• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kelena

Бизнес кредит в ВТБ24

70 сообщений в этой теме

Я не поняла про поручителя.Где они его взяли?

Предложат Вам привести его и подписать другой договор и потом будет платить он, если Вы перестанете платить. Такая страховка для банка, и для дураков реструктуризация.

Поделиться сообщением

Странно. Мне рассказывали. До седьмого колена,мол. Кабала на всех потомков.Крепостное право,и так далее.Династия злостных неплательщиков.Since 2012.

Всё верно. Кто в седьмом колене, если не выплатит, тогда надевают кандалы и на соляные рудники всю родню.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Я с Вами согласна,но парадокс в том,что если я не могу удовлетворить требования банка,то на какие шиши могу запустить процедуру банкротства,в среднем она обходится от 250000 руб.Я и не отказываюсь платить,но вообще практически нет выручки,торговля мне напоминает лотерею,не проще ли закрыть ИП и устроится на работу,если вдруг дело дойдет до суда,а скорее всего будет так,то хоть с чего то будет погашаться долг.А на счет имущества-кв-ра оформлена на бывшего мужа,мы с ним два месяца как в разводе,машина оформлена на мою тетку,но ген.доверенность на меня,есть товар .

А если закрыть ИП?Уменя на самом деле доходы упали "мама не горюй",даже самой страшно.....

Закрывайте. Отвечать по долгам вы все равно имуществом будете. Тут,в случае с ИП,ситуация такая же,как по потребам. С только той разницей,что,как правильно сказал Жорж,у вас нету хоть какого щита,каким для простых должников является ЗоЗПП.

Если кредит на ИП без поручителя физ. лица то волноваться не стоит. Если не вы то банк должен начать процедуру банкротства, а плотить банк тоже незахочет, значит отдаст калам. А ИП закрывать не надо т.к. он потом наверно как с физика сможет потребовать. Да и неизвестно что будет с законом о банкротстве физ. лиц, если что можно всегда как ИП обанкротить.

Поделиться сообщением

На физ.лицо проще оформить и дать.Вот поэтому и раздавали всем как физ.лицам.Долг останется на ваше имя и фамилию естественно.

Я брала кредит 1500000.Сейчас посмотрела-у меня с ВТБ кредитное соглашение.В нем написано:Банк... с одной стороны и ИП ... в лице ФИО,действующего на основании свидетельства №...

Расчетный счет открыт на физическое лицо,являющееся ИП.Вот со мной банк как с кем заключил договор? Как с физиком или ИП?

Поделиться сообщением

Расчетный счет открыт на физическое лицо,являющееся ИП.Вот со мной банк как с кем заключил договор? Как с физиком или ИП?

Если открыт именно расчетный счет- то ИП.

Поделиться сообщением

Если открыт именно расчетный счет- то ИП.

А кредит на кого оформлен?

Поделиться сообщением

А кредит на кого оформлен?

тоже на ИП. Формулировка " в лице" вам на это прямо указывает.

Поделиться сообщением

тоже на ИП. Формулировка " в лице" вам на это прямо указывает.

Есть у меня такая шальная мысль,если у меня один из кредитов на ИП,то я могу запустить процедуру банкротства и расчитаться со всеми остальными кредитами товаром ,которого накопилось в магазине достаточно.Бывалые,поправьте меня,пожалуйста, и подскажите мои дальнейшие действия. Кредиты и карты есть в разных банках.ПОКА просрочек не было,НО завтра уже не смогу оплатить первый,а дальше пошло-поехало.

Изменено пользователем Горемыка

Поделиться сообщением

при процедуре банкротства, распоряжаться имуществом будете уже не вы, а арбитражный управляющий((

Поделиться сообщением

при процедуре банкротства, распоряжаться имуществом будете уже не вы, а арбитражный управляющий((

А чем мне это грозит? Я извиняюсь,но правда не знаю.

Поделиться сообщением

а что мешает самому распродать товар?

арбитражный запросто толкнет его за полцены да исчо и с наваром для себя.... + з/пл из всего реализованного Вашего имущества будет ему капать в карман (от 25 в мес.....)

Поделиться сообщением

а что мешает самому распродать товар?

арбитражный запросто толкнет его за полцены да исчо и с наваром для себя.... + з/пл из всего реализованного Вашего имущества будет ему капать в карман (от 25 в мес.....)

Так в том-то и дело,что торговли НЕТ.Магазин забит товаром,а покупателей очень мало. Все продажи съедаются арендной платой и т.д. А кредиты платить не чем.

Поделиться сообщением

если по кредиту на ИП платить не сможете, товар арестуют, "избавьтесь" от него, по левым документам...ну вроде, как на реализацию взяли..

Поделиться сообщением

Магазин забит товаром,а покупателей очень мало.

смотря что за товар....

Поделиться сообщением

если по кредиту на ИП платить не сможете, товар арестуют, "избавьтесь" от него, по левым документам...ну вроде, как на реализацию взяли..

У меня по этому кредиту товар не обозначен,как залог.Кредит без поручителей и залога.(А может и в залоге. ХЗ,надо внимательнее соглашение проштудировать)

Поделиться сообщением

смотря что за товар....

Детская одежда,ЧНИ,Шапки,игрушки.

Поделиться сообщением

Детская одежда,ЧНИ,Шапки,игрушки.

и оно плохо расходится?....... снимите угол в каком нить рынке - ежель сезонные вещи - поставьте скидку - усе разойдется.... у друзей на работе распространите - тож хорошо берут....

Поделиться сообщением

Ни чем не грозит. Ни к чему это банкротсво. Останетесь без товара и с долгом. Товар обесценят больше чем на 60%, отнимут десятую часть с долга и все, а долг останется. Товар оставьте себе, со временем будете продавать потихоньку и будут деньги у Вас. Просто если уже нет сил тянуть магазин, просто закрывайте его и своё ИП. Ждите когда банк подаст в суд. У вас на руках будет св-во что Вы уже не ИП. Встаньте на биржу для доказательства, что Вы безработный. А иначе время сожрет все деньги из товара и всё равно не чем будет платить кредит и все равно придёте к суду. В этом году Вы не одна такая, не вините себя ни в чем. Во всех сферах торговли выручки нулевые, кроме продуктовых, но и там выручки снизились, люди на продуктах экономят. Процедура банкротсва тоже денег стоит. В следующем году ситуация усугубится, станет еще больше безработных.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Кредит - это конечно хорошо, отличная поддержка для бизнеса. Однако мы старались сделать так, чтобы кредит нам не понадобился - зачем брать на себя лишнюю кабалу. Старались по мере возможности экономить.Прилавки стеклянные брали у компании большой партией - получилось выгодно и недорого. офис подыскиваем такой, чтобы оплачивать его было не накладно. Думаю, что такие поиски будут оправданы отсутствием процента по кредиту. nt]

Изменено пользователем AnnT
скрытая реклама

Поделиться сообщением

вам бы в раздел "объявления", со своей историей...bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу