• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

55 сообщений в этой теме

Добрый День! Вообщем ситуация банальная - куча кредитов а платить нечем... Имею кредиты в ВТБ24- 2 на сумму 1,2 млн. , а также карты в Альфа-банке(200 тыс.), Связном(100тыс.) и в Тинькофф и Авангард по 50 тыс ., а также была необходимость попросить друга взять кредит на 700 тыс. Была работа со стабильным окладом и неплохие подработки, превышающие зарплату. Сейчас работаю в другой отрасли и оклада в 60 тыс. не хватает на платежи. Вот сегодня первый день просрочки, свои кредиты платить нечем а кредита друг платить собираюсь. Хочу попросить совета как вести правильно себя и что в принципе ждет меня? К звонкам от коллекторов готов, работу новую вроде вычислить не должны, родители к звонкам готовы. Имущества нет, живу по прописке, но квартира не моя. В приоритете платить кредит друга, а остальные платить не вижу смысла на данном этапе(((( Форум читал, но хотелось бу услышать мнения...

Поделиться сообщением

Да Вы уже сами сказали,что ждёт)) Коллекторы))И,возможно,суды))

Поделиться сообщением

Ну и нормуль. Получите по суду от ВТБ,Альфы и,может Авангарда.Тинькофф и Связной,скорей всего,забьют. Итого,будете платить 30 тыс от зарплаты+кредит друга.

Поделиться сообщением

Ну и нормуль. Получите по суду от ВТБ,Альфы и,может Авангарда.Тинькофф и Связной,скорей всего,забьют. Итого,будете платить 30 тыс от зарплаты+кредит друга.

Вот это и пугает.... Опять же возможности не будет((((( А как долго ждать судов? И слышал, что как то можно с приставами договориться об акте о невозможности взыскания, офиц з/п 30 кстати забыл сказать

Поделиться сообщением

А как долго ждать судов?

Кто ж его знает. У всех по разному. Может,их и вовсе не будет,может,СИД прозевают,а может,в связи с ужесточением требований ЦБ,уже через три месяца подадут.

Просто я привел в пример банки,которые в суд скорее ходят,чем нет.

Поделиться сообщением

Вот это и пугает.... Опять же возможности не будет((((( А как долго ждать судов? И слышал, что как то можно с приставами договориться об акте о невозможности взыскания, офиц з/п 30 кстати забыл сказать

Что именно пугает?Что отдавать придется?))) С приставами можно договориться о сумме платежей,которые Вам посильны,а не об актике в нахаляву))

А суд-это как карта ляжет.Кто-то вообще не дожидается)

Поделиться сообщением

Чёта мы с бориусом хором сёня)))))))))

Поделиться сообщением

А как долго ждать судов?

Кто ж его знает. У всех по разному. Может,их и вовсе не будет,может,СИД прозевают,а может,в связи с ужесточением требований ЦБ,уже через три месяца подадут.

Просто я привел в пример банки,которые в суд скорее ходят,чем нет.

Какую лучше выбрать позицию? игнорировать коллекторов и поменять номер или говорить, что нет возможности платить, не скрываясь от них?

Поделиться сообщением

Что именно пугает?Что отдавать придется?))) С приставами можно договориться о сумме платежей,которые Вам посильны,а не об актике в нахаляву))

А суд-это как карта ляжет.Кто-то вообще не дожидается)

Пугает не то что придется отдавать , а то что если отдавать 55 при зп в 60 то реально опять нечем будет, а товарища подвести никак не позволяет мораль

Поделиться сообщением

Какую лучше выбрать позицию? игнорировать коллекторов и поменять номер или говорить, что нет возможности платить, не скрываясь от них?

Зависит от вашего характера. Если вы иногда испытываете потребность кого нить потроллить,то лучше просто поставить на тел. черный список. Захотел-включил. Не захотел-не включил. Я так делаю.

А как вам удобнее,не знаю.

Поделиться сообщением

Пугает не то что придется отдавать , а то что если отдавать 55 при зп в 60 то реально опять нечем будет, а товарища подвести никак не позволяет мораль

Так у Вас официальная 15-ть.Значит,50% с зарплаты срежут,если дойдет до этого.

Поделиться сообщением

а то что если отдавать 55 при зп в 60

С зарплаты забирается 50%. С официальной. В вашем случае-это 15 тыс. Плюс,если родичи на пенсии,мона на них алименты оформить. Тогда еще - 25%.

Поделиться сообщением

а то что если отдавать 55 при зп в 60

С зарплаты забирается 50%. С официальной. В вашем случае-это 15 тыс. Плюс,если родичи на пенсии,мона на них алименты оформить. Тогда еще - 25%.

а если получаю деньг на зарплатную карту - не смогут ли списывать полностью? По запросу приставов о наличии счетов

Поделиться сообщением

а если получаю деньг на зарплатную карту - не смогут ли списывать полностью? По запросу приставов о наличии счетов

Могут арестовать счет. Придется брать справку,что счет зарплатный нести приставу,бла,бла,бла..

Я,кстати,получил ваш комментарий,но личка вам пока не положена,в силу того,что вы новичок,и у вас мало сообщений. Пишите тут пока.

Поделиться сообщением

и главное - не надо отчаиваться... жизнь продолжается независимо от количества просрочек... :alc:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Могут арестовать счет. Придется брать справку,что счет зарплатный нести приставу,бла,бла,бла..

Я,кстати,получил ваш комментарий,но личка вам пока не положена,в силу того,что вы новичок,и у вас мало сообщений. Пишите тут пока.

Да хотел пообщаться в целом

Поделиться сообщением

Повторюсь,спрашивайте пока тут. Завтра-послезавтра у вас уже должна заработать личка.

Поделиться сообщением

Boyrus. А научите тролить))

Поделиться сообщением

Boyrus. А научите тролить))

Так там по обстоятельствам надо.Зависит от бреда,что они несут,как тут научишь?

Поделиться сообщением

Повторюсь,спрашивайте пока тут. Завтра-послезавтра у вас уже должна заработать личка.

Да вопросов много, в кратце хотелось бы про личный пример поспрашивать

Поделиться сообщением

и главное - не надо отчаиваться... жизнь продолжается независимо от количества просрочек... :alc:

Я согласен, но потеряв за месяц работу и любимую девушку, как то не очень получается и взамен одних проблем получаю новые... При этом кредиты были вложены в то , что в конечном итоге не принесло никаких дивидендов((

Поделиться сообщением

Ну потеряли девушку, значит она не ваша, найдете еще, девушек много, главное голову не теряйте. То что кредит друга собираетесь платить это похвально, если сами влезли в дерьмо, это уже ваша проблема и надо искать пути выхода. Многие здесь сидячие прошли через это, ну как то живем, проблемы потихоньку решаем.

Поделиться сообщением

Жизнь-качели.Все у вас наладится,не переживайте.

Поделиться сообщением

...но потеряв за месяц работу и любимую девушку...

не знаю всех подробностей, но если девушка "потерялась" не поддержав в трудный момент - то туда ей и дорога....

Поделиться сообщением

Вот сейчас новая работа является практически гос. учреждением-могут ли ее вычислить и посыпать звонки туда, ибо перспективы финансовые там есть но нужно время(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу