• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Tais

Вопросы к "бывалым"

182 сообщения в этой теме

сорри, я - профан....чел о помощи просит! кто-нибудь может ответить?

Поделиться сообщением

Народ помощь нужна! Кратко карта 2007 года,пользовались до 2012 г. у банка за время пользования взято 168 000, вернули 125 000 рублей. 27.02. 2013 выносится судебный приказ взыскать сумму основного долга 137 215 рублей, проценты за пользования кредитом 4 894 руб. и платы за пропуск платежей по графику в сумме 2000 руб( в общей сложности 146 150 руб. с копейками). Мы этот приказ успешно отменили. 03. июля 2013 г БР подает иск в районы суд

просит взыскать 139 215 руб сумма не погашенного кредита( почему не основного долга?) и сумму процентов начисленных по кредиту 4 894 руб.( в общем 144 109 руб. с копейками). На первом судебном заседании заявляю ходатайства о переносе дела по месту жительства ответчика( так как с судьей там все понятно) на мое удивление судья выносит определения о направлении дела на рассмотрения по МЖ ответчика. Соответственно БРС пишит частную жалобу об отмене. 03.10.2013 г. определение судьи отменяют и направляют ему же дело для рассмотрения по существу. Я об этом узнаю только сегодня от его секретаря, который мне сообщил о назначении слушания на 25.11. 2013г. То есть частную жалобу БРС рассмотрели без меня не уведомив и не прислав копию определения об отмене. Подскажите, что дальше делать, голова кругом уже идет?!

Не обязан. Ст. 333 ГПК, пункт2

Поделиться сообщением

вот, вы -бука!...

Поделиться сообщением

Причем тут я? Я законы не клепаю. :wink:

Поделиться сообщением

та не. я про : "не обязан"...)

пыс пыс: двояко получилось: то ли суд не обязан, то ли вы - отвечать..)))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Да суд не обязан, конечно. Если бы я хотел подчеркнуть значимость своей персоны, я бы это сделал не столь кратко. :king:

Поделиться сообщением

не сомневаюсь, Ваше величество..))))wnk.gif

Поделиться сообщением

Да суд не обязан, конечно. Если бы я хотел подчеркнуть значимость своей персоны, я бы это сделал не столь кратко. :king:

Спс уже прочитал ГПК РФ. Вот почему судья быстро согласился перенести спор на мою территорию, знал что откажут, дорожка уже похоже протоптана.

Поделиться сообщением

Народ помощь нужна! Кратко карта 2007 года,пользовались до 2012 г. у банка за время пользования взято 168 000, вернули 125 000 рублей. 27.02. 2013 выносится судебный приказ взыскать сумму основного долга 137 215 рублей, проценты за пользования кредитом 4 894 руб. и платы за пропуск платежей по графику в сумме 2000 руб( в общей сложности 146 150 руб. с копейками). Мы этот приказ успешно отменили. 03. июля 2013 г БР подает иск в районы суд

просит взыскать 139 215 руб сумма не погашенного кредита( почему не основного долга?) и сумму процентов начисленных по кредиту 4 894 руб.( в общем 144 109 руб. с копейками). На первом судебном заседании заявляю ходатайства о переносе дела по месту жительства ответчика( так как с судьей там все понятно) на мое удивление судья выносит определения о направлении дела на рассмотрения по МЖ ответчика. Соответственно БРС пишит частную жалобу об отмене. 03.10.2013 г. определение судьи отменяют и направляют ему же дело для рассмотрения по существу. Я об этом узнаю только сегодня от его секретаря, который мне сообщил о назначении слушания на 25.11. 2013г. То есть частную жалобу БРС рассмотрели без меня не уведомив и не прислав копию определения об отмене. Подскажите, что дальше делать, голова кругом уже идет?!

Особо не переживайте. После вынесения решения ( подозреваю не в вашу пользу) у вас будет шанс опротестовать его в том числе и по подсудности.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, прерывает ли СИД мой письменный запрос в банк с требованием предоставить выписку по кредитному договору.

Поделиться сообщением

прерывает ли СИД мой письменный запрос в банк с требованием предоставить выписку по кредитному договору.

насколько мне известно, любое контактное обращение в банк и получение письменного ответа из банка-все это прерывает СИД.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, прерывает ли СИД мой письменный запрос в банк с требованием предоставить выписку по кредитному договору.

Требование выписки- не есть признание долга. Тем паче,что таковая выписка делается по текущему счету,который лишь обслуживает кредит.Но есть судьи,которые могут считать иначе. Так что,на усмотрение суда,так скажем.

Поделиться сообщением

насколько мне известно, любое контактное обращение в банк и получение письменного ответа из банка-все это прерывает СИД.

Чушь. А если на меня кредит по украденному паспорту оформили. Мне что,в тряпочку молчать? А если у меня,безакцептно,банк деньгу списывает,тоже?

Поделиться сообщением

подмена понятия "досудебного урегулирования между сторонами по договору"

Поделиться сообщением

Чушь. А если на меня кредит по украденному паспорту оформили. Мне что,в тряпочку молчать? А если у меня,безакцептно,банк деньгу списывает,тоже?

дк это совсем другое дело. Вопрос то был "прерывается ли сид перепиской"?

Поделиться сообщением

Вопрос то был "прерывается ли сид перепиской"?

Смотря какой,повторяю. Сама по себе,переписка с банком не говорит о том,что вы безусловно признаете долг.Клиент хочет взять выписку по счету. Что с того?Имеет полное право.

Он же не пишет: "да,я вам должен денех,дайте мне реструктуризацию".

Изменено пользователем boyrus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Печально. Сама себе нагадила получается. И выписку адекватную не получила, и СИД продлила. Будем дальше коллекторов терпеть...

Поделиться сообщением

Вот тебе и здрассссьте:neutral:

Поделиться сообщением

Всем привет, не знаю где задать мой вопрос ибо тут http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1419 тема закрыта, суть вопроса, если я живу с гражданской женой в 1 комнате, жилая площадь принадлежит ей, могу ли я заключить с ней договор аренды жилой площади, с описью всего не принадлежащего мне имущества, дабы пристав не забрал лишнего, а точнее ничего не забрал - ибо у меня ничего нет по факту.

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Вроде, как угол снимаете? Можно. Договор найма жилого помещения , это называется. И она должна будет зарегистрировать по месу пребывания (не постоянного места жительства)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вроде, как угол снимаете? Можно. Договор найма жилого помещения , это называется. И она должна будет зарегистрировать по месу пребывания (не постоянного места жительства)

Ясно спс., главное что бы был эффект, а то вон как в соседней ветке писали, пристав прибежит с выпученными глазами, схватит плазму, и побежит продавать и ничего ему не докажешь ведь у них же полномочия.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, товарищи по несчастью))) Я на форуме новичок, но читаю Вас уже около двух месяцев. Спасибо за такой отличный форум, очень помогает. Значит проблемы с банками у нашей семьи только начались, и мне нужен совет, опытных людей.Кредитов куча, тысяч на 45 в месяц ( у меня и у мужа вместе).пока справлялись, но вечные штрафы за неуплату в срок. и вот получается, что БРС денег не достается. У мужа в БРс три карты и денежный кредит. общая сумма примерно 300 000. в феврале платежи пропустил, самый большой срок просрочки 27 дней. Но работники банка обзвонились, грозят расторжением договора в течении трех дней, у мужа за два часа 8 пропущенных от них. мне названивают, но я их не боюсь, сегодня даже одна пигалица назвала меня именем мужа, так я ей ответила, что голос у меня конечно мужской....та сразу бросила трубку. Муж очень переживает, за то они могут объявить его мошенником. год назад поменялась прописка, а он не сообщил этих сведений в банк. час назад переслал мне смс из банка:о том, что его договор подлежит расторжению, инициируется процедура судебного взыскания по ст 177,165 УК Рф, планируется выезд участкового вместе с сотрудниками банка по адресу регистрации на 14.03.2014. т.е. на завтра. Он весь в панике, во первых там уже давно не прописан, плюс статьи эти увидел. Я сама то понимаю, что это все бред сивой кобылы, но ему никак объяснить это не могу. Прошу прокоментировать мое сообщение и заодно вселить в меня сил, для борьбы с банками и со страхами мужа. Заранее благодарна за помощь!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу