• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 201 сообщение в этой теме

5 часов назад, Svvm сказал(а):

а 750000 банк якобы прощает.

это написано в приказе?

Поделиться сообщением

Вот такой вот документ

суд приказ 1.jpg

Поделиться сообщением

@Svvm  это приказ, отменяйте)

Поделиться сообщением

@Svvm Нормальный приказ, отменяйте с приложением копии конверта, в котором пришло.

Поделиться сообщением

про 750000 написано в заявлении о выдаче приказа, что якобы "банк пользуясь своим правом, отказывается от взыскания пеней и штрафов......." это дословно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svvm сказал(а):

это дословно

поняла) спасибо

Поделиться сообщением

@Svvm Сделано скорее всего, чтобы сумма судебного приказа вместилась в допустимые пределы. Это вовсе не значит, что позже они их с вас не попробуют слупить

Изменено пользователем Мурка
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

По поводу ответов представителей конторолирующих органов.Звонок от какого то деятеля роспотребнадзора,говорит вы наверняка не оплачиваете кредит сбербанка и предоставьте этот кредитный договор.Даже не стал выслушивать что речь идет о кредите в другом банке,представляю уже какой может быть ответ на мою жалобу:cry:

Поделиться сообщением

В 14.11.2016 at 23:52, Фрекен Бок сказал(а):

банк не может пришить слова к делу, им документ нужен)

Пришла наконец отмена приказа поехал ткну ей в тупые сбербанковские рожи:-o

Поделиться сообщением

@viktor472 вы не просто тыкайте, а для себя копию снимите с определения и просите на нее отметку о принятии

Поделиться сообщением

@viktor472 не просто ткните, а отдайте с сопроводительным письмом. 

Поделиться сообщением

По моему вопросу арест с зарплатного счета с сегодняшнего дня полностью снят,захваченную 11 ноября зарплату Сбербанк возвращать и не собирается-ищите ее мол теперь в Русском Стандарте.А что нормальный подход к делу воровать с каждого клиента под разными предлогами деньги,так глядишь и на хлебушко с икоркой хватит и не только

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Зашла сказать спасибо за ценную информацию, которую дает этот форум, давно его читаю, со всеми заочно познакомилась, а с кем-то заочно (мысленно) подружилась  :-P   Лично для себя сделала несколько выводов: а) в моих долгах можно винить банки, государство, сомалийских пиратов, плохую погоду, скверную подготовку наших футболистов, сейсмическую активность, Барака Обаму, яблоневую плодожорку... но я предпочитаю винить только себя :-D; б) виня себя, продолжаю себя любить и придерживаться золотого постулата: "Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными, тому, кто совершенен - место в музее" (Эрих-Мария Ремарк), а следовательно моя вина никогда не заставит меня биться в истерике и посыпать голову пеплом; в) будем живы - прорвемся, и вообще жизнь прекрасна.

Еще раз большое спасибо всем, кто поддерживает форум :wink:

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня вопрос к старожилам. Сегодня я в почтовом ящике обнаружила заочное решение суда по АльфаБ, оно датировано 21 октября.

Скажите пожалуйста, так понимаю, что срок отмены уже прошел, так как составляет месяц, а сегодня уже ноябрь.. По заочке сумма+процент+штраф (но в порядке"разумного" исходя из суммы долга). На сайте сп меня еще нет, что мне делать? Ждать когда я там появлюсь? Или что? Платить мне все равно нечем..самое большое, что я могу платить-это 1000р. Официально не работаю. Как думаете, имеет ли смысл сроки восстанавливать? И что я потеряю, если не отменят заочку?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, olga7777 сказал(а):

что мне делать? Ждать когда я там появлюсь?

ждите, когда появитесь там) потом уж с приставом решать вопросы будете

если хотите время потянуть до этого приятного момента, то можете попытаться восстановить сроки для подачи заявления на отмену заочки..

Поделиться сообщением

Благодарю:smile:. Кстати, там на решении, написано, что не вступило в законную силу.. Что это значит? Можете мне объяснить?

Поделиться сообщением

2 часа назад, viktor472 сказал(а):

захваченную 11 ноября зарплату Сбербанк возвращать

ничего сбер не захватывал, им был предъявлен исп.документ и банк был ОБЯЗАН производить удержания по нему, чем и занимался, пока вы не предъявили им документ об отмене суд.приказа

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок  Маш, а если она не расписывалась за получение, как они докажут? да и если докажут, то в почтовом ящике оно появилось только сегодня. Я бы сходила в суд и взяла бы еще раз под роспись(если дадут). Там ведь 7 дней с момента получения

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

47 минут назад, olga7777 сказал(а):

срок отмены уже прошел, так как составляет месяц

не месяц! на отмену у вас 7 дней со дня как вы получили это решение

Поделиться сообщением

@olga7777 а извещение о суде получали?

Поделиться сообщением

@olga7777  Вам надо получить решение на руки (пишете заявление о выдаче копии судебного акта в суд, вынесший решение) и со следующего дня  7 дней на отмену начинают течь.  

·      А дальше, если заочку отменят, то суд возобновит рассмотрение дела по существу. То можно проверить расчет истца и если он неверный, то предоставить свой расчет, просить снизить неустойку и т.д. 

·          

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olga7777 сказал(а):

Нет, не получала

по какой причине?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olga7777 сказал(а):

Что это значит?

ну если по простому, то, т.к. заочное решение, то 7 дней на отмену + 30 дней на обжалование, если не отменено оно...значит, скоро оно вступит в силу)

Поделиться сообщением

Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда

57 минут назад, olga7777 сказал(а):

оно датировано 21 октября.

по любому, хотя бы апелляцию вы еще можете подать до 28 ноября.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу