• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

55 сообщений в этой теме

Вот сейчас новая работа является практически гос. учреждением-могут ли ее вычислить и посыпать звонки туда, ибо перспективы финансовые там есть но нужно время(

если поднатужатся - то да.... тут самое главное - понять, что для Вас главнее) а уж слова объяснения сами собой найдутся для всех)))

Поделиться сообщением

Вот сейчас новая работа является практически гос. учреждением-могут ли ее вычислить и посыпать звонки туда, ибо перспективы финансовые там есть но нужно время(

если поднатужатся - то да.... тут самое главное - понять, что для Вас главнее) а уж слова объяснения сами собой найдутся для всех)))

Не хочется лишаться данной работы так как перейдя туда поставил многое на кон...

Поделиться сообщением

Не хочется лишаться данной работы так как перейдя туда поставил многое на кон...

тады и объясняйте на все звонки и приходы - шо были поручителем) а будут настойничать - примете обеспечительные меры) щас это не проблема)

Поделиться сообщением

тады и объясняйте на все звонки и приходы - шо были поручителем) а будут настойничать - примете обеспечительные меры) щас это не проблема)

Просто если по одному банку будут звонить то объяснить смогу а вот если по нескольким...

Поделиться сообщением

Просто если по одному банку будут звонить то объяснить смогу а вот если по нескольким...

решайте проблемы по мере их поступления) так проще и надежнее...

Поделиться сообщением

решайте проблемы по мере их поступления) так проще и надежнее...

Полностью согласен, но мысли покоя не дают( Ладно как говорится делай , что должен и будь что будет

Поделиться сообщением

Смотря куда идете на работу, если в суд, прокуратуру, полицию, то могут проверить. А вообще не надо отчаиваться, вы молоды, здоровы (самое главное), ну не будете работать в гос учреждении, но поверьте это не самое страшное, самое страшное, когда нет здоровья и ничего не можешь сделать, просто тупо ждешь конца.

Поделиться сообщением

а то что если отдавать 55 при зп в 60

С зарплаты забирается 50%. С официальной. В вашем случае-это 15 тыс. Плюс,если родичи на пенсии,мона на них алименты оформить. Тогда еще - 25%.

Уточните пож-та по алиментам на родителей, если я нотариально оформлю соглашение о выплате родителям-пенсионерам, скажем 25% от зарплаты, возможно ли его потом предъявить приставам или в бухгалтерию чтобы с меня удерживали эту сумму из зарплаты или необходимо родителям все равно сначала в суд подать на алименты, вообщем есть ли возможность все сделать только с помощью нотариуса?

Поделиться сообщением

Уточните пож-та по алиментам на родителей, если я нотариально оформлю соглашение о выплате родителям-пенсионерам, скажем 25% от зарплаты, возможно ли его потом предъявить приставам или в бухгалтерию чтобы с меня удерживали эту сумму из зарплаты или необходимо родителям все равно сначала в суд подать на алименты, вообщем есть ли возможность все сделать только с помощью нотариуса?

Соглашение об уплате алиментов хоть на детей, хоть на родителей, можно заключить у нотариуса. Никакие суды не нужны. Это соглашение будет иметь силу исполнительного листа, то есть, если вы его отнесете себе на работу, на счет родителей будут перечисляться эти деньги. И если от приставов придет исполнительный лист от банка, эти 25% на родителей будут отчисляться в первую очередь, оставшиеся 25 - банку.

Поделиться сообщением

Соглашение об уплате алиментов хоть на детей, хоть на родителей, можно заключить у нотариуса. Никакие суды не нужны. Это соглашение будет иметь силу исполнительного листа, то есть, если вы его отнесете себе на работу, на счет родителей будут перечисляться эти деньги. И если от приставов придет исполнительный лист от банка, эти 25% на родителей будут отчисляться в первую очередь, оставшиеся 25 - банку.

Помогите еще пож-та, в соглашении прописывается конкретная сумма платежа или % от зарплаты?

Поделиться сообщением

Помогите еще пож-та, в соглашении прописывается конкретная сумма платежа или % от зарплаты?

Как вам удобно. Делают и так и так. Просто не перестарайтесь.

Если вы пропишете на половину от зарплаты, очень велик шанс, что банк это будет оспаривать.

Поделиться сообщением

"....а знаешь все (хорошее) еще будет!" Всё будет хорошо - прорвешься! Удачи!

Поделиться сообщением

Как вам удобно. Делают и так и так. Просто не перестарайтесь.

Если вы пропишете на половину от зарплаты, очень велик шанс, что банк это будет оспаривать.

Обычно даже не судья решает по закону-на 50 % от зарпаты, а сама организация перечисляет на счёт банка эту сумму...

Поделиться сообщением

Добрый день. подскажите, а могут приставы наложить арест на кредитный автомобиль?

Поделиться сообщением

Могут.

Поделиться сообщением

Добрый день. подскажите, а могут приставы наложить арест на кредитный автомобиль?

На всё, что увидят. Только если не будет официальных документов, что этот автомобиль не Ваш, а кредит ллатит ктот то другой...

Поделиться сообщением

то-есть провоцируют неоплату следующего кредита? да и вообще как? машина же является залогом в другом банке, как они могут ее описать то? она же в собственности другого банка на 5 лет

и еще вопрос. если з/п допустим полтинник, кредитная нагрузка порядка 30 в месяц, плюс за квартиру 5 тыщ, плюс иждевенец маленький и жена иждевенец - то сколько могут вычесть с з/п в уплату?

Изменено пользователем BDSM

Поделиться сообщением

и еще вопрос. если з/п допустим полтинник, кредитная нагрузка порядка 30 в месяц, плюс за квартиру 5 тыщ, плюс иждевенец маленький и жена иждевенец - то сколько могут вычесть с з/п в уплату?

Никого не волнует ваша долговая нагрузка, это ваша проблема. Пристав обычно отсылает по месту работы ИЛ на 50% с официальной зарплаты.

Хотите уменьшить сумму выплат - идите к нотариусу и делайте соглашение об уплате алиментов на ребенка, как я уже писАла выше. Разводиться для этого не нужно, только уплатить какую-то пошлину нотариусу. Если ребенку нет 3-х лет, то можно заложить процент и на жену.

Поделиться сообщением

то-есть провоцируют неоплату следующего кредита? да и вообще как? машина же является залогом в другом банке, как они могут ее описать то? она же в собственности другого банка на 5 лет

Вам же скзали-50% от зарплаты...

Поделиться сообщением

У меня вопрос появился- Вот к примеру будет суд по одному из банков и будет исполнительный лист на 50 процентов зарплаты, а остальные банки в очередь что ли? При этом как я понимаю долг зафиксирован не будет?

Поделиться сообщением

У меня вопрос появился- Вот к примеру будет суд по одному из банков и будет исполнительный лист на 50 процентов зарплаты, а остальные банки в очередь что ли? При этом как я понимаю долг зафиксирован не будет?

долг фиксируется. но при этом у банка есть право после его выплаты подать на Вас повторно с взысканием по ставке рефинансирования за весь период пока вы его выплачивали.... другое дело что не все ентим парятся....

тут ужо приставы решают - как делить Ваши 50% на всех.... при этом ежель есть престарелые родитель или малые деть - мона нотариально оформить на них алименты - тады исчо меньше исполнителям останется....

Поделиться сообщением

У меня практически такая же история тока я работаю официально и банки знают об этом будут они звонить на работу или нет? Или кто там коллекторы? Жене пока ничего не говорю но не. Знаю какая будет ситуация

Поделиться сообщением

я работаю официально и банки знают об этом будут они звонить на работу или нет

Некоторые звонят и с этим ничего не поделать, разве что работу менять. Или у вас руководитель понимающий, который их пошлёт конкретно.

Поделиться сообщением

долг фиксируется. но при этом у банка есть право после его выплаты подать на Вас повторно с взысканием по ставке рефинансирования за весь период пока вы его выплачивали.... другое дело что не все ентим парятся....

Долг не фиксируется! Проценты и неустойка начисляются до полного исполнения решения суда, и 90% банков идут в суд повторно.

Если договор не расторгнут, начисляется договорная неустойка и проценты, а не ставка ЦБ РФ

Изменено пользователем Тина 812

Поделиться сообщением

не, ну эт само собой надо на суде ходатайствовать о расторжении кредитного договора)) иначе нафига ентот суд нужон) dc.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу