефону разговаривают в спокойном тоне и манере

Поделиться сообщением

Продала все что можно, платила, если бы коллеги знали в каких условиях обитаю, а долги - растут. Чувствую. что так и наступает десоциализация, падение на дно, а тут еще в одноклассниках выложили рассказ о бедственном положении семьи с ехидным обращением к друзьям помочь нам неудачникам, удалить стр. не могу утеряны логины- пороли, симки той нет, так мне на работе уже подбрасывали шпильки... Дочке тоже такую же дрянь написали, но она хоть страницу смогла удалить

Поделиться сообщением

Продала все что можно, платила, если бы коллеги знали в каких условиях обитаю, а долги - растут. Чувствую. что так и наступает десоциализация, падение на дно, а тут еще в одноклассниках выложили рассказ о бедственном положении семьи с ехидным обращением к друзьям помочь нам неудачникам, удалить стр. не могу утеряны логины- пороли, симки той нет, так мне на работе уже подбрасывали шпильки... Дочке тоже такую же дрянь написали, но она хоть страницу смогла удалить

что вам на работу подбрасывали? извините не поняла

Поделиться сообщением

Ляляка, держитесь, все мы в этом г..не, кто-то больше , кто-то меньше. эти мрази (звонилки,ходилки) прокляты народом.

А на работе это да ,дай только кости помыть, у них то всё хорошо, все такие благополучные мля.

Зато мы теперь знаем кто друг, а кто враг.Поддержит морально порой тот от кого и не ждёшь поддержки ,а с кем был лён не делён оказался предателем.

Поделиться сообщением

Шпильки. Это такие фенечки. Острые. Иногда также, так называются каблуки от дамских туфель.

Поделиться сообщением

Шпильки. Это такие фенечки. Острые. Иногда также, так называются каблуки от дамских туфель.

а для чего они это делают? или чего то не понимаю

Поделиться сообщением

а для чего они это делают?

Ну... Такие уж коллеги у человека. :neutral: Любят подбрасывать остренькое. :neutral:

Поделиться сообщением

Ну... Такие уж коллеги у человека. :neutral: Любят подбрасывать остренькое. :neutral:

а жалобу на РС можно написать на сайте в ЦБ ? чтобы не звонили на работу? подскажите куда еще написать

Поделиться сообщением

Вчерашняя моя эпопея - это не просто фарс, а издевательство, после кучи звонков, на которые отвечала, еще один звонок начальнику и дальше моя истерика, я перезвонила на все их номера сотовые обрушила весь свой гнев, но знаете им было весело

а жалобу на РС можно написать на сайте в ЦБ ? чтобы не звонили на работу? подскажите куда еще написать

Поделиться сообщением

Ляляка, за такое цитирование пологается бан. Пожалуйста изучите это Моя ссылка

Поделиться сообщением

а жалобу на РС можно написать на сайте в ЦБ ?

Можно позвонить на горячую линию БРС. Еще я набрала в поисковике -"Жалобы на БРС" и там написала.

Поделиться сообщением

а жалобу на РС можно написать на сайте в ЦБ ? чтобы не звонили на работу?

Можно. Они Вам ответят-ЦБ не вмешивается в финансовые дела банка, если считаете, что Ваши права нарушены обращайтесь к финансовому омбудсмену. Ну как то так.

Но тем не менее банку погрозят.

Поделиться сообщением

Интересно в нашем государстве вмешиваются в дела только тех кто с голодухи батон колбасы стырил, тем кто отжимает миллиардов не по одной сотне только пальчиком грозят. Охххх социальная напряженность нарррррастает тут и о дубине народнго гнева подумать некоторым следует! Вот уже была история со Стелла банком в Ростве, разве мало?

Поделиться сообщением

Сегодня получила ответ скировала вам почитать , формучане что делать дальше?

Ваше обращение, поступившее в Управление Роскомнадзора ) по вопросу предоставления разъяснений в связи с осуществлением сотрудниками банка звонков по месту Вашей работы, рассмотрено.

Из представленной в Вашем обращении информации установить оператора (банк), который, возможно, нарушает Ваши права, не представляется возможным, также как и сделать однозначный вывод о наличии или отсутствии факта нарушения Ваших прав как субъекта персональных данных.

В то же время из содержания обращения следует, что между Вами и банком заключен кредитный договор, по которому у Вас имеется задолженность.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» при совершении действий, направленных на возврат во внесудебном порядке задолженности, возникшей по договору потребительского кредита (займа), кредитор и (или) юридическое лицо, с которым кредитор заключил агентский договор, предусматривающий совершение таким лицом юридических и (или) иных действий, направленных на возврат задолженности, возникшей по договору потребительского кредита (займа), вправе взаимодействовать с заемщиком и лицами, предоставившими обеспечение по договору потребительского кредита (займа), используя:

1) личные встречи, телефонные переговоры;

2) почтовые отправления по месту жительства заемщика или лица, предоставившего обеспечение по договору потребительского кредита (займа), телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи.

Иные способы взаимодействия с заемщиком или лицом, предоставившим обеспечение по договору потребительского кредита (займа), по инициативе кредитора и (или) лица, осуществляющего деятельность по возврату задолженности, могут использоваться только при наличии в письменной форме согласия заемщика или лица, предоставившего обеспечение по договору потребительского кредита (займа).

Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон) субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Таким образом, если Вы в качестве своей контактной информации при заключении договора предоставили рабочий номер телефона, банк обрабатывает (использует) его в целях исполнения договора, стороной которого Вы являетесь.

Вместе с тем, если Вы считаете, что персональные данные используются банком незаконно, в соответствии с ч. 3 ст. 21 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" Вы или заинтересованное лицо вправе обратиться в банк с требованием о блокировании или уничтожении персональных данных как неправомерно обрабатываемых. При этом в банк необходимо обратиться письменно, с указанием информации, свидетельствующей об отсутствии согласия на обработку персональных данных, в том числе номера телефона, или приложением материалов, свидетельствующих о неправомерности такой обработки. Для возможности достоверного отслеживания поступления почтового отправления адресату, заинтересованное лицо вправе направить указанное требование письменно, заказным письмом с заказным уведомлением о вручении.

В случае получения отказа от оператора (банка) в блокировании или уничтожении неправомерно используемых персональных данных, Вы или заинтересованное лицо вправе обратиться в Управление Роскомнадзора с приложением соответствующих документов (материалов) для применения Управлением мер в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

Изменено пользователем keynbr
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Все правильно, по закону банки и коллекторы имеют право с Вами контактировать пока не закроете кредит.Контактных лиц от звонков можно оградить, себя-сложно.

Поделиться сообщением

Все правильно, по закону банки и коллекторы имеют право с Вами контактировать пока не закроете кредит.Контактных лиц от звонков можно оградить, себя-сложно.

так я про себя нечего не говорю, они звонят совсем постороним людям, я даже не указывала никогда их телефоны, я их и незнаю то номеров

Поделиться сообщением

они звонят совсем постороним людям,

А спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Этого еще никто не отменял.

Поделиться сообщением

Почему же они пишут - между Вами и банком заключен кредитный договор? Видимо писали от своего лица, а надо от лица, кому звонят. И в банк тоже пишите.

Поделиться сообщением

Позвонили моему бывшему мужу.... И спросили меня :shock: Он - а разве мой голос похож на женский?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Почему же они пишут - между Вами и банком заключен кредитный договор? Видимо писали от своего лица, а надо от лица, кому звонят. И в банк тоже пишите

поняла спасибо,т.е надо написать мне якобы от лиц которым звонят?

Поделиться сообщением

поняла спасибо,т.е надо написать мне якобы от лиц которым звонят?

Именно так.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу