• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Да. Откроют там отделение. На вашей доле. Сейчас беда с арендой. Арендодателям пофиг ведь на кризис. Подавай лаве,как раньше.

Бггг. Но былять чето движений слишком много, с этим банкротством. Обожду трошки. Пускай животные сами мечутся, как г.вно в проруби в попытках вернуть свои деньги - нех было выдавать. Жена вот замутила СП на алименты 50% + взыскания за три последних года (живем вместе, не разведены, прописаны в разных регионах)

А банки с ИЛ на подсосе пусть сидят

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Бойрус и Чернуха здесь :) Сейчас Вован с Сергухой подтянутся ;)

Поделиться сообщением

Boyrus, там и не такие казусы в законе есть... Например, в каком-то штате нельзя кошку сушить в микроволновке... :neutral2:

Кстати, да. Но, по моему это не закон. А просто всех производителей микроволновок обязали в инструкции указывать. что нельзя сушить домашних животных. Это после того. как одна домохозяйка решила подсушить там своего любимого кота. Итог плачевен. Но, она подала в суд и отсудила крупную сумму у производителя.

Поделиться сообщением

Чернуха, у них и Конституция - фиговый лист, несколько страниц. Все остальное - поправки, принятые законодательно. Там этих поправок в чистом весе наверное несколько сот кг бумаги. И с законами также: был прецедент - внесли поправки в закон штата...

Поделиться сообщением

Ну да. че то там Линкольн накропал. Так до сих пор и действует.

Поделиться сообщением

прекращаем флуд!

Поделиться сообщением

сутки бана на изучение правил форума

Поделиться сообщением

Фрекен, да и в мыслях не было! Бойрусу отвечаем... Сорри, если не по теме. Просто ситуация сейчас такова, что по теме ни старожилы, ни юристы толком так ничего и не могут ответить (потому, что сами не знают, как ВСЕ ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ)... И даже судьи в АСАС не знают (пока только догадываются)... Была от кого-то мысль разнести темы (версии А,Б,В). Но это иррационально. Предлагаю разнести темы, начиная со страниц, когда вплотную начали обсуждать вступивший в силу закон (за несколько дней до 1 октября). То есть, старую версию (до ... стр данной темы) обсуждаем "здесь", а вступивший в силу с 1 октября - "здесь". Тогда многим не нужно будет все 280 стр. читать, достаточно прочитать 90 стр. в "новой редакции"... Будем благодарны :)

Поделиться сообщением

если участники этого обсуждения согласятся, что так и нужно сделать, то решайте вместе, как назвать новую тему и какая страница из существующей темы должна стать первой в "новой редакции"

Поделиться сообщением

сутки бана на изучение правил форума

Наконец то Машка подрезала длинный язык. :apllause: Только я бы больше влепил. Практика показывает,что до серо-буро-малинухи даже со второго раза плохо доходит.

Поделиться сообщением

Фрекен, как нужно "оформить" согласие участников? Иван Иванов очень активен был во время начала обсуждения "уже принятого закона", наверное он поможет сориентироваться по номеру страницы. Мне просто жаль "гостей", которые пока не знакомы со всеми нюансами форума, а тут еще тема про банкротство на 280 стр (и растет на 5 стр каждый день, а у них (гостей) вопросы есть)...

Поделиться сообщением

растет на 5 стр каждый день, а у них (гостей) вопросы есть)..

Когда я нашел форум,я прочитал 156 страниц (на тот момент) темы про НСВ. Не расстаял. Хотя я тогда работал без выходных. Каких то три часа понадобилось.

так что главное-желание,и мозги.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

согласна, что тема распухла и нужна вторая часть ее)

жду номер страницы и название для новой темы от активных участников обсуждения

Поделиться сообщением

и нужна вторая часть ее)

Маш,тебе ли не знать,что,начиная с 10ой страницы,она начнет повторять сама себя? Начиная с 30ой,там появятся вопросы (причем,и дальше будут появляться,со всевозрастающей частотой),которые уже обсуждались.

Людям лень читать. Было,есть и будет.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

когда же будет принят в нашем "правовом"государстве закон о банкротстве физ .лиц???

Boyrus, и Вы предлагаете людям читать весь этот "флуд", начиная со стр.1.

Закон принят 1 октября 2015, отделяем "мух от котлет".

По вопросу даты"отделения" спросим Ивана Иванова:

Иван, когда (с какой страницы данной темы), с Вашей точки зрения, началось предметное обсуждение ЗоБФЛ???... И какое название Вы бы дали данной новой теме в свете ТОЛЬКО обсуждения (а не флуда всевозможного) ПРИНЯТОГО С 1 ОКТЯБРЯ 2015 ЗоБФЛ???

Поделиться сообщением

Иван, когда (с какой страницы данной темы), с Вашей точки зрения, началось предметное обсуждение ЗоБФЛ???... И какое название Вы бы дали данной новой теме в свете ТОЛЬКО обсуждения (а не флуда всевозможного) ПРИНЯТОГО С 1 ОКТЯБРЯ 2015 ЗоБФЛ???

Сделайте проще,и попросите Ивана перечислить основные моменты закона,скажем,в отдельной статье. :neutral: Наподобие,как Скарлетт сделала тему "Исполнительное производство". :neutral: Топик идет по форме "вопрос-ответ",а уж дальше можно задавать вопросы,которые неясны из топика.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Маш,тебе ли не знать,что,начиная с 10ой страницы,она начнет повторять сама себя? Начиная с 30ой,там появятся вопросы (причем,и дальше будут появляться,со всевозрастающей частотой),которые уже обсуждались.

Людям лень читать. Было,есть и будет.

Бойрус, возможно, все так, как Вы говорите. А за последние 90 стр данной темы что-то изменилось? И дело, для многих, не в "дубовом" материале лба, а в "птичьем языке закона". Вот Вы можете расширенно прокомментировать статью 213.4 этого закона (в том числе, когда возникает обязанность должника самому подавать заявление на банкротство)???... Если ДА, то ждем комментарии по делу, а не по Сер-Бур-Чернухе и "как Киви не найти"...

Поделиться сообщением

Вот Вы можете расширенно прокомментировать статью 213.4

Я могу половину ГК "расширенно" прокомментировать. Плюс еще парочку законов.Ну,ЗоЗПП,например. Ст.10. В Красноярске и Омске она трактуется судьями в пользу потребителя. А в Липецке и Ульяновске,наоборот,на 180 градусов. И?

Прикажете как камментить? Може так,а может,с точностью до наоборот? А что тогда толку от таких комментов?

Поделиться сообщением

Сделайте проще,и попросите Ивана перечислить основные моменты закона,скажем,в отдельной статье. :neutral: Наподобие,как Скарлетт сделала тему "Исполнительное производство". :neutral: Топик идет по форме "вопрос-ответ",а уж дальше можно задавать вопросы,которые неясны из топика.

То есть ему (Ивану Иванову) нужно сделать обзор, как минимум, 32-х статей ЗоБ, которые фигурируют в данном законе (у людей обстоятельства разные) , да еще и при отсутствии однозначного отношения к ним со стороны АС (они (АС), как галчата, все смотрят в рот ВАС, что он "изрыгнет")???

Бойрус, а может Вы этим займетесь и будете "Основателем супертемы О Банкротстве"???... А мы Вам медаль во всю красивую грудь...?

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Бойрус, а может Вы этим займетесь и будете "Основателем супертемы О Банкротстве"???

Мне вообще закон неинтересен,с практической точки зрения. А я не занимаюсь тем,что мне неинтересно.

Поделиться сообщением

И, тем не менее, Вы здесь и обсуждаете, то, что Вам не интересно... Интересно, с чего бы это:neutral2:

Поделиться сообщением

Я сказал-с практической точки.Поскольку сам я не собираюсь банкротиться.Теория мне интересна.Но не настолько,чтоб вникать в тему.

Поделиться сообщением

Если Вы "чисто теоретически", то тогда не понимаю, чем Вам разделение темы на "до" и "после" мешает? Почему Вы "против"?

Или, как "собака на сене"???...

Поделиться сообщением

Я не говорил,что я против. Я говорил,что это-бесполезно. Новая тема очень скоро превратиться в подобие старой.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу