• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Jalenka

Что делать в моём случае?

100 сообщений в этой теме

Я правильно поняла, что суда ещё не было?

Тогда у Вас есть возможность выиграть время.

Не платите мелочь. Это бесполезно. Уйдёт на штрафы.

Ждите суда. Приказ, когда придёт, отмените.

Этим выиграете время.

Ну а уж после суда - с приставом попытайтесь договориться.

И не волнуйтесь. На звонки отвечайте - не могу платить. Идите в суд. И без подробностей. Не давайте им информации - что как и почему. Не могу - и всё!

А деньги, которые Вы платите сейчас - лучше отложите. Не надо платить меньше минимального платежа. Потому что бесполезно.

Поделиться сообщением

написала сообщение,но оно куда то испарилось( видимо с телефона глючит)! суда еще не было! в банках просрочка более 3 месяцев уже! единственный банк,который пошел мне навстречу-это Тинькофф( мне заморозили сумму долга 26 000 и уменьшили ежемесячные платежи до 1000 и % и комиссии начисляться больше не будут)! Р.стандарт предлагал реструктуризацию( видимо,чтоб загнать меня в более глубокую долговую яму)-даже примерно прикинув 5 500*5 лет,=это 330 000 ( а долг мой 150 000)-естественно я отказалась...

Поделиться сообщением

который пошел мне навстречу-это Тинькофф( мне заморозили сумму долга 26 000 и уменьшили ежемесячные платежи до 1000 и % и комиссии начисляться больше не будут)!

Имейте ввиду,что по истечение трех месяцев платежей по 1000,Пивбанк потребует оплатить всю сумму по просрочке,которая накопится,и только потом даст возможность войти в график.

Не говоря уж о том,что эту 1000 вы платите фактически в никуда.

Поделиться сообщением

Тинькофф( мне заморозили сумму долга 26 000 и уменьшили ежемесячные платежи до 1000 и % и комиссии начисляться больше не будут)!

Это подтверждено документально или неизвестно кто пообещал по телефону?

Поделиться сообщением

Это подтверждено документально или неизвестно кто пообещал по телефону?

Второе. У меня точь в точь также было. Тока они соглашались даже на 500 руб,при долге в 50 000. По типу,дай хоть что то.biggr.gif Но я чел доскональный,и сразу уточнил то,что выше написал.

Поделиться сообщением

Тинькофф( мне заморозили сумму долга 26 000 и уменьшили ежемесячные платежи до 1000 и % и комиссии начисляться больше не будут

мне прислали письмо,в котором расписан график платежей на 2 года( 26 мес) по 1000 руб...первые два платежа я уже сделала,в смс оповещении сумма долга уменьшилась на 2000!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Тинькофф( мне заморозили сумму долга 26 000 и уменьшили ежемесячные платежи до 1000 и % и комиссии начисляться больше не будут

мне прислали письмо,в котором расписан график платежей на 2 года( 26 мес) по 1000 руб...первые два платежа я уже сделала,в смс оповещении сумма долга уменьшилась на 2000!

Так бы и сказали,что вам карту переоформили в обычный потреб,по существу. И пользоваться ею вы уже не сможете. У меня другая была ситуевина,в таком случае. Может,Пивбанк поумнел? Это все лучше,чем АСД долги продавать за копейки.

А,если не секрет,сколько вы брали у Тинькова?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

да-так и есть,но в других банках если так переоформлять,то получается сумма долга умножить на два( ренессанс например,русск.стандарт тоже),а тут без накруток и %...хоть в чем то повезло!

Поделиться сообщением

у тинькофф 40 000

р.стандарт 150 0000

отп 2 карты по 19 000

хоум 30 000 ренессанс 75 000

Поделиться сообщением

у тинькофф 40 000

Точно поумнел. Вот что значит,когда компанией управляет один человек. Без "эффективных" менеджеров,с их стремлениями нахватать себе бонусов.

Поделиться сообщением

мне прислали письмо,в котором расписан график платежей на 2 года

Письмо просто с графиком? Никаких подтверждающих договоров или печатей? Неужели банки решили поворачиваться мордом к потребителю? Поняв, что иначе не получат ничего...

Поделиться сообщением

Никаких подтверждающих договоров

Должны были договор. Это же практически новые условия.

Поделиться сообщением

Я, конечно, понимаю, что на ГК РФ тут всем начхать, у русмальчика походу вообще собственный ГК - в "Детском Мире" купленый, но, согласно нормальному Кодеку, соглашение сторон об изменении прав и обязанностей считается договором, полученное Jalenka письмо является предложением (офертой) банка о внесении изменений, а ее конклюдентные действия акцептом.

Поделиться сообщением

полученное Jalenka письмо является предложением (офертой) банка о внесении изменений, а ее конклюдентные действия акцептом.

То есть просто график без каких-либо дополнений или объяснений может считаться договором?

Поделиться сообщением

То есть просто график без каких-либо дополнений или объяснений может считаться договором?

Ну да. А потом Пивбанк скажет,что это был график-оферта,на отсрочку выплаты основного долга. И доказывай,что ты-не верблюд.

Поделиться сообщением

Jalenka, с мамой зачем ругаться, ее тоже надо понять, ведь ваши проблемы - это ее проблемы тоже, если вы такая без "башни".

Поделиться сообщением

что значит термин график-оферта?можно поподробней?

я вроде не ,, без башни"-сама все всегда платила и никто знать не знал про мои долги...безденежье временное( с кем не бывает)..

Поделиться сообщением

Значит, в этом графике,должно быть,как минимум,сказано приблизительно следующее:

"Я, такая-рассякая,ФИО, перс. данные (паспорт),согласна,на график платежей,присланный мне Тинькофф ПОПАДИ В РАБСТВО Системам,и обязуюсь выплатить столько то. Акцептом этого графика считать зачисление мною на счет такой то столько то бабла.

Это-минимум. У вас тама есть такое?

Поделиться сообщением

можно поподробней?

Jalenka, кроме разговоров на форуме о ваших проблемах с банком ТКС, я ещё посоветовала бы вам получить разъяснения от Представителя банка в Народном рейтинге на сайте Банки.ру http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=195706. В любом случае, я не советовала бы вам прекращать выплаты, на которые вы договаривались с банком.

Изменено пользователем Тина 812

Поделиться сообщением

Представителя банка в Народном рейтинге

Ну-ну-ну. Какой он "народный" довелось мне испытать еще будучи нормальным плательщиком.

Поделиться сообщением

довелось мне испытать

boyrus, не распространяйте ваш убогий опыт на всех, ТКС довольно лояльный банк. Вы слишком малокомпетентны, чтобы довольствоваться исключительно вашими... хм... "советами". Они у вас тупы и всегда сводятся к одному - "не плтить!". Причём, неважно, насколько это в интересах самого человека. Интересы банка меня интересуют мало.

Jalenka, договорённости с банком вы достигли, график платежей вам прислали, платить вы собираетесь и, судя по всему, такая возможности у неё имеется. Вот и платите по присланному графику. Одной проблемой у вас меньше будет.

Поделиться сообщением

договорённости с банком вы достигли

Основной вопрос в том, можно ли верить этой договоренности. Слишком все красиво выглядит. Меня лично смущает, что прислан только график и ни слова больше. Я как-то очень не доверяю банкам, слишком часто они обманывают народ. Дай бог, чтобы в данном случае с этой договоренностью все было в порядке.

Поделиться сообщением

договорённости с банком вы достигли

Основной вопрос в том, можно ли верить этой договоренности. Слишком все красиво выглядит. Меня лично смущает, что прислан только график и ни слова больше. Я как-то очень не доверяю банкам, слишком часто они обманывают народ. Дай бог, чтобы в данном случае с этой договоренностью все было в порядке.

К письму прилагается лист ,на нем написано ОФЕРТА. ...в кратце -там написано,что должна платить по 1000 ежемесячно -всего 26 платежей,комиссии и проценты начисляться не будут. ... смс после каждого платежа приходит -в нем сумма долга на 1000 меньше.... и счет выписка приходила-там в графе проценты и комиссии ноль стоит..а сумма долга меньше на 1000...так что -думаю ,там все без обмана!

Поделиться сообщением

К письму прилагается лист ,на нем написано ОФЕРТА.

Ну вот это другое дело. А то вы вначале написали, что вам прислали только график. Если есть оферта-предложение и вас устраивает конечная сумма - то почему бы и нет?

Поделиться сообщением

boyrus, не распространяйте ваш убогий опыт на всех, ТКС довольно лояльный банк. Вы слишком малокомпетентны, чтобы довольствоваться исключительно вашими... хм... "советами". Они у вас тупы и всегда сводятся к одному - "не плтить!". Причём, неважно, насколько это в интересах самого человека. Интересы банка меня интересуют мало.

Отцепитесь от меня. Дайте хоть одну ссылку,где я тупо советую не платить в любом случае.

Ваша личная неприязнь ко мне (она взаимна,не сомневайтесь) не означает,что можно тут выдавать ваши больные фантазии за действительность.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу