• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

angela1807

Пожалуйста, дайте совет что делать

234 сообщения в этой теме

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите как мне поступить. Я 13 апреля 2013г. оформила в Русском Стандарте Потребительский кредит на сумму 150 000 руб. + 30 000 страховка итого 180 000 руб. вышло, - меня попросил сын, не хватало денег на машину. И тут же в этот же день выяснилось что деньги ему не нужны. Я бегом в отделение банка со словами - что делать? как закрыть и т д? Написала заявления 13 апреля об отказе от суммы кредита полностью и так же об отказе страховой премии. 15 апреля Банк списал 150 000 с моей карты в счет кредита, 19 апреля мне позвонили и сказали, что прийдётся ждать возврата страховой премии и советуют досрочно погасить кредит 30 000 руб. + проценты 6000 руб. по кредиту. Т. к у меня нет денег в таком размере я связалась со Страховой как ускорить возврат страховой премии, сказали факсом отправить заявление об отказе и ещё раз его написав, т к от банка они не получали никаких заявлений от меня ещё. Я это сделала 22 апреля, 26 апреля Страховая перечислила деньги, сейчас на этом счете 180 000 руб. стала узнавать будет ли закрыт кредит, ответили - НЕТ, т к Вам надо уплатить ещё проценты 6000 руб.

Но я не понимаю за что я должна платить проценты? Ведь я отказалась от кредита в тот же день, деньгами не пользовалась. Что я могу сделать, кому? куда? и что? писать, чтобы не платить эти проценты. На данном этапе являюсь клиентом банка РС с 2006 года, все кредита погашала вовремя, без проблем, и сейчас имею потребительский кредит, который своевременно оплачиваю ежемесячно, кредитная история хорошая. Помогите, подскажите, можно ли избежать уплаты процентов, пожалуйста.

С Уважением, Оксана!

Поделиться сообщением

Банк вправе с вас требовать проценты только за время фактического пользования кредитом. Поскольку вы им не пользовались,то и проценты-чистое разводилово.

Поделиться сообщением

И,таки,поглядывайте теперь на свою КИ. Очень даже может быть,что БРС вам её подпортит,влепив просрочку,которой нету. Придется через суд справедливости требовать.

Поделиться сообщением

Эту ветку постоянно мониторит представитель брс с ником Надежда Угарина. Дама вполне адекватная и доброжелательная. Хотя и не лишенная ангажированности вследствие корпоративной принадлежности. Попробуйте обратиться к ней в личку. Если не получится, то придется через суд. С иском помогу. Ежели решитесь...

Поделиться сообщением

Большое спасибо за Ваши ответы. Я подумала пойти завтра и написать ещё одно заявление с просьбой пересмотреть данную ситуацию, ведь я в этот же день отказалась и сумму банк сам списал, может попросить их перерасчет сделать. Они вешают на меня что я его якобы досрочно погашаю и проценты должны быть уплачены и всё тут. Стоит ли идти и написать это заявление. может посоветуете на что опираться , как правильно все изложить, ведь как бы там нибыло все разговоры у меня были только с операторами, они же могут ошибаться?

Поделиться сообщением

809ая ст. ГК,пункт 4. Но она действует,если вы досрочно погасили кредит. Коли БРСу так угодно считать,пусть считает,что вы его взяли,и в тот же день вернули (надеюсь,у вас есть заверенная банком копия об отказе в кредите)

Поделиться сообщением

Нет я не додумалась взять копии документов для себя((. Есть только копия отказа от страховой премии, т к нужно было переправлять по факсу. Я так поняла, что стоит пойти и написать заявление на перерассмотрение условий закрытия моего кредита, и ссылаться на эту статью ГК ст. 809 п. 4? Только каким числом они посчитают, что я " досрочно ее погасила" , - 15 апреля когда банк списал основную сумму 150 000 руб. с моей карты в счет кредита или уже 26 апреля когда вернула Страховая сумму 30 000 руб.? Как грамотно изложить всё это, ведь эти операторы в банке ничего толком не подсказывают, они на стороне банка, но не на моей((

Не могу написать ЛС Надежде Угариной (( Нигде не вижу кнопки ЛС, почему так? из за того что она не в сети сейчас?

Поделиться сообщением

Как грамотно изложить всё это, ведь эти операторы в банке ничего толком не подсказывают, они на стороне банка, но не на моей((

Пишите, что согласно п. 3.5 Положения ЦБ РФ от 26 июня 1998 г. N 39-П "О порядке начисления процентов по операциям, связанным с привлечением и размещением денежных средств банками" проценты начисляются на остаток задолженности со дня следующего за днём предоставления кредита по день возврата включительно. Поэтому требование об уплате начисленных процентов в сумме 6 000 руб. не основано на нормах закона. Требую сообщить для оплаты сумму процентов за фактический срок пользование кредитом!

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что то что я написала заявление в свободной форме об отказе полностью суммы кредита с просьбой закрыть его, это не имеет никакой силы, не предусмотрено Законами и т д. Следовательно, кредит должен быть закрыт, как говорят операторы банка, досрочным погашением, а это значит с 13 апреля по 26 апреля они начислят проценты, когда был возврат страховой премии, и то если я напишу заявление о перерассчете процентов, чтобы не платить их полностью в размере 6000 руб.? Как бы полностью не платить проценты на основании отказа от кредита я не имею прав ( ведь сумма кредита 15 апреля была списана банком и фактически была в моем распоряжении 2 дня получается?

Поделиться сообщением

С формальной точки зрения, проценты будут:

С 14 апреля по 15 апреля включительно на сумму 180 т.р.

С 16 апреля по 26 апреля включительно на сумму 30 т.р.

Меньше слушайте их гон, форма заявления никакой роли не играет.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что то что я написала заявление в свободной форме об отказе полностью суммы кредита с просьбой закрыть его, это не имеет никакой силы, не предусмотрено Законами и т д. Следовательно, кредит должен быть закрыт, как говорят операторы банка, досрочным погашением, а это значит с 13 апреля по 26 апреля они начислят проценты, когда был возврат страховой премии, и то если я напишу заявление о перерассчете процентов, чтобы не платить их полностью в размере 6000 руб.? Как бы полностью не платить проценты на основании отказа от кредита я не имею прав ( ведь сумма кредита 15 апреля была списана банком и фактически была в моем распоряжении 2 дня получается?

Статья 32 Закона о защите прав потребителе. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

То есть потребитель должен написать заявление оь отказе от договора, отдать в банк, получить копию с отметкой о вручении. С этого момента обязательства сторон по договору (проценты и прочее) прекращаются и возникают новые - потребитель обязан возместить исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору

Вот сумму фактически понесенных им расходов банк и должен вам выставить.

Статья 450 ГК РФ. Основания изменения и расторжения договора

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Статья 453 ГК РФ. Последствия изменения и расторжения договора

1. При изменении договора обязательства сторон сохраняются в измененном виде.

4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

Изменено пользователем SatanaMod

Поделиться сообщением

Вообщем,как говорил Жеглов,без вины виноватых не бывает. БРС- это такое г...,что нужно смотреть,куда вступаешь. Взять хоть страховку,в 1/5 тела кредита. Которая,кстати,напоминаю,дело "добровольное".

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь, ответы. Пойду писать заявление, будь что будет.

Поделиться сообщением

Статья 32 Закона о защите прав потребителе.

Учитель, сам кредит никакого отношения к "услугам" не имеет. Услуга-это его выдача. Банк уже сделал эту услугу (деньги перевести,секундное дело),и отказываться от нее поздно. Тута тока страховку мона приплести,ну дак они ее и вернули.

Поделиться сообщением

Божешмой, какой бездарный вы ученик. Что вам мешает взять и прочитать эту статью?

Статья 32 Закона о защите прав потребителе. Право потребителя на отказ от исполнения договора об оказании услуг<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 12.800000190734863px; line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(240, 247, 255);"><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 12.800000190734863px; line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(240, 247, 255);">Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Поделиться сообщением

С формальной точки зрения, проценты будут:

С 14 апреля по 15 апреля включительно на сумму 180 т.р.

С 16 апреля по 26 апреля включительно на сумму 30 т.р.

Меньше слушайте их гон, форма заявления никакой роли не играет.

Думается, здесь немножко другой случай. Из рассказа топстартера не все понятно, но вроде бы эти деньги она так и не снимала с карты. То есть кредитом фактически не пользовалась.

Так же не совсем понятен механизм кредитования через карту. У меня был подобный, я перехватывал на время у ВТБ пару сотен, тоже выдали не деньги. а карту, хотя это был обычный потреб на неотложные нужды, и там счетчик начинал тикать только после того, как деньги снимались с карты. Здесь надо бы договор посмотреть. В любом случае, здесь классический отказ потребителя от услуги. Если деньги не снимались, то и % не должны начислятся. А возможный фактический убыток, который по закону потребитель должен банку компенсировать в виду отказа должен быть мотивирован и аргументирован.

Кстати, Оксана, из каких расчетов предъявляют именно 6 тыщ процентов? Как нибудь объясняют эту сумму?

Поделиться сообщением

А возможный фактический убыток, который по закону потребитель должен банку компенсировать в виду отказа должен быть мотивирован и аргументирован.

Все правильно, только не убыток, а расходы, т.к убыток - это при нарушении права, а здесь право банка не нарушено - отказ законен.

Также и упущенная выгода (ст. 15 ГК), как, например, при взыскании в связи с просрочкой оплаты, банку не полагается.

Изменено пользователем SatanaMod

Поделиться сообщением

сам кредит никакого отношения к "услугам" не имеет. Услуга-это его выдача. Банк уже сделал эту услугу (деньги перевести,секундное дело),и отказываться от нее поздно. Тута тока страховку мона приплести,ну дак они ее и вернули.

Ерунда полная. К примеру, захотелось мне большой и чистой любви. Набрал я номер телефона барышни не тяжолого поведения и заказал услугу по выведению меня из состояния спермоинтоксикации. Но ввиду ослабленного неправильным образом жизни и всяческими злоупотреблениями здоровья, а так же дряхлых лет и наличием аденомы предстательной железы ( блин, сам себя застращал...) не расчитал своих сексуальных возможностей. А барышня уже в квартире. Вопрос: что является заказанной услугой? Её приход ко мне или всетки те конклюдентные действия. которые она должна была произвести на моем ложе?

Поделиться сообщением

только не убыток, а расходы,

Согласен. Очепятался...

Поделиться сообщением

Вопрос: что является заказанной услугой? Её приход ко мне или всетки те конклюдентные действия. которые она должна была произвести на моем ложе?

Ну,ежели так смотреть... Как чел,неоднократно таковыми услугами пользовавшийся,ответственно заявляю,что оплатить дорогу барышне будет вполне достаточно.biggr.gif Еще никто не возражал.

Тем паче,что видишь на фотках одно,а приезжает,очень часто,мягко говоря,совсем другое.biggr.gif

А кредит-несколько другое,он материален. Вы же не назовете купленную колбасу-услугой? Услуга-ее продажа вам.

Поделиться сообщением

Сумма кредита была перечислена на мою карту Банк в кармане по условиям договора. После заявления об отказе от суммы кредита полностью Банк списал с моей карты 15 апреля всю сумму на счет кредита обратно, никаких операций с этими деньгами я лично не предпринемала, т к они мне не понадобились. 19 апреля мне был звонок, где сказали что рассмотрев мое заявление - банк сделал заключение, что я должна досрочно своими денежными средствами перекрыть оставшуюся сумму по кредиту - 36 000 руб. т к, страховая премия может не вернутся до 13 мая и я попаду ещё на больший процент. По графику платежей они берут сумму процентов в 6000 руб. По этому графику с 13.04 по 13.05 я должна внести 7 500 руб ( из них 6000 руб проценты и 1500 руб погашение основного долга по кредиту) или же досрочно внести сумму 187500 руб. Но так как я отказалась от кредита они вешают на меня сумму процентов в 6000 руб, чтобы закрыть этот кредит с меня.

Поделиться сообщением

По поводу страховой суммы забыла добавить, - я звонила им по поводу своего заявления, они говорили что от меня нет ничего, 22 апреля девушка оператор сказала напишите заново и отправьте по факсу, я пошла в банк написала заверила отправила, 26 апреля стаховая премия вернулась на счет кредита. Т е у меня не было возможности, как предложил банк, погасить оставшуюся сумму в 36 000 руб. для досрочного погашения, ну и с процентами я была не согласно, поэтому и обратилась к вам за помощью.

Поделиться сообщением

Услуга-ее продажа вам.

Именно. Только покупка мною колбасы подразумевает что она имеет право быть перемещена в мой холодильник для дальнейшего употребления. Хотя колбасой я не питаюсь принципиально. В описываемом случае оксана взяла колбасу с прилавка, повертела её в руках, положила в корзинку и даже дошла до кассы. Но потом передумала кушать эту смесь туалетной бумаги с соевыми отходами. То есть отказалась от услуги продажи.

Поделиться сообщением

из них 6000 руб проценты

Так я и думал. Автомат тупо рассчитал месячные проценты,а эти попугаи тупо их повторяют.

Поделиться сообщением

Сумма кредита была перечислена на мою карту Банк в кармане по условиям договора. После заявления об отказе от суммы кредита полностью Банк списал с моей карты 15 апреля всю сумму на счет кредита обратно, никаких операций с этими деньгами я лично не предпринемала, т к они мне не понадобились. 19 апреля мне был звонок, где сказали что рассмотрев мое заявление - банк сделал заключение, что я должна досрочно своими денежными средствами перекрыть оставшуюся сумму по кредиту - 36 000 руб. т к, страховая премия может не вернутся до 13 мая и я попаду ещё на больший процент. По графику платежей они берут сумму процентов в 6000 руб. По этому графику с 13.04 по 13.05 я должна внести 7 500 руб ( из них 6000 руб проценты и 1500 руб погашение основного долга по кредиту) или же досрочно внести сумму 187500 руб. Но так как я отказалась от кредита они вешают на меня сумму процентов в 6000 руб, чтобы закрыть этот кредит с меня.

Карта банк в кармане выдавалась вам в рамках этого договора и привязана к нему или существовала и ранее?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу