• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

164 сообщения в этой теме

1379873382' post='268112']

Ну и какое отношение имеет та хрень, что вы выложили, к судебным требованиям банка?

Сегодня сходил в суд. В канцелярии мне сказали что на меня ничего нет. И кто и зачем вас вызывает они не знают. Когда я им показал повестку они сказали что она какая та странная. Причем в повестке написано к 12 час. 10.04.10.2013. Схожу наверно все таки 04.10 и узнаю что хотят.

Поделиться сообщением

Сегодня сходил в суд. В канцелярии мне сказали что на меня ничего нет.

Надеюсь,прозрение наступило?

Поделиться сообщением

Схожу наверно все таки 04.10 и узнаю что хотят
Сходили, попросили перенести слушание , перенесли.Вручили: Исковое заявление, копию договора, график платежей, копии выписок по счетам, уведомления о досрочном возврате кредита и расчет задолженности.Уважаемые какие из этих документов выложить на форум и что с этим можно сделать?

Поделиться сообщением

если со всем, что изложено в исковом заявлении, согласны - ничего не делать и ждать суда... если не согласны, пишите свои возражения на иск, сделайте свой расчет задолженности....заявите ходатайство об уменьшении размера неустойки на основании статьи 333 ГК РФ, только это всё обосновать нужно, судя по вашим постам, для вас всё это - "темный лес", как и для меня, если есть возможность обратитесь к юристу...

Поделиться сообщением

1381177364' post='270985']

если со всем, что изложено в исковом заявлении, согласны - ничего не делать и ждать суда... если не согласны, пишите свои возражения на иск, сделайте свой расчет задолженности....заявите ходатайство об уменьшении размера неустойки на основании статьи 333 ГК РФ, только это всё обосновать нужно, судя по вашим постам, для вас всё это - "темный лес", как и для меня, если есть возможность обратитесь к юристу...

Это точно, темный лес. Вы можете посоветовать юриста? И сколько его услуги будут стоять, т.к. Каждая копеечка на счету.

Поделиться сообщением

поймите правильно, мы с вами в разных городах живем, как я могу вам советовать?...на примере своего города могу сказать: просто поговорить (устная консультация) от 500 до 1500, изучение документов от 2000, составление искового - от 3000, представительство в суде- от 3000 в день, эти цены просто взяты мной с сайта юридической конторы и не самой престижной,...тоже самое вы можете сделать сами, но все эти цены условные; всё зависит от сложности дела и суммы иска, от квалификации юриста и много ещё от чего.....друзья-знакомые у вас есть? ну, не может не быть))) к ним за помощью обратитесь, наверняка, у кого-нибудь знакомый юрист есть....удачи и не раскисайте)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1381188462' post='270990']друзья-знакомые у вас есть? ну, не может не быть))) к ним за помощью обратитесь, наверняка, у кого-нибудь знакомый юрист есть....удачи и не раскисайте)))

Я тоже думал что у меня есть друзья, знакомые. Но когда случилась в жизни полная Ж , почему то их не сталоsad.gif

Поделиться сообщением

"Друзья познаются в беде, если, конечно, их удается при этом найти" (Жванецкий)....да и фиг с ними, с такими друзьями, значит своими силами будете справляться....в любом случае, вам нужно защищать свои интересы, читайте форум, собирайте информацию, если совсем "плаваете" - сходите на консультацию, хоть поймете для себя, как дальше действовать.....ну, а и проиграете суд, на этом жизнь не закончится....sml2.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1381213392' post='271002']

"Друзья познаются в беде, если, конечно, их удается при этом найти" (Жванецкий)....да и фиг с ними, с такими друзьями, значит своими силами будете справляться....в любом случае, вам нужно защищать свои интересы, читайте форум, собирайте информацию, если совсем "плаваете" - сходите на консультацию, хоть поймете для себя, как дальше действовать.....ну, а и проиграете суд, на этом жизнь не закончится....sml2.gif

Спасибо за поддержкуsml2.gif

Поделиться сообщением

1381181879' post='270989']
1381177364' post='270985']

Это точно, темный лес. Вы можете посоветовать юриста? И сколько его услуги будут стоять, т.к. Каждая копеечка на счету.

Может есть кто нибудь на форуме, кто сможет помочь разобраться?

Поделиться сообщением

Может есть кто нибудь на форуме, кто сможет помочь разобраться?

Документы выложите. Может,кто и поможет.

Поделиться сообщением

Сходили, попросили перенести слушание , перенесли.Вручили: Исковое заявление, копию договора, график платежей, копии выписок по счетам, уведомления о досрочном возврате кредита и расчет задолженности.Уважаемые какие из этих документов выложить на форум и что с этим можно сделать?

Поделиться сообщением

Договор,график,выписку и расчет.

Поделиться сообщением

1382443408' post='274295']

Понял, сделаюsml2.gif

Поделиться сообщением

Хм, несколько лет работал именно на судебных делах в этом банке. Интересно посмотреть на перечисленные документы + исковое заявление. Может что-нибудь и присоветую.

Поделиться сообщением

+ исковое заявление.

Зачем? В исковом будет то же самое,что в расчете+ госпошлина.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Да собственно из интереса, тогда они писались "под копирку" во всех филиалах и были ну просто безграмотно составленными (хотя основную суть требований до суда все-таки доносили)). Интересно, что изменилось с течением времени. Подумал: действительно необязательно - на днях загляну туда по старым связям - поинтересуюсь что к чему.

Поделиться сообщением

То, что под копирку, это точно! этот банчик в своем исковом мои ФИО как только не писал и не склонял: то имя не исправят, то отчество, то вообще непонятно о каком дяде речь ведут. Но юрист сказал на таких мелочах не заострять внимание, сосредоточиться на главном-договоре цессии и истечении СИД :))) Банк в итоге в .опе. Так что правильно пишут, что исковое - это не главное.

Поделиться сообщением

ТС-то где? Сканирует?

Изменено пользователем Otch

Поделиться сообщением

Прошу прощения что так долго!Посмотрите в таком виде читабельно?

Изменено пользователем NikNik

Поделиться сообщением

1382443408' post='274295']

Договор:http://yadi.sk/d/7swmyvIcBbSdt Иск:http://yadi.sk/d/e6vcS9iKBbSsn Расчет:http://yadi.sk/d/8EjdXrwpBbSwi Выписка:http://yadi.sk/d/9SxQprAbBbSb4

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

у меня сложилась такая ситуация заключили договор с банком в 2008 году сроком на 10 лет из группы компании ЛАЙФ, Экспресс-Волга, в кредитном договоре % под какой взят кредит не указан, есть пункт в договоре платить по приложению №1 , где указан график платежей, и формула R*03/365+K*C где R=7.7% а К=1,2% *С (сумма выданного кредита)

в июле последний был платеж произведен по причинам финансового не благополучия, ну что я думаю не нужно объяснять у всех разные причины.

в итоге кредит платился 5,5 лет

сейчас банк подал в суд на расторжение договора с нами, а мы встречный иск а не законности второй части формулы (К*С)

вопрос у кого были такие ситуации и как все прошло?

может кто что посоветует??? уже заседание через неделю.... и еще есть выписки за 2,5 года где четко прописана сумма за ведение ссудного счета ,. естественно в договоре не каких комиссий не взымается...

и в официальных выписках которые выдали нам перед судом тоже не прописано а комиссии

Поделиться сообщением

Для начала, если хотите отбить комиссию за все 5 лет, подавайте не встречный иск, а возражения на иск банка. Иначе банк попросит применить срок исковой давности.

Далее, сделайте свой расчет без комиссий и предоставьте суду.

Это для начала, навскидку.

Поделиться сообщением

Для начала, если хотите отбить комиссию за все 5 лет, подавайте не встречный иск, а возражения на иск банка. Иначе банк попросит применить срок исковой давности.

Далее, сделайте свой расчет без комиссий и предоставьте суду.

Это для начала, навскидку.

у нас немного по другому получилось мы подали в суд по юр, адресу Банка, и заседание назначили на 3 декабря, а банк подал в суд по месту нашего жительства и заседание назначили на 14 ноября, теперь нас объеденят а расчет комиссий сделали и все в иске изложили, как действавать немного уже знаю спасибо форумчанам много полезной информации пишут, вопрос именно кто уже сталкивался с такой формулой на что нужно давить в суде чтоб суд признал вторую часть формулы не законной, т.к. судебная практика именно в нашем регионе не в пользу потребителя, а в других регионах вторую часть формулы считаю не законной, ВОТ и прошу совета на что давить чтоб доказать суду!!!!! что вторая часть формулы это КОМИССИЯ,

огромное заранее спасибо за ответы!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Странный вопрос. Если вы знакомы с положительной судебной практикой, по вашей ситуации, берете оттуда тупо все, что нужно. Можете и решения судов приложить. Ничего, что не ваш регион.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу