• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Jalenka

Что делать в моём случае?

100 сообщений в этой теме

Преимущество взыскания на залог у того, кому этот залог отдан по договору.

Поделиться сообщением

а подскажите,кто знает-могу ли я требовать в банке предоставить мне счет-выписку( как правильно называется -незнаю)-за период с 2005-2013 год о всех операциях-снятие и внесение мной наличных? есть ли какая то статья в случае отказа в ее выдаче?

Поделиться сообщением

Можете. СТ, 5.39 КоАП. Непредоставление гражданину его персональной информации. Орган рассмотрения - Роскомнадзор.

Поделиться сообщением

Можете. СТ, 5.39 КоАП. Непредоставление гражданину его персональной информации. Орган рассмотрения - Роскомнадзор.

подскажите у меня тоже просрочка в русском звонила тетка из отдела задолженности или как там я ей сказала что хочу написать об отсрочке платежей а она ответила что если я не инвалид 1 группы то не получится и срок дала до 25 числа что делать

Поделиться сообщением

подскажите у меня тоже просрочка в русском звонила тетка из отдела задолженности или как там я ей сказала что хочу написать об отсрочке платежей а она ответила что если я не инвалид 1 группы то не получится и срок дала до 25 числа что делать

ну.... тут как сказать.... можно конешн руку или ногу там отпилить.... но эт пока на группу поставят - месяцев несколько пройдет..... так что - вывод очевиден - менять тактику общения dp.gif

Поделиться сообщением

Платить. Или нет. Ваш выбор.

Поделиться сообщением

объясните пожалуйста что значит мой выбор? я не отказываюсь платить просто на данный момент нужна отсрочка на месяц, я физически сейчас не могу, только из декрета вышла на работу, нормально общаться они не хотят это я уже поняла так как быть?

Поделиться сообщением

объясните пожалуйста что значит мой выбор? я не отказываюсь платить просто на данный момент нужна отсрочка на месяц, я физически сейчас не могу, только из декрета вышла на работу, нормально общаться они не хотят это я уже поняла так как быть?

Это решать только вам - будете вы платить или нет. Есть у вас возможность или нет. Если уверены, что деньги будут и через месяц заплатите - значит, живите себе спокойно и платите через месяц, а на звонки просто не обращайте внимания. С теми, кто звонит по телефону, обычно говорить не о чем. Они только умеют требовать или угрожать. Никаких полномочий что-то решать или чем-то помочь, у них нет. Так что просто прекратите общение и заплатите, как только сможете. Однако, имейте в виду, что набегаю пени и штрафы.

Поделиться сообщением

У Вас есть минимум 3 месяца. Но учтите через 3 месяца придется отдать 3 ежемесячных платежа + штрафы. Иначе могут выставить всю сумму к погашению. Время, пока не сможете платить лучше с ними не беседовать, а то я о себе и о жене узнал много нового. Мне лично выставили за 4-й пропуск. Еще есть такая фишка в БРС, первые 2 недели просрочки штрафы не начисляются.

Изменено пользователем fare

Поделиться сообщением

предлагаю забить на все жить и радоваться дальше щас каждый второй в долгах и каждый третий у русского стандарта, если хотите обратитесь к юристу с этим вопросом насколько мне известно банк не должен увеличивать лимит по карте без вашего письменного согласия, реальный случайзнакомая девушка взяла тоже карту на 70т.р. потом увеличился лимит то 100т.р в суде пояснила что 100т.р не брала а брала 70т.р и если бы она знала что ей увеличили лимит на 30т.р то эти деньги 30т.р она бы не стала снимать снимать и пояснила суду что она сразу сняла 70т.р потом долго платила придя в банкомат увидела на балансе сумму и сняла ее потому что думала что она уже столько проплатила, и минимальный платеж собиралась вносить именно с 70т.р а не со 100т.р подала тут же в зале суда встречный иск о расторжении договора с банком и отзыве своих персональных данных. суд принял решение о взыскании с сестры суммы в размере 100т.р без всяких там процентов и штрафов так как по мнению суда банк действительно должен был взять согласие на увеличение лимита соответственно, банк ввел в заблуждение своего заемщика иск банка удовлетворить частично а именно взыскать то что взяла 100т.р. потом пришли судебные приставы домой посмотрели что у нее ничего нет часть квартиры подарена маме, мебель и интерьер взято у меня в аренду, муж подал иск на нее на алименты-это можно сделать не разводясь и совместно проживая, и родители тоже так сделали соответсвенно банку приходится ждать совершеннолетия ребенка это еще 15 лет если учиться не пойдет так же и с родителями лет 20-30 еще, вот вам и 50% зарплаты возращаются обратно к ней а больше взять нельзя так как алименты взыскиваются в первую очередь- по закону. В дальнейшем я думаю банк спишет долг поэтому в вашем случае я рекомендую хорошо подумать, выход есть всегда а то что звонят все фигня ничего им не сообщайте имена, номера, явки пароли, кто где работает. Им за это бабки платят

Поделиться сообщением

есть деньги платите нет, значит нет только в этом случае вы испортите отношения с банком если они вам важны, а вообще если вы погасите просрочку то сразу после погашения вы можете обратиться в банк для предоставления вам просрочки на пару месяцев, при себе иметь паспорт и документы подтверждающие вашу не платёжеспособность например справку с прежнего места работы о вашем сокращении или задержке зарплаты и в большинстве случаев банк идет на встречу так как банк тоже заинтересован в выплате. а если все же решили не платить в связи с чем то то советую сразу обращаться в суд самому для расторжения договора, а то проценты накапают космические, потому что рано или поздно бабло все равно придется отдать

Поделиться сообщением

то советую сразу обращаться в суд самому для расторжения договора

сам был молодой, горячий... остудили вовремя... на каком основании, милейший, будете подавать на разрыв договорных отношений с банком?

Поделиться сообщением

банк ввел в заблуждение своего заемщика

Ну,всё. Очередной Нафигстор на форуме.

Поделиться сообщением

есть деньги платите нет, значит нет только в этом случае вы испортите отношения с банком если они вам важны, а вообще если вы погасите просрочку то сразу после погашения вы можете обратиться в банк для предоставления вам просрочки на пару месяцев, при себе иметь паспорт и документы подтверждающие вашу не платёжеспособность например справку с прежнего места работы о вашем сокращении или задержке зарплаты и в большинстве случаев банк идет на встречу так как банк тоже заинтересован в выплате. а если все же решили не платить в связи с чем то то советую сразу обращаться в суд самому для расторжения договора, а то проценты накапают космические, потому что рано или поздно бабло все равно придется отдать

я не могу платить временно потому что только на работу выщла из декрета, кинула пока по 500 рублей на карты не знаю как это конечно поможет, а если в суд подать , что будет? думаете будет легче?

Поделиться сообщением

а если в суд подать , что будет?

Основание для подачи иска? Банк нарушил ваши права?

Поделиться сообщением

я не могу платить временно потому что только на работу выщла из декрета, кинула пока по 500 рублей на карты не знаю как это конечно поможет, а если в суд подать , что будет? думаете будет легче?

не можете платить не платите все сумму платите сколько сможете, банк в принципе не подает в суд до тех пор пока вы не откажетесь от своих обязательств по кредиту

Поделиться сообщением

не можете платить не платите все сумму платите сколько сможете, банк в принципе не подает в суд до тех пор пока вы не откажетесь от своих обязательств по кредиту

Правильно.Платите,граждане,до седых му@ей,прерывая СИД,и банк от вас не откажется никогда,потому что сумма долга уменьшаться не будет.Хотя,будете совсем мало приносить-всё равно откажется :-x

Поделиться сообщением

Насть,не пора прекратить этот бред? Три поста,и три херни.

Поделиться сообщением

Уважаемые господа jdj и byzzon, те простыни из чужих цитат, которые вы выложили на форуме в своих постах, называются оверквотингом и за них банят. Если не хотите, не успев зарегистрироваться, отправиться в бан, не сочтите за труд заглянуть вот сюда http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699 и посмотреть, как можно справляться с цитированием.

Поделиться сообщением

Не советуйте откровенную чушь. Платить мелкие суммы - бессмысленно, это деньги - просто выкинутые на помойку. Долг от этого не уменьшается, а вот срок исковой давности каждый такой платеж прерывает.

Поделиться сообщением

о каком сроке давности вы говорите, нет сейчас таких банков который не будут взыскивать долг с должника, они содержат очень большие штаты юристов задача которых вернуть долг, так вот если вы хотите прокатиться на сроке давности то шансов почти нет, банк в 95% подает в суд в течении трех лет с момента последнего платежа или контакта должника, если суд встает на сторону банка а взыскать с должника не чего, то судебный пристав прекратит исполнительное производство на три года, но банк в праве ходатайствовать через три года о дополнительном производстве и так он может делать хоть все существование банка, то есть рано или поздно деньги придется отдать в любом случае, а вообще речь идет о временной не способности не платить лучше все же платить по не многу чем вообще не платить.

Поделиться сообщением

уважаемые AnnT и другие кто со мной не согласен по вашему получается, перестали платить по кредиту, прошло три года и всё, отстаньте от нас. Ваше время вышло. Не совсем так. Для этого необходимо наличие ещё некоторых факторов.

Первый вопрос, который волнует всех в данной ситуации, это момент с которого собственно и необходимо отсчитывать эти три года. Почему то принято считать, что срок этот начинается с момента истечения кредитного договора. Однако, если в кредитном договоре прописано право банка досрочно истребовать всю сумму задолженности, в случае неисполнения заемщиком своих обязанностей, правильнее начинать отсчитывание срока исковой давности по кредиту со времени, когда кредитор собственно узнал о прекращении платежей и имел возможность воспользоваться этим правом.

Отсчитываем с этого момента три года и всё, никто никому не должен. Но это в идеальном случае, когда за эти три года Вы не совершили никаких действий по продолжению Ваших договорных отношений с банком и сам банк не сделал никаких поползновений по взысканию с Вас задолженности.

Такое, к сожалению, бывает только в сказках, поэтому возвращаемся к действительности. А в реальности происходит следующее. Банк, например, подает на Вас в суд или передает задолженность коллекторскому агентству и срок исковой давности по кредиту начинает отсчитываться заново.

Это все применимо ко всем этапам взыскания задолженности, включая работу судебного пристава. Не подал банк исполнительный лист в подразделение приставов в течение трех лет, значит не нужно ему. А если нужно, то будет предъявлять один раз в три года и срок исковой давности по кредиту не закончится никогда.

Поэтому запомните, что официально не платить по кредиту из-за срока исковой давности Вы можете при соблюдении трех условий:

• В течение трех лет Вы не предпринимаете попыток решить вопрос с задолженностью перед банком;
  • Банк в течение трех лет не предпринимает попыток взыскать с Вас требуемую сумму;

• Банк по истечении трех лет подал на Вас в суд для взыскания задолженности, а Вы заявили ходатайство о применении последствий истечения сроков исковой давности по кредиту. Суд самостоятельно не будет отсчитывать сроки, и может принять их во внимание лишь по заявлению ходатайства одной из сторон.

Как видим, условия практически не выполнимые

Поделиться сообщением

передает задолженность коллекторскому агентству и срок исковой давности по кредиту начинает отсчитываться заново.

Тут вы не правы-

Статья 201. Срок исковой давности при перемене лиц в обязательстве

Перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.

Поделиться сообщением

Не пугайте тут народ.

Все условия выполнимы.В банках тоже люди работают.И неразбериха там не маленькая.

И профукать три года они могут в лёгкую.У меня вот профукали целый их штат "юристов" и случаев таких немеренно!

Поделиться сообщением

о каком сроке давности вы говорите, нет сейчас таких банков который не будут взыскивать долг с должника

Да ладно! Чего ж Ренессанс меня так обделил. СИД прошел еще пару лет назад и уже мохом порос, хотя я так настойчиво в свое время их в суд приглашала... И Жмимани что-то в суд не разбежался за моим долгом, а предпочел продать коллекторам, у которых он и стух.

Есть такие банки и сколько угодно. А есть, которые продают ленивым коллекторам, которые в суд не ходят.

Так что не надо так безапелляционно заявлять о том, чего не знаете. Всяко бывает.

Все это неоднократно уже разжевано на форуме и неоднократно обсуждалось. Просто не хочется тратить время, вступая в никчемную полемику.

А ваши "невыполнимые условия" абсолютно не помешали большому количеству старожилов форума похоронить свои долги под грузом СИД...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу