• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Бывшийколлектор

Вопросы Бывшему Коллектору

90 сообщений в этой теме

Ибо,где есть финансовая безграмотность,почему бы не быть и юридической?

Почему безграмотность? Истечение СИДа долг не отменяет. Где написано, что если СИД истёк, то платить не надо? Скажем так, на усмотрение. Лично я, платить или не платить, с СИДом не особо увязываю.

что делать будет - отдавать или не отдавать?

Тамара, будет. Возможно, уже отдала. Про СИД она в курсе. В базах должников висеть не хочет - хочет справку, что не должна никому.

Поделиться сообщением

Могу сказать следующее, ибо взыскивал и 10-ти летние долги. В любом случае придется заплатить, вопрос лишь в том, либо сегодня и 5000 р. или через 5 лет, но 500 000.

Это вы погорячились, насчет того, что заплатить придется. Если человек не захочет, платить не будет.

А насчет того, что долг вырастет, а вы не в курсе, что КА не является банковской организацией и не имеет права увеличивать каким-то образом сумму купленного долга?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

прост интерес...вот я должен банку, не отдаю, меня продают коллекторам, уже знач банк какойт копейк получил, затем другому коллектор, аха , еще деньга...и так до бесконечности...выходит банк выдав кредит никогда не в пролете....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Где написано, что если СИД истёк, то платить не надо? Скажем так, на усмотрение.

Вот именно. Лично моё усмотрение (подозреваю,что далеко не тока моё),это-не платить. Раз уж банк не сподобился пошевелиться за три года,то с чего бы мне шевелиться? ИМХО.

А насчет того, что долг вырастет, а вы не в курсе, что КА не является банковской организацией и не имеет права увеличивать каким-то образом сумму купленного долга?

Ай-яй-яй. А меня АСД на счетчик поставили, аж 0,2% от суммы.

Поделиться сообщением

прост интерес...вот я должен банку, не отдаю, меня продают коллекторам, уже знач банк какойт копейк получил, затем другому коллектор, аха , еще деньга...и так до бесконечности...выходит банк выдав кредит никогда не в пролете....

Всё дело в том, что когда банк продаёт долг, цена ему копеишная)банк теряет)а если передаёт к примеру по договору цессии, опять же оплачивает услуги ка, и опять теряет:D :mrgreen:

Поделиться сообщением

В базах должников висеть не хочет - хочет справку, что не должна никому.

Мне вот давно интересно,что это за "базы" такие. И Кредитэкспресс все время мне про какие то "базы" пишет,мол,в инете они,и все пользователи с работодателями,прежде всего,туды лазят,а потом уж человека по проф. качествам оценивают. Сколько не искал-нашел тока "должок.ру". Но там администрация вас хрен внесет в базу,ежели нету решения суда,что вы-должник. Да и сам "должок" на продажу выставлен. Так что,видимо,какие то суперсекретные эти базы..

Поделиться сообщением

Можно какраз замутить))eibd.ru единая интернет база должников :apllause: Домен как раз свободен))p.s по мимо бки иных баз не существует))

Поделиться сообщением

Можно какраз замутить))eibd.ru единая интернет база должников :apllause: Домен как раз свободен))p.s по мимо бки иных баз не существует))

Без решения суда? Флаг в руки.

Поделиться сообщением

если не могут найти, то могут сделать запрос в ФМС, найти через них, если и это не поможет,

Чё за гон очередной??? Это с какого перепуга ФМС какому-то ООО «Ромашка» отвечать будет???

Поделиться сообщением

Лично моё усмотрение (подозреваю,что далеко не тока моё),это-не платить.

нету решения суда,что вы-должник

boyrus, как вы быстро скатились к мракобесию, словно и не было здесь никаких юристов никогда! Понятие "должник" присутствует в Гражданском Кодексе, как одной из сторон обязательства, то есть это лицо, которое взяло в долг.

По поводу баз - специально для вас - не хочет дама быть в базах коллекторских агентств. Цена вопроса для неё не велика. К тому же имеет желание внести изменения в свою кредитную историю. Не для того, чтобы снова набрать кредитов, она в этом как раз не нуждается, а чтобы, как она говорит, "внести упорядоченность в свою жизнь". Её право.

Исходя из каких-то своих соображений уплатила Тамара (Першинг). Про СИД она тоже в курсе была.

Я временами возвращаюсь мыслями к одному банку, потому что в нём мне карту хотелось бы открыть. Но цена вопроса (для меня) велика. По крайней мере, в данный момент.

Я никого не призываю платить. Но, оголтелый негативизм "не платить", на мой взгляд, однозначно плох. Так ли необходимо во всех случаях отменять судебный приказ? Во всех ли случаях является выгодным оформлять алименты и, прикинувшись бедной овечкой, платить по 100 рублей? Всем ли понравится, когда на них открыто вечное исполнительное производство? Человек должен знать плюсы и минусы того или иного своего решения.

Поделиться сообщением

Ди, ты вполне можешь открыть очень неплохие расчётные (дебитлвые) карты с кэшбэком. 5% - в СИАБе, 1% - в ТКС.Причём в ТКС 1% на всё и до 10% по отдельным категориям. Они ничуть не хуже рениковой прозрачной. И их дают всем. Поскольку дебитовые.

Изменено пользователем Першинг

Поделиться сообщением

ничуть не хуже рениковой прозрачной

Тамара, благодарю за информацию, но я не Ренессанс имела в виду. Даже и не знала, что у этого банка какие-то выгодные карты имеются.

Изменено пользователем Тина 812

Поделиться сообщением

К сожалению, о таком агенстве не слышал, если не могут найти, то могут сделать запрос в ФМС, найти через них, если и это не поможет, то через участковых(у многих в агенствах есть очень хорошие участковые).

В любом случае придется заплатить, вопрос лишь в том, либо сегодня и 5000 р. или через 5 лет, но 500 000.

Расходимся, нас обманули, сотрудник действующий. Какой запрос в ФМС, какой участковый? Покажите мне хоть один ответ из ФМС на такой запрос.

Поделиться сообщением

Тамара, благодарю за информацию, но я не Ренессанс имела в виду. Даже и не знала, что у этого банка какие-то выгодные карты имеются.

А что же? Мне интересно. Я что-то выгодное пропустила?

Поделиться сообщением

Понятие "должник" присутствует в Гражданском Кодексе, как одной из сторон обязательства, то есть это лицо, которое взяло в долг.

И что мне с того,что присутствует? Оно там и должно присутствовать,это же закон.И он должен предусматривать последствия невыплаты кредита.А в УК РФ есть понятие "мошенничество",и даже "бандитизм". Но это вовсе не значит,что меня так могут называть все,кому не лень.Если вы почитаете ГК,вы не найдете понятия "должник" именно в той сфере,которой говорите. Лицо,просто взявшее в долг(займ) именуется в ГК-заемщик,чтоб вы знали. В кредитных договорах- тоже. А должником меня может только суд сделать,как бы вам не хотелось иного.

Что до каких то там "баз",я сто пятьдесят раз говорил,вишу у БРС по межбанку с 2004года. И хрен кто чего давал,но стоило завести в Сити обыкновенную дебитовку,да поездить по заграницам,с хорошими тратами,как Сити сразу стало плевать на все "базы"- сами кредит всучили. У банков вообще,скажем так,очень гибкие принципы,коли они видят,что у тебя деньги есть.biggr.gif

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Глава 21. ПОНЯТИЕ И СТОРОНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

Поделиться сообщением

2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

"Причинение вреда,и иные основания" коллекторы будут устанавливать,или суд,все же?

можем спорить до бесконечности,но факт остается фактом: без решения суда "должок.ру" (а других баз в инете я не нашел поисковиком) вас не зарегистрирует.

Так что все злобные послания Крелитэкспресса-не более чем вымысел. Хотя чего я..По их словам,я в базах интепола давно..

Поделиться сообщением

можем спорить до бесконечности,но факт остается фактом: без решения суда "должок.ру" (а других баз в инете я не нашел поисковиком) вас не зарегистрирует.

Вот и не спорьте :-))

Обязанное по договору лицо в гражданском кодексе поименовано должник.

В интернете этих баз нету.

Их вообще типа нету, не соответствует их наличие закону, только вот отказы есть.

Поделиться сообщением

Ди, ты вполне можешь открыть очень неплохие расчётные (дебитлвые) карты с кэшбэком. 5% - в СИАБе

Только ты забыла написать, что годовое обслуживание этой карты стоит 1990 руб. Только для того, чтобы отбить эту стоимость, надо ежемесячно покупать в магазине товаров на 5500 руб. А как мы знаем, далеко не во всех магазинах можно расплатиться картой.

Поделиться сообщением

надо ежемесячно покупать в магазине товаров на 5500 руб

Ого! Я на столько и не ем!biggr.gif

Поделиться сообщением

Обязанное по договору лицо в гражданском кодексе поименовано должник.

По кредитному договору,например,обязательства есть у обеих сторон. Банк тупо не выдал мне кредит,хотя обещал,и договор подписал.. Я- все одно должник,а он-кредитор? Лихо..

Поделиться сообщением

Я- все одно должник,а он-кредитор? Лихо..

Так в ГК написано :-)))

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п.,

Когда банк должен выдать денег, он должник, когда выдал, то заемщик должник.

Что смущает то? :-)))

Слово чтоль коробит?

Поделиться сообщением

Только ты забыла написать, что годовое обслуживание этой карты стоит 1990 руб. Только для того, чтобы отбить эту стоимость, надо ежемесячно покупать в магазине товаров на 5500 руб. А как мы знаем, далеко не во всех магазинах можно расплатиться картой.

Разве? А мне сказали 990.

В принципе можно 3 месяца поюзать бесплатно и сдать.

Единственное - там увеличили минимальную сумму покупки до 700 рублей. Мне тоже не съесть столько! Наверное. буду отказываться. До 24 мая могу.

Поделиться сообщением

Когда банк должен выдать денег, он должник, когда выдал, то заемщик должник.Что смущает то? :-)))

Смущает,что когда банк свои обязательства не выполнил,я кредитор получаюсь.автоматом.biggr.gif

Поделиться сообщением

Смущает,что когда банк свои обязательства не выполнил,я кредитор получаюсь.автоматом.

А что не так то?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу