• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Елена- София

хоум кредит

122 сообщения в этой теме

надо...базара не...разхонись по полу и....холовой об стену( мош продет(?...коды в долх дают тож над указывать реальна проценнта( надо?...а мелкий шрифт ст 159( иль не так?...а вор должен в турьма сидеть( а не под дом арест( тож над? а пред законом се равны....иль чой то новое в ук, гк....тут можн стока накатать((( к волкам попал по волчьи вой....се...

maleew1, доходчиво однако :lol: .... А через какое время дело передают в исполнительное производство? Или у всех по разному? Или я опять чего то туплю!?

Поделиться сообщением

могут на след. день подать, после вступления решения суда в законную силу, могут в течении 3х лет, а могут и забыть, чудеса бывают... (редко)...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

могут на след. день подать, после вступления решения суда в законную силу, могут в течении 3х лет, а могут и забыть, чудеса бывают... (редко)...

Ну пока время есть, а то вдруг и правда законы поменяются. Неохота ребёнка без жилья оставить...

Поделиться сообщением

, а то вдруг и правда законы поменяются. Неохота ребёнка без жилья оставить...

Молитесь. Может лицензию отберут, уже три банка лицензии лишились.Это только начало.

Поделиться сообщением

ты пока тут буквы строчиш...время то идей...слухай сказк про банковский юрист (( ну и не тока...аха..про юристов...не сех ..но в подавляющем..прост не люблю я их(((

дед мазай , волки зайцы...

жил дед, рыб ловил, поль пахал , избу имел, там туды сюды и печка...се ровно шло...и тута пля(( катаклизма((( дождь пошел, паводок в реке( ветер, тучи....кароч весна пришла а вместь с нею и кризис(((в лесу тож самой( жрать нече( поляна дороха уж(((волки стали зайцев истреблять( пля, чо ни день то жертва((ну зайцы на сходняк и порешили, над из лесу бежать((демохрафий в уменьшений(((ну и похнали в сторону деревни.скакали день, два...а дождик се идейт ( вода пля прибывает(((кароч застряли зайцы на полпути на острове каком то(...пипец( канец света по майя календарь(((в бинокля мотрят, дед плывет ....аха..ну те кричать , лапами махать...тип помохи( беда(...ну дед подплыл, в баркас их хрузанул ну и на большую землю...весна прошла, солнц вылез, стало здоровско тепло....решил пля дед вернуться на земль обитованну...приплыл , а хаты не((( мародеры пля на доски растащили((( херль делать(? как жить? он в банк и ипотека((((не вродь норм се, но был пля без очков((( мелк шрифт прочесть не смох((( коды пля прочитал надев окуляр((( епи ма(((.....

мораль какой?....вот ежель дед бы знал кто в банке доховор то строчил((( зайцев нахрен утопил бы вместь с баркасом(((( чоб падлы пля больш так не писали.....

Поделиться сообщением

Ну пока время есть, а то вдруг и правда законы поменяются. Неохота ребёнка без жилья оставить...

не охота - подарите.....это только кажется, что время есть....мы ещё и не знали, что суд будет, а банк, в обеспечении иска, уже попросил арест наложить....узнали об этом от регистратора, когда и пытались дарение оформить..(

Поделиться сообщением

лучше - разозлитесь! толку больше будет..

Золотые слова!Вот когда я разозлилась - тогда и страх прошел,и мысли креативные появились.А до этого так же,как вы,чувствовала себя виноватой.Но увидела,что все мои попытки урегулировать проблему и хоть как-то продолжать платить, банкам совершенно неинтересны.В ответ на мои предложения - насмешки и хамство.Ну,раз так...Да идите вы!

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

лучше - разозлитесь! толку больше будет..

Золотые слова!Вот когда я разозлилась - тогда и страх прошел,и мысли креативные появились.А до этого так же,как вы,чувствовала себя виноватой.Но увидела,что все мои попытки урегулировать проблему и хоть как-то продолжать платить, банкам совершенно неинтересны.В ответ на мои предложения - насмешки и хамство.Ну,раз так...Да идите вы!

Блин, не получается никак пока разозлиться. Вчера сходила в УБРиР, написала заявление на отсрочку платежа на месяц, поинтересовалась что будет если не заплачу, девочки сказали, что тогда ждём ещё месяц и пишем заявление на реструктуризацию. А одна *добрая* предложила взять 530 тыр на семь лет (у меня висит там такое предложение от банка), причём я ей по честному обрисовала ситуацию, ну типа з/п столько, а ежемесячный платёж по всем банкам в два раза больше. Но так уговаривала, говорит-действующий кредит закроете и там ещё какие нибудь погасите и будете платить только нам. 530 тыр на 84 месяца с ежемесячным грубо 18 000. Я посчитала и прям послезилась :shock: , бывают же такие добрые отзывчивые люди......

Поделиться сообщением

530 тыр на 84 месяца с ежемесячным грубо 18 000. Я посчитала и прям послезилась :shock: , бывают же такие добрые отзывчивые люди......

че т многовато предложили по ежемесячному.... знакомая перекредитовывалась, ей УБРР под 21% выдап 360 тыс.рэ за 8 с копейками в месяц и тож на 7 лет.....

Поделиться сообщением

530 тыр на 84 месяца с ежемесячным грубо 18 000. Я посчитала и прям послезилась :shock: , бывают же такие добрые отзывчивые люди......

че т многовато предложили по ежемесячному.... знакомая перекредитовывалась, ей УБРР под 21% выдап 360 тыс.рэ за 8 с копейками в месяц и тож на 7 лет.....

Аха, сама в шоке..но я ж уточнила..да, реально, но это 37, с чем то там% годовых...

Изменено пользователем laky

Поделиться сообщением

Аха, сама в шоке..но я ж уточнила..да, реально, но это 37, с чем то там% годовых...

с какими доками?

Поделиться сообщением

с какими доками?

Я не узнавала, сказала-пока подумаю, но мне не подходит такое предложение. Всё равно остатка после гашения их кредита на все остальные не хватит...и как была ж**а так и останется...Хотя, похоже с одним паспортом, без подтверждения...Она мне говорит, потом месяца через два приходите, перекредитуетесь на более выгодных условиях, например под 12% годовых, я говорю, вы же справку НДФЛ попросите, а кто ж мне такую з/п напишет, чтоб вы мне ещё больший кредит дали...

Изменено пользователем laky

Поделиться сообщением

530 тыр на 84 месяца с ежемесячным грубо 18 000. Я посчитала и прям послезилась
Самое худшее, это когда нечем платить, кидаться перекредитовываться.

Тут достаточно применить простую математику. Посчитать, сколько в результате вы выплатите. Тут получается, что вы должны будете выплатить в 3 раза больше, чем взяли. Многовато будет.

Поделиться сообщением

530 тыр на 84 месяца с ежемесячным грубо 18 000. Я посчитала и прям послезилась
Самое худшее, это когда нечем платить, кидаться перекредитовываться.

Тут достаточно применить простую математику. Посчитать, сколько в результате вы выплатите. Тут получается, что вы должны будете выплатить в 3 раза больше, чем взяли. Многовато будет.

И даже более чем...поэтому откажусь конечно. В УБРиРе девочки меня предупредили, что если дело дойдёт до суда все штрафы и пени я выплачу в полном объёме, типа тут ничего не светит отсудить. Кто то сталкивался? на самом деле так?

Поделиться сообщением

типа тут ничего не светит отсудить. Кто то сталкивался? на самом деле так?

Ну тут все зависит от Вашей линии защиты. Если вы убедите что это все лишние, то платить не придется.

Вообще отсудить можно все кроме тела кредита и процентов. От судьи тоже много зависит.

Поделиться сообщением

типа тут ничего не светит отсудить. Кто то сталкивался? на самом деле так?

Ну тут все зависит от Вашей линии защиты. Если вы убедите что это все лишние, то платить не придется.

Вообще отсудить можно все кроме тела кредита и процентов. От судьи тоже много зависит.

Спасибо. Наверно, надо будет с кем то консультироваться, чтоб хоть приблизительно знать как себя вести.

Поделиться сообщением

Ребята подскажите Хоум все кредиты коллекторам продает? или в суд любит ходить? У меня 3 кредита у них,два потреба по 25000 т.р,одна карта на 120000 т.руб.Нечем платить вообще,сегодня их предствитель приходил,дверь не открыла,бумажки сунул в дверь и ушёл,и с МБА звонки начались,чего ждать???

Поделиться сообщением

Забыла сказать третий месяц просроки пошёл по всем трем(((

Поделиться сообщением

с МБА звонки начались,чего ждать???

Ничего особенного, все как обычно. Угрозы, крики по телефону, иногда приезды в гости. Ничего нового. Хотите подробностей или варианты - почитайте внимательней ветки вашего банка или КА.

Поделиться сообщением

А в суд ХОМ ходит? Суда боюсь!!!

Насколько я поняла из всего прочитанного, если нет никакой возможности рассчитаться с кредитом, то суд-это самое оптимальное. По крайней мере лучше, чем доставания отдела взыскания и уж тем более коллекторов.

Поделиться сообщением

Не так страшен Черт, как его малюют. Помните?

Уже пол года прошло, всё обещают подать.

Поделиться сообщением

Насколько я поняла из всего прочитанного, если нет никакой возможности рассчитаться с кредитом, то суд-это самое оптимальное. По крайней мере лучше, чем доставания отдела взыскания и уж тем более коллекторов.

И приставам потом не чем будет платить, боюсь, что долю в квартире арестуют у меня 1/2, тогда продать не смогу.

Поделиться сообщением

И приставам потом не чем будет платить, боюсь, что долю в квартире арестуют у меня 1/2, тогда продать не смогу.

Почему-нечем?Вы что,без ног,без рук,без языка?Поговорите с приставом,в суде,объясните,какую сумму сможете вносить.Со взыскателем тож договориться можно.Упыри вообще добрые становятся,когда им деньги предлагаешь,даже небольшие.Зато постоянные.На интеренет деник нашли же,на еду,на трусы.И тут найдете.И не факт,что долю Вашу искать будут,так же как и не факт,что в суд пойдут.Время покажет

Поделиться сообщением

Я вот тоже за дом боюсь. Но опять, если только арестуют, то как бы и ладно, я пока там сама жить собираюсь. А если Вы собираетесь всё равно продавать(или нет?), то может уже сейчас этим заняться?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу