• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

161 сообщение в этой теме

Спасибо за рекомендации. Вот что у меня получилось, уверена тут есть что доработать. Хотелось бы узнать мнение спецов. :-)

В Президиум Оренбургского областного суда

4600** адрес

Истец: ЗАО «Банк Русский Стандарт»

105066, г. Москва,

ул. Спартаковская, д. 2/1, стр. 6

Ответчик: *** Валентина Николаевна

460055

г***

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА

на Кассационное определение Оренбургского областного суда № 33-779/2009

7 мая 2008 года Мировым судьей судебного участка № 6 Ленинского района г.Оренбурга был вынесен судебный приказ № 2-1325/2008 от 07.05.2008 о взыскании с должника *** В.Н в пользу ЗАО «Банк Русский стандарт» по кредитному договору: суммы основной задолженности- 136710,69 рублей, (сто тридцать шесть тысяч семьсот десять рублей, 69 копеек), неустойку- 28982,67 (двадцать девять тысяч девятьсот восемьдесят два рубля 67 копеек), оплату государственной пошлины – 1628,47 рублей (одна тысяча шестьсот двадцать восемь рублей 47 копеек), а всего 167321,83 рублей (сто шестьдесят семь тысяч триста двадцать один рубль 83 копейки).

27.05.2008 ***** В.Н была подана апелляционная жалоба по рассмотрении которой судебный приказ № 2-1325/2008 от 07.05.2008 был отменен.

3 июня 2008 года мировым судьей Мирончевой О.К.

Затем банком «Русский стандарт» был подан иск в районный суд Ленинского р-на г. Оренбург о взыскании суммы кредитной задолженности, неустойки, в сумме 168 950,29 (Сто шестьдесят восемь тысяч девятьсот пятьдесят рублей 29 копеек).

.

31 октября 2008 года Ленинский районный суд г. Оренбурга исковые требования банка удовлетворил.

10 ноября 2008 года *** В.Н. была подана апелляционная жалоба на решение Ленинского районного суда. Данная жалоба была оставлена без движения, обязав в срок до 12 декабря 2008 года устранить недостатки.

11 декабря *** В.Н. была подана кассационная жалоба на решение суда по гражданскому делу. От банка было подано возражение на кассационную жалобу.

18 февраля 2009 года Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда в составе :

Председательствующего судьи Белинской С.В.

Судьей Салащенко О.В.,Лебедевой Н.В.,

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 1 июля 2005 года *** В.Н. обратилась в ЗАО «Банк русский стандарт» с заявлением №33978411 и сделала предложение о заключении с ней договора о предоставлении и обслуживании карты на условиях, изложенных в Условиях предоставления и обслуживания карт «Русский стандарт» и Тарифах по картам «Русский стандарт». В заявлении она так же просила выпустить на ее имя карту, открыть банковский счет, используемый в рамках договора о карте, установить лимит для осуществления операций по счету, сумма которых превышает остаток денежных средств и осуществлять в соответствии со ст.850 ГК РФ кредитование счета карты в рамках установленного лимита. Кроме того, из данного заявления следует, что *** В.Н. понимает и соглашается с тем, что акцептом ее оферты о заключении Договора о карте являются действия банка по открытию счета карты, а так же что она неукоснительно обязуется соблюдать документы, а именно Условия предоставления и обслуживания карт «Русский стандарт», тарифы по картам «Русский стандарт», с которыми ознакомлена. Понимает и полностью согласна. Своей подписью на заявлении *** В.Н. подтвердила получение на руки одной копии заявления, а так же по одному экземпляру Условий по картам и Тарифов по картам

Было вынесено кассационное определение, которым установлено : решение Ленинского районного суда г. Оренбурга Оренбургской области от 31 октября 2008 г. В части взыскания с *** В.Н. в пользу ЗАО «Банк русский стандарт» убытков в сумме 1628,47 отменить, дело в этой части направить на рассмотрение в тот же суд. В остальной части это же решение суда оставить без изменения, кассационную жалобу *** В.Н. без удовлетворения.

Однако, я считаю, что Судебная коллегия по гражданским делам неправильно определила обстоятельства, имеющие значение для дела, неправильно применил нормы материального права, а выводы, изложенные в решении, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела в силу следующего:

1. В соответствии с ч. 1 ст. 435 Гражданского Кодекса РФ «Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора».

В апелляционном решении суд правильно указал, что существенными условиями кредитных договоров признаются: процентные ставки по кредитам, стоимость банковских услуг и сроки их выполнения, имущественная ответственность сторон, а также порядок его расторжения».

Однако, при изучении заявления (оферты) *** В.Н., сделанной Банку было выяснено, что она содержит только просьбу выпустить на ее имя карту, открыть банковский счет и осуществлять его кредитование в соответствии со ст. 850 ГК РФ. Условия, на которых предоставляется кредит, оферта не содержит.

При этом, в заявлении *** В.Н. указала, что она ознакомлена с тарифами и условиями предоставления и обслуживания карт, с которыми согласна и которые обязуется соблюдать. Но, какие именно тарифы и условия были согласованы сторонами - судом выяснено не было.

Включение в заявление фразы: «с тарифами ознакомлен, понимаю и согласен» не означает, что сами эти тарифы и условия могут быть исключены из оферты. Гражданский Кодекс совершенно однозначно в статье 435 обязывает сторону, делающую оферту, указать в ней существенные условия. То есть именно от *** В.Н. должно было исходить предложение о сумме кредита, о процентной ставке по нему и о тарифах за его обслуживание, чего в материалах дела не усматривается.

2. Банк утверждает что своей подписью *** В.Н. подтвердила получение на руки по одному экземпляру Условий по картам и Тарифов по картам, это утверждение ложно так как данный пункт на который ссылается банк в заявлении отсутствует.

3. договор Карты в установленном норм ГК порядке банк не заключал.

Банк доказывает, что выпустив Карту, он совершил конклюдентные действия (по исполнению просьбы в вашей оферте), поэтому он заключил с вами договор Карты согласно нормам ГК однако договор банковского счета подобным образом заключен быть не может, статья 438 п.3 3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте, на которую ссылается банк, утверждая, что он заключил с вами договор имеет совершенно четкую фразу: считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. Иное законом как раз и предусмотрено.

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

Цитата

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

Банк не направил извещение об акцепте.

Действия банка по исполнению п.2 вашей оферты однозначно рассматриваются как молчание.

Молчание акцептом не является.

В связи с выше изложенным прошу кассационное определение отменить и направить дело на новое рассмотрение.

Что то коротко получилось.

Поделиться сообщением

Скажите!

1. Вы обращались в банк с заявлением только по поводу карты или карта вам пришла по почте после погашения потребительского кредита?

2. На сегодняшний день у вас имеется само тело долга(не берем проценты)?

3. Какую сумму вы изначально снимали и какую сумму оплатили по квитанциям?

Поделиться сообщением

Добрый день.

Отвечаю по пунктам:

1. Карта пришла по почте, потреб на тот момент кажется еще не был погашен, но явно позже 30 дней.

2. этот вопрос я не очень поняла

3. брали 110000 оплатили по квитанциям 68800

Поделиться сообщением

Вот юмор вчера был.Зашёл на Торжковскую с заявой на пересылку мне копии договора по кредитной карте.Мне оператор сказала -" Вы понимаете,что договора по карте нет.Могу Вам сделать копию потреб.договора,надо?"Жалею об одном-немного затупил и не записал наш разговор.Копию заявления с реквизитами,правда,выдала без проблем.Кстати,банку плевать на претензии Генпрокуратуры,как снимали проценты и платы за всё,за что они обязались не снимать,так и дерут до сих пор.Не совсем понимаю,им что и Прокуратура не указ? Они внагляк продолжают поборы!Что бы не быть голословным,могу выложить скан платёжки,пришедшей мне в пятницу.

Поделиться сообщением

Скажите light! А что вы хотите добиться, т.е. какое решение, по вашему, должен вынести суд, если дело направят на новое рассмотрение? Почему я задал такой вопрос? Потому, что прочитав вашу надзорную жалобу и ваши ответы на мои вопросы знаю итог. Все подробности в личке.

Поделиться сообщением

Ко мне на апелляции отнеслись с сочувствием, но решение мирового оставили в силе. :neutral2:

На следующей неделе получу бумажку, пойду в городской!!!

Поделиться сообщением

Ко мне на апелляции отнеслись с сочувствием, но решение мирового оставили в силе. :neutral2:

На следующей неделе получу бумажку, пойду в городской!!!

Скорее всего у вас отсутствует знак больше или равно между снятыми и возвращенными на счет денежными средствами.

Поделиться сообщением

Возвратили 148% от взятого. На сегодня они требуют ещё 90 %.

Дело не в этом, я заявила о прекращении обязательств по несуществующему договору, брс заявил срок давности, судьи их поддержали, но я обжалую!

Мне надо научить своих детей бороться, пока чувствуешь, что прав!

Поделиться сообщением

Возвратили 148% от взятого. На сегодня они требуют ещё 90 %.

Дело не в этом, я заявила о прекращении обязательств по несуществующему договору, брс заявил срок давности, судьи их поддержали, но я обжалую!

Мне надо научить своих детей бороться, пока чувствуешь, что прав!

Ну тогда понятно.

Поделиться сообщением

Надеюсь, что я, пока не Ваш клиент! :neutral2:

Поделиться сообщением

Надеюсь, что я, пока не Ваш клиент! :kuku:

:neutral2: У меня, если честно, клиентов вообще нет. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Я имела ввиду иСПОЛНИТЕЛЬ, что у Вас есть опыт, как у судебного исполнителя, поэтому сказала так.

Типа пошутила.

Олга, оффтопите типа. NeOdnaTakaya.

Поделиться сообщением

Кстати:

1. Оформление договора банковского счета на практике осуществляется, как правило, двумя способами: путем составления и подписания договора в виде единого документа; без оформления такого документа.

.

.

.

.

Отсутствие договора банковского счета в виде единого документа, подписанного сторонами, не означает отсутствия договорных отношений. Подача клиентом заявления об открытии счета является офертой (предложением заключить договор), а разрешительная надпись руководителя банка - акцептом (согласием заключить договор).

Источнег:

http://www.az-design.ru/index.shtml?Projec...GKRF95/gkrf0846

Поделиться сообщением

... Отсутствие договора банковского счета в виде единого документа, подписанного сторонами, не означает отсутствия договорных отношений. Подача клиентом заявления об открытии счета является офертой (предложением заключить договор), а разрешительная надпись руководителя банка - акцептом (согласием заключить договор).

К случаю с картой это не годится. Клиент этой надписи не видит, банк не извещает его об акцепте. И что бы там ни написал руководитель, Банк не извещает - акцепта нет. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Жалко Доктора Фауста забанили, у него суд прошел и он бы мог много интересного нам рассказать.

Поделиться сообщением

Жалко Доктора Фауста забанили, у него суд прошел и он бы мог много интересного нам рассказать.

Да не прошел у него никакой суд. По словам Фауста, суд в очередной раз перенесли. А забанили, значит заслужил.

Поделиться сообщением

Это старье. Инструкция 28-И уже сто раз поменялась. Счас не могу посмотреть, т.к. у нас обновление Консультанта идет, но, насколько я знаю там несколько по другому все звучит. Кстати - ссылочка по открытию счетов юр лицам, а мы все пока что физ. лица :bigsmile:

В силу своей профессиональной деятельности точно знаю - отсутствие договора на открытие счета - нарушение. Кроме того там должно быть обязательно заявление на открытие счета (а не договор на потребительский кредит), анкета физического лица в соответствие с 262-П, копия документа, удостоверяющего личность и т.п.

Поделиться сообщением

Слышал что подпись должна стоять на каждой стороне договора. (вспоминаем заявление на потреб) Может кто в курсе где об этом можно почитать.

Поделиться сообщением

Скажите,как фамилия вашей судьи?Не Тельнова случайно?Кто нибудь был у нее?

Поделиться сообщением

Она самая.

Поделиться сообщением

Да не прошел у него никакой суд. По словам Фауста, суд в очередной раз перенесли. А забанили, значит заслужил.

Извините, суд прошёл. 5-6 ноября. И очень прикольно было :-x Даже по моему иску о признании договора по карте незаключённым. Чудило от брс сменилося - на ещё более смешную личность. НО результата пока нет. Судья (мировая) перенесла на 23 ноября прения. В общем, дурдом. Апелляционную жалобу мою на дурацкое решение мирового суда от 20 июля будут рассматривать позднее. Темнят что-то, редиски! Были жалобы в ККС и прокуратуру. Отдельно зафигачил телеги в прокуратуру и ФСБ по поводу возбуждения УД против банковских сволочей (Тарико и иже с ним, чьи подписи гордо красуются на бумазейках для развода кроликов, ихних шавок "юрисконсультов 2-ой категории", судьи, вынесшей СП, а также пристава, который вынес поставновление о возбуждении ИП по отменённому СП - всё это звенья одной цепи). Всем сочувствующим желаю пойти по аналогичному пути - телеги и ещё раз телеги помогут привести в чувство реальности зарвавшихся финансовых шакалов. Но пасаран!!! :bigsmile::bigsmile:

Поделиться сообщением

Она самая.

*Прикольно*!И у меня!В этот понедельник суд.Потом напишу.Но уже морально готовлюсь.

Поделиться сообщением

Доктор Фауст

Скажите как у вас прошло слушание, очень интересно, что нибудь решилось?

А то меня тоже скорее всего ожидает вызов в суд, готовлюсь морально, и запасаюсь знаниями.

Leka

Будем ждать и переживать за вас, как пройдет, расскажите что да как.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите пожайлуста,7 суд,все что могла на форуме прочитала,но голова пошла кругом и я запуталась.

Мне встречнй иск надо подать до 7 или могу во время процесса,что мне надо знать,что бы отвечать правельно на вопросы(хотя я так боюсь,что скорей всего меня сделают по полной програме).Вы случано не знаете может мне кто-нибудь в Питере помочь.

Поделиться сообщением

Обратитесь к адвокату. Когда ломается трансформаторная будка, вы же не пытаетесь ее подчинить сами. Вы зовете электрика. Полезите сами, ударит 380 вольт и вы умрете. Так вот в юриспруденции все лезут сами в трансформаторную будку и их там убивает током. Вот такое впечатление от этого форума. Судопроизводство- это тайное знание на которое люди учатся не менее 5 лет плюс огромная практика . Уметь открывать форумы и Консультанты в интернете еще не быть юристом. Общение, личные связи, знание суда и судей вот что является решающим, с годами появлятся чутье, которое и стоит больших денег.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу