• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

trankvilizator

Руководство к действию,любой совет полезен!

28 сообщений в этой теме

Приветствую читателей форума. Прежде чем поделиться своимличным опытом и ситуацией, внимательно ознакомился со всей информацией по всемтопикам. На некоторые вещи открылись глаза,когда умеешь делать выводы из опытадругих людей. Заранее спасибо AnnT,прослеживается одна логическая нить во всех постах,что помогает не урывкамисобирать информацию,а придерживаться какой-то одной манеры поведения в своихдействиях по своей ситуации.

Дальше постараюськоротко поконкретнее. Около 3 лет назад впервыестал клиентом банка) Был одобрен потребительский кредит наличными. Потомвстречные предложения после некоторого периода внесенных платежей в срок. Такна протяжении 3 –ех лет формировалась моя положительная кредитная история) Заэто время было выплачено несколько кредитов досрочно+значительная суммапроцентов. Для банков я был своим пацаном,для которого он придет на помощьвсегда) В итоге на конечный момент последнего платежа – за мной числится 10кредитных продуктов 3-ех банков. 1 банк – 2 потреба, 2 банк – 3 потреба, 3 банк– 5 кредиток. Общая сумма всех тел кредитов по всем банкам около 1 млн + около450 тысяч процентов по графику. Просрочка около 4-ех месяцев по всем продуктам. Выплаты приостановилсинхронно, потому как платить просто стало нечем. Ситуация как и у многих, преждевременнорассчитал свои силы. В собственности ничего не имею, ни доли недвижимости,ниавто, ни счетов в банках) что логично. Из квартиры,где был прописан сродителями ,но не проживал там – выписался ,снялся с регистрационного учета в “никуда”.С чем на данный моменты пришлось сталкиваться:

многочисленные звонки банковских рабочих на сотовый номер ,на рабочий(я там уже не работаю) ,надомашний родителей, на телефон брата. Потом звонки по агентскому отколлекторов,первый месяц пару раз разговаривал с записями, ушатывал ихюридическими выкладками и статьями кодексов. Нет ничего приятнее ,чем знатьправду и слушать как тебя обманывают – тоже самое с калами. По их словам у нихи суд проходил и приставы уже за дверью описывать приедут,чтобы ждали +выездные бригады. В итоге просто прекратил всякое общение с любым незнакомымномером по телефону. Ни общаюсь ни с кем. Из этой сферы) Дальше последовалиприходы представителей по месту жительства и месту фактического проживания – повсему подъезду общим скотчем приклеены конверты в виде гирлянды с надписью наскотче- здесь живет должник. Испортили ящик почтовый,выломали с замком. Большене на кого не могу подумать)-5 лет стоял новый. Обзванивали соседей поклетке.Личного контакта с ними не было. Разбрасывали мусор под дверью.Естественного все делается по методу трамвайного хамства,устанавливать камеры вподъездах пока не вариант. А они по телефону говорят,вы сначала докажите ,апотом говорите. Все логично. Некоторые деятели ведут переписку с личных сотовыхномеров,в одностороннем порядке) в мою сторону. Смс разного содержания – вы унас дождетесь! Не заставляйте нас шутить с вами! Мы вас затаскаем по судам! Непровоцируйте! В принципе в некоторых усматривается скрытая угроза. Единственноечто боюсь своей реакции при возможной встрече с кем-нибудь из коллекторов,потомучто у меня будет разговор сначала краткий,а потом ,возможно,короткий. На данныймомент цель – ждать судов,если они будут. И выработать какую-нибудь одну модельповедения. Они хотят раскачать лодку,но я ее просто не позволю раскачать и датьим обратную реакцию,которой они ждут. Одни отклеились после агенсткого через 3месяца,потом звонил уже банк. Не общаюсь ни с теми,ни с теми. Буду признателенесли вы поделитесь своим опытом и на основе моего поста подкорректируете ,возможно,где-тоненужные движения.

p.s. на данный момент изучаюсудебную практику,чтобы быть готовым к этапу когда возможно банк подаст в суд.В моем случае,насколько я понял пристав вынесет решение о невозможностивзыскания. Конечная цель – в банке привести сумму долга к реальным и платитьприставу столько сколько могу, ни копейкой больше. Вообще по рекомендации людейс опытом в этих вопросах –стоит отдавать в счет долгов около 30 процентов своихдоходов. Я этого придерживаюсь. Заранее спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Товарищ Модератор, подскажите,пожалуйста,как править свое собственное сообщение,по какой то причине весь текст разместился местами слитно написанным. без пробелов.

Поделиться сообщением

прочитал в возмездии номер 3 правила. все черным по белому написано. ясно,надо перейти в категорию пользователей. больше спамить не буду. буду ждать 10 сообщений.

Поделиться сообщением

Товарищ Модератор, подскажите,пожалуйста,как править свое собственное сообщение,по какой то причине весь текст разместился местами слитно написанным. без пробелов.

Новички на начальном этапе не могут править сообщения.

прочитал в возмездии номер 3 правила. все черным по белому написано. ясно,надо перейти в категорию пользователей. больше спамить не буду. буду ждать 10 сообщений.

верно

Поделиться сообщением

интересует такой личный опыт - были ли у кого-нибудь случаи,когда к ним непосредственно применялось физическое воздействие? угрозы в расчет не берутся) Не хотелось бы просто оказаться в ситуации когда придется дать отпор,а потом этот же персонаж мусорнется и вместо одной проблемы встанет станет еще одно делопроизводство по нанесению телесных. Оно мне на надо. Но если будет такой прецедент - выбора у меня не будет,сам себя знаю.

Поделиться сообщением

интересует такой личный опыт - были ли у кого-нибудь случаи,когда к ним непосредственно применялось физическое воздействие? угрозы в расчет не берутся) Не хотелось бы просто оказаться в ситуации когда придется дать отпор,а потом этот же персонаж мусорнется и вместо одной проблемы встанет станет еще одно делопроизводство по нанесению телесных. Оно мне на надо. Но если будет такой прецедент - выбора у меня не будет,сам себя знаю.

Крайне редко бывают упыри - иногда проскальзывали сообщения.

99,9% это просто "краснодарские понты" :) пустые угрозы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А в каких банках у вас кредиты? И какое это КА вам выламывали почтовые ящики и писали смс с личных номеров с угрозами?

Поделиться сообщением

Там уже коллектор ногу сломит) какие банки мне писали,и банки ли вообще) какие коллекторские агенства и агенства ли) Люди с коллекторских агентств представлялись работниками банка,были разоблачены,не вскрывая их в разговоре было интересно послушать логику этих людей. Не такие они уж и бесхитростные. Я бы если работал коллектором был бы одним из лучших,но никогда не пойду на такую работу,зная все подводные камни. Коллекторов не осуждаю,дабы не быть судимым в свою очередь. Это их мера ответственности. Не все коллекторы совсем уж калы. Есть индивиды,но у всех у них карма негативная. Как бы сами они не оправдывали свой заработок.

Вопрос странный - если бы я знал какое агенство) они не представляются) банки - рс , отп.

Поделиться сообщением

Вопрос странный - если бы я знал какое агенство) они не представляются) банки - рс , отп.

Вообще то странно,калы обычно говорят из какого агентства.

Мне когда звонили и спрашивали по моим ФИО, я спрашиваю - кто спрашивает ? и как то вроде ни разу не стеснялись сказать какое КА :smile:

Поделиться сообщением

так было в случае с одним морганом,корректно по шаблону пообщались,потом интерес у меня пропал вообще общаться. в итоге кончился агентский договор,тактично испарились. остальные несут в смс конкретную ахинею.

Поделиться сообщением

Ну простите тогда за столь "странный" вопрос biggr.gif

Поделиться сообщением

так было в случае с одним морганом,корректно по шаблону пообщались,потом интерес у меня пропал вообще общаться. в итоге кончился агентский договор,тактично испарились. остальные несут в смс конкретную ахинею.

Да и не всё ли равно какое КА ? в чёрный список в телефоне и забыли про них.

А ахинею они практически все несут.

Поделиться сообщением

все смешалось - кожа,хлеб ,гавно и гвозди) по такой схеме они со мной и общались) или программа там соединяла со мной-не важно)

Поделиться сообщением

Потому что,по большому счету,если упереться,то за работу по агентскому каллов можно взгреть в суде. И примеров все больше.

Судью мало волнуют все эти аутсорсы банка. Он спрашивает: у вас договор цессии есть? Нет? Тогда на каком основании названиваете?

А мы вот,по агентсткому.. А кто разрешал вам обработку перс. данных? Оно не требуется банку,в целях исполнения заемщиком своих обязательств,но вы то тут каким боком? Никаким? Пожалте штрафчик.

Это очень приблизительно,там масса деталей,но,в целом,так выглядит.

Поделиться сообщением

Работал статьей ст.385 Уведомление прав нового кредитора. Этого хватало)

Поделиться сообщением

Да на хрен с ними вообще общаться ???

Вот опять же на примере себя, звонят,спрашиваю на каком основании работаете с банком, агентский договор - досвиданья, больше не звоните,номер телефона в чёрный список. И только один раз какой то чудак на букву "м" на вопрос "договор цессии есть ? "ответил - да. Говорю: пришлите по почте. А через день из того же КА звонят и говорят мол парень ошибся, работаем по агентскому. В итоге посланы далеко и номер в игнор.

Поделиться сообщением

Это,опять же,цессия. А у них ее нетути.

Поделиться сообщением

а смысл общения с ними вообще ? я вас так и не понял,зачем оно вам надо вообще.

Поделиться сообщением

а смысл общения с ними вообще ? я вас так и не понял,зачем оно вам надо вообще.

Да мало ли.. Пар спустить,коли настроения нет,например. Отличный способ.

Поделиться сообщением

Первые звонки отвечал так как хотел договориться. Как раз только наткнулся на форум. После этого интерес к общению потерял. Никаких переговоров,просто игнор и все.

Поделиться сообщением

Зачем простому человеку столько денег? 5 потребов и 5 кредит. карт.

Единственный совет адекватный совет это ждать суда или окончания СИДа. Ну и готовится к тому, что белая зарплата будет вам не выгодна в течение продолжительного срока.

Изменено пользователем Prostyle

Поделиться сообщением

Зачем простому человеку столько денег? 5 потребов и 5 кредит. карт.

Единственный совет адекватный совет это ждать суда или окончания СИДа. Ну и готовится к тому, что белая зарплата будет вам не выгодна в течение продолжительного срока.

Да это разве деньги.

Надо спросить у Абромовича.

А вообще кто знает таких: MBA Finance и Руссколектор? Говорят: мы по поручению.

Поделиться сообщением

Они в теме коллекторских агентств есть. И в суд этот дружный коллектив подаёт

Поделиться сообщением

Да это разве деньги.

Надо спросить у Абромовича.

Как вы можете сравнивать деньги успешных и умных людей и нас обычных граждан?) Разве не становится страшно, когда платеж по кредитам переходит отметку 50% от заработной платы?.

Поделиться сообщением

Они в теме коллекторских агентств есть. И в суд этот дружный коллектив подаёт

А в суд подает на каком основании?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу