• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

angela1807

Пожалуйста, дайте совет что делать

234 сообщения в этой теме

1) статью 809 дополнить пунктом 4 следующего содержания: "4. В случае возврата досрочно суммы займа, предоставленного под проценты в соответствии с пунктом 2 статьи 810 настоящего Кодекса, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или ее части.";

И что? Когда в данном случае произошел возврат суммы займа полностью или в его части, если деньги до сих пор на ее текущем счете отражаются?

Поделиться сообщением

И что? Когда в данном случае произошел возврат суммы займа полностью или в его части, если деньги до сих пор на ее текущем счете отражаются?

Где отражаются?eek.gif ТС же писала: 13ого сдала заявление,15го Стандарт кредит со счета списал.

Поделиться сообщением

Там показания расходятся

Я это сделала 22 апреля, 26 апреля Страховая перечислила деньги, сейчас на этом счете 180 000 руб

На каком счете она 180 увидела?

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

А до срока очередного платежа, в большинстве случаев, меньше 30-ти дней прописанных в законе.

Угу, есть здесь небольшая засада, ты прав. и банк стопудово будет косить лиловым глазом в эту сторону. Только я знаю. как это обойти. Пока не буду обозначаться. учитывая присутствие вражеской резидентуры..

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Там показания расходятся

Я это сделала 22 апреля, 26 апреля Страховая перечислила деньги, сейчас на этом счете 180 000 руб

На каком счете она 180 увидела?

Встречный вопрос: Куда БРС списал деньги?

15 апреля Банк списал 150 000 с моей карты в счет кредита
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Встречный вопрос: Куда БРС списал деньги?

А кто сказал, что он списал?

Если списал, то на эти 150 АБС банка технически не сможет проценты начислять.

Ониб тогда только на 30-ку страховых капали.

Поделиться сообщением

Только я знаю. как это обойти.

Обойти что, закон? :-)))

Поделиться сообщением

А кто сказал, что он списал?Если списал, то на эти 150 АБС банка технически не сможет проценты начислятьОниб тогда только на 30-ку страховых капали.

1. ТС сказала. Я же ее цитировал.

2. Почему не может,мы БРСовской проги не знаем. Она,может,как деньги переводит на текущий,так автоматом и месячные рассчитывает.

3. Так George сразу сказал: два дня процентов по всему долгу,и проценты по страховке до 22 апреля.

Изменено пользователем boyrus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Нет, его применение

Поделиться сообщением

мы БРСовской проги не знаем.

Они все одинаковые, все соответствуют инструкциям ЦБ по начислению процентов.

3. Так George сразу сказал: два дня процентов по всему долгу,и проценты по страховке до 22 апреля.

Это только в том случае, если досрочное погашение произошло в эти дни и деньги уже не висят на ее текущих счетах.

Поделиться сообщением

Нет, его применение

Так это не "обойти". Это-грамотно применить!biggr.gif

Поделиться сообщением

Это только в том случае, если досрочное погашение произошло в эти дни и деньги уже не висят на ее текущих счетах.

Я думаю,что ТС,когда сказала,что "сейчас на этом счете 180 000",имела ввиду ссудный счет. Не знаю уж,как она его увидела,или ей просто сотрудники банка сказали.

Поделиться сообщением

Нет, его применение

Практика есть?

Не знаю уж,как она его увидела,или ей просто сотрудники банка сказали.

Сотрудники, которые ей это говорили могут и ссудный счет от текущего не отличить.

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Если списал, то на эти 150 АБС банка технически не сможет проценты начислять.

Ониб тогда только на 30-ку страховых капали.

Всё можно в любой АБС, если руки из правильного места растут!

Поделиться сообщением

Но согласись, не за шесть же тысяч...

Поделиться сообщением

Практика есть?

Да х.з. Мне особо недосуг ковырятся. И потом... Что значит практика? Как подобрать строго идентичный случай? Чтобы в нем совпадали аргументы обеих сторон со случаем, описанным здесь? В данном конкретном случае я вижу как чисто съехать на 32 зоппп. При чем здесь другая практика?

Поделиться сообщением

Так, стоп.. че за хня? Оксана, деньги у вас сейчас где висят? Не на банке же в кармане???

Поделиться сообщением

Это делается нажатием двух клавиш, если есть соответствующие права доступа в систему.

Поделиться сообщением

13 апреля когда был заключен Договор о кредите, деньги были зачислены на мою карту Банк в кармане, которая у меня уже давно есть. Когда я 14 апреля звонила узнать , что они там решили по моему заявлению об отказе - мне сказали деньги вам начислены- вы попали на проценты в любом случае. Я говорю я отказалась от них в тот же день спустя 3 часа, т е 13 апреля. Мне ответили сейчас воскресение, вашим заявлением не кому заниматься, звоните в понедельник 15 числа. Звоню 15 числа и мне говорят - что с моей карты Банк в кармане списана вся сумма на счет Потребительского кредита обратно по моему заявлению. На моей карте нет ничего. Счет кредита я просматриваю в своем личном интернет кабинете банка. На данный момент тут 180 000 руб но кредит не закрыт, т к должна уплатить 6000 руб проценты, с чем я и не согласна.

Поделиться сообщением

Счет кредита я просматриваю в своем личном интернет кабинете банка. На данный момент тут 180 000 руб но кредит не закрыт, т к должна уплатить 6000 руб проценты, с чем я и не согласна.

Ну,и какая разница- счет кредита,или ссудный счет?

Поделиться сообщением

Все нормально, отобъемся.

Поделиться сообщением

Все нормально, отобъемся.

Да уж,други,держите в курсе. Ветка пригодится. Сдается мне,у БРС это далеко не единичный случай. Остается уломать таки ТС пойти в суд. Как я понимаю,ей совсем неохота.

Поделиться сообщением

С Вашей поддержкой и помощью в лице Джоника, я готова идти до конца. Если надо то и в Суд. Главное, знать что Права и Закон на моей стороне, и в результате - когда все закончится, не я попала на ещё большие проценты так как их не плачу, доказывая свою правоту ( это может расстянутся и перейти за 13 мая, следовательно уже будет 12 000 руб, процентов которые банк будет с меня требовать, так они мне сказали по телефону - операторы), а именно Банк был признан не правым в том что вешает на меня эти 6000 руб. процентов и не закрывает кредит по моему Заявлению об отказе от него.

Поделиться сообщением

Тогда,держите нас в курсе.ОК?

Поделиться сообщением

Счет кредита я просматриваю в своем личном интернет кабинете банка. На данный момент тут 180 000 руб но кредит не закрыт, т к должна уплатить 6000 руб проценты, с чем я и не согласна.

Что вашем понимании счет кредита? Это ссудный счет?

Если там 180 тысяч, то это задолженность заемщика перед банком.

Господа, я сейчас с любым из вас соглашусь и доводы любого оспорю...

Первички нет, что на каком счете совсем не понятно, я исхожу из худшего варианта...

У банка позиция очень сильная, ИМХО, если даже он ничего не списал в погашение долга.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу