• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Polyarova

Нет средств платить, могут забрать у нас ИП ?

37 сообщений в этой теме

Такая проблема брали 560 тыс. платим 15 м. по 18 тыс. и погасилось только 60 тыс.

Нечем платить вообще по уши уже в долгах и вопрос такой не заберут у нас ИП?

Поделиться сообщением

Такая проблема брали 560 тыс. платим 15 м. по 18 тыс. и погасилось только 60 тыс.

Нечем платить вообще по уши уже в долгах и вопрос такой не заберут у нас ИП?

Могут они как либо повлиять на работу моего ИП заблокировать счет или вообще закрыть

Поделиться сообщением

После суда.Должник отвечает всем своим движимым и недвижимым имуществом. Но тока- после суда.

И сам Траст ниче такого делать не будет-это приставов забота.Как повезет,вообщем.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

После суда.Должник отвечает всем своим движимым и недвижимым имуществом. Но тока- после суда.

И сам Траст ниче такого делать не будет-это приставов забота.Как повезет,вообщем.

А если кредит не на ИП на на физ лицо без залогов и поручителей. Это сыграет свою роль?

Поделиться сообщением

А если кредит не на ИП на на физ лицо без залогов и поручителей. Это сыграет свою роль?

Я не понимаю,какую такую роль,если честно. С точки зрения "заберут-не заберут"? ИП можно банкротить,тогда кредит и вовсе списывать придется. Физ . лицо банкротить нельзя (пока),значит,будет висеть. Там вообще много тонкостей. Скажем,пристав,по идее,не может описать вещи,необходимые для работы,являющейся единственным источником дохода.Поэтому,если я ,например,таксист ( а они,ежели частники,тоже должны быть ИП),то у меня не могут забрать машину.

Поделиться сообщением

Я не понимаю,какую такую роль,если честно. С точки зрения "заберут-не заберут"? ИП можно банкротить,тогда кредит и вовсе списывать придется. Физ . лицо банкротить нельзя (пока),значит,будет висеть. Там вообще много тонкостей. Скажем,пристав,по идее,не может описать вещи,необходимые для работы,являющейся единственным источником дохода.Поэтому,если я ,например,таксист ( а они,ежели частники,тоже должны быть ИП),то у меня не могут забрать машину.

Ну и последний глупый вопрос:

Просто перестать вносить платежи или сходить к ним и сказать что у меня нет больше возможности платить?

Поделиться сообщением

Просто перестать вносить платежи или сходить к ним и сказать что у меня нет больше возможности платить?

А зачем к ним ходить,коли денег все одно-нет?eek.gif

Поделиться сообщением

Ну и последний глупый вопрос:

Если у вас уже нет надежды как-то решить этот вопрос и денег не предвидится, то смысла в походах не будет.

Насчет вашего ИП. После суда (если он еще будет) и возбуждения исполнительного производства, судебный пристав может наложить арест на все ваши счета, в том числе и счет ИП. Может арестовать ваш товар или забрать, к примеру, магазин, или еще какую-то вашу собственность. Но у вас есть пока возможность закрыть ИП и переоформить все на кого-то из родственников. После решения суда подобные действия вполне могут оспариваться взыскателем.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за консультацию!

Теперь наберемся смелости и подключим черный список

Поделиться сообщением

кстати, чем меня впечатлили "звонилки" из Траста - максимум что мог выведать у них - это имя, реже - отчество. на вопрос, почему не представляются полностью - ответ всегда был впечатляющий - ст.88 ТК РФ.... и при расшифровке, КАЖДЫЙ пытался предстать работодателем))))))))) так что если будет плохое настроение - поттрольте их по ст.18 152-ФЗ)))

Поделиться сообщением

Какая статья 18 или 152 или я не так поняла?

Поделиться сообщением

Статья 18.Далее-это номер федерального закона.А разве Траст никому еще не звонил с неопределяемого номерка,и не включал там похоронный марш?Я имел честь заценить креатив.

Поделиться сообщением

Статья 18.Далее-это номер федерального закона.А разве Траст никому еще не звонил с неопределяемого номерка,и не включал там похоронный марш?Я имел честь заценить креатив.

Не у меня не было такого. Меня местечковые сбшники домагаются но не сильно. Пока письма шлют устрашающие)) в суд чета не идут.

Поделиться сообщением

ИП - это физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя.

ИП забрать невозможно, поскольку это ни какой-нибудь имущественный комплекс, а юридический статус физического лица.

Ответственность физического лица регламентирована статьей 24 Гражданского кодекса РФ, согласно которой

"Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством".

Если кредит брался именно как на индивидуального предпринимателя (он указан в договоре с банком), а он не может его возвратить (из-за отстутствия средств), то следует вести речь уже о банкротстве индивидуального предпринимателя.

Изменено пользователем Pravovedych
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А как обанкротить ИП?

Поделиться сообщением

А как обанкротить ИП?

Этому посвящены, в частности, следующие законы:

- Гражданский кодекс Российской Федерации (статья 25 "Несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя");

- Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (редакция от 29.12.2012, с изменениями от 30.12.2012) "О несостоятельности (банкротстве)";

- Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (глава 28 "Рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве)").

Кроме того, процедура банкротства разъясняется также в многочисленных постановлениях Пленума Высшего Арбитражного Суда.

Банкротство производится в судебном порядке - в арбитражном суде.

Поделиться сообщением

Проще ИП закрыть, чем иметь головную боль с банкротством.

Поделиться сообщением

Это не только ИП решает.

Есть кредиторы, которые могут обратиться в суд с соответствующим требованием.

Поделиться сообщением

А как обанкротить ИП?

БАНКРОТСТВО ИП не дешевое удовольствие и обойдется оно в 400000 рублей

Поделиться сообщением

и обойдется оно в 400000 рублей

Точно? А то я слышал,что в 400 002 рубля..

Поделиться сообщением

и обойдется оно в 400000 рублей

Точно? А то я слышал,что в 400 002 рубля..

Я узнавала банкротство займет около 1.5 месяцев и стоит порядка 20 000

Поделиться сообщением

Позванили узнать остаток по долгу говорят 499 тысяч, пощитали по графику платежей и сумма должна быть меньше на 12000 тысячcl.gif

Как это понимать ?bu.gif

Поделиться сообщением

Скорей всего, начисляются пени и штрафы.

Поделиться сообщением

Позванили узнать остаток по долгу говорят 499 тысяч, пощитали по графику платежей и сумма должна быть меньше на 12000 тысячcl.gif

Как это понимать ?bu.gif

у вас просрочки,и вам интересно,почему банк насчитал не по графику платежей? Весьма оригинально.Радуйтесь,что на полляма всего то 12тыс. Это вполне по-божески.

Поделиться сообщением

У меня еще не было просрочек вот в чем и ситуацияeek.gifу меня куча денег занята у знакомых но больше не полезу в долги

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу