• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kerill

БРС отмену приказа написал, что дальше? У меня кредит, не карта.

46 сообщений в этой теме

Если внимательно прочитать договор кредитования и совместить с действующим законадательством(ГК РФ И Закон о защите прав потребителей), там можно найти несколько оснований(особенно старые договора и по ряду Банков-можно найти множественные нарушения) для отмены в судебном порядке действующего кредитного договора по инциативе Заемщика!

Выявив существенные недостатки (а они есть у каждого банка, во множественном числе), можно не только отказаться от исполнения договора (расторгнуть его), но и вернуть всё уплвченное банку ранее, плюс, потребовать возмещения иных убытков

Статья 29 ЗоЗПП. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Статья 31 ЗоЗПП. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Отказаться от договора "просто так", без ссылок на недостатки, потребитель может в любое время

Статья 32 ЗоЗПП. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

/>http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_3.html#p580

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

http://www.consultan.../37_3.html#p580

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Поделиться сообщением

Вы же не заявите в суде: "скосите мне пени и штрафы, я не согласен с этим?!" Правильно? Суд спросить Вас почему и на основании чего, и на какую сумму?!

А почему нет? Так и скажите: Я не согласен, прошу снизить.

Вот здесь должен выступить юрист в Вашу защиту, с обоснованием всего этого, основаясь на конкретные статьи действующего законодательства!

ст. 333 ГК РФ, можете так и сказать: Прошу применить эту статью. Судья знает как это делать, в иске будут все расчеты видны, будет основываться на действующее законодательство.

В состоянии ли это сделать обычный гражданин, не имеющий юридических знаний! Ответ-нет! Поэтому нужен юрист, квалифицированный.

Ответ да, нужно просто произнести одну фразу, для этого есть язык. И платить деньги не обязательно.

Да Вы потратите определленную сумму денег, то игра стоит свеч(можно скосить от 100 тыс и более...в зависимости от дела). И нужно оплатить его услуги только после окончания судебного разбирательства, а не предоплатой!

Больше положенного никакой юрист не сможет снизить, снизит ровно столько сколько положено (если будет чё снизить).

"Про тяжелое материальное положение я уж скромно промолчу." Да вопрос спорный, но суд это обязан принять во внимание, если в семье имеется несовершеннолетние дети, мать одиночка или инвалид(пенсионер). Опять нужен юрист, чтобы грамотно все обосновать!

Предоставьте все справки (они должны быть у Вас, а не у юриста), св-во о рождении ребенка, что мать одиночка или инвалид. Просто протянуть рукой судье эти справки (копии) юрист не нужен.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Хорошо все понимаю и даже согласен с Вами! Но против Вас, от имени Банка выступает квалифицированный юрист и очень хорошо(лучше) было бы, если Ваши интересы защищал бы квалифицированный юрист(не всякий, а имеющий антиколлекторский опыт)!

Сможет ли простой человек для защиты своих интересов, ссылаться на многочисленные прецеденты судебной практикы. Ответ-нет! Он их просто не знает.....отсюда и пляшем, каждый для себя решает, нанять юриста или самому защищаться?!

Правила цитирования здесь:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

У нас не прецедентное судебное право. Так что все похожие дела судья не будет рассматривать в качестве примера. И каждый человек может защитить себя даже лучше юриста. Мой личный пример. Два года назад отец подал в суд на выселение меня и моего сына из квартиры, где мы были прописаны, но не проживали в течении 15 лет. Его интересы в суде представлял адвокат, а я сама себя представляла, потому как три юриста сказали что я проиграю 150%. Два суда по два заседания каждый, два областных суда по их апелляциям. Выиграла все. Теперь могу контору открывать по жилищным спорам. Так то вот. Адвокат отца присутствовал на каждом заседании, но с каждым судом всё больше затыкался. Хотя знаю что вытащил с отца больше ста тысяч.

Поделиться сообщением

Суды как обычно проходят без участия представителей банков. И если вы уриздbigsmile.gif, то это вам хорошо извсетно.

Поделиться сообщением

Суды как обычно проходят без участия представителей банков. И если вы уриздbigsmile.gif, то это вам хорошо извсетно.

Ну если он и уризд, то не в России. У нас не рассматриваются прецеденты, это только США. А у нас каждый судья руководствуется своей личной позицией, по одинаковым делам могут как оправдать, так и вкатить на полную катушку. Тоже самое по административке. Я так поняла это мы 2014 отвечаем.

Поделиться сообщением

К сведению. Пользователя 2014.

Пени и штрафы,вы совершенно спокойно можете попросить суд снизить,на основании ст.333 Гк.Как несоразмерные.Более того,эта же статья,закрепляет за судом право снизить их даже без просьбы заемщика.Что,между прочим,многие судьи и делают,даже в заочках.Тут на хрен не нужен никакой юрист,стоимость которого может быть и куда больше,чем сумма,которую он "скинет".

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А при чем здесь антиколлекторский опыт:shock:

Поделиться сообщением

А при чем здесь антиколлекторский опыт:shock:

Для меня наличие антиколлекторского опыта большой плюс! Юристов много, но хороших юристов мало!

Поделиться сообщением

Ну если он и уризд, то не в России. У нас не рассматриваются прецеденты, это только США. А у нас каждый судья руководствуется своей личной позицией, по одинаковым делам могут как оправдать, так и вкатить на полную катушку. Тоже самое по административке. Я так поняла это мы 2014 отвечаем.

"У нас не рассматриваются прецеденты, это только США. " Это я хорошо знаю!

"А у нас каждый судья руководствуется своей личной позицией, по одинаковым делам могут как оправдать, так и вкатить на полную катушку. ". Позвольте здесь с Вами не согласиться! Во первых судья должен руководствоваться не личной позицией или мнением, а буквой закона(иначе теряется принцип объективности при рассмотрении дел), а во вторых, если тот или иной вопрос должным и точным образом не прописан в законе, то считаю, что судья должен обратить внимание(но не объязан, понимаю!) на ранее вынесенные решения по аналогичным делам, т.е. на решения пленума ВС и ВАС РФ. Вы что думаете, все эти решения выпускаются от нехрен делать что ли? или для кого они рассчитаны....для простого народа?..нет именно для судьей, нижестоящих судов! Поскольку любое неправильно вынесенное решение, нарушающие букву закона или противоречающие действующему законадательству, легко и быстро отменяется вышестоящим судом. Такая ситуация не выгодна никому, поскольку для районного суда-это минус и грозить повторным рассмотрением, для вышестоящего суда-лишняя нагрузка при рассмотрении таких дел. Поэтому районные суды при вынесении решений должны руководствоваться решениями пленумов. Именно решения пленумов временно(до выхода нового закона) заменяют нормы права, которые не учтены или точным образом не прописаны в законе, по тем или иным вопросам, т.е . идет конкретезация.

Поделиться сообщением

Но иск составлен не простым человеком с улицы, а профессиональным юристом. Вы почитайте новые кредитные договора последних лет. Это небо и земля, по сравнению со старыми договорами-все точно и конкретно прописано. Т.е. банковские юристы не зря получают свою зарплату.

Поделиться сообщением

Аха, недавн читала хомяковский договор, в котором Хомяк обязывает заемщика застраховаться от потери работы. Высокого класса юрист сочинял, видать))))

Поделиться сообщением

Или юрист Сбера,в суде,просит применить пункт 4,ст. 453,по ничтожной сделке. Высший пилотаж.biggr.gif

Молчу уж про трактовку 319ой,что встречается чуть ли не в каждом КД.

Поделиться сообщением

Потому и суммы в судебных решениях иной раз настооооооооооока меньше, чем в заключительных требованиях)))))

Поделиться сообщением

Для 2014

Видимо Вы действительно не в России живёте. В наших судах только личная позиция судей. Посмотрите судебные решения на этом сайте. При равных условиях и обстоятельствах людям выносят противоположные решения. Даже в моём случае с жилищным спором сыграла только ссылка на статью Конституции, был и пересуд и апелляции, адвокат отца настаивал на применении статей Жилищного кодекса (я действительно 15 лет в квартире не проживала, за неё не платила, даже не появлялась там и по всем статьям меня должны были выписать на раз-два). но вот первая судья упёрлась и остальные твердили одно и тоже, основываясь только на статье Конституции, которую я сама в первом суде и озвучила. Адвокат попался премерзкий, нудный, глуховатый, очень сильно раздражал судей, прямо видно было как они злятся, я же вела себя как овечка, с судьями не спорила, на вопросы чётко отвечала "не помню", не опаздывала на заседания( в отличии от блестящего адвоката), не писала пространных ходатайств ( опять в отличии от него), поэтому и решение было в мою пользу. А Вы говорите закон, пленум, по фигу им, только личное убеждение.

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

А почему нет? Так и скажите: Я не согласен, прошу снизить.

Именно так я и сказал, в суде. Судья спросил - "а основания"?

В общем, если есть возможность - юрист нужен. У меня такой возможности, к сожалению нет.

Договор о кредите новый, видно что по сравнению с тем, который по карточке - допиленный.

Поделиться сообщением

Судья спросил - "а основания"?

Вам же говорили: на основании статьи 333 гк рф. Как несоразмерные. Всё.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Статья 333. Уменьшение неустойки

"Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку."

договор на 120 тыс.

Выплатил 60

Банк требует еще 110 тыс как то, что я должен был вернуть всего по договору, включая проценты, (ну то есть, как если бы я нормально расплачивался, не накручивая проценты на проценты, просто разом.)

плюс штраф за три месяца невыплаты, около 4 тыс..

На мой взгляд неустойка здесь - 4 тыс.

Я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Я ошибаюсь?

Нет.Это вполне по божески.

Поделиться сообщением

uva67828,перестаньте,наконец,писать чушь. Не весь ,далеко не весь, ЗоЗПП распространяется на кредитные договора!И ст. 32,в том числе.

Один такой умник уже был на форуме.

Поделиться сообщением

Один такой умник уже был на форуме.

А это он и есть.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу