• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

citizen

ЗАКРЕДИТОВАННОСТЬ

51 сообщение в этой теме

У меня сложилась страшная финансовая ситуация: очень большая закредитованность, т.е. ежемесячные платежи превышаю тразмер заработной платы. Работаю в правоохранительной гос.структуре (типа полиции) г.Красноярск. З/п 60000, а платежи 70000!

Кратко :

-банк, общая сумма долга/платеж:

Ипотека Сбербанка, 1 100 000/13500; :pray:

картасбербанка, 150 000/3 000 («револьверная»);

Траст, всего 7 кредитов и карт на общуюсумму 600 000/32 000;

Рус.стандарт, 1 кредит 2 карты на общуюсумму 415 000/20 100;

Вост.экспресс (уже реструктуризовали),420 000/10 500;

ВТБ24 , 245 000/8800;

Росбанк, 112 000/ 5 000;

Альфабанк, 60 000/1 300;

Газпром, 80 000/5 000 («револьверная»).

Кредитная история хорошая (пока). Хотел перекредитоваться, взять более выгодные кредиты. Но, естественно, они видят «закредитованность»- и не дают такоую возможность!

В Вост.Экспресс банке уже реструктуризовал кредиты (было 3 шт. с платежом 21000, сейчас 1 – 10500, но на7 лет и с поручителем)

Обратился в БРС (к службе взыскания илибезопасности), сейчас 3 шт. с платежом 20000, обещают сделать 1 с платежом15000 (но во-первых, это мне не выгодно, во вторых, может быть вообще обман сих стороны).

Планирую обратиться с целью уменьшения ежемесячного платежа в ВТБ24, Росбанк и главное – Траст! Траст мне уже отказалс реструктуризацией…

В собственности у меня – квартира ипотечнаяв залоге у сбера, машина (60 р. цена ей) – перепишу на кого-нибудь, в квартире –по мелочи.. (тоже перепишу).

1. Как вырулить, сохранив хорошую КИ

2. Как будет действовать Траст, если я перестану платить

3. Как может отразится на работе

Подскажите пожалуйста, какую позициюзанять, тактику, действия в моей ситуации. Заранее благодарен заквалифицированную и практическую помощь. :sos:

ПыСы: Форум читал, вариант "зашвырнуть банки" моей семье не подходит...

Изменено пользователем citizen

Поделиться сообщением

Продайте машину, к примеру Альфабанк, 60 000/1 300;-минус.Вырваться сохранив ки, практически не реально, как мне кажется.Задержки платежей в любом случае негативно влияют на ки.

Изменено пользователем Haus

Поделиться сообщением

Я вот так сдуру продал тоже дешевую машину (нашел бы раньше этот форум - не продал бы), чтобы было чем платить в банки - а теперь купить не могу, и сейчас без машины очень неудобно. Ладно бы машина стоила, например, 600 - можно было бы использовать деньги с продажи, и купить авто дешевле. А продавать авто за 60, чтобы внести 1-2 раза платежи - не выход, имхо, как я теперь понимаю. Лучше её переписать на кого-нибудь, чтобы не описали.

Поделиться сообщением

Я вот так сдуру продал тоже дешевую машину (нашел бы раньше этот форум - не продал бы), чтобы было чем платить в банки - а теперь купить не могу, и сейчас без машины очень неудобно. Ладно бы машина стоила, например, 600 - можно было бы использовать деньги с продажи, и купить авто дешевле. А продавать авто за 60, чтобы внести 1-2 раза платежи - не выход, имхо, как я теперь понимаю. Лучше её переписать на кого-нибудь, чтобы не описали.

Автор же ясно написал, что ему путь не платить не подходит)А иного, как продавать, не приходит, не из воздуха же деньги брать.

Поделиться сообщением

Кончатся деньги от продажи машины - потом почку продавать, лишь бы заплатить? Я про то, что не имеет смысла "сымать последнюю рубаху". Будет авто - так хоть таксовать можно будет, в крайнем случае, или торгпредом работать, или ещё как-то. Не вижу смысла избавляться от того, что может как-то помочь, лишь бы остаться (на месяц-два) белым и пушистым перед банками. Проблема всё равно встанет ребром, рано или поздно, если сейчас нет возможности вовремя и в полном объёме оплачивать, то далеко не факт, что эта ситуация скоро исправится.

Изменено пользователем kredetz

Поделиться сообщением

1. Как вырулить, сохранив хорошую КИ

Суть в том,что,если нет дома печатного станка,а вы не планируете,в ближайшее время,стать генералом МВД,то никак.

Второе-Траст,довольно спокойный банк,в плане взыскания. По крайней мере,его служба СБ. А вот скинут по агентскому договору на взыскание коллекторам,там х.з.

В суд Траст также не торопится,учитывая,что почти все его кредиты- с незаконными комиссиями (иногда под треть ежемесячного платежа).

Третье- с работой тоже по разному бывает. Некоторых и увольняли,некоторые сами увольнялись,некоторым-плевать. Во многом зависит от коллектива,где работаешь.

Поделиться сообщением

Машину продавать тоже не считаю нужным, т.к. эта сумма не поможет, а жизнь осложнит значительно.

Сохранить КИ в данном случае -условное понятие, важно не доводить до суда...приставов и т.д.

И в КИ будет просто просто просрочки, неполные взносы, а не просрочка 90 дней, суд с банков (Ведь в КИ есть соответствующий раздел, о том, судился ли с банком данный "гражданина")...

Насчет спокойствия Траста во взыскании - думаю, что все отличается от города...

Поделиться сообщением

eek.gifeek.gif

И в КИ будет просто просто просрочки, неполные взносы, а не просрочка 90 дней, суд с банков (Ведь в КИ есть соответствующий раздел, о том, судился ли с банком данный "гражданина")...
eek.gifeek.gif

Очень любопытно было бы глянуть на такой раздел. И давно ввели?

И,кстати,неполные платежи в вашей КИ отражаются совершенно точно также,как ,если бы,вы вообще ничего не платили.

Поделиться сообщением

Кредитная история – информация, характеризующая исполнение субъектом кредитной истории (заемщиком) принятых на себя обязательств по договорам займа (кредита). Кредитная история состоит из трех частей:

I часть – "титульная часть кредитной истории" - содержит сведения о заемщике, по которым его можно идентифицировать (например, для физического лица: Ф.И.О., данные документа удостоверяющего личность и проч.; для юридического лица: полное и сокращенное наименования, ИНН, ЕГРН и проч.);

II часть – "основная часть кредитной истории" - содержит дополнительные сведения о заемщике и сведения об обязательствах заемщика (с указанием суммы, срока исполнения обязательств, срока уплаты процентов и проч.);

III часть – "дополнительная (закрытая) часть кредитной истории" - содержит сведения об источнике формирования кредитной истории (кредиторе), а также сведения о пользователях кредитной истории. (

http://ckki.www.cbr.ru/

И где-то на сайке како-то бюро КИ читал, что в 3 часть вносятся данные о судах. А вот и фото КИ: http://s019.radikal.ru/i641/1306/30/466f0afaf433.jpg

Поделиться сообщением

И где-то на сайке како-то бюро КИ читал, что в 3 часть вносятся данные о судах. А вот и фото КИ: http://s019.radikal....66f0afaf433.jpg

Мне не надоть фото. У меня три копии моей КИ. И там,поверьте,нет никаких данных о суде.

Поделиться сообщением

Кред.бюро же разные, но сейчас укрупняются-объединяются, буржуины...

Поделиться сообщением

Кред.бюро же разные, но сейчас укрупняются-объединяются, буржуины...

бюро то разные.да закон о КИ один.

Поделиться сообщением

ФЗ о КИ

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Предмет и цели регулирования настоящего Федерального закона...

Статья 4. Содержание кредитной истории

1. Кредитная история субъекта кредитной истории - физического лица состоит из:

1) титульной части;

2) основной части;

3) дополнительной (закрытой) части...

...

ж) о фактах рассмотрения судом, арбитражным и (или) третейским судом споров по договору займа (кредита) и содержании резолютивных частей судебных актов, вступивших в законную силу, за исключением информации, входящей в состав дополнительной (закрытой) части кредитной истории;

з) иная информация, официально полученная из государственных органов. :shock:

Поделиться сообщением

Так то -закрытая часть. Банки ее не видят.

А,нет,видят. Прошу прощения. В основной части сведения. Мда.. Получается,если я отсудил у банка комиссии,он сделал западло,и внес это в КИ,мне шиш кредит дадут. Какому банку нужен заемщик,знающий законы?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Дай то Бог.

Как же заставить энтих буржуев (Траст и БРС) "подвинуться" ?

Поделиться сообщением

Дай то Бог.

Как же заставить энтих буржуев (Траст и БРС) "подвинуться" ?

Никак. Давать-не давать реструктуру- право банка. Но не обязанность.

Поделиться сообщением

Ясно. Они же люди здравые должны быть, и понимать, что если у человека полная ж...., он будет или меньше платить, или вобще не будет. Спасибо форуму и форумчанам, сейчас хоть знаю как с ними разговаривать, чтоб не запугивали...

Скорее всего, мелкому клерку пофиг это, надо идти к их начальству... :twisted:

Поделиться сообщением

Скорее всего, мелкому клерку пофиг это, надо идти к их начальству..

Ага. Причем,лучше сразу- к акционерам банка.

Поделиться сообщением

у меня похожая ситуация... только уже не закредитованность, а пере-пере-пере-кредитованность... )))

наверное, я кредитоголик... )))

в общем, с января месяца я без работы - кредиты и карты в 11 банках на общую сумму где-то 3 млн. В Трасте три кредита и карта на 1,5 млн.

Сбер пошел на отсрочку платежа - до ноября плачу им по 1,5 тыс. в месяц (обычный платеж 28000)... остальным тоже пока кое-как плачу (продала машину за 500 тыс..)

а вот Трасту уже три месяца как платить перестала и еще в суд на комиссии подала... пока один раз пообщалась с их СБшником (в другой теме писала)

но мне, наверное, проще - я за кредитную историю не переживаю... пусть портится - иначе я от своего кредитоголизма не избавлюсь... )))

Поделиться сообщением

и еще в суд на комиссии подала...

Поздравляю. Надеюсь,вы уже им столько выплатили,что комиссии значительно перевешивают основной долг. И начались эти комиссии не более трех лет назад.

Поделиться сообщением

и еще в суд на комиссии подала...

Поздравляю. Надеюсь,вы уже им столько выплатили,что комиссии значительно перевешивают основной долг. И начались эти комиссии не более трех лет назад.

Не перевешивают, к сожалению... (((

Комиссий на 277 тыс. получилось... с СИДом нормально все...

ну, и встречный они скорее всего подадут... так что вряд ли я их получу... правда, там я по одному уже закрытому кредиту комиссии взыскиваю...

уже закрытый кредит они могут во встречный иск включить..?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

уже закрытый кредит они могут во встречный иск включить..?

На основании чего,простите? Закрыт кредит-расторгнут договор,претензий нет. Иначе кто бы его закрыл?

Поделиться сообщением

у меня похожая ситуация... только уже не закредитованность, а пере-пере-пере-кредитованность... )))

наверное, я кредитоголик... )))

в общем, с января месяца я без работы - кредиты и карты в 11 банках на общую сумму где-то 3 млн. В Трасте три кредита и карта на 1,5 млн.

Сбер пошел на отсрочку платежа - до ноября плачу им по 1,5 тыс. в месяц (обычный платеж 28000)... остальным тоже пока кое-как плачу (продала машину за 500 тыс..)

а вот Трасту уже три месяца как платить перестала и еще в суд на комиссии подала... пока один раз пообщалась с их СБшником (в другой теме писала)

но мне, наверное, проще - я за кредитную историю не переживаю... пусть портится - иначе я от своего кредитоголизма не избавлюсь... )))

Спасибо большое, за ответ. Мне нужно как можно больше практической информации.

Поделиться сообщением

У меня сложилась страшная финансовая ситуация: очень большая закредитованность, т.е. ежемесячные платежи превышаю тразмер заработной платы. Работаю в правоохранительной гос.структуре (типа полиции) г.Красноярск. З/п 60000, а платежи 70000!

...

Серьезный антипрофицит бюджета. Если не секрет, а на что семья живет? Волшебная полосатая палочка выручает?

Изменено пользователем docent

Поделиться сообщением

Кабы у него палочка была,ему бы кредиты были б нафиг не нужны.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу