• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

angela1807

Пожалуйста, дайте совет что делать

234 сообщения в этой теме

До изменения договора - уже не важно, а в момент и после - обязательства исполнителя по ст. 32 ЗоЗПП, кредитора по ст. 406, 408 ГК и остальные, предусмотренные законом

И это... пора бы вам уже начать оплачивать образовательный процесс, а то бесплатно мне уже лень вам разжевывать законодательство

Поделиться сообщением

До изменения договора - уже не важно, а в момент и после - обязательства исполнителя

Нет, так не пойдет. Давай конкретно скажи, какую именно работу или действие, которое будет считаться услугой, именно сейчас ( в данный момент) должен совершить банк для angela1807 по кредитному договору? :-)))

Поделиться сообщением

Меня в этих дурацких брсных картинках путает знак "-" перед суммами. Это "тире" или "минус"? То есть, это ваш банковский счет по КД? "Остаток" положительный или отрицательный?

"-" перед суммами это "тире"

Да, это мой банковский счет по КД.

"Остаток" положительный. Это те суммы которые возращены и там теперь в плюсе. На данный момент показываются абсолютно одинаковые суммы ,т к пришли мои 1400 руб. за услугу "подписка".

Поделиться сообщением

Когда кредит гасится полностью, то на счете по учету задолженности по кредиту становится ноль, а 185 042 руб. Fosfoniy прав! Деньги болтаются на текущем счету и в погашение кредита не списывались!

Да, вы правы, но на данный момент он не погашен полностью т к не внесена сумма процентов за месяц- 5516,65руб. + 50 руб. комиссия.

А "нуля" мы там и не увидим никогда, т к в результате этот счет просто будет закрыт после уплаты требуемых ими сумм процентов за месяц и исчезнет как таковой из моего интернет - банка.

Поделиться сообщением

Нет, так не пойдет. Давай конкретно скажи

А ты уже оплатил обучение?mrgreen.gif

какую именно работу или действие, которое будет считаться услугой, именно сейчас ( в данный момент) должен совершить банк для angela1807 по кредитному договору?

А кто ж его знает то? Мы пока еще не видели заявление ТС об отказе от исполнения договора. Может его вообще юридически нет. Тогда будут в силе предыдущие договоренности

И, кстати, по договору стороны не только услуги получают-оказывают, но еще и другие права-обязанности имеют. Говорю же: читай гл. 27 ГК, не ленисьbigsmile.gif

Поделиться сообщением

Да, это мой банковский счет по КД.

"Остаток" положительный. Это те суммы которые возращены и там теперь в плюсе. На данный момент показываются абсолютно одинаковые суммы ,т к пришли мои 1400 руб. за услугу "подписка".

Теперь все ясно, спасибо.

При отказе от договора происходит его изменение (в силу условия ст. 32 ЗоЗПП) - ваши обязанности оплаты по графику заменяются на обязанности возместить банку фактически понесенные им расходы, без учета его прибыли, упущенной выгоды и каких либо выдуманных им убытков - только то, что банк уже, до заявления, израсходовал на оказание услуги персонально вам. Так что ни о каких договорных процентах (это стоимость услуги) не может быть и речи

После получения банком вашего надлежащего заявления он должен (в его интересах) выставить вам к оплате сумму фактически понесенных им расходов и срок исполнения. На оказание вам услуги банк несомненно израсходовал сумму кредита - передал ее вам. Какие еще расходы он понес вы увидите из представленного банком требования. До предъявления такого требования вам нечего оплачивать и средства пусть лежат на счете, т.к. действиют правила ст. 406 ГК РФ (прочитайте ее)

Все это можно довести до сведения банка с целью досудебного урегулирования либо промолчать, чтобы он побольше ошибок наделал, и долбить его в суде.

Поделиться сообщением

И, кстати, по договору стороны не только услуги получают-оказывают, но еще и другие права-обязанности имеют.

Так я и спрашиваю какие еще обязательства есть у банка перед angela1807?

Какие фактические издержки он несет для исполнения оставшихся перед заемщиком обязательств?

Поделиться сообщением

Да никаких. В ст. 32 ЗоЗПП только о фактически понесенных им расходах до заявления. После - только обязанность принять исполнение (оплату расходов) и выдать расписку. После этого "этапа завершения отношений" договор прекращается и стороны разбегаются в разные стороны.

С вас 10 баксов за консультацию mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Да никаких. В ст. 32 ЗоЗПП только о фактически понесенных им расходах до заявления.

А если нет никаких обязательств, никаких работ ,никаких услуг, то о каких издержках вы говорите?

Поделиться сообщением

До предъявления такого требования вам нечего оплачивать и средства пусть лежат на счете, т.к. действиют правила ст. 406 ГК РФ (прочитайте ее)Все это можно довести до сведения банка с целью досудебного урегулирования либо промолчать, чтобы он побольше ошибок наделал, и долбить его в суде.

SatanaMod, я хочу по требованию, которое они сейчас сделают, - заплатить. Взять все выписки, ксерокопии и т д. и потом уже, с Вашей помощью, их долбить. Мне так спокойнее. Это же возможно?

Изменено пользователем angela1807

Поделиться сообщением

Короче,все зависит от того,как я понял,посчитает ли суд кредитный договор-договором услуги(работы). Или,все же,это ближе к договору купли-продажи. Сама выдача кредита-это услуга,пусть и банковская,это понятно. Но,раз банки так любят драть за нее комиссии,то,значит,они считают эту самую услугу отдельным банковским продуктом,не привязывая ее напрямую к кредиту. Это как вам в гастрономе бы,на кассе,накинули бы на товар энную сумму за работу кассира,например (ведь продажа товара-тоже услуга).

Но,если честно,что то я не припомню,чтоб по 32ой ст. суд расторгал кред. договора. Может,Жорж поправит.

Поделиться сообщением

Да никаких. В ст. 32 ЗоЗПП только о фактически понесенных им расходах до заявления.

А если нет никаких обязательств, никаких работ ,никаких услуг, то о каких издержках вы говорите?

fffffffuuuuuuuuccccccc вы читаете то, что я пишу? Какие нафиг издержки и работы??? Все, что банк израсходовал до заявления в связи с исполнением обязательств по данному договору потребитель должен оплатить. После изменения договора в связи с отказом потребителя права и обязанности сторон сводятся только к оплате этих расходов. Все, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения договора, если иное не установлено законом, стороны не вправе требовать возвращения. Иное в ст. 32 ЗоЗПП - оплата расходов

Долго еще мне одно и то же объяснять?

Поделиться сообщением

SatanaMod, я хочу по требованию, которое они сейчас сделают, - заплатить. Взять все выписки, ксерокопии и т д. и потом уже, с Вашей помощью, их долбить. Мне так спокойнее. Это же возможно?

С его-то помощью как раз Вас отдолбят во все норы… Быстро и с гарантией!!!

Поделиться сообщением

Но,если честно,что то я не припомню,чтоб по 32ой ст. суд расторгал кред. договора.

А смысл его расторгать? Человек принес досрочку, как ее обязан принять банк прописано в ГК.

Поделиться сообщением

fffffffuuuuuuuuccccccc вы читаете то, что я пишу? Какие нафиг издержки и работы??? Все, что банк израсходовал до заявления в связи с исполнением обязательств по данному договору потребитель должен оплатить.

По кредитному договору банк обязан передать потребителю некоторую сумму в собственность, он эту сумму в собственность передал.... Нету у него больше никаких издержек.

Поделиться сообщением

Человек принес досрочку, как ее обязан принять банк прописано в ГК.

Если договором не установлено иное, необходимое уточнение, а не повод для бессмысленной дискуссии!

Поделиться сообщением

Вы же хотели долбить с Джоником. Я не против, он пока все верно говорит. Могу лишь дополнительно что-то посоветовать по ходу вашей с ним долбежки банка.

Короче,все зависит от того,как я понял,посчитает ли суд кредитный договор-договором услуги(работы).

Не переживайте, судьи тоже часто тупят и плохо знают законы, поэтому ВС РФ и разъясняет им постоянно простые очевидные вещи

д) под финансовой услугой следует понимать услугу, оказываемую физическому лицу в связи с предоставлением, привлечением и (или) размещением денежных средств и их эквивалентов, выступающих в качестве самостоятельных объектов гражданских прав (предоставление кредитов (займов), открытие и ведение текущих и иных банковских счетов, привлечение банковских вкладов (депозитов), обслуживание банковских карт, ломбардные операции и т.п.).

Чтобы и впредь не городить ерунды, советую вам ознакомиться с документом полностью

http://www.rg.ru/201...vlenie-dok.html

По кредитному договору банк обязан передать потребителю некоторую сумму в собственность, он эту сумму в собственность передал.... Нету у него больше никаких издержек.

Ну и прекрасно, что нет! Нам же и лучше. Осталось только это от кредитора (барсука) услышать в письменном виде :-)

А смысл его расторгать? Человек принес досрочку, как ее обязан принять банк прописано в ГК.

ТС не досрочку принесла, а, ffffuuuucccckkk, отказалась от договора! Это разные по своей сути изменения договора. РАЗ-НЫ-Е!

Изменено пользователем SatanaMod

Поделиться сообщением

С его-то помощью как раз Вас отдолбят во все норы… Быстро и с гарантией!!!

Людям всегда приятно слушать сладкие речи :-)))

Чем отличается фальшивая любовь от настоящей?

Фальшивая: -Мне нравятся снежинки на твоих волосах!

Настоящая: -Дура, где твоя шапка?!

Поделиться сообщением

д) под финансовой услугой следует понимать услугу, оказываемую физическому лицу в связи с предоставлением, привлечением и (или) размещением денежных средств и их эквивалентов,

Почти последний вопрос, когда услуга по предоставлению денежных средств может считаться оказанной? :-)))

Поделиться сообщением

а не повод для бессмысленной дискуссии!

Просто скучновато, можно же развлечься... :-)

Поделиться сообщением

Почти последний вопрос, когда услуга по предоставлению денежных средств может считаться оказанной?

Соглашусь. Банк кредит выдал-услуга оказана. Нигде не написано,что её действие распространяется на весь срок кредита. Кредит-понятие материальное,услуга (работа)-нет. Магазин продал вам товар-услуга оказана. Банк выдал кредит-така же фигня. Хоть оботказывайтесь.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Сорри я не дописала - Долбить с Вашей помощью в лице Джоника . От этого я не отказываюсь.

Поделиться сообщением

Долбить с Вашей помощью в лице Джоника .

Предлагаю вообще исключить слово "долбить" на будущее. А то как-то "не очень" звучат такие фразы и лицо Джоника может нас недопонятьgigi.gif

user_green.pngboyrus user_popup.png

Да, банк услугу оказал и понес на оказание материальные расходы в сумме кредита (как минимум). Сумму кредита банк уже не может требовать по КД, т.к. он изменен и обязанность заемщика вернуть эту сумму и уплатить за нее проценты прекращена, но такие расходы (фактические - сумма переданных средств) подлежат возмещению потребителем согласно ст. 32 ЗоЗПП

Что тут непонятно? Это же так просто

Поделиться сообщением

Сумму кредита банк уже не может требовать по КД, т.к. он изменен и обязанность заемщика вернуть эту сумму и уплатить за нее проценты прекращена, но такие расходы (фактические - сумма переданных средств) подлежат возмещению потребителем согласно

обязанность заемщика вернуть эту сумму и уплатить за нее проценты прекращена

Эта фраза особенно вставила :-))) Маладец!:-)

А что делать с

Обязательство прекращается исполнением? :-)))

Изменено пользователем Fosfoniy
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А что делать с

Обязательство прекращается исполнением? :-)))

Изучать Гражданский кодекс РФ

Уффф... у вас на каждом шагу когнитивный диссонанс на пустом месте... не бережете вы себя

Статья 453 ГК. Последствия изменения и расторжения договора

1. При изменении договора обязательства сторон сохраняются в измененном виде.

2. При расторжении договора обязательства сторон прекращаются

Общаясь с вами, я начинаю понимать, как тяжело учителям начальных классов :-)

ггг опять появился человечек без клавиатуры - написать ничего не может, только кнопка "+/-" доступна . Жаль бедолагу.... mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу