• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sim1985

Подавать ли в суд на банк?

25 сообщений в этой теме

У меня вот какой вопрос: Стоит ли мне подать на банк в суд за признание договора недействительным. везде пишут, что брать комиссию за выдачу кредита это незаконно, согласно решению Арбитражного суда. С меня ее взяли. Следующий момент, согласно статьям о банке и банковской деятельности, что выдавая деньги кредитор имеет право на проценты за пользование чужими деньгами. Хорошо, только почему он берет и начисляет проценты от той суммы которая прописана в договоре, а не от той суммы которая была выдана на руки фактически. Ведь мне дали 500 тыс. руб, а проценты я плачу от 656.600. 156600 - ими я не пользовалась!!!!

Если не понятно написала, задавайте вопросы:)

Поделиться сообщением

Ведь мне дали 500 тыс. руб, а проценты я плачу от 656.600. 156600 - ими я не пользовалась!!!!

хм.... а 156600 - это страховка или плата кредитным брокерам?

Поделиться сообщением

Эта сумма за выдачу кредита

Поделиться сообщением

хм.... че т ну очень уж крутовато....... нафига ж, простите, вы его брали если 1/3 ужо надо было назад вернуть в наши сложные времена.......

Поделиться сообщением

Какой банк и на основании чего с вас удержана сумма за выдачу кредита (156600)?

Поделиться сообщением

Какой банк и на основании чего с вас удержана сумма за выдачу кредита (156600)?

реник, судя по теме.... че та он даж страховки БРСа переплюнул...... че т эт больше похоже на кредит.брокеров или откат своим за кредит...... ибо ну очень уж крутовато........

ИМХО, проще было в 2-3 банках кредит взять по 150-200 тыс.руб..... сумма платежа аналоговой была бы, +/-, а денег больше в кармане на дела разные нужные осталось бы....

Изменено пользователем vladis227

Поделиться сообщением

Я вообще хотела 300 тыс, но банк одобрил 500, а так как деньги нужны были я взяла. Когда я спросила про сумму 656600 мне девушка в банке сказала, что это с учетом комиссии за выдачу кредита. Мол вы ее не сразу платите, а в общюу сумму кредита войдет. Я то не знала, что за выдачу кредита брать плату это незаконно. Если честно я с большими суммами первый раз сталкиваюсь и наличными первый раз взяла.

Поделиться сообщением

Я вообще хотела 300 тыс, но банк одобрил 500, а так как деньги нужны были я взяла. Когда я спросила про сумму 656600 мне девушка в банке сказала, что это с учетом комиссии за выдачу кредита. Мол вы ее не сразу платите, а в общюу сумму кредита войдет. Я то не знала, что за выдачу кредита брать плату это незаконно. Если честно я с большими суммами первый раз сталкиваюсь и наличными первый раз взяла.

без обид, но интересная у Вас логика) хотела 300, дали 500 - взяла) а когда документы подписывали на 656,6 - что ж не отказались то?.... а теперь боюсь при подаче заявления в суд Вами банк может выставить Вам всю сумму к оплате (по ст.811 ГК РФ).... и вот тады будет вообще весело......

Поделиться сообщением

А причем тут 811ая?Чел платит.Хочет вернуть себе то,что,по ее мнению,незаконно.Если суд так и признает,то ни о каких нарушениях исполнения договора и речи нет. Но 156 косарей,дюже круто.ТС наверняка что то путает,и там страховка еще.

Поделиться сообщением

а теперь боюсь при подаче заявления в суд Вами банк может выставить Вам всю сумму к оплате

А какие у банка для этого основания? Если человек все платежи платит вовремя и всего лишь в суде требует вернуть то, что считает незаконным, с какого перепугу он должен все сразу возвращать?

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Может я не правильно излагаю свои мысли. Ведь банк дает кредит, который подразумевает выплаты процентов за пользование денежными средствами. Но почему проценты начисляются с суммы не которую получили на руки, а сумму включающую в себя еще и какието там проценты за выдачу. Тоесть тупо мне дали 656600 из них я 156600 "подарила" банку, на мол пользуйтесь. Здесь надо очень хорошо во всем разобраться. Только вот договора у меня нет и изначально небыло. Я его видела когда подписывала, а потом куда делся не знаю. Мне вручили папочку с доками и кучу подарков надарили. Теперь хочу копию договора, но банк говорит что не обязан мне его выдавать, что 10 дней они расмотрят мое заявление и примут решение выдать или не выдать. ЕЩЕ И 500 РУБЛЕЙ НАДО ЗАПЛАТИТЬ. Вот так. А заморачиваюсь я потому что банк может на меня в суд подать за просрочку. 

Изменено пользователем sim1985

Поделиться сообщением

Только вот договора у меня нет и изначально небыло. Я его видела когда подписывала, а потом куда делся не знаю.

Судя по всему вы слабо разбираетесь в финансовых тонкостях, если даже не знаете где находится экземпляр вашего кредитного договора. Его ведь перед подписанием надо было очень внимательно изучить. Там бывают очень невыгодные условия, скрытые звездочками-сносками о которых заемщику ничего не говорят до поры -времени. Не удивлюсь если вы подписали кабальный для себя договор. Те вопросы, которые вы тут задаете надо было задавать в банке, перед тем как подписывать кредитный договор. А сейчас на ваши вопросы нет ответа. Для начала вам надо найти свой экземпляр, разобраться в том, под чем вы подписались, далее надо уже думать исходя из текста договора, текущего законодательства и судебной практики что можно сделать, что нет. Насколько я знаю в ряде случаев страховку удавалась отсудить.

Поделиться сообщением

Про страховку и слова небыло сказано. Жду выписку по счету, которую обещали прислать в течении 5 рабочих дней.

Изменено пользователем sim1985

Поделиться сообщением

Про страховку и слова небыло сказано. Жду выписку по счету, которую обещали прислать в течении 5 рабочих дней.

Почитайте внимательно сам кредитный договор и приложения к нему. Если это действительно комиссия за выдячу кредита(что маловероятно), то она действительно незаконна, если это комиссия за подключение к"программе страхования", то отсудить ее проблематично. Проще подать в суд по ЗЗПП и расторгнуть договор из-за нерпедоставления полной информации о кредитном продукте.

Поделиться сообщением

Проще подать в суд по ЗЗПП и расторгнуть договор из-за нерпедоставления полной информации о кредитном продукте.

Ну,во первых,никогда не надо думать,что противник глупее тебя. Во вторых,судя по сумме,там страховка,конечно. С которой,как пить дать,клиент согласился,когда заполнял анкету-заявку.

Поделиться сообщением

Мне интересно прислали копию второго договора и анкеты через 5дней? Напишите пожалуйста!

Поделиться сообщением

Бюрг,я за...лся вас ловить по темам! Ответьте ,плиз,в которую создавали! Иначе я я совсем не удивлюсь,что Реник там подсунул.

Поделиться сообщением

хм.... че т ну очень уж крутовато....... нафига ж, простите, вы его брали если 1/3 ужо надо было назад вернуть в наши сложные времена.......

И что важно, не просто вернуть, а заплатить кредитованными деньгами 156 600 руб. Банку за выдачу Ссуды,,и уже этот кредит 156 600 руб., которго по сути и не было, возвращать Банку по Графику с процентами на него. Напрашивается мысль, почему бы Банкам не брать в виде комиссии за выдачу Кредита всю его сумму, предоставленную на открытый Клиенту текущий банковский счёт в безналичном порядке? Достаточно лишь при зключении договора получить от Клиента подписанное согласие на такое безакцептное списание, а согласные найдуться.

Вроде, тоже напрашивается мысль, что на самом деле в договоре предусмотрена оплата Страховки в том или ином виде, а сотрудницы Банка просто парят мозг Заёмщице - обычное дело.

Поделиться сообщением

да это правда я брал 170т мне дали 230 кажется нонаруки я получил 170.60 т куда то улетели.просто брали не думали вообще.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Саша, ды что ж вы так цитируете? Есть кнопка коричневая "ответить" справа снизу)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

а у меня такая ситуация - на руки получил 445 тыс, а страховка плюсом 235, итого кредит вышел на 680 тыс...причем кредит по телефону оформлялся,анкету в руках не держал, девочка сказала, что нужна страховка, т.к. % ставка будет меньше и больше вероятность одобрения. Я согласился, год платил, теперь дохода нет и 3я неделя просрочки. Вопрос к знатокам форума - можно ли эту страховку отсудить в счет погашения кредита?

Поделиться сообщением

Есть решения в пользу заемщиков.

Поделиться сообщением

Банк какой?Ренессанс?

Поделиться сообщением

Ды да. Тема какая.

Поделиться сообщением

Ты же знаешь,что новичкам плевать,какая тема.Поэтому лучше уточнить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу