• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ALICA 777

Имущество в залоге

30 сообщений в этой теме

Доброго времени суток форумчане !!! Очень нужна помощь.У меня до недавнего времени был стабильный бизнес . Но с кризисом потихоньку все стало меняться.Наверно как у многих из вас.Теперь имею много кредитов и слабый бизнес.Начались просрочки.Спасибо этому форуму многое поняла-и как себя вести со службой взыскания долгов ,и как и кому писать претензии.Но у меня в собственности есть магазин. Он находиться в залоге у сбербанка.Плачу исправно но не знаю насколько меня хватит.Других кредитов тоже много и как писала -уже пошли просрочки.Отсюда вопрос- 1 если дело дойдет до суда по другим кредитам что будет с магазином (-он ведь в залоге у сбера) или подождут как выплачу и тогда наложат арест? и можно ли дать сбер еще кредит под залог (сумма залог магазина позволяет) если уже пошли просрочки по другим банкам.Прошу советаи помощи.Если отберут магазин жить будет неначто.,т.к.я в этом бизнесе уже 18 лет.Боюсь просто не найду работу в таком возрасте.Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

и можно ли дать сбер еще кредит под залог (сумма залог магазина позволяет) если уже пошли просрочки по другим банкам.

сотрудников Сбера тут нет. так что - в офис к ним идти надо..... и многое будет зависеть от срока просрочки по кредитам....

Поделиться сообщением

Сбер-залогодержатель. У него и преимущество перед остальными. Коли просрочки не больше месяца, можете попробовать получить еще кредит. Только я еще не видел людей, которым бы это помогло.

Поделиться сообщением

Сбер-залогодержатель. У него и преимущество перед остальными. Коли просрочки не больше месяца, можете попробовать получить еще кредит. Только я еще не видел людей, которым бы это помогло.

Большое спасибо что отозвались.В сбере беру на пополнение оборотки.,т.к. почти все выкачила на эти кредиты. Вот и хочу взять еще -ну может смогу как-то вылезти. а с остальными долгами буду разбираться по мере поступления проблем. Там очень много комиссий всяких и страховок можно потянуть время.Вот только ВТБ-24. По моему идеальный договор . А реструкторизацию долга делать отказались.Но у меня сейчас душа болит за магазин.Ведь если он в залоге у банка и банку я плачу -значит его пока не тронут?

Поделиться сообщением

Вы судов дождитесь, для начала. Не все банки туда ходят. А первый, кто это сделает-как раз, Сбер.

Поделиться сообщением

Коли просрочки не больше месяца, можете попробовать получить еще кредит.

ты на чо толкаеш(((...ежель занимать то ток у своих(( тип родственник.....

п.с.. над жить учиться без кредитов(((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Малеич, читай до конца. Я совершенно честно сказал, что это не поможет.

Поделиться сообщением

Малеич, читай до конца. Я совершенно честно сказал, что это не поможет.

Да жила я без кредитов , благополучно лет 10-до этого долбаного кризиса.А потом как в пословице-пришла беда-открывай ворота.Семейные проблемы-развод -дети подросли,а значит расходы увеличились,а выручки упали.Ведь кредиты брала не на канары летать(хотя лучше-бы -туда,хоть какое-то моральное удовлетворение)А РОДСТВЕННИКОВ НЕТ богатых.Вот и думаю если в сбере магазин будет постоянно в залоге-то хоть какой -то доход будет, что-бы жить.У нас город небольшой-работы нет.Поэтому если магазин за долги заберут- не знаю на что жить? Ведь кредиты все равно придется платить.

Поделиться сообщением

по сберу ещё долго платить? у вас ООО или ИП?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

читай до конца. Я совершенно честно сказал, что это не поможет.

да се я прочитал...поди церковно приходской имей(((...тут дел такой...акцент поставить((...так по хлобально...кредит эт не российска жисть((мы ж свободолюбивый народ...а кредит эт зависимость((((

п.с..я мамке то сехда перечил( а тут какойто банк((((расплатится над((( ну а там нохой пинать ростовщиков....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

по сберу ещё долго платить? у вас ООО или ИП?

Уменя ИП В сбере еще .1.5 года платить. Если еще дадут -то значит больше.А если-нет то как раз к концу срока и остальные банки с судами подойдут.Вот что и страшно.

Поделиться сообщением

читай до конца. Я совершенно честно сказал, что это не поможет.

да се я прочитал...поди церковно приходской имей(((...тут дел такой...акцент поставить((...так по хлобально...кредит эт не российска жисть((мы ж свободолюбивый народ...а кредит эт зависимость((((

п.с..я мамке то сехда перечил( а тут какойто банк((((расплатится над((( ну а там нохой пинать ростовщиков....

Малеич, миленький.я ни черта из вашей речи не поняла .Можно по русски.?

Поделиться сообщением

Вот что и страшно.

если есть имущество, движимое и недвижимое, оформленное на вас, лучше переоформить на близких...в случае возникновения проблем с банками, можете и не успеть спасти его, ....новый кредит - новый гнёт; судя по всему, радужных перспектив, на улучшения в бизнесе - нет, и не только у вас.... кредит-то возьмете, а платить не сможете - новая проблема прибавится к уже существующим...

Поделиться сообщением

Уменя ИП В сбере еще .1.5 года платить. Если еще дадут -то значит больше.А если-нет то как раз к концу срока и остальные банки с судами подойдут.Вот что и страшно.

Вам правильно советуют - не лезьте в еще бОльшее болото. К сожалению, я слишком поздно попала на этот форум... и допустила такую же ошибку. Когда поняла, что не справляются магазины, влезла в еще один кредит. Только это не помогло, сумма платежей то тоже выросла. Деньги просто растворились во всем этом.... а долг увеличился.

Если вы тянете платежи по Сберу, вот и закрывайте потихоньку его.

Решайте проблемы с остальными по мере их появления. Там у вас кредиты на физ лицо или тоже на ИП?

Пока дойдет до судов многое может измениться. Да и с приставом можете договориться (если нормальный попадется) что будете ежемесячно платить ему определенные суммы.

Поделиться сообщением

Вот что и страшно.

если есть имущество, движимое и недвижимое, оформленное на вас, лучше переоформить на близких...в случае возникновения проблем с банками, можете и не успеть спасти его, ....новый кредит - новый гнёт; судя по всему, радужных перспектив, на улучшения в бизнесе - нет, и не только у вас.... кредит-то возьмете, а платить не сможете - новая проблема прибавится к уже существующим...

Да в том-то и дело что без пополнения оборота боюсь и сбер не вытяну.Если-бы раньше бросила-бы кредиты платить то хоть оборотка-бы осталась.А то как в школе учили долг-платежом красен.Вот и залезла по самое самое.Торговля вроде-бы налаживается -да товара мало.А с новым кредитом хоть какой-то шанс.Хотя с другой стороны -никогда не знаешь что государство приготовило еще нам?А кто -нибудь знает ,можно поменять залог?

Поделиться сообщением

если он устроит банк - да,... только вам, сразу, собственника магазина менять нужно...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

если он устроит банк - да,... только вам, сразу, собственника магазина менять нужно...

Это я и хочу.Спасибо вам всем большое.

Поделиться сообщением

1.Если переоформите магазин,то в течении 3 лет продать не сможете без налога 13%. 2. магазин Ваш,который в залоге кредиторы трогать не будут,а вот на счет,куда Вы Сберу перечисляете - приставы лапу наложат.вы должны пойти в Сбер(после того,как,если примите решение,возьмете очеред кредит),объясните ситуацию в не совсем мрачных красках( поручитель у неблагополучного кредита и т.п) и переоформите счет,на к-рый платите кредит на другое лицо.Не знаю,как Сбер,другие банки сами предлагают такой вариант.

Поделиться сообщением

и переоформите счет,на к-рый платите кредит на другое лицо.

На меня, пожалуйста, я согласный!!!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

ежель дело прибыльное, я за Вами)

Поделиться сообщением

ежель дело прибыльное, я за Вами)

Всем спасибо за совет и участие.Сегодня ходила в сбер-обещали дать.(я ведь у них ВИП пока).Только-бы успеть до того как другие банки на меня набросяться.А кто-нибудь знает когда ВТБ сбрасывает просрочку в БКИ. У меня уже скоро месяц.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

1.Если переоформите магазин,то в течении 3 лет продать не сможете без налога 13%. 2. магазин Ваш,который в залоге кредиторы трогать не будут,а вот на счет,куда Вы Сберу перечисляете - приставы лапу наложат.вы должны пойти в Сбер(после того,как,если примите решение,возьмете очеред кредит),объясните ситуацию в не совсем мрачных красках( поручитель у неблагополучного кредита и т.п) и переоформите счет,на к-рый платите кредит на другое лицо.Не знаю,как Сбер,другие банки сами предлагают такой вариант.

Магазин продавать и не хочу.А вот как бы на дочь перевести- пусть даже он в залоге и останется у сбера.Такое возможно ?

Поделиться сообщением

Магазин продавать и не хочу.А вот как бы на дочь перевести- пусть даже он в залоге и останется у сбера.Такое возможно ?

боюсь придется тады ее поручителем брать.... а это - не всегда вариант...

Поделиться сообщением

Читаю я вот всё это и не смешно мне на Вас! А ничего, что договор залога недвижимости зарегистрирован в Юстиции или как там она сейчас называется? А ничего что смена собственника требует регистрации там же и выдачи нового свидетельства о праве на собственность? А? Через волшебное слово пожалуйста будите право собственности менять при зарегистрированном обременении (залоге)?

Поделиться сообщением

Читаю я вот всё это и не смешно мне на Вас! А ничего, что договор залога недвижимости зарегистрирован в Юстиции или как там она сейчас называется? А ничего что смена собственника требует регистрации там же и выдачи нового свидетельства о праве на собственность? А? Через волшебное слово пожалуйста будите право собственности менять при зарегистрированном обременении (залоге)?

Спасибо.Доходчиво.Значит надо искать где-то деньги и выкупать магазин а потом на дочь переводить.Боюсь не успею.Неужели нет выхода ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу